SOAP-JAVA

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

gast

Gast
Guten Morgen,

und zwar hab ich ein Problem und hoffe das mri ejamnd helfen kann,

Ich muss eienn SOAP Client basteln der auf einem SOAP SERVER eine methode aufruft und denn wert dann ausgibt.

Ok soweit so gut, hab schon einiges aus Tutorials und Hilfen herausgepickt da Ich auf diesem Gebiet noch neu bin.

Leider bekomme ich nun immer einen FEHLER:

Application failed during request deserialization: Unresolved prefix 'soapenv' for attribute 'soapenv:actor'


was ich nun herausgefunden hab is das im SOAP-ENVELOP ein ACTOR ist den man auch mit HEADER.setActor();
beinflussen können sollte, aber egal was ich da reinschreib es tut sich nix.


Auch schreibe Ich eigentlich nichts besonderes in denn HEADER rein so das das ACTOR OBJECT
geändert werden könnte.. hier mal ein auszug vom code...


Code:
.
.
.

            Service service = new Service();
            Call call = (Call) service.createCall();
            SOAPHeaderElement Header = new SOAPHeaderElement(new
javax.xml.namespace.QName("http:SOAP-SERVICE", "user_id"));
            
            Header.setActor("SOAPConstants.URI_SOAP_ACTOR_NEXT"); //<-- egal was ich reinschreib es komt immer der FEHLER
    
            call.addHeader(new SOAPHeaderElement(endpoint,"user_id","1"));
            call.addHeader(new SOAPHeaderElement(endpoint,"transaction_id","1"));
  
.
.
.


die user_id und transaction_id benötigt der header.. wenn ich se weglasse meckert er.. auch wenn ich den Header
komplett weglasse meckert er... die methode muss richtig sein denn wenn ich sei anders nenn dann findet er Sie nicht...

muss ich vielleicht ein actor Element auch machen so wie das user_id element..?


wäre um jeden Tipp dankbar


Danke im Vorraus greetz
 

crumble

Mitglied
Ich würde eine SOAP-Anfrage anders aufbauen:
Code:
try {

SOAPConnectionFactory scf = SOAPConnectionFactory.newInstance();
SOAPConnection conn = scf.createConnection();

MessageFactory mf = MessageFactory.newInstance();
SOAPMessage msg = mf.createMessage() //->erzeuge generische SOAP-Nachricht und verändere diesen in den folgenden Zeilen

//--jetzt der SOAP-Part--
SOAPPart sp = msg.getSOAPPart();

//Envelope
SOAPEnvelope env = sp.getEnvelope();

//namespaces hinzufügen (s.w3-spezifikationen)
env.addNamespaceDeclaration("xsd", "http://www.w3.org/2001/XMLSchema");
env.addNamespaceDeclaration("xsi", "http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance");
env.addNamespaceDeclaration("soap", "http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope");

//SOAP-Header
//es wird keine extra header angefügt, nur ein "<SOAP-ENV:Header />"
SOAPHeader header = msg.getSOAPHeader();
header.detachNode();

//jetzt der body
SOAPBody bd = env.getBody();

//erzeuge einträge für funktionsnamen und dessen namespace {}-Werte ersetzen!
QName bodyName = new QName({namespace}, {methodenname});
SOAPBodyElement be = bd.addBodyElement(bodyName);

//wenn du willst, jetzt noch parameter für den funktionsaufruf:
be.addChildElement(({parametername}.addTextNode({parameterwert}).setAttribute({namespacename},{namespacewert});

//jetzt die veränderungen an der nachricht speichern
msg.saveChanges();

//url festlegen
URL endpoint = new URL({url});

//debug: soap-nachricht ausgeben
System.out.print("Call-Message: ");
msg.writeTo(System.out);
System.out.println("");

//Antwort-instanz erzeugen aus dem SOAP-Funktionsaufruf mit call und dabei übergabe der SOAP-Nachricht und der url als adresse
SOAPMessage response = conn.call(msg, endpoint);

//connection schliessen
conn.close();

//Antwort "speichern"
SOAPBody soapBody = response.getSOAPBody();

//debug: soap-antwort ansehen
System.out.println("Return-Message: ");
response.writeTo(System.out);
System.out.println("");

}
catch (Exception e) {}

Das ergebnis steht jetzt in soapBody und kann jetzt mit XML-Anweisungen ausgelesen werden:
Code:
Iterator it = soapBody.getChildElements();
while (it.hasNext()) {
 SOAPBodyElement bodyElement = (SOAPBodyElement)it.next();
 NodeList nl = bodyElement.getChildNodes();
 ...
}

Man muss aber eventuell bei einer anderen Kodierung (hier am Beispiel rpc/literal) die nachricht anders aufbauen. Bei rpc/encoded müssen beispielsweise die Datentypen noch mit rein etc.

Hoffe geholfen zu haben.

crumble
 
G

Gast

Gast
super VIELEN DANK für die SUPER ausführliche ANTWORT werde es sofort mal ausprobieren...


eine frage noch benötige ich für dieses Beispiel eine wdsl datei ?
weil bei manchen braucht man glaub eine und bei manchen nicht.. oder?


Danke nochmals!!!!


greetz
 

crumble

Mitglied
Java und wsdl-datei-richtig-nutzen ist so eine sache.

es gibt wsdl2java, das erzeugt aus einer wsdl-datei methodenstubs (das sind methodenköpfe mit rückgabewert und parameter). braucht man aber nicht unbedingt.
für die anfrage an sich brauchst du keine wsdl-datei, die "einstellungen" werden ja im beispiel oben von hand vorgenommen.
Soweit ich weiss kann java auch nicht sonderlich gut mit WSDL-Daten umgehen. Beispielsweise in c# stellt man die wsdl-datei als webverweis ein und kann auf alle funktionen lässig zugreifen (sogar per intelli-liste) - also alles während der Entwicklung schon bekannt. bei java stochert man eher im dunkeln rum. Allerdings kann man natürlich mit der WSDL und funktionen wie __getFunctions (kenn die nur von PHP, weiss nicht, ob die in WSDL, PHP, SOAP oder sonstwo spezifiziert ist?!?) alle verfügbaren Funktionen (Rückgabewerte, parameter) ermitteln und bei bedarf die Anfragen anpassen. Das ist aber ziemlich aufwendig, also dynamisch zu reagieren, da WSDL-Dateien ohnehin meist nur selten verändert werden.

Also als Antwort: Nein, du musst nicht :)

Jedoch vereinfacht sie eine Menge (vor allem serverseitig, was die angaben von der codierung, namespaces etc. betrifft)

crumble

(Hoffe, das stimmt soweit, ich beschäftige mich auch erst ca 1 jahr damit bzw. mit wsdl+java seit 2 monaten ;) )
 
G

Gast

Gast
super ok mega THANKs

hab leider noch eine Frage und zwar kennt der die Methoen nicht du kannst mia nich zufällig die Libaries sagen die ich dazu einbinden muss :D

hab google gefragt aber naja...

wäre super falls du es wüsstest :D
 
G

Gast

Gast
OK hat sich erledigt :D
hab se mir zusammen gesucht :D

sauber es läuft.. aber.. i weis nicht wie i des jetzt ausgeben kann also die return message...kannst mir des vielleicht en bissel erklären wie du des meinst mit dem xml code.. wäre wirklich supi :D


greetz
 

crumble

Mitglied
sehen wir und dazu mal eine typische, mit der kodierung "rpc/literal" empfangene Nachricht an:
Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<SOAP-ENV:Envelope 
 xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" 
 xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
 xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
 xmlns:SOAP-ENC="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"
 SOAP-ENV:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/">
 <SOAP-ENV:Body>
  <SOAP-ENV:getManufacturerNameResponse>
   <Result xsi:type="xsd:string">ABC
   </Result>
  </SOAP-ENV:getManufacturerNameResponse>
 </SOAP-ENV:Body>
</SOAP-ENV:Envelope>
Es handelt sich also um den einfachen String "ABC" als reine Antwort (das getManufacturerNameResponse wurde übrigens in der WSDL-Datei definiert. ;-) )
Mit der oben stehenden Funktion
Code:
SOAPBody soapBody = response.getSOAPBody();
lesen wir aus der Nachricht den SOAPBody:
Code:
<SOAP-ENV:Body>
  <SOAP-ENV:getManufacturerNameResponse>
   <Result xsi:type="xsd:string">ABC
   </Result>
  </SOAP-ENV:getManufacturerNameResponse>
 </SOAP-ENV:Body>
Um an den Wert zu kommen, benötigen wir XML-Abfragen:
Code:
//zuerst holen wir die "child"-elemente:
Iterator it = soapBody.getChildElements();

//dann durchlaufen wir den Iterator - wohlwissen, dass eigentlich nur ein! Child-Element gefunden wurde (nämlich der gesamte Ausdruck)
while(it.hasNext()) {

//der Ausdruck ist ein SOAPBodyElement
SOAPBodyElement bodyElement = (SOAPBodyElement)it.next();

//Nun holen wir erneut die Child-nodes. Es existiert wieder nur eins, nämlich getManufacturerNameResponse, von diesem wollen
//wir wiederum die Childnodes, nämlich das eine "Result", bekommen
NodeList nl = bodyElement.getChildNodes().item(0).getChildNodes();

System.out.println("Value: " + nl.item(0).getNodeValue());
}
Könnte man natürlich auch gleich schreiben als
Code:
System.out.println( ((SOAPBodyElement)response.getSOAPBody().getChildElements().next()).getChildNodes().item(0).getChildNodes().item(0).getNodeValue() );
;)

Wichtig ist nur zu wissen, was passiert, also warum item(0) reicht, was getChildNodes etc bewirkt.
Ich weiss gerade nicht, ob java xpath-anfragen kennt, dann könnte man das auch darüber machen (halt gleich das resultfeld rausangeln mit //Result zum beispiel. aber oben stehendes sollte auf jeden fall funktionieren (für strings als antwort). Arrays kann man so natürlich auch bearbeiten, dann steigt man einfach noch eine Nodeliste tiefer... (dann mit for über getLength())

crumble
 
C

crumbleIStheBEST

Gast
Guten Morgen,

Vielen herzlichen Dank!

Mega starkes DANKESCHÖN, mein Respekt das du mir das so genau erklärst
find ich echt mega super :D , ok werd das jetzt mal ausprobieren!

nochmals herzlichen Dank für deine preziesen und super Antworten :D

greetz
 
C

crumbleIStheBEST

Gast
Hallo hab es jetzt mal so eingebaut .. nur leider sagt er das er ne transaction_id nich findet..

"no transaction_id found in SOAP message at..."

da hab ich es mal manuel hinzugefügt geht aber irgendwie nicht... hab dir heir mal meinen code.. weist du vielleicht was :D wäre wirklich super...


Code:
public class HelloWorldClient
{
  public static void main( String[] args )
  {
  try {

String a="asd";
String af="text";
String type="test";
String text="123asd";
String test="geht nicht";


SOAPConnectionFactory scf = SOAPConnectionFactory.newInstance();
SOAPConnection conn = scf.createConnection();

MessageFactory mf = MessageFactory.newInstance();
SOAPMessage msg = mf.createMessage(); //->erzeuge generische SOAP-Nachricht und verändere diesen in den folgenden Zeilen

//--jetzt der SOAP-Part--
SOAPPart sp = msg.getSOAPPart();

//Envelope
SOAPEnvelope env = sp.getEnvelope();

//namespaces hinzufügen (s.w3-spezifikationen)
env.addNamespaceDeclaration("xsd", "http://www.w3.org/2001/XMLSchema");
env.addNamespaceDeclaration("xsi", "http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance");
env.addNamespaceDeclaration("soap", "http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope");

//SOAP-Header
//es wird keine extra header angefügt, nur ein "<SOAP-ENV:Header />"
SOAPHeader header = msg.getSOAPHeader();
header.addChildElement("transaction_id");
header.addChildElement("user_id");
System.out.println("------------------------------"+msg.getSOAPHeader());
header= msg.getSOAPHeader();


//msg.createAttachmentPart("transaction_id");

//jetzt der body
SOAPBody bd = env.getBody();

//erzeuge einträge für funktionsnamen und dessen namespace {}-Werte ersetzen!
QName bodyName = new QName("http://semo.esk.fraunhofer.de/ECoachService#sendMessage ", "sendmessage");
 Name bn = env.createName("sendMessage", "", "http://semo.esk.fraunhofer.de/ECoachService#sendMessage ");
javax.xml.soap.SOAPBodyElement be= bd.addBodyElement(bn);
//wenn du willst, jetzt noch parameter für den funktionsaufruf:

be.addChildElement(env.createName("transaction_id")).addTextNode("1");
be.addChildElement(env.createName("user_id")).addTextNode("1");

be.addChildElement(env.createName("type")).addTextNode("lala");
be.addChildElement(env.createName("text")).addTextNode("lala");
be.addChildElement(env.createName("test")).addTextNode("lala");
be.addChildElement(env.createName("a")).addTextNode("lala");
                 
/*
be.addChildElement(type.addTextNode("text").setAttribute("urn:MessageHandler","namespacewert"));
be.addChildElement(text.addTextNode("test").setAttribute("urn:MessageHandler","namespacewert"));
be.addChildElement(test.addTextNode("test").setAttribute("urn:MessageHandler","namespacewert"));
be.addChildElement(a.addTextNode("text").setAttribute("urn:MessageHandler","namespacewert"));
*/
//jetzt die veränderungen an der nachricht speichern
msg.saveChanges();

//url festlegen
URL endpoint = new URL( "http://semo.esk.fraunhofer.de:11011/ECoachService");

//debug: soap-nachricht ausgeben
System.out.print("Call-Message: ");
msg.writeTo(System.out);
System.out.println("");

//Antwort-instanz erzeugen aus dem SOAP-Funktionsaufruf mit call und dabei übergabe der SOAP-Nachricht und der url als adresse
SOAPMessage response = conn.call(msg, endpoint);

//connection schliessen
conn.close();

//Antwort "speichern"
javax.xml.soap.SOAPBody soapBody = response.getSOAPBody();

//debug: soap-antwort ansehen
System.out.println("Return-Message: ");
response.writeTo(System.out);
System.out.println("");

}
catch (Exception e) {} 







}

nochmals danke für deine super HILFE

greetz
 
G

Gast

Gast
es geht danke danke :D
hab denn fehler gefunde :D

hatte im header ne falsceh xmlns seite angegeben jetzt gehts :D
danke für die HILFE :D
 
G

Guest

Gast
gast hat gesagt.:
Guten Morgen,

und zwar hab ich ein Problem und hoffe das mri ejamnd helfen kann,

Ich muss eienn SOAP Client basteln der auf einem SOAP SERVER eine methode aufruft und denn wert dann ausgibt.

Ok soweit so gut, hab schon einiges aus Tutorials und Hilfen herausgepickt da Ich auf diesem Gebiet noch neu bin.

Leider bekomme ich nun immer einen FEHLER:

Application failed during request deserialization: Unresolved prefix 'soapenv' for attribute 'soapenv:actor'


was ich nun herausgefunden hab is das im SOAP-ENVELOP ein ACTOR ist den man auch mit HEADER.setActor();
beinflussen können sollte, aber egal was ich da reinschreib es tut sich nix.


Auch schreibe Ich eigentlich nichts besonderes in denn HEADER rein so das das ACTOR OBJECT
geändert werden könnte.. hier mal ein auszug vom code...


Code:
.
.
.

            Service service = new Service();
            Call call = (Call) service.createCall();
            SOAPHeaderElement Header = new SOAPHeaderElement(new
javax.xml.namespace.QName("http:SOAP-SERVICE", "user_id"));
            
            Header.setActor("SOAPConstants.URI_SOAP_ACTOR_NEXT"); //<-- egal was ich reinschreib es komt immer der FEHLER
    
            call.addHeader(new SOAPHeaderElement(endpoint,"user_id","1"));
            call.addHeader(new SOAPHeaderElement(endpoint,"transaction_id","1"));
  
.
.
.


die user_id und transaction_id benötigt der header.. wenn ich se weglasse meckert er.. auch wenn ich den Header
komplett weglasse meckert er... die methode muss richtig sein denn wenn ich sei anders nenn dann findet er Sie nicht...

muss ich vielleicht ein actor Element auch machen so wie das user_id element..?


wäre um jeden Tipp dankbar


Danke im Vorraus greetz
 

jotobi

Neues Mitglied
Ja, das ist wirklich eine gute Erklärung. Aber eine große Frage hätt ich dazu noch.

Wenn du deinem Funktionsaufruf Parameter hinzufügst, machst du das ja mit Strings. Was ist aber, wenn die Operation, die ich aufrufe, einen komplexen Datentyp als Parameter haben will? (als complexType in der WSDL definiert) ?
 

Flipperdream

Mitglied
Hallo zusammen!

ich habe folgenden Code:
Code:
public static OMElement createAnfrage()
	{	
		OMFactory fac = OMAbstractFactory.getOMFactory();
		OMNamespace ns = fac.createOMNamespace("http://www.firma_abc.de/","abc");
		OMElement SuchePersonAnfrage= fac.createOMElement(
				"SuchePersonAnfrage", ns);
		OMElement such1 = fac.createOMElement("nachname", ns, SuchePersonAnfrage);
		such1.setText("Meier");
		OMElement such2 = fac.createOMElement("vorname", ns, SuchePersonAnfrage);
		such2.setText("otto");
		OMElement such3 = fac.createOMElement("alter",ns,SuchePersonAnfrage);
		such3.setText("50");
		
		
		return SuchePersonAnfrage;


	}
	
public static void main(String[] args) throws Exception
	{		
		OMElement anfrage = createAnfrage();
		// ... 
	}

dieser soll folgende SOAP Nachricht erzeugen:
Code:
<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
	<soapenv:Body>
		<abc:SuchePersonAnfrage xmlns:abc="http://www.firma_abc.de/">
			<abc:nachname>Meier</abc:nachname>
			<abc:vorname>otto</abc:vorname>
			<abc:alter>50</abc:alter>
		</abc:SuchePersonAnfrage>
	</soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>

dabei soll die Nachricht die folgendene Struktur /Abhängigkeit haben (soll):
Code:
anfrage:
firstchild:
	lokalname=nachname
	value=Meier
	
lastchild:
	localname=alter
	value=50

jedoch ist es leider so (ist):

Code:
anfrage:
firstchild:
	lokalname=nachname
	firstchild: 
		localname=include
		value=Meier
	lastchlid:
		localname=include
		value=Meier
lastchild:
	localname=alter
	firstchild: 
		localname=include
		value=50
	lastchlid:
		localname=include
		value=50

Was habe ich im oben aufgelisteten Code falsch gemacht, damit meine gewünschte "Soll" Struktur/Abhängigkeit erzeugt wird.
Wenn ich diese Struktur nicht einhalte habe ich Probleme mit dem Verarbeiten der Nachricht, da ich die entsprechenden Werte nicht abgreifen kann.

Ich habe diesen Code in Anlehnung an das Buch "Java Web Services mit Apache Axis2" geschrieben. Wenn meine Art nicht funktioniert würde ich gern die hier genutzte Weise versuchen, kann mir da jemand ein passendes Codebeispiel schicken/posten.

Vielen Dank schon mal im voraus.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N Datenaustausch zwischen Java-GUI und PHP-Programm über SOAP Netzwerkprogrammierung 19
H SOAP-Nachricht mit Java Netzwerkprogrammierung 8
M Objekte senden zwischen Java und PHP mit SOAP Netzwerkprogrammierung 9
M SocketError bei Aufruf eines SOAP-Servers Netzwerkprogrammierung 8
J Client-Server und SOAP Netzwerkprogrammierung 23
U Client Soap Verbindung wieder schließen Netzwerkprogrammierung 0
F Tipps zum Thema Server/Client vie SOAP Netzwerkprogrammierung 0
S soap kann nicht zu 127.0.0.1:8090 unter Windows verbinden Netzwerkprogrammierung 2
M SOAP & Performance? Netzwerkprogrammierung 14
P Atlassian Jira und die SOAP Schnittstelle Netzwerkprogrammierung 2
0 soap client ohne WSDL Netzwerkprogrammierung 3
R Anlaufprobleme mit SOAP Netzwerkprogrammierung 13
cowabunga1984 Transferierte Datenmenge eines SOAP Clients (JAX-WS) anzeigen Netzwerkprogrammierung 2
J Stubs für SOAP-Webservice generieren. Ich bekomme es einfach nicht hin... Netzwerkprogrammierung 3
M SOAP Messaging Fehler Netzwerkprogrammierung 10
reibi Börsenkurse zB mit SOAP beziehen Netzwerkprogrammierung 3
S Applet und JWS auf Apache-Axis (SOAP) Netzwerkprogrammierung 8
D SOAP Message deserialisieren Netzwerkprogrammierung 2
D SOAP Message abfangen und auslesen Netzwerkprogrammierung 3
J Antwort eines Soaprequests parsen mittels org.apache.soap Netzwerkprogrammierung 2
D SOAP -Server - Verständnisfragen. Netzwerkprogrammierung 4
D SOAP-Message von ebay abfangen (Notification) Netzwerkprogrammierung 2
S SOAP Attchmentsa encoding base64 Netzwerkprogrammierung 3
T SOAP / IIS Netzwerkprogrammierung 3
A protokoll unter soap Netzwerkprogrammierung 3
D HTTP Apache-HttpClient/UNAVAILABLE (java 1.4) Netzwerkprogrammierung 18
M JAX-WS unter Java 17 plötzlich nicht mehr möglich Netzwerkprogrammierung 5
K Java RMI bricht ab wenn Remote eine Methode ausgeführt werden soll Netzwerkprogrammierung 5
M HTTP Let's Encrypt und Java Trust-Store Netzwerkprogrammierung 6
JaXnPriVate Java HTTPS Server (Secure Sockets) Netzwerkprogrammierung 15
Tobero Java serversocket nicht nur zuganglich für localhost Netzwerkprogrammierung 6
D path-Variablen in eine URL hinzufügen mit Java 1.8 Netzwerkprogrammierung 2
D WebSocket Server mit HTML Client und Java Server Netzwerkprogrammierung 5
S Von Java auf passwortgeschützten Server zugreifen + Umgang mit Ports Netzwerkprogrammierung 28
S Probleme bei Java-Installation auf Server (Linux/Shell/Terminal) Netzwerkprogrammierung 6
S Java: Anbindung an einen realen Server? (+ Portfreigabe) Netzwerkprogrammierung 8
H Socket Chat entwickeln mit Java Server Client Netzwerkprogrammierung 4
x46 Java SSLContext erstellen mit SSL-Zertifikat Netzwerkprogrammierung 1
P Jenkins Login per Java Download Manager Netzwerkprogrammierung 15
N Java socket Programmierung Filme verschicken Netzwerkprogrammierung 20
S HTTP Post?!? - Java Server Netzwerkprogrammierung 7
F Verbindung zu einem LDAP Server über Java Netzwerkprogrammierung 4
K Java Websocketserver Problem | Android to Pi Netzwerkprogrammierung 1
R Anfängerbeispiel: Suche Java-Anwendung die http-Anfragen in Tomcat liest Netzwerkprogrammierung 8
V Browsergame mit Java(WebSocketServer) als Backend? Netzwerkprogrammierung 5
platofan23 Socket Java Socket mit DynDns nicht erreichbar Netzwerkprogrammierung 6
S Fragen zu Java Webservice mit Axis2 Netzwerkprogrammierung 0
M Mit Java Mail Mails an Webmailer schicken Netzwerkprogrammierung 1
mor16Euro HTTP Php website mit Java aktualisiern Netzwerkprogrammierung 6
T HTTP JAVA Browser Konsolenanfrage(JavaScript) Netzwerkprogrammierung 7
L Socket Wie kann man in Java die Anzahl der Objekte in einem InputStream sehen ohne ihn durchgehen zu müssen Netzwerkprogrammierung 1
M Socket Verbindung Matlab(Server) Java(Client) Netzwerkprogrammierung 1
M Socket peer to peer Verbindung zwischen Java und Matlab Netzwerkprogrammierung 0
L Remote Desktop per Java steuern Netzwerkprogrammierung 4
F Server für Java Applikationen Netzwerkprogrammierung 16
J Webserver mit Java schreiben? Netzwerkprogrammierung 4
D JAVA RMI Netzwerkprogrammierung 1
K HTTP Mit Java HTML Codeauslesen um damit zu arbeiten Netzwerkprogrammierung 7
V Kann man mit Hilfe eines Java-Programms den Zugriff auf bestimmte Internetseiten verhinden? Netzwerkprogrammierung 3
J HTTP [Java 9] Neuer HTTP Client - Tutorial Netzwerkprogrammierung 3
T Mikrofonaudio über Java Server an Webbrowser streamen Netzwerkprogrammierung 13
A Bestimmter URL/Certificate per Java immer vertrauen (Trustmanager/HostnameVerifier) Netzwerkprogrammierung 1
T VPN-Verbindung über Java Netzwerkprogrammierung 4
M HTTP PATCH Request mit Java ausführen Netzwerkprogrammierung 2
Niggo_ Probleme mit Java Mail Netzwerkprogrammierung 14
Aruetiise Socket Java Programm auf Server Netzwerkprogrammierung 3
L FTP Java Interpreter unterbindet SSL Handshake Netzwerkprogrammierung 2
C IFrame mit java auslesen Netzwerkprogrammierung 1
A FTP wie kann ich von java auf datei in fpt://192.168.178.1 lesen/schreiben? Netzwerkprogrammierung 3
C Datensammlung mit Java RMI Netzwerkprogrammierung 0
K Java Jsoup : OnLoad Netzwerkprogrammierung 0
S Java Chat Server Netzwerkprogrammierung 8
Carres HTTP Vorhandenen Session-ID Cookie von Firefox, Chrome oder IE in Java verwenden Netzwerkprogrammierung 2
B Java+Grbl: G-Code Befehle mit Java an Arduino senden und lesen Netzwerkprogrammierung 1
Z HTTP HTML Element auslesen in Java Netzwerkprogrammierung 1
T Socket Java Programm hängt sich auf bei dem versuch von einem Socket scanner Daten zu erhalten. Netzwerkprogrammierung 1
Thallius HTTP HTTPS unter Java 1.6 schlägt fehl Netzwerkprogrammierung 4
Thallius Java Application über ZScaler benutzer? Netzwerkprogrammierung 0
P Chat in Java Netzwerkprogrammierung 3
C java.net.ConnectException: Operation timed out? Netzwerkprogrammierung 2
M Java Eingabe auf FTP Server übergeben Netzwerkprogrammierung 4
T curl request in java umwandeln Netzwerkprogrammierung 4
M Socket Java Server: NullPointerException Netzwerkprogrammierung 4
J Java Server empfängt php inhalt nicht Netzwerkprogrammierung 1
I Socket Kommunikation C / Java Netzwerkprogrammierung 2
H Machbarkeitsfrage: TCP/IP Client (z.B. Netty) für Java Web Applcation Netzwerkprogrammierung 1
L Java RMI Objekt konsistenz Netzwerkprogrammierung 1
H Portforwarding umgehen in Java? Netzwerkprogrammierung 5
D Response in Java Servlet erzeugen Netzwerkprogrammierung 0
X Mit Java eine Applikation auf einem anderen Windows Rechner (Windows Server 2008) starten Netzwerkprogrammierung 1
E HttpUrlConnectionExample cannot be resolved to a type / Java 8 Netzwerkprogrammierung 1
F Socket Java Server mit Android App, Antwort vom Server an App Netzwerkprogrammierung 5
M Java-Programm aus dem Web laden Netzwerkprogrammierung 3
S HTTP-Requeste von Browser mit Java sniffen? Netzwerkprogrammierung 9
J access denied (“java.net.SocketPermission”…) mit Java 8 Netzwerkprogrammierung 1
N CURL requests in Java Netzwerkprogrammierung 6
P Kritische Java-Anwendung und Citrix veröffentlichen Netzwerkprogrammierung 1
F Java Server Scanner oder InputStream kann nicht gelsesen werden! Netzwerkprogrammierung 6
1 Netty NIO oder Java IO Netzwerkprogrammierung 2
1 Via Java mit WLAN Netzwerken verbinden Netzwerkprogrammierung 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben