persistence.xml

elsa82

Mitglied
Hallo,

ich benutze JPA mit Hibernate, als Datenbank Oracle und als Server JBOSS6. Ich hab folgendes Problem.
ich weiss nicht wie ich mein persistence.xml für ein Web Project konfigurieren soll. In JSE habe ich transaction-type="RESOURCE_LOCAL" und alle connection Eingenschaften auch direckt eingegeben und es hat alles super geklappt..
Ich habe gelesen wenn man EJB 3.0 benutzt gibt man nicht mehr die connection EIngenschaften wie Driver uns etc. in persistence.xml ein.meine erste Frage ist wo denn sonst..wo soll ich meinem Projkt mein Passwort und Username vom Datenbank mitteilen??
und meine zweite Frage lautet: bei Web Project setzt man transaction-type="JTA" ein..was soll man dann für <jta-data-source> angeben..ich hab gelesen globale JNDI-Name einer DataSource aber wie heisst denn mein JNDI-Name in meinem Fall??
 

TheDarkRose

Gesperrter Benutzer
Du bist schon auf dem richtigen Weg. Du verwendest JTA und JTA Data Source ist der globale Name, der Data Source die du in der JBoss Administration Console unter Data Sources einträgst. Dort wird dann auch der Verbindungstyp, Zugangsdaten, Treiberklasse und weitere Parameter konfiguriert. Dein Jboss muss dann die entsprechende JDBC-jar in seinen lib-Directory vorfinden.
 

elsa82

Mitglied
irgendwie bekomme ich java.lang.ClassCastException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver cannot be cast to javax.sql.XADataSource..

ich hab in No Tx Datasources neues Datasource erstellt und das OracleDS genannt und dann in persistence.xml folgendes angegeb: <jta-data-source>java:/OracleDS</jta-data-source>....jetzt bekomme ich folgende Fehler

16:04:50,372 WARN [org.jboss.resource.connectionmanager.JBossManagedConnectionPool] Throwable while attempting to get a new connection: null: org.jboss.resource.JBossResourceException: Could not create connection; - nested throwable: (java.sql.SQLException: Ungültige Argumente in Aufruf)
at org.jboss.resource.adapter.jdbc.local.LocalManagedConnectionFactory.getLocalManagedConnection(LocalManagedConnectionFactory.java:261) [:6.0.0.Final]
at org.jboss.resource.adapter.jdbc.local.LocalManagedConnectionFactory.createManagedConnection(LocalManagedConnectionFactory.java:215) [:6.0.0.Final]
at org.jboss.resource.connectionmanager.InternalManagedConnectionPool.createConnectionEventListener(InternalManagedConnectionPool.java:648) [:6.0.0.Final]
at org.jboss.resource.connectionmanager.InternalManagedConnectionPool.getConnection(InternalManagedConnectionPool.java:272) [:6.0.0.Final]
at org.jboss.resource.connectionmanager.JBossManagedConnectionPool$BasePool.getConnection(JBossManagedConnectionPool.java:690) [:6.0.0.Final]
at org.jboss.resource.connectionmanager.BaseConnectionManager2.getManagedConnection(BaseConnectionManager2.java:403) [:6.0.0.Final]
at org.jboss.resource.connectionmanager.BaseConnectionManager2.getManagedConnection(BaseConnectionManager2.java:380) [:6.0.0.Final]
at org.jboss.resource.connectionmanager.BaseConnectionManager2.allocateConnection(BaseConnectionManager2.java:496) [:6.0.0.Final]
at org.jboss.resource.connectionmanager.BaseConnectionManager2$ConnectionManagerProxy.allocateConnection(BaseConnectionManager2.java:941) [:6.0.0.Final]
at org.jboss.resource.adapter.jdbc.WrapperDataSource.getConnection(WrapperDataSource.java:89) [:6.0.0.Final]
at org.hibernate.ejb.connection.InjectedDataSourceConnectionProvider.getConnection(InjectedDataSourceConnectionProvider.java:71) [:3.6.0.Final]
at org.hibernate.tool.hbm2ddl.SuppliedConnectionProviderConnectionHelper.prepare(SuppliedConnectionProviderConnectionHelper.java:51) [:3.6.0.Final]
at org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport.execute(SchemaExport.java:263) [:3.6.0.Final]
at org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport.create(SchemaExport.java:219) [:3.6.0.Final]
at org.hibernate.impl.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:370) [:3.6.0.Final]
at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1842) [:3.6.0.Final]
at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.buildEntityManagerFactory(Ejb3Configuration.java:902) [:3.6.0.Final]
at org.hibernate.ejb.HibernatePersistence.createContainerEntityManagerFactory(HibernatePersistence.java:74) [:3.6.0.Final]
at org.jboss.jpa.builder.DefaultCEMFBuilder.build(DefaultCEMFBuilder.java:47) [:1.0.2-alpha-3]
at org.jboss.as.jpa.scanner.HackCEMFBuilder.build(HackCEMFBuilder.java:49) [:6.0.0.Final]
at org.jboss.jpa.deployment.PersistenceUnitDeployment.start(PersistenceUnitDeployment.java:275) [:1.0.2-alpha-3]
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) [:1.6.0_19]
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) [:1.6.0_19]
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) [:1.6.0_19]
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source) [:1.6.0_19]
at org.jboss.reflect.plugins.introspection.ReflectionUtils.invoke(ReflectionUtils.java:60) [jboss-reflect.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.reflect.plugins.introspection.ReflectMethodInfoImpl.invoke(ReflectMethodInfoImpl.java:168) [jboss-reflect.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.joinpoint.plugins.BasicMethodJoinPoint.dispatch(BasicMethodJoinPoint.java:66) [jboss-reflect.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.kernel.plugins.dependency.KernelControllerContextAction$JoinpointDispatchWrapper.execute(KernelControllerContextAction.java:257) [jboss-kernel.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.kernel.plugins.dependency.ExecutionWrapper.execute(ExecutionWrapper.java:47) [jboss-kernel.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.kernel.plugins.dependency.KernelControllerContextAction.dispatchExecutionWrapper(KernelControllerContextAction.java:125) [jboss-kernel.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.kernel.plugins.dependency.KernelControllerContextAction.dispatchJoinPoint(KernelControllerContextAction.java:72) [jboss-kernel.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.kernel.plugins.dependency.LifecycleAction.installActionInternal(LifecycleAction.java:202) [jboss-kernel.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.kernel.plugins.dependency.InstallsAwareAction.installAction(InstallsAwareAction.java:54) [jboss-kernel.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.kernel.plugins.dependency.InstallsAwareAction.installAction(InstallsAwareAction.java:42) [jboss-kernel.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.dependency.plugins.action.SimpleControllerContextAction.simpleInstallAction(SimpleControllerContextAction.java:62) [jboss-dependency.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.dependency.plugins.action.AccessControllerContextAction.install(AccessControllerContextAction.java:71) [jboss-dependency.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.dependency.plugins.AbstractControllerContextActions.install(AbstractControllerContextActions.java:51) [jboss-dependency.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.dependency.plugins.AbstractControllerContext.install(AbstractControllerContext.java:379) [jboss-dependency.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.install(AbstractController.java:2044) [jboss-dependency.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.incrementState(AbstractController.java:1083) [jboss-dependency.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.executeOrIncrementStateDirectly(AbstractController.java:1322) [jboss-dependency.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.resolveContexts(AbstractController.java:1246) [jboss-dependency.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.resolveContexts(AbstractController.java:1139) [jboss-dependency.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.install(AbstractController.java:894) [jboss-dependency.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.install(AbstractController.java:641) [jboss-dependency.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.deployers.vfs.deployer.kernel.BeanMetaDataDeployer.deploy(BeanMetaDataDeployer.java:182) [:2.2.0.GA]
at org.jboss.deployers.vfs.deployer.kernel.BeanMetaDataDeployer.deploy(BeanMetaDataDeployer.java:58) [:2.2.0.GA]
at org.jboss.deployers.spi.deployer.helpers.AbstractSimpleRealDeployer.internalDeploy(AbstractSimpleRealDeployer.java:62) [:2.2.0.GA]
at org.jboss.deployers.spi.deployer.helpers.AbstractRealDeployer.deploy(AbstractRealDeployer.java:55) [:2.2.0.GA]
at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployerWrapper.deploy(DeployerWrapper.java:179) [:2.2.0.GA]
at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.doDeploy(DeployersImpl.java:1832) [:2.2.0.GA]
at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.doInstallParentFirst(DeployersImpl.java:1550) [:2.2.0.GA]
at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.doInstallParentFirst(DeployersImpl.java:1571) [:2.2.0.GA]
at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.install(DeployersImpl.java:1491) [:2.2.0.GA]
at org.jboss.dependency.plugins.AbstractControllerContext.install(AbstractControllerContext.java:379) [jboss-dependency.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.install(AbstractController.java:2044) [jboss-dependency.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.incrementState(AbstractController.java:1083) [jboss-dependency.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.executeOrIncrementStateDirectly(AbstractController.java:1322) [jboss-dependency.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.resolveContexts(AbstractController.java:1246) [jboss-dependency.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.resolveContexts(AbstractController.java:1139) [jboss-dependency.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.change(AbstractController.java:939) [jboss-dependency.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.change(AbstractController.java:654) [jboss-dependency.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.change(DeployersImpl.java:1983) [:2.2.0.GA]
at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.process(DeployersImpl.java:1076) [:2.2.0.GA]
at org.jboss.deployers.plugins.main.MainDeployerImpl.process(MainDeployerImpl.java:679) [:2.2.0.GA]
at org.jboss.system.server.profileservice.deployers.MainDeployerPlugin.process(MainDeployerPlugin.java:106) [:6.0.0.Final]
at org.jboss.profileservice.dependency.ProfileControllerContext$DelegateDeployer.process(ProfileControllerContext.java:143) [:0.2.2]
at org.jboss.profileservice.dependency.ProfileDeployAction.deploy(ProfileDeployAction.java:151) [:0.2.2]
at org.jboss.profileservice.dependency.ProfileDeployAction.installActionInternal(ProfileDeployAction.java:94) [:0.2.2]
at org.jboss.kernel.plugins.dependency.InstallsAwareAction.installAction(InstallsAwareAction.java:54) [jboss-kernel.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.kernel.plugins.dependency.InstallsAwareAction.installAction(InstallsAwareAction.java:42) [jboss-kernel.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.dependency.plugins.action.SimpleControllerContextAction.simpleInstallAction(SimpleControllerContextAction.java:62) [jboss-dependency.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.dependency.plugins.action.AccessControllerContextAction.install(AccessControllerContextAction.java:71) [jboss-dependency.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.dependency.plugins.AbstractControllerContextActions.install(AbstractControllerContextActions.java:51) [jboss-dependency.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.dependency.plugins.AbstractControllerContext.install(AbstractControllerContext.java:379) [jboss-dependency.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.install(AbstractController.java:2044) [jboss-dependency.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.incrementState(AbstractController.java:1083) [jboss-dependency.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.executeOrIncrementStateDirectly(AbstractController.java:1322) [jboss-dependency.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.resolveContexts(AbstractController.java:1246) [jboss-dependency.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.resolveContexts(AbstractController.java:1139) [jboss-dependency.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.change(AbstractController.java:939) [jboss-dependency.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.change(AbstractController.java:654) [jboss-dependency.jar:2.2.0.GA]
at org.jboss.profileservice.dependency.ProfileActivationWrapper$BasicProfileActivation.start(ProfileActivationWrapper.java:190) [:0.2.2]
at org.jboss.profileservice.dependency.ProfileActivationWrapper.start(ProfileActivationWrapper.java:87) [:0.2.2]
at org.jboss.profileservice.dependency.ProfileActivationService.activateProfile(ProfileActivationService.java:215) [:0.2.2]
at org.jboss.profileservice.dependency.ProfileActivationService.activate(ProfileActivationService.java:159) [:0.2.2]
at org.jboss.profileservice.AbstractProfileService.activateProfile(AbstractProfileService.java:154) [:0.2.2]
at org.jboss.system.tools.ProfileServiceToolsFacade.addURI(ProfileServiceToolsFacade.java:233) [:6.0.0.Final]
at org.jboss.system.tools.LegacyDeploymentScannerAdapter.addURL(LegacyDeploymentScannerAdapter.java:140) [:6.0.0.Final]
at org.jboss.system.tools.DeploymentScanner.addURL(DeploymentScanner.java:91) [:6.0.0.Final]
at org.jboss.system.tools.DeploymentScanner.addURL(DeploymentScanner.java:83) [:6.0.0.Final]
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) [:1.6.0_19]
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) [:1.6.0_19]
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) [:1.6.0_19]
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source) [:1.6.0_19]
at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:157) [:6.0.0.GA]
at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:96) [:6.0.0.GA]
at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:88) [:6.0.0.GA]
at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:271) [:6.0.0.GA]
at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:670) [:6.0.0.GA]
at org.jboss.system.server.jmx.MBeanServerWrapper.invoke(MBeanServerWrapper.java:138) [:6.0.0.Final (Build SVNTag:JBoss_6.0.0.Final date: 20101228)]
at javax.management.remote.rmi.RMIConnectionImpl.doOperation(Unknown Source) [:1.6.0_19]
at javax.management.remote.rmi.RMIConnectionImpl.access$200(Unknown Source) [:1.6.0_19]
at javax.management.remote.rmi.RMIConnectionImpl$PrivilegedOperation.run(Unknown Source) [:1.6.0_19]
at javax.management.remote.rmi.RMIConnectionImpl.doPrivilegedOperation(Unknown Source) [:1.6.0_19]
at javax.management.remote.rmi.RMIConnectionImpl.invoke(Unknown Source) [:1.6.0_19]
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) [:1.6.0_19]
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) [:1.6.0_19]
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) [:1.6.0_19]
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source) [:1.6.0_19]
at sun.rmi.server.UnicastServerRef.dispatch(Unknown Source) [:1.6.0_19]
at sun.rmi.transport.Transport$1.run(Unknown Source) [:1.6.0_19]
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) [:1.6.0_19]
at sun.rmi.transport.Transport.serviceCall(Unknown Source) [:1.6.0_19]
at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport.handleMessages(Unknown Source) [:1.6.0_19]
at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler.run0(Unknown Source) [:1.6.0_19]
at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler.run(Unknown Source) [:1.6.0_19]
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(Unknown Source) [:1.6.0_19]
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source) [:1.6.0_19]
at java.lang.Thread.run(Unknown Source) [:1.6.0_19]
Caused by: java.sql.SQLException: Ungültige Argumente in Aufruf
at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:112) [:Oracle JDBC Driver version - "10.2.0.1.0"]
at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:146) [:Oracle JDBC Driver version - "10.2.0.1.0"]
at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:208) [:Oracle JDBC Driver version - "10.2.0.1.0"]
at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.logon(T4CConnection.java:236) [:Oracle JDBC Driver version - "10.2.0.1.0"]
at oracle.jdbc.driver.PhysicalConnection.<init>(PhysicalConnection.java:414) [:Oracle JDBC Driver version - "10.2.0.1.0"]
at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.<init>(T4CConnection.java:165) [:Oracle JDBC Driver version - "10.2.0.1.0"]
at oracle.jdbc.driver.T4CDriverExtension.getConnection(T4CDriverExtension.java:35) [:Oracle JDBC Driver version - "10.2.0.1.0"]
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:801) [:Oracle JDBC Driver version - "10.2.0.1.0"]
at org.jboss.resource.adapter.jdbc.local.LocalManagedConnectionFactory.getLocalManagedConnection(LocalManagedConnectionFactory.java:229) [:6.0.0.Final]
... 120 more

16:04:50,378 ERROR [org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport] schema export unsuccessful: org.jboss.util.NestedSQLException: Unable to get managed connection for OracleDS; - nested throwable: (javax.resource.ResourceException: Unable to get managed connection for OracleDS)
at org.jboss.resource.adapter.jdbc.WrapperDataSource.getConnection(WrapperDataSource.java:95) [:6.0.0.Final]
at org.hibernate.ejb.connection.InjectedDataSourceConnectionProvider.getConnection(InjectedDataSourceConnectionProvider.java:71) [:3.6.0.Final]
at org.hibernate.tool.hbm2ddl.SuppliedConnectionProviderConnectionHelper.prepare(SuppliedConnectionProviderConnectionHelper.java:51) [:3.6.0.Final]
at org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport.execute(SchemaExport.java:263) [:3.6.0.Final]
at org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport.create(SchemaExport.java:219) [:3.6.0.Final]
at org.hibernate.impl.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:370) [:3.6.0.Final]
at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1842) [:3.6.0.Final]
at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.buildEntityManagerFactory(Ejb3Configuration.java:902) [:3.6.0.Final]
at org.hibernate.ejb.HibernatePersistence.createContainerEntityManagerFactory(HibernatePersistence.java:74) [:3.6.0.Final]
at org.jboss.jpa.builder.DefaultCEMFBuilder.build(DefaultCEMFBuilder.java:47) [:1.0.2-alpha-3]
at org.jboss.as.jpa.scanner.HackCEMFBuilder.build(HackCEMFBuilder.java:49) [:6.0.0.Final]
 

elsa82

Mitglied
Hallo,
mein Problem ist, dass ich jedesmal neu mein Passwort und Username angeben muss und wenn ich wieder auf configuration komme sind die weg...und die gleiche Exception wie gestern :-(




attachment.php
 

Anhänge

  • Resource.jpg
    Resource.jpg
    105,9 KB · Aufrufe: 59

elsa82

Mitglied
und hier ist mein persistence.xml



<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<persistence version="2.0"
xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_2_0.xsd">
<persistence-unit name="Test">
<jta-data-source>java:/OracleDS</jta-data-source>
<properties>

<property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.OracleDialect" />

<property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="create-drop" />


</properties>
</persistence-unit>
</persistence>
 

TheDarkRose

Gesperrter Benutzer
Jop, das Problem mit dem Passwort und Username ist mir gestern beim einrichten einer DataSource auf aufgefallen. Jboss ist da irgendwie komisch, denn es verwendet dann meinen aktuellen Benutzernamen als Username für die DB (unter win 7)
 

FArt

Top Contributor
Jop, das Problem mit dem Passwort und Username ist mir gestern beim einrichten einer DataSource auf aufgefallen. Jboss ist da irgendwie komisch, denn es verwendet dann meinen aktuellen Benutzernamen als Username für die DB (unter win 7)

JBoss ist nicht komisch, die Anwender sind es, weil sie immer gleich loslegen ohne Doku zu lesen und dann hier aufschlagen.

5.3.*Configuring JDBC DataSources

Elements that are common to all datasources include:

...

user-name : This element specifies the default username used when creating a new connection. The actual username may be overridden by the application code getConnection parameters or the connection creation context JAAS Subject.

password : This element specifies the default password used when creating a new connection. The actual password may be overridden by the application code getConnection parameters or the connection creation context JAAS Subject.
 

elsa82

Mitglied
jetzt funktioniert es, aber weil ich die daten trotzdem in persistence.xml unter properties angegeben habe..

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<persistence version="2.0"
xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_2_0.xsd">
<persistence-unit name="jsfJpaExercise" transaction-type="JTA">
<provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistence</provider>

<jta-data-source>java:/OracleDS</jta-data-source>





<properties>
<property name="hibernate.connection.driver_class" value="oracle.jdbc.driver.OracleDriver" />
<property name="hibernate.connection.url" value="jdbc:eek:racle:thin:mad:triona-srv:1521:XE" />
<property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.OracleDialect" />
<property name="hibernate.connection.username" value="Elham" />
<property name="hibernate.connection.password" value="Triona" />
<property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="create" />
<property name="hibernate.show_sql" value="true" />
</properties>
</persistence-unit>
</persistence>
 

TheDarkRose

Gesperrter Benutzer
JBoss ist nicht komisch, die Anwender sind es, weil sie immer gleich loslegen ohne Doku zu lesen und dann hier aufschlagen.
Hey ich hab zuerst gegoogelt wie man eine Data Source definiert. Gut, da hab ich nur Ergebnisse für die *-ds.xml files gefunden, aber diese Werte liesen sich ja auch in der Administration Console eintragen.


Und was hat das jetzt für uns zu bedeuten? Blick trotzdem nicht durch, warum die Parameter immer wieder überschrieben werden.

Edit: @Elsa,
Code:
 tags sind was feines ;)
 

FArt

Top Contributor
Hey ich hab zuerst gegoogelt wie man eine Data Source definiert. Gut, da hab ich nur Ergebnisse für die *-ds.xml files gefunden, aber diese Werte liesen sich ja auch in der Administration Console eintragen.
Ja. Hilft aber nur bedingt weiter.
Und was hat das jetzt für uns zu bedeuten? Blick trotzdem nicht durch, warum die Parameter immer wieder überschrieben werden.
Siehe das Zitat von oben aus der Doku und (eine durch Eigeninitiative aufgesetzte Google-Suche), z.B. user password persistence.xml - Google-Suche
 

TheDarkRose

Gesperrter Benutzer
Siehe das Zitat von oben aus der Doku und (eine durch Eigeninitiative aufgesetzte Google-Suche), z.B. user password persistence.xml - Google-Suche
"user password jboss datasource" brachte es mehr. Vorallem auch eine Seite wo es besser steht.
# <user-name> - the user name used when creating the connection (not used when security is configured)
# <password> - the password used when creating the connection (not used when security is configured)
Demnach muss man security-domain auf einen neuen Realm setzen, denn man in der login-config.xml erstellt und das ConfiguredIdentityLoginModule benutzt. Dessen module-options sind die zugangsdaten für die DB.
Z.B. wie es hier für den DefaultDS abläuft. JBoss Datasource configuration
 

FArt

Top Contributor
"user password jboss datasource" brachte es mehr. Vorallem auch eine Seite wo es besser steht.

Demnach muss man security-domain auf einen neuen Realm setzen, denn man in der login-config.xml erstellt und das ConfiguredIdentityLoginModule benutzt. Dessen module-options sind die zugangsdaten für die DB.
Z.B. wie es hier für den DefaultDS abläuft. JBoss Datasource configuration

Ja, das ist der "connection creation jaas context"...
 

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben