PC der an einen Router angeschlossen ist aus dem...

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

VdA

Bekanntes Mitglied
... Internet erreichen
Sorry war zu lang^^ :oops:
Ich habe ein Programm mit dem sich zwei Computer verbinden können und der eine den bildschirm des anderen sieht, heißt UltraVNC, nun muss man da eine IP eingeben(oder halt den Namen des anderen Computer aber das fällt in diesem
Fall weg :wink: ) nun muss ich wissen wie denn meine IP ist vom internet ausgesehen. Die meines Routers ist 88.134.xx.xx und meine ist 192.168.0.2 nur beide funzen nicht für UltraVNC gibt es da irgendeine Lösung für

PS:hatte das Problem schon mal mit InetAddress objekten war mir nur nicht klar das es daran lag hab nämlich mal zum spass ein Chat Programm geprooggt :D
 

Wildcard

Top Contributor
So geht das nicht. Der Router verdeckt das lokale Netz.
Die Verbindung muss von innen nach aussen erfolgen damit eine Kommunikation erfolgen kann.
 

AlArenal

Top Contributor
Du kannst das Problem lösen, in Abhängigkeit davon was die beiden Router können und was nicht.

1. Im Router die lokale IP des Zielrechners als DMZ eintragen.
2. Schauen dass die benötigten Ports für TCP von außen nach innen nicht blockiert sind.
3. Wenn 1. und 2. nicht reichen schauen, ob du sog. Port Forwarding auf den Routern einrichten kannst, so dass von außen kommende Anfragen auf den benötigten Ports an IP:port (lokale IP des Zielrechners und Port auf dem gelauscht wird eintragen) weitergeleitet werden.

In der Regel kann der letzte Router aus von Firma Haumichblau aus dem tiefsten Korea sowas. Bei den Billigteilen die die Teledumm teils vertickt, könntet ihr aber Pech haben...
 

thE_29

Top Contributor
Du musst ganz einfach die Ports weiterleiten ^^

Beim Router einstellen, das Port xyz (was du für vnc brauchst) auf IP 192.168.0.2 weiterleitet und das wars!

Zurück geht das immer!! (ist ja beim Internet surfen auch so!)

Du baust eine Verbindung zum Server über Router auf über Port 80 (normales surfen).

PC :)80) -> Router -> Inet

Dadurch das du vom PC aus rausgehst, weiß der Router wohin er zurückschicken soll (also die angeforderten Daten).

WIllst du aber VNC schaut das so aus!

PC -> Router -> .... (inet) -> Router2 (von dem anderen) -> ?!?!

Woher soll der Router2 nun wissen, wo er die Anfrage weiterleiten soll? Daher musst du sagen leite Port xyz auf IP zyx weiter!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F http Post auf einen Grafana Server Netzwerkprogrammierung 3
izoards Mehrere TCP Verbindungen auf einen Server [alles Local] Netzwerkprogrammierung 2
S Java: Anbindung an einen realen Server? (+ Portfreigabe) Netzwerkprogrammierung 8
X Kann ich einen Client/Server verbindung hinkriegen die mir alle paar Sekunden die aktuellen Daten per Realtime zuschickt ? Netzwerkprogrammierung 9
E Kurze Textnachrichten über einen Server von meinem Handy auf den Computer laden. Netzwerkprogrammierung 9
D Socket Message an einen Server senden? Netzwerkprogrammierung 8
C Inhalt einer .JPG Datei in einen OutputStream schreiben? Netzwerkprogrammierung 10
M jsf-seite beim hinzufügen einer csv-datei in einen ordner aktualiseren Netzwerkprogrammierung 0
C Client connection per Portforwarding auf einen lokalen Serverport Netzwerkprogrammierung 3
P Wie spreche ich einen Thread an? Netzwerkprogrammierung 20
P Was brauche ich alles / wo sollte ich einen Blick drauf werfen? Netzwerkprogrammierung 17
E Wie kann man einen einfachen E-Mail Server schreiben Netzwerkprogrammierung 2
T HTTP Einen HTTP Server erstellen Netzwerkprogrammierung 20
Z Socket [Chatprogramm] Mehrere Clients an einen Server Netzwerkprogrammierung 10
N Einen Server als ausführbare Datei exportieren Netzwerkprogrammierung 15
C Socket Probleme beim Lesen und Schreiben aus/in einen Socket Netzwerkprogrammierung 2
M Socket JavaProg über einen Clienten steuern Netzwerkprogrammierung 5
I HTTP Grundlagen um einen Webserver zu erstellen Netzwerkprogrammierung 17
C An WebDAV einen "MKCOL" Befehl versenden Netzwerkprogrammierung 4
D Schreiben auf einen TCP/IP Socket Netzwerkprogrammierung 2
K HTTP-Anfrage an einen Server wird nicht beantwortet Netzwerkprogrammierung 3
H String Array durch einen Stream schicken. Netzwerkprogrammierung 4
L Mit Java auf Forum einloggen und dann einen Threat erstellen Netzwerkprogrammierung 4
R Mehrere Dateien über einen Socket senden Netzwerkprogrammierung 2
L mehrere Streams über einen Socket? Netzwerkprogrammierung 8
A Wichtig für einen Chat? Netzwerkprogrammierung 4
V Mehrere Streams durch einen Stream senden Netzwerkprogrammierung 14
V Einen Eintrag aus einer Zip Datei von einem Server laden Netzwerkprogrammierung 2
M Wie programmiere ich einen FTP - Server Netzwerkprogrammierung 2
André B. In einen InputStream schreiben? Netzwerkprogrammierung 6
T Html-Source über URL in einen String speichern? Netzwerkprogrammierung 16
P Verschiedene Daten über einen Stream Netzwerkprogrammierung 4
U Einen HandlerThread, der mehrere Verbindungen verwaltet? Netzwerkprogrammierung 2
T Mit FTP verbinden, einen Ordner erstellen und Datei löschen Netzwerkprogrammierung 3
M Socket Verbindungen für einen Chat Netzwerkprogrammierung 10
T file auf einen server laden Netzwerkprogrammierung 4
A Zugriff auf einen fremden Monitor im lan Netzwerkprogrammierung 3
eLogic Router resetten - Wie? Netzwerkprogrammierung 3
U Router Netzwerkprogrammierung 7
W IP von NIC (zu Router) Netzwerkprogrammierung 9
S Socket Router - Portforwarding Netzwerkprogrammierung 5
G Eigene IP-Adresse hinter Router ermitteln Netzwerkprogrammierung 1
M Ist es möglich die DSL-Router Verbindung zu unterbrechen? Netzwerkprogrammierung 5
T Schon wieder: RMI hinter Firewall/Router Netzwerkprogrammierung 6
B in router einloggen Netzwerkprogrammierung 11
lebenlechzer Login per Telnet auf Router Netzwerkprogrammierung 2
J Router behindert Chat Netzwerkprogrammierung 9
B Wie Router einstellen für CLient-Server-Programm? Netzwerkprogrammierung 4
J dynamische Router-IP auslesen Netzwerkprogrammierung 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben