Owner (UNIX)

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
C

coco_der_Affe

Gast
Hallihallo.
Ich hoffe sehr, ihr könnt mir helfen. Ich hab schon alles durchsucht und gegoogelt, aber meine Fähigkeiten reichen wohl auch nicht wirklich dafür, die Frage verständlich zu formulieren, da ich erst ein Semester Java hatte. Bin nicht mal sicher, ob der Bereich hier der richtige ist. Habe nur Anfänger gelesen und mich gleich heimisch gefühlt ;)

Ich mache hier eine Art Praktium in einer Bank und bin mit einer Aufgabe hier mehr oder weniger (mehr weniger) alleine gelassen worden, die meinen geistigen Horizont bei weitem übersteigt.

Ein in Java realisiertes Programm liegt vor. Es ist eigentlich schon fertig geschrieben (mit GUI). Verzeichnisse werden in einer Baumstruktur angezeigt. Man kann diese minimieren und maximieren. Nun kann man auf der rechten Seite neben jedem Eintrag (Verzeichnisse und die darin liegenden Dateien) Checkboxes betätigen. Per Button wird ein Code auf der rechten Seite der GUI generiert, der nachher dazu dienen soll, Pakete einzuspielen.

Anhand der so markierten Einträge erstellt man also so eine Konfigurationsdatei, die folgendermaßen aufgebaut ist.

d none log/request 775 Owner-Name Other-Name (bei Verzeichnissen)

Bei Dateien ist es genauso nur dass "f" für Files davor steht und anstelle des Verzeichnisses der Name der Datei.
Wie gesagt steht schon alles bis auf Owner-Name und Other-Name.

Ich arbeite in UNIX mit einer Version von Eclipse.
Wenn ich in einem Terminal unter UNIX "ls -al" eingebe bekomme ich die gewünschten Informationen, wer innerhalb des von mir gewählten Verzeichnisses Owner und Other (oder ist das Gruppe?) ist.

Innerhalb des (für meinen Horizont) riesigen Programms, wird der Konfigurationstext folgendermaßen erzeugt.
Code:
stat.cstat(file.getPath());
sb.append(what + " none "
+ file.getPath().replaceAll(path + "/", "") + " "
+ stat.getFilePermissions()  +" "

Wobei da bestimmt alles fehlt, was ihr braucht, um meine Frage richtig zu beantworten. Tut mir leid, aber für mich ist das alles Pakistani mit türkischen Untertiteln.
Meine Frage ist jetzt, wie man am besten die selben Informationen eines Verzeichnisses/Datei über dessen Owner/Group auslesen kann, wie ich es per "ls -al" erhalte, wenn ich es im UNIX-Terminal eingebe.

Puh, ich hoffe, ihr könnt mir helfen - Ansonsten werde ich diese Aufgabe nämlich wieder abgeben.
Vielen vielen Dank - Ihr seid die besten. :)
 

AlArenal

Top Contributor
Also am einfchsten kommst du an die Infos von "ps -al" mit "ps -al". Hört sich blöd an, ist es aber nicht. Da Java versucht den Entwickler von den Gegebenheiten des umgebenden Betriebssystems zu abstrahieren um portabel zu sein, sind dererlei systemspezifische Klamotten wie Eigentümer und Gruppe nicht in der API vorgesehen und müssen von außen zugefüttert werden, sollte man sie brauchen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A JDialog, Owner JFrame ZIEL: nciht in der taskbar Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Current Thread not owner Java Basics - Anfänger-Themen 8
O Beim Schließen JDialog, im Frame-Owner eine Methode starten Java Basics - Anfänger-Themen 6
G "Owner" eines Dialoges setzen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Owner von JDialog;Komme einfach nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Hallo.class auf Unix? Java Basics - Anfänger-Themen 12
F .jar File funktioniert in Unix nicht Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Windows Java unter Unix Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Unix-Zeit verkürzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B [ Solved ]Unix Commando ausfuehren Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Date geht auf UNIX 1 Stunde nach Java Basics - Anfänger-Themen 14
P UNIX Command wird nicht ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 2
M BufferedReader.readline() Unix/Windows Zeilenumbruch Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Unix Shell Subroutine ausfuehren Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Verzeichnisse mit Inhalt verschieben auf UNIX Java Basics - Anfänger-Themen 5
Lazybone Unix Time <-> normal Time Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Unix Befehl ps unter Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
G getRuntime().exec unix problem Java Basics - Anfänger-Themen 17
S String in Unix Timestamp Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Unix Befehl aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Reguläre Ausdrücke der Pfade unter Windows und Unix Java Basics - Anfänger-Themen 3
J relative pfade windows/unix Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Unix Timestamp entschlüssen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Datum in Unix-Timestamp umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 5
6 java mit -cp unter unix Java Basics - Anfänger-Themen 51
J java.lang.NoClassDefFoundError bei Java-Aufruf aus UNIX Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben