Messung von Programmen

internet

Top Contributor
Hallo zusammen,
gibt es ein Tool / Programm, mit dem ich bspw. messen kann wie lange ein Programm zum starten braucht oder wielange ein Prozess geht ?

Ich möchte hierfür nichts programmieren oder ähnliches.
Vielleicht etwas ähnliches wie ein Counter ?
 
I

irgendjemand

Gast
also ich glaube das mit dem STARTUP wird schwierig da du genau definieren müsstest wann / wie das programm "aufgerufen" *also gestartet* wird ... und wann genau der "startvorgang" des programms abgeschlossen ist und es in den "betriebsmodus" übergeht ...

bei java wird das ganze zumindest theoretisch ersichtlich

start : wenn JAVA gecallt wird *wie auch immer du das prüfst*
start-up time : die zeit die zwischen dem CALL und dem moment vergeht an dem der SystemClassLoader die MAIN deiner klasse callt
betrieb : ab dem moment wo java beginnt die erste zeile deiner MAIN zu verarbeiten

wenn du das ganze jetzt noch bei anderen programmen machen willst die in anderen sprachen geschrieben sind die keine VM besitzen *so wie java halt* wird das ganze schon schwieriger ...

also das "wie lange ein programm zum starten braucht" ist durch die zeit definiert die es vom CALL bis zum vollständigen betrieb braucht ... und diesen zeitpunkt müsstest du für jedes programm selbst definieren ...


das zweite : wie lange ein prozess läuft

das ist schon wesentlich einfacher : einfach einen call der anwendung überwachen und den startzeitpunkt merken ... dann bis zum aktuellen rechnen -> laufzeit
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K Thread Safe Zeit Messung Allgemeine Java-Themen 2
N Lizenzensierung von Java Programmen unter Linux Allgemeine Java-Themen 3
M Daten aus anderen Programmen auslesen Allgemeine Java-Themen 2
S Reverse Engineering bei Java Programmen Allgemeine Java-Themen 2
H Von normalen Java Programmen zu Java Serveranwendungen für das WWW? Allgemeine Java-Themen 3
O Gucken, ob bereits Töne (von wild fremden Programmen) ausgegeben werden Allgemeine Java-Themen 5
K Objekt-Austausch zwischen zwei Programmen über System-Clipboard Allgemeine Java-Themen 5
H Datenaustausch zwischen zwei Java-Programmen Allgemeine Java-Themen 5
H Mit Java-Programmen Geld verdienen Allgemeine Java-Themen 6
F Kommunikation zw 2 Java-Programmen mit unterschiedl Compiler Allgemeine Java-Themen 13
E Metainformationen zu Java- Programmen Allgemeine Java-Themen 2
M mit anderen programmen komunizieren? Allgemeine Java-Themen 2
J darstellungsfehler in div. java programmen Allgemeine Java-Themen 11
G Verbreitung von javabasierten Programmen? Allgemeine Java-Themen 8
G Kommunikation von zwei Java-Programmen Allgemeine Java-Themen 3
A öffnen und schließen von programmen aus java Allgemeine Java-Themen 3
M Kommunikation zwischen 2 Programmen Allgemeine Java-Themen 7
T Nach Programmen suchen Allgemeine Java-Themen 4
V Kommunikation zwischen Programmen und Threads Allgemeine Java-Themen 7
J Quellcode aus JAVA Programmen Allgemeine Java-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben