"Port already in use" RMI über SSL

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hallo,
Ich versuche derzeit ein Programm zu schreiben mit dem ich RMI über SSL realisieren will.
Wenn ich rmiregistry und dann den Server starte, erhalte ich folgende Meldung:
"Port already in use: 2019; nested exception is:
java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind"
Bei Bedarf kann ich den Code posten, aber bei dem Beispiel von
java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/guide/security/jsse/samples/index.html
habe ich exakt dasselbe Problem. Da ich ein Programm geschrieben habe, welches funktioniert nur ohne SSL, gehe ich davon aus, dass das Problem irgendwie mit SSL zutun hat. Leider habe ich da keine Erfahrung und bin weder bei google noch hier im Forum fündig geworden. :###
Ich hoffe ihr könnt mir da weiter helfen.
Vielen Dank schonmal im Voraus
 

Angel4585

Bekanntes Mitglied
Nun da scheint der Port schon belegt zu sein.
Entweder hast du das Programm zweimal gestartet, oder ein anderes Program pfuscht da rein.
 
G

Gast

Gast
Wenn ich rmiregistry nicht starte tritt der Fehler aber nicht auf. Und ich habe auch schon andere Ports durchprobiert (zum Beispiel 5555 und 2468)
 
T

tuxedo

Gast
Hast du vielleicht (wie ich auch schon) den Fehler gemacht im Code ein

Code:
// Startet die RMI-Registry
			LocateRegistry.createRegistry(mControlPort);

zu schreiben und die Registry dennoch in der Console oder über ein Batch-Script zu starten?

Schau doch mal im Fehlerfall während des Fehlers in der Console mit "netstat -a -b" nach welcher Prozess denn den Port schon belegt... Im Windows Tastmanager wirst du, wenn du die Registry aus dem Code heraus gestartet hast, zumindest nicht 2x "rmiregistry" finden.

- Alex
 
G

Guest

Gast
Ach so ist das. Na das erklärt so einiges. Der Server läuft jetzt.
Vielen Dank ^___^

Jetzt wirft allerdings mein Client ne Exception und zwar folgende:

java.rmi.ConnectIOException: error during JRMP connection establishment; nested
exception is:
javax.net.ssl.SSLHandshakeException: Received fatal alert: handshake_failure

Und hier ist mein Client-Code:
Code:
import java.rmi.*;
import java.rmi.registry.*;
import javax.rmi.ssl.*;

public class RMIClient
{
    public static void main (String args [])
    {
        try
        {
            System.setSecurityManager(new RMISecurityManager());
            
            Registry reg=LocateRegistry.getRegistry("localhost",2019,new SslRMIClientSocketFactory());
            
            Remote rem=reg.lookup(RMIMethods.id);
            RMIMethods rm=(RMIMethods)rem;
            System.out.println(rm.getTime());
        }
        catch (Exception e)
        {
            System.out.println(e);
            System.exit(1);
        }
    }
}

Ich glaube die Exception kommt wenn lookup() ausgeführt wird.
 

HoaX

Top Contributor
mach stat dem system.out.println(e) ein e.printStackTrace() in den catch-block. dann siehst du ganz genau welche zeile den fehler wirft
 
T

tuxedo

Gast
Anonymous hat gesagt.:
Ach so ist das. Na das erklärt so einiges. Der Server läuft jetzt.
Vielen Dank ^___^

Bitte ... aber erst felsenfest behaupten dass die registry nicht 2x läuft ;-)
 
G

Guest

Gast
HoaX hat gesagt.:
mach stat dem system.out.println(e) ein e.printStackTrace() in den catch-block. dann siehst du ganz genau welche zeile den fehler wirft

Erledigt. Die Exception tritt in Zeile 16 auf, also bei lookup().
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
JavaDevOp Socket Status von UDP-Port prüfen (PortUnreachableException funktioniert nicht?) Netzwerkprogrammierung 32
FrankenDerStein Socket UDP Multithreading für ein Port Netzwerkprogrammierung 2
T multithreaded multiport socketListener beendet TCP-Port-Listening Netzwerkprogrammierung 16
C Proxy Server - Antwort auf welchem Port Netzwerkprogrammierung 1
precoc Port Listener Netzwerkprogrammierung 2
T Port forwarding Netzwerkprogrammierung 11
Rudolf Socket An welchen Port sendet ein Mailserver zu einem anderen Mailserver Netzwerkprogrammierung 8
C Socket Connection refused bei Internetverbindung - Welcher Port? Netzwerkprogrammierung 5
S Port abhören Netzwerkprogrammierung 11
M Gleicher Port für Senden und Empfangen ? Netzwerkprogrammierung 17
Dit_ UDP Port testen | Ping Google? Netzwerkprogrammierung 7
J Port lauschen Netzwerkprogrammierung 2
D Weiterer Thread auf Port 843 horcht Netzwerkprogrammierung 7
H Mysql port forwarding Netzwerkprogrammierung 5
Dit_ UDP Port bestimmen | Windows, MAC, Linux... Netzwerkprogrammierung 2
J UDP port packete lesen,wenn dieser besetzt ist Netzwerkprogrammierung 3
T Java Mail port ändern Netzwerkprogrammierung 4
1 Socket Immer offener Port? Netzwerkprogrammierung 11
R wie prüfe ich ob ein port frei is ? Netzwerkprogrammierung 7
S Port auf einer bestimmten IP-Adresse auslesen? Netzwerkprogrammierung 6
X Port scannen/schicken Netzwerkprogrammierung 4
W scan remote UDP port Netzwerkprogrammierung 6
M Socket Herausfinden ob server auf port läuft Netzwerkprogrammierung 8
F UDP Receive und Send am gleichen Port Netzwerkprogrammierung 3
G Port freigeben Netzwerkprogrammierung 3
P Sockets +Port Forwarding = Chaos Netzwerkprogrammierung 4
J GSM Modem an Serial Port ansteuern (AT commands) Netzwerkprogrammierung 2
T Server ohne Port Netzwerkprogrammierung 4
Schandro Herausfinden ob hinter einem Port bereits ein ServerSocket steckt Netzwerkprogrammierung 2
ABstraCT Applet multipler port Zugriff möglich ? Netzwerkprogrammierung 5
ABstraCT Telnet port Zugriff problem (public IP) Netzwerkprogrammierung 12
T ohne Port Freigabe. Netzwerkprogrammierung 6
K Problem mit Com-Port-Komunikation Netzwerkprogrammierung 57
S port lauschen Netzwerkprogrammierung 2
feuervogel Sockets - Lokalen Port aber nicht IP bestimmen Netzwerkprogrammierung 3
G port scanner Netzwerkprogrammierung 6
S Port mithören Netzwerkprogrammierung 9
P jakarta.HttpClient: Port bei GetMethod angeben Netzwerkprogrammierung 3
A port noch belegt Netzwerkprogrammierung 3
K Port 13 nur einmal abfragbar? Netzwerkprogrammierung 2
R Problem mit mehreren Anfragen auf demselben Port Netzwerkprogrammierung 2
TRunKX Ein Port mehrere Verbindungen? Netzwerkprogrammierung 7
H Port abhören Netzwerkprogrammierung 3
F freien Port finden Netzwerkprogrammierung 7
S GEHT DAS? - Nur eine Frage! (Printer Port direkt ansteuern?) Netzwerkprogrammierung 4
T Kann man jeden Port für Programm verwenden? Netzwerkprogrammierung 2
T PORT 80 überwachen Netzwerkprogrammierung 12
G an port lauschen Netzwerkprogrammierung 10
K nicht physikalische com port ansprechen ? Netzwerkprogrammierung 3
S SSLSocketFactory.createSocket(String hostname, int port),wo? Netzwerkprogrammierung 5
G Port belegt nach Server restart Netzwerkprogrammierung 5
R Port trotz aktiver Firewall nutzen ! Netzwerkprogrammierung 9
F HTTP POST - "Already connected" Netzwerkprogrammierung 0
precoc Address already in use: JVM_Bind Netzwerkprogrammierung 4
E Verbindungs reconnect Address already in use Netzwerkprogrammierung 5
N BindException: Address already in use Netzwerkprogrammierung 12
G "Address already in use" accept() abbrechen? Netzwerkprogrammierung 4
F "Address already in use: JVM_Bind" - Probelm Netzwerkprogrammierung 1
J Was bedeutet: Address already in use: connect (beim client?) Netzwerkprogrammierung 4
L axis2 + jni = libXY.so already loaded in another classloader Netzwerkprogrammierung 2
S RMI ExportException object already exported Netzwerkprogrammierung 1
G Address already in use: JVM_Bind? Netzwerkprogrammierung 2
K Tabelle im Web über Listener aufrufen Netzwerkprogrammierung 1
F Verbindung zu einem LDAP Server über Java Netzwerkprogrammierung 4
S Socket Bilder über Socket Senden Netzwerkprogrammierung 0
B Zip Dateien über FTP laden Netzwerkprogrammierung 2
x46 byte[] über BufferedReader auslesen Netzwerkprogrammierung 18
E Socket Parameter über Sockets übergeben und auslesen ! Netzwerkprogrammierung 5
L Webbasierte Anwendung - Authentifizierung über LDAP/ActiveDirectory Netzwerkprogrammierung 5
J Probleme mit Multicast über IPv6, DatagramChannel Netzwerkprogrammierung 1
S Daten über TCP/IP senden Netzwerkprogrammierung 3
T Broadcast-message über spez. Netzwerk-Schnittstelle Netzwerkprogrammierung 1
T Mikrofonaudio über Java Server an Webbrowser streamen Netzwerkprogrammierung 13
M Erstelltes Programm über Internet Browser ausführen Netzwerkprogrammierung 26
T VPN-Verbindung über Java Netzwerkprogrammierung 4
V Einfachen Javaserver über das Internet erreichbar machen Netzwerkprogrammierung 2
J FTP Upload über Proxy funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 1
E Kurze Textnachrichten über einen Server von meinem Handy auf den Computer laden. Netzwerkprogrammierung 9
J FTP FTP Zugriff über Proxy Server Netzwerkprogrammierung 1
Thallius Java Application über ZScaler benutzer? Netzwerkprogrammierung 0
J Chat Server starten über GUI problem Netzwerkprogrammierung 4
V einfaches hin und her von Text über Server Netzwerkprogrammierung 2
P RMI Client Server Programm über Internet Netzwerkprogrammierung 2
antonbracke Multiuser Software über XMPP Server Netzwerkprogrammierung 1
Z Verbindung zwischen 2 Rechnern über ServerSockets nicht möglich Netzwerkprogrammierung 3
cezary Socket ServerSocket starten über GUIIm unterstehenden Code versuche Netzwerkprogrammierung 6
I ASCII über serielle Schnittstelle Netzwerkprogrammierung 1
N RMI "RMI über Lan funktioniert nicht" & "RMI-Server im Lan scannen" Netzwerkprogrammierung 13
L Mit Java über PHP in MySQL anmelden (Login script) Netzwerkprogrammierung 3
M Socket String Arrays über Socket an Server schicken Netzwerkprogrammierung 2
T Socket Methoden über Internet aufrufen Netzwerkprogrammierung 1
S Socket Kommunikation über Internet Netzwerkprogrammierung 1
X Problem mit vielen Bytes über Socket Netzwerkprogrammierung 23
K ByteArray über Netzwerk senden klappt nicht Netzwerkprogrammierung 5
M allgemeine Frage über Server-Client-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 5
P RMI Threads die über RMI auf Datenbank zugreifen Netzwerkprogrammierung 2
S Datei schreiben über Applet Netzwerkprogrammierung 8
G Klassen über Netzwerk kommunizieren lassen Netzwerkprogrammierung 6
J Erster Server-Client läuft auf lokalem Rechner problemlos. Zwei Rechner über das Internet nicht Netzwerkprogrammierung 8
Kjubert Synchronisieren von Objekten über Client/Server - bester Weg? Netzwerkprogrammierung 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben