myfaces - tomahawk verwenden

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

number8

Aktives Mitglied
Puuh, schwere Geburt, so problemos wie es auf der Webseite (http://myfaces.apache.org/tomahawk/index.html) steht scheint es doch nicht zu sein, denn beim deployen meckert der Tomcat und wenn ich die Applikation mal probeweise starte findet er die angegebene Ressource nicht. (Netbeans, Tomcat 6.0.13, java6, j2ee 1.4). Also (mein "Vorgehen" unter Netbeans):

1. neues Webprojekt (java6, j2ee 1.4)
2. Framework JSF (passt die web.xml auf Wunsch selbst an)
3. ins lib kommt dann die tomahawk.jar
4. den filter "installieren" wobei sich das auf das Anpassen der web.xml beschränkt(?)

Irgendwas vergessen?
Sicher ganz einfach, wenn man weiß wie's geht.
 

Sanix

Top Contributor
faces-config.xml vielleicht?

Applikation starten, meinst du damit nur deployen oder aufrufen? Eine Fehlermeldung wäre hilfreich.
 

number8

Aktives Mitglied
Die Fehlermeldungen im log des Tomcat erspare ich euch lieber...(enorm viel)
Am besten wäre es, wenn jemand sein Vorgehen mal postet, wie er/sie myfaces(tomahawk) eingebunden hat.

Hier die Meldung beim Straten der App:

HTTP Status 404 - /tomahawk/

type Status report

message /tomahawk/

description The requested resource (/tomahawk/) is not available.
Apache Tomcat/6.0.13


web.xml (ohne diesen Filter - aber damit gehts auch nicht)
Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
    <context-param>
        <param-name>javax.faces.STATE_SAVING_METHOD</param-name>
        <param-value>client</param-value>
    </context-param>
    <servlet>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
        <load-on-startup>1</load-on-startup>
        </servlet>
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <url-pattern>/faces/*</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    <session-config>
        <session-timeout>30</session-timeout>
    </session-config>
    <welcome-file-list>
        <welcome-file>faces/welcomeJSF.jsp</welcome-file>
    </welcome-file-list>
</web-app>
 

SnooP

Top Contributor
Versuch mal die libs für tomahawk in das share-Verzeichnis vom Tomcat zu packen... hat bei mir früher mal geholfen, sollte anders auch gehen, aber manchmal kann man ja auch was unreflektiert tun *g*
 

number8

Aktives Mitglied
Habe mal ein Projekt ohne die ganzen Bequemlichkeiten der automatischen Erzeugung (s.o.) angelegt und alles per Hand eingetragen und importiert...und es geht. Muss das aber nochmal in Ruhe machen.
 

SnooP

Top Contributor
Joah... - hör mir uff mit automatischen Erzeugungen - alles blödsinn. Immer selber machen, dann geit das auch *g*
 

zintor

Neues Mitglied
hi number8,

ich habe ähnliches problem, bekomme die myfaces tomahawk lib einfach nicht zum laufen.
wäre hilfreich gewesen -für alle die selbiges leider haben-, wenn du deine problemlösung etwas genauer beschrieben hättest. wie binde ich denn die tomahawk lib per hand ein? verwende eclipse 3.2.2.

fehlermeldung:
Unable to load tag handler class "org.apache.myfaces.custom.navigation.HtmlPanelNavigationTag" for tag "t:panelNavigation"

ich hab nicht viel mehr gemacht als die jar-Datei ins WEB-INF/lib-Verzeichnis kopiert, ein wenig in eclipse rumgespielt -unter anderem die buildpath vars geaddet-, und in meinen jsp-files die taglib eingebunden:
Code:
<%@ taglib uri="http://myfaces.apache.org/tomahawk" prefix="t"%>
ich denke mal, es muss noch irgendwas in die web.xml, nur was? an den filter-einstellungen kanns ja nicht liegen.

brauche dringend rat...

mfg
zintor[/code]
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Apache MyFaces Tomahawk Sandbox Allgemeines EE 5
JimPanse Jboss 4.2.0, myfaces bzw. Tomahawk Allgemeines EE 5
K Probleme mit Apache MyFaces 2 und ICEFaces Facelets Allgemeines EE 1
Y myFaces und Hibernate Session Handling Allgemeines EE 7
0 myfaces staret nicht Allgemeines EE 1
Y myFaces - Security/Login Allgemeines EE 4
Y myfaces 1.2.x 1.1.x vorziehen? Allgemeines EE 4
Y myFaces 1.2 und Tomcat 5.x / 6.0 Allgemeines EE 9
S MyFaces Sandbox: inputSuggest Komponente furnktioniet nicht Allgemeines EE 11
S Frage zu JSF und MyFaces Komponenten: Teilbereiche neu laden Allgemeines EE 2
S Verdammt, MyFaces Sandbox 'läuft' nicht Allgemeines EE 7
S MyFaces - Sandbox wie konfigurieren Allgemeines EE 4
J Werteübergabe bei Funktionsaufrufe? (JSP/MyFaces) Allgemeines EE 3
F MyFaces und Tiles: <tiles:insert> wird nicht erkannt Allgemeines EE 10
N MyFaces upload-example Allgemeines EE 2
T JSF/MyFaces und Navigation Allgemeines EE 9
I Tomahawk funktioniert nicht Allgemeines EE 3
T Tomahawk und ExtensionsFilter Allgemeines EE 2
D HTTPS unter JAX-WS verwenden Allgemeines EE 7
M JAR Library in EJB verwenden Allgemeines EE 3
LordZed Problem mit dem einbinden von Bibliotheken, die sich gegenseitig verwenden Allgemeines EE 5
S Struts2 verwenden, aber wie? Allgemeines EE 6
B JSF - Mehrere Message-Bundles verwenden Allgemeines EE 17
M Grails - Java-Klasse verwenden und Einbindung im JEE Kontext Allgemeines EE 2
P cookie der shoutbox woanders verwenden? Allgemeines EE 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben