Derby/JavaDB NOT LIKE problem

mirisbowring

Bekanntes Mitglied
Guten Abend,

ich bin gerade dabei, eine Bestenliste aufzustellen.
Allerdings möchte ich es vermeiden, dass eine Person mehrfach auftaucht (wenn sie 2 sehr gute Leistungen erbracht hat, also 1. und 2. wäre).
Dazu habe ich einen SQL Befehl erstellt, der mit dem NOT Teil ein Problem hat (ohne diesen Teil funktioniert der Befehl).

Hier die Abfrage:
Java:
"SELECT NAME FROM SCHUELER WHERE SCHUELER_ID IN (SELECT SCHUELER_ID FROM MACHT WHERE DISZIPLIN_ID = " + didj + " AND WERTE = " + j9102 + " AND SCHUELER_ID NOT LIKE " + namej9101 + ") AND KLASSEN_ID IN (SELECT KLASSEN_ID FROM KLASSE WHERE KLASSENSTUFE = 910)";

wie genau kann ich dieses Problem vermeiden?
 

Dompteur

Top Contributor
Ich wiederhole einmal die Problemstellung, damit du prüfen kannst, ob ich es verstanden habe:
Du willst die Teilnehmer sortiert ausgeben. Und zwar soll für jeden Teilnehme das beste Ergebnis zählen.

Dazu würde ich dir folgende Ansatz vorschlagen:
Code:
select name, max(punkte)
from <tabelle>
where <bedingung>
group by name
order by max(punkte) desc

Ich muss aber dazu sagen, dass ich vor allem Oracle verwende und nicht weiß, ob deine DB alles davon unterstützt.
 

mirisbowring

Bekanntes Mitglied
Danke für die Rückmeldung,

Du hast es schon ganz gut erfasst...
Also ich möchte die besten 3 Plätze haben (also die Top drei aller Teilnehmer).
den ersten kann ich ja ganz leicht ermitteln, indem ich den höchsten Wert nehme.
Allerdings ist es so, dass ich die Abfrage für den 2. Platz genauso gestalten möchte, nur eben den Teilnehmer des 1. Platzes ausschließen.
Also
Code:
SELECT name
FROM Tabelle
WHERE zweitbesterwert NOT Teilnehmer von bester Wert
#

hier könnte der zweitbeste Wert auch der drittbeste sein, falls der beste Teilnehmer ersten beiden Plätze belegen würde...
 

CursedCookie

Mitglied
Warum lässt du dir nicht einfach die ersten drei auf einmal ausgeben? Dann solltest du doch ein result Set bekommen über das du iterieren kannst und du hast kein weiteres Problem.
Ich stelle mir das dann etwa so vor :
Code:
Select name, max(punkte) 
From abc
Group by name
Order by place
Limit 3
Da es früh ist kann ich nichtr die Richtigkeit des obigen Codes garantieren ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

mirisbowring

Bekanntes Mitglied
naja das problem dabei ist ja, dass einer auch 2 Bestwerte haben kann (zur Zeit)...

Ich glaube ich ändere das Eingabesystem in der nächsten Version, sodass nur der beste Wert eines Teilnehmers gespeichert wird.

@CursedCookie,
deine Idee würde ich vermutlich in die nächste Version einbauen.
Da habe ich allerdings noch eine Frage:
Die Datenbanktabelle hat folgende Spalten:
- WerteID (auto generated)
- TeilnehmerID (mit dieser ID kann ich den Namen aus einer anderen Tabelle lesen)
- DisziplinID (damit kann ich alles zu dieser Disziplin auslesen, also welche, Geschlecht - wegen Bewertung, etc.)
- Wert (der erreichte Wert).


Bisher habe ich immer alle Werte rausgesucht für die jeweilige Disziplin ID, welche in einer Combobox angewählt war.
Die werte habe ich dann in eine ArrayList geschrieben und mit der Collection.sort Methode vom besten zum schlechtesten sortiert.
Allerdings ist dabei das Problem entstanden, dass Wenn 2 verschiedene Teilnehmer den selben Wert haben, der zweite Werte den gleichen Teilnehmer wie der erste Wert bekommt, wobei es eigentlich ein anderer ist).

Ist es möglich, auch gleich die TeilnehmerID auszulesen, und die so dem Wert zuzuordnen, dass sie auch nach dem Sort noch stimmt?

Ich hoffe ich habe mich gerade halbwegs verständlich ausgedrückt :D
 
Zuletzt bearbeitet:

CursedCookie

Mitglied
Ich nehme mal am du meinst etwas in Richtung join. Dabei verbindest du zwei Tabellen miteinander im Sinne von "nimm mir alles von den Tabellen a und b, und mach mir immer eine Zeile aus den einzelnen Zielen die in der Spalte x denselben wert haben". Funktioniert wenn du irgendwie ne Teilnehmer in oder sowas hast die du in der Disziplin speicherst. Irgendwie musst du eine Zeile aus der einen Zeile einer Zeile aus der anderen zuordnen können.
 

mirisbowring

Bekanntes Mitglied
Ich kann die beiden indirekt zuordnen, denn es gibt eine Teilnehmer Tabelle, wo jeder eine ID bekommt, eine Disziplin Tabelle, wo jede Disziplin eine ID bekommt, und die Werte Tabelle, mit den Werte ID's.
In die Werte Tabelle werden die Teilnehmer und Disziplin ID gespeichert, denen eine Werte ID zugeordnet und zusätzlich der erreichte Wert gespeichert.

Allerdings habe ich immer noch das Problem, dass er mir bei 2 Gleichguten Teilnehmern immer den einen Namen ausgibt, anstatt beider.

Deshalb habe ich versucht, für den 2. Platz zuschreiben:
Select den Namen, wo der wert = der 2. im Array, aber Teilnehmer NOT der erste.

wobei der erste Teilnehmer im String ist...
 

CptSocket

Aktives Mitglied
Hallo

Zum Problem mit dem Query im ersten Post (ist die Frage noch relevant?):
Ist es mögliche, dass die ' um namej9101 fehlen?

Also
Java:
DISZIPLIN_ID = " + didj + " AND WERTE = " + j9102 + " AND SCHUELER_ID NOT LIKE '" + namej9101 + "') AND KLASSEN_ID IN (SELECT KLASSEN_ID FROM KLASSE WHERE KLASSENSTUFE = 910)";


Freundliche Grüsse
CptSocket
 

mirisbowring

Bekanntes Mitglied
@CptSocket
Ja die Frage ist noch relevant :)

Allerdings habe ich bereits vor dem Post probiert, die ' zu setzen, was das problem allerdings nicht behoben hat.
Deshalb dachte ich, dass ich was an dem NOT grundlegend falsch mache.

hast du noch eine andere Idee?
 

mirisbowring

Bekanntes Mitglied
Das ist das Dialogfeld, in dem mir die Exception ausgegeben wird:
http://fs5.directupload.net/images/150927/3e2mf6qo.png
(siehe Anhang)

Das ist der printstacktrace, aus dem ich im Moment nicht wirklich schlau werde...

Code:
java.sql.SQLSyntaxErrorException: No authorized routine named 'LIKE' of type 'FUNCTION' having compatible arguments was found.
    at org.apache.derby.impl.jdbc.SQLExceptionFactory40.getSQLException(Unknown Source)
    at org.apache.derby.impl.jdbc.Util.generateCsSQLException(Unknown Source)
    at org.apache.derby.impl.jdbc.TransactionResourceImpl.wrapInSQLException(Unknown Source)
    at org.apache.derby.impl.jdbc.TransactionResourceImpl.handleException(Unknown Source)
    at org.apache.derby.impl.jdbc.EmbedConnection.handleException(Unknown Source)
    at org.apache.derby.impl.jdbc.ConnectionChild.handleException(Unknown Source)
    at org.apache.derby.impl.jdbc.EmbedStatement.execute(Unknown Source)
    at org.apache.derby.impl.jdbc.EmbedStatement.executeQuery(Unknown Source)
    at datenbankgui.bestenlistepanel.jButton1ActionPerformed(bestenlistepanel.java:1079)
    at datenbankgui.bestenlistepanel.access$000(bestenlistepanel.java:26)
    at datenbankgui.bestenlistepanel$2.actionPerformed(bestenlistepanel.java:183)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2022)
    at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2346)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:402)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:259)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:252)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6525)
    at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3324)
    at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6290)
    at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2234)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4881)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2292)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4703)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4898)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4533)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4462)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2278)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2750)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4703)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:758)
    at java.awt.EventQueue.access$500(EventQueue.java:97)
    at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:709)
    at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:703)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:75)
    at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:86)
    at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:731)
    at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:729)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:75)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:728)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:201)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:116)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:105)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:101)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:93)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:82)
Caused by: java.sql.SQLException: No authorized routine named 'LIKE' of type 'FUNCTION' having compatible arguments was found.
    at org.apache.derby.impl.jdbc.SQLExceptionFactory.getSQLException(Unknown Source)
    at org.apache.derby.impl.jdbc.SQLExceptionFactory40.wrapArgsForTransportAcrossDRDA(Unknown Source)
    ... 47 more
Caused by: ERROR 42884: No authorized routine named 'LIKE' of type 'FUNCTION' having compatible arguments was found.
    at org.apache.derby.iapi.error.StandardException.newException(Unknown Source)
    at org.apache.derby.impl.sql.compile.LikeEscapeOperatorNode.bindExpression(Unknown Source)
    at org.apache.derby.impl.sql.compile.UnaryOperatorNode.bindOperand(Unknown Source)
    at org.apache.derby.impl.sql.compile.UnaryLogicalOperatorNode.bindExpression(Unknown Source)
    at org.apache.derby.impl.sql.compile.BinaryOperatorNode.bindExpression(Unknown Source)
    at org.apache.derby.impl.sql.compile.BinaryLogicalOperatorNode.bindExpression(Unknown Source)
    at org.apache.derby.impl.sql.compile.AndNode.bindExpression(Unknown Source)
    at org.apache.derby.impl.sql.compile.SelectNode.bindExpressions(Unknown Source)
    at org.apache.derby.impl.sql.compile.SubqueryNode.bindExpression(Unknown Source)
    at org.apache.derby.impl.sql.compile.BinaryOperatorNode.bindExpression(Unknown Source)
    at org.apache.derby.impl.sql.compile.BinaryLogicalOperatorNode.bindExpression(Unknown Source)
    at org.apache.derby.impl.sql.compile.AndNode.bindExpression(Unknown Source)
    at org.apache.derby.impl.sql.compile.SelectNode.bindExpressions(Unknown Source)
    at org.apache.derby.impl.sql.compile.DMLStatementNode.bindExpressions(Unknown Source)
    at org.apache.derby.impl.sql.compile.DMLStatementNode.bind(Unknown Source)
    at org.apache.derby.impl.sql.compile.CursorNode.bindStatement(Unknown Source)
    at org.apache.derby.impl.sql.GenericStatement.prepMinion(Unknown Source)
    at org.apache.derby.impl.sql.GenericStatement.prepare(Unknown Source)
    at org.apache.derby.impl.sql.conn.GenericLanguageConnectionContext.prepareInternalStatement(Unknown Source)
    ... 41 more
 

Anhänge

  • error1.PNG
    error1.PNG
    8,3 KB · Aufrufe: 24

Dompteur

Top Contributor
Mir ist nicht klar, was dir bei meiner Lösung fehlt.

Die Abfrage liefert dir eine sortierte Liste von Teilnehmern und dem jeweils höchsten Punktewert des Teilnehmers.
Sortiert wird nach dem jeweils höchsten Wert des jeweiligen Teilnehmers. Die Sortierrichtung ist absteigend.
Du kannst bei der Bedingung ein beliebiges Filterkriterium einsetzen. Beispielsweise kann du nur eine bestimmte Disziplin auswählen.

Du kannst das Ergebnis dann Satz für Satz aus der Datenbank einlesen und in einem Array ablegen. Dann kannst du auf den ersten, zweiten oder irgendeinen Platz zugreifen.
 

mirisbowring

Bekanntes Mitglied
Mir ist nicht klar, was dir bei meiner Lösung fehlt.

Die Abfrage liefert dir eine sortierte Liste von Teilnehmern und dem jeweils höchsten Punktewert des Teilnehmers.
Sortiert wird nach dem jeweils höchsten Wert des jeweiligen Teilnehmers. Die Sortierrichtung ist absteigend.
Du kannst bei der Bedingung ein beliebiges Filterkriterium einsetzen. Beispielsweise kann du nur eine bestimmte Disziplin auswählen.

Du kannst das Ergebnis dann Satz für Satz aus der Datenbank einlesen und in einem Array ablegen. Dann kannst du auf den ersten, zweiten oder irgendeinen Platz zugreifen.
Danke :D
Ich habe deine Idee erst falsch umgesetzt gehabt, denn ich habe (weil es im Moment Schulstoff ist, und ich es üben wollte, die Datenbank in die dritte Normalform gebracht). Dabei habe ich ganz vergessen, eine spezifische Abfrage zu machen, bezüglich der Trennung von 2 Gruppen.

Jetzt läuft die Software auch schneller und der Code ist kürzer, als vorher.

Gibt nen Däumchen ;D

BTW: ich arbeite nur sehr selten mit group, weil ich das damals nicht verstanden hatte^^
 

CptSocket

Aktives Mitglied
Was mir gerade auffällt: SCHUELER_ID ist ein numerischer Wert, richtig? LIKE funktioniert nur mit Zeichenketten, nicht mit anderen Typen wie Zahlen oder Datumswerten.
Kannst du das Like durch = oder ähnlich ersetzen?


Freundliche Grüsse
CptSocket
 

Joose

Top Contributor
Man kann in SQL Statements auch (je nach Datenbank) Funktionen Aufrufen: Damit könnte man zum Beispiel ein Datum in einen String umwandeln und auch mit LIKE Abfragen (analog dazu Zahlen)
 

mirisbowring

Bekanntes Mitglied
Was mir gerade auffällt: SCHUELER_ID ist ein numerischer Wert, richtig? LIKE funktioniert nur mit Zeichenketten, nicht mit anderen Typen wie Zahlen oder Datumswerten.
Kannst du das Like durch = oder ähnlich ersetzen?


Freundliche Grüsse
CptSocket
Achso, dass wusste ich nicht. (erklärt dann auch die Fehlermeldung)

Man kann in SQL Statements auch (je nach Datenbank) Funktionen Aufrufen: Damit könnte man zum Beispiel ein Datum in einen String umwandeln und auch mit LIKE Abfragen (analog dazu Zahlen)

Das werde ich mir im Hinterkopf behalten.
Ich wollte de Code halt nur möglichst kurz halten.

Letztendlich habe ich Dompteurs Ansatz verwendet, was genau das ist, was ich wollte (nur etwas kürzer).

Aber danke, dass Ihr mir die Fehlermeldung noch erklärt habt.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J PC-Start Problem JDBC Connection Datenbankprogrammierung 10
C Problem mit Apache Poi Datenbankprogrammierung 6
N HSQLDB Problem mit Eclipselink in runnable Jar Datenbankprogrammierung 10
P GroupLayout-Problem Datenbankprogrammierung 12
F XAMPP max connections problem Datenbankprogrammierung 6
C MySQL Problem in phpMyAdmin Oberfläche Datenbankprogrammierung 5
C Problem with INSERT.............ON DUPLICATE KEY Datenbankprogrammierung 3
C Problem with insertion in database. Datenbankprogrammierung 7
F Problem mit Hibernate c3p0 Datenbankprogrammierung 2
W Problem mit Insert in zwei Tabellen Datenbankprogrammierung 8
G MySQL Problem mit MySQL verbindung Datenbankprogrammierung 8
A kleines Problem Datenbankprogrammierung 6
T Problem mit Datenbankverbindung Datenbankprogrammierung 22
V Derby/JavaDB updateRow Problem Datenbankprogrammierung 0
G MySQL Java Problem: Nullpointer Exception obwohl Daten vorhanden sind? Datenbankprogrammierung 2
Nuiton EmbeddedDriver Problem Datenbankprogrammierung 6
A MongoDB Passwort Problem Datenbankprogrammierung 0
O HSQLDB Hibernate Criteria Problem Datenbankprogrammierung 3
F MySQL JDBC Problem Datenbankprogrammierung 5
Anfänger2011 Datenbankstruktur/aufbau (theoretisches Problem) Datenbankprogrammierung 5
M Derby/JavaDB Drop Database problem Datenbankprogrammierung 3
N HSQLDB Problem mit EntityManager Datenbankprogrammierung 7
B MySQL JPAContainer Problem Datenbankprogrammierung 4
K Eclipse Apache Derby Treiber Problem Datenbankprogrammierung 4
C Problem oder Denkfehler mit H2-Database Datenbankprogrammierung 3
E Wie kann man das Problem mit der BLOB-Spalte lösen? Datenbankprogrammierung 1
M Problem mit jcouchdb und CouchDB - UTF8 kein gültiger Zeichentyp Datenbankprogrammierung 4
T MySQL Problem mit Datenbankanbindung Datenbankprogrammierung 4
M INSERT-Problem = integrity constraint violation: foreign key no parent Datenbankprogrammierung 5
P SQL Query Problem Datenbankprogrammierung 14
A MySQL Problem bei Tabelle ausgeben Datenbankprogrammierung 3
Q MySQL JDBC-Treiber Problem Datenbankprogrammierung 2
B SQLite Problem bei Planung der Datenbank [Jeopardy] Datenbankprogrammierung 3
A Problem mit dem Import und Export von Bildern Datenbankprogrammierung 4
P Oracle Problem mit Umlauten Datenbankprogrammierung 9
A Problem mit Create-Statement Datenbankprogrammierung 9
D Problem mit COLUMN_IDENTIFIERS Datenbankprogrammierung 8
Bluedaishi MySQL Abfrage Problem :-) Datenbankprogrammierung 21
M Problem mit mehreren Datasourcen Datenbankprogrammierung 3
R Resultset.last() Problem Datenbankprogrammierung 12
M Problem GroupBy Datenbankprogrammierung 3
S CURRENT_DATE problem Datenbankprogrammierung 2
M Problem mt JPA Id-Generators Datenbankprogrammierung 18
Gossi Oracle Problem mit group by... Datenbankprogrammierung 22
M MySQL SQL Abfrage Problem Datenbankprogrammierung 6
R MS-SQL Express Login-Problem Datenbankprogrammierung 8
P Lazy-Fetchig und Session-Problem mit Hibernate Datenbankprogrammierung 4
N HSQLDB Problem beim Treiberladen im Jar Datenbankprogrammierung 6
M Problem beim Erstellen einer Query Datenbankprogrammierung 7
C Hibernate ManyToMany zusammengesetzter Primärschlüssel, problem. Datenbankprogrammierung 3
M Problem mit HQL Syntax Datenbankprogrammierung 5
K Db4o Delete Problem Datenbankprogrammierung 11
Mike90 Deadlock/Lock Problem Datenbankprogrammierung 4
T Access 32bit on Win7 64Bit ODBC Problem Datenbankprogrammierung 1
C unverständliches DB Problem (Es ist kein temporärer Systemtabellenbereich mit einer ausreichenden..) Datenbankprogrammierung 5
S ODBC Treiber Problem/oder unvermögen Datenbankprogrammierung 18
J Problem bei Boolean in PreparedStatement Datenbankprogrammierung 5
C MySQL Problem mit UPDATE Abfrage Datenbankprogrammierung 13
C Problem mit SQL-Abfrage Datenbankprogrammierung 5
K Problem mit Datenbankverbindung via Eclipse Datenbankprogrammierung 2
A Problem mit Eintragen von Daten in eine Datenbank mittels DAO Datenbankprogrammierung 4
S Oracle Problem mit PreparedStatement.setString(1,"str") Datenbankprogrammierung 10
B MySQL Problem mit Datenbankanbindung an MySQL Datenbankprogrammierung 2
N Problem bei Erstellung eines Index Datenbankprogrammierung 12
C Hibernate Property-Problem Datenbankprogrammierung 5
J MyBatis - Update Problem Datenbankprogrammierung 4
S JPA: Problem mit Update von Daten Datenbankprogrammierung 7
c_sidi90 Hibernate Problem Table doesnt excist Datenbankprogrammierung 8
M Problem mit JPA - OneToMany-Relation Datenbankprogrammierung 3
I Hibernate: Composite Foreign Key Problem Datenbankprogrammierung 14
S JPA OptimisticLocking Problem Datenbankprogrammierung 11
I Derby/JavaDB Problem mit Befüllung von Tabelle Datenbankprogrammierung 7
JavaKaffee Derby/JavaDB Quartz-WebAnwendung - Connection/Treiber Problem Datenbankprogrammierung 47
I Problem mit ResultSet Datenbankprogrammierung 2
L Excel in MySQL importieren Problem Datenbankprogrammierung 5
S Problem beim Anlegen einer Tabelle Datenbankprogrammierung 5
R MS Access mit Java Problem mit Update Statment Datenbankprogrammierung 13
S MySQL Problem mit SELECT bzw encoding Datenbankprogrammierung 4
T Problem beim schreiben von daten Datenbankprogrammierung 4
M MySQL getConnection - Verbindung Problem Datenbankprogrammierung 2
K Hibernate + MySQL Problem... Datenbankprogrammierung 2
I MySQL MySQL – Proxy Problem Datenbankprogrammierung 4
M Problem mit Hibernate und Named Query Datenbankprogrammierung 1
M Problem mit Hibernate und Access Datenbankprogrammierung 9
C firebird problem Datenbankprogrammierung 5
F Problem mit Datenbankabfrage Datenbankprogrammierung 7
K SQL Problem mit Date Datenbankprogrammierung 3
jeppi MySQL Design-Problem: DB-Verbindung herstellen und halten - JdbcRowSet / Idle-Timeout? Datenbankprogrammierung 9
J sql abfrage ... Problem mit Datumswert Datenbankprogrammierung 3
G MySQL Connection Problem Datenbankprogrammierung 3
O MySQL Problem mit Umlauten?! Datenbankprogrammierung 2
E Hibernate Problem bei bidirektionaler 1:n Verbindung Datenbankprogrammierung 2
D MySQL Problem beim einfügen von Double-Zahlen Datenbankprogrammierung 4
M Oracle Problem mit Resultset Datenbankprogrammierung 11
T Problem bei Zugriff auf Access Datenbank Datenbankprogrammierung 7
W jpmdbc Problem -Beispiel funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 9
W Verständnis-Problem JPA Grundlagen Datenbankprogrammierung 5
M Problem Array in BLOB-Feld in DerbyDB zu speichern Datenbankprogrammierung 5
M JPA-Persist Problem Datenbankprogrammierung 2
7 Problem mit Hibernatekonfiguration Datenbankprogrammierung 13

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben