Prüfung in 2 Tagen

TChill

Mitglied
Hallo liebe Community
und zwar schreib ich in 2tagen eine kleine Prüfung und wir sind in 2 Gruppen aufgeteilt die 1 Gruppe musste heute schreiben :)
Mein glück ist, dass ich erst in 2 tagen dran bin. Ich nehme stark an das unsere Prüfung ähnlich sein wird deswegen würde ich euch sehr bitten mir zu helfen.

1. Eine while-schleife ist gegeben und diese soll dann in eine for schleife umgeformt werden

2. Es befinden sich 3 Leute in einem Restaurant und wenn alle das gleiche bestellen gibt es 20% rabbatt
aufs essen und wenn 2 leute bestellen nur 10%, es soll über einen Scanner aufgebaut werden
(bei dieser aufgabe habe ich keine ahnung wie ich überhaupt anfangen soll)

3. und 4. aufgabe lass ich mal weg die müsste ich schon alleine schaffen :)

So vielen Dank euch schonmal und entschuldigt bitte die Formulierungen und die nicht vorhandenen Werte, wie gesagt die hab ich nur mündlich von einem Kumpel bekommen der die Arbeit heute geschrieben hat.
Danke danke danke !
 

jonas.r

Mitglied
Ist doch alles ganz einfach ;)

Für die erste Aufgabe musst du einfach nur verstehen wie Schleifen funktionieren.
So wäre dann die Umformung:
Java:
int i = 0;
while(i<10){
doAnything();
i++;
}

Macht das selbe wie:
Java:
for(int i = 0; i<10; i++){
doAnything();
}

Eine while schleife wird ausgeführt, solange die Bedingung, die du in die Klammern schreibst true ausgibt.
In einer for-schleife initialisierst du im ersten teil eine variable, im 2. nennst du die Bedingung, unter der die Schleife ausgeführt werden soll und im dritten kannst du angeben, was gemacht werden soll, wenn ein Schleifendurchlauf vollführt wurde.

Für die 2. Aufgabe guckst du dir einfach die Klasse "Scanner" an (einfach googeln).
So kannst du etwas in die Konsole schreiben, was du dann mit deinem Java-Programm auswerten kannst.
Du lässt also 3mal ein String (Gericht) einlesen. Dann musst du nur noch gucken (mit String.equals()) ob sich 2, oder sogar 3 Strings (Gerichte) gleichen. Wenn sich zwei Strings gleichen gibst du einfach "10%" aus, wenn sich alle drei gleichen "20%".

Versuchs mal uns schreib dein Ergebnis hier hin ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

TChill

Mitglied
sry ich hab grad die aufgabe 2 versucht und bin so gut wie gar nicht vorangekommen ...
gibt es vllt irgendeine andere möglichkeit ?
Weil string.equals hatten wir noch gar nicht besprochen ...
ein kumpel meinte er hats mit ids vergleichen gelöst und if anweisungen aber wie ?
 
Zuletzt bearbeitet:

jonas.r

Mitglied
Dein Ernst? Das was ich dir bis jetzt gesagt habe sollte reichen um die Aufgabe zu lösen. Aber ich füge noch eine Sache hin zu:

Java:
String str1 = "Hallo";
String str2 = "Welt!";
String str3 = "Hallo";

str1.equals(str2); -> false
str1.equals(str3); -> true

Damit, und mit dem was ich eben gesagt habe, schaffst du das auf jeden Fall.

Falls nicht zeig doch mal deine Code, den du bis dahin geschrieben hast. DU brauchst die Hilfe.

Liebe Grüße,

Jonas
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I Viereck / Rechteck Prüfung innerhalb einem bestimmten Bereich Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Rekursive Prüfung ob ein Array sortiert ist... Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Prüfung auf Existenz eines Dialogfensters Java Basics - Anfänger-Themen 5
J SVN Repository Prüfung ob leer ist Java Basics - Anfänger-Themen 23
E equals Prüfung fehlgeschlagen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Serial Key - Prüfung ob Software gekauft Java Basics - Anfänger-Themen 1
U Prüfung, ob Datei vollständig vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Eine kurze frage vor der prüfung bitte. Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Object in Array nach Prüfung löschen Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Prüfung einer Schleife mit Eingabefeldern Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Prüfung auf erfolgreiche Connection? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A ArrayList-iteration mit Prüfung auf instanceof durch switch case? Java Basics - Anfänger-Themen 13
F TicTacTo Prüfung + Ergebnisausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Calendar-Prüfung funktioniert nicht korrekt Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Prüfung zur korrekten Ausgabe einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
O String-Prüfung: Was ist besser/schneller? Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Prüfung beim Erzeugen eines Objektes Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Scanner next() oder nextLine() zur prüfung auf leere Eingabe... Java Basics - Anfänger-Themen 6
B instanceof Prüfung für generische Typen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Prüfung ob GUI möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Prüfung simulieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
Semox Ganzzahlentyp- morgen Prüfung Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Ordner prüfung Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Parameter rückgabe nach Prüfung an Klasse/Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Datum prüfung geht nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Objekt vom Typ Interfaces: Prüfung von welcher Unterklasse? Java Basics - Anfänger-Themen 7
W vertrackst ? brauchbare prüfung auf NULL ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
Z Prüfung auf existenz einer Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z Problem der Prüfung auf ein leeres Formularfeld Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Liste von Tagen generieren ab einem bestimmten Datum und Endedatum Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Input/Output Höchste Temperaturschwankung zwischen 2 Tagen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S OOP Datumsunterschied in Tagen berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Überschneidende Anzahl von Tagen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Datum zwischen zwei Daten berechnen und in Tagen anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Zeitspanne in Tagen berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Differenz in Tagen von 2 Daten Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Datum: Differenz in Tagen berechen Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Datumsdifferenz in Tagen ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Java2 in 21 Tagen Java Basics - Anfänger-Themen 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben