Kurze Frage - Applet in Applet starten?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

MartinDeluxe

Mitglied
Hi. Ich hätte mal eine Frage. Ich hab mit Eclipse ein Paar Panel und Buttons erstellt und wollte nun mal fragen ob man in meinen Falle in jPanel2 ein Java-Applet starten kann indem man einen Button klickt. Ich möchte kein neues Fenster also keine neue URL aufrufen lassen. Hier erstmal mein Anfang:

Code:
import java.applet.Applet;
import java.awt.Dimension;

import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JButton;
import java.awt.FlowLayout;
import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.GridBagLayout;
import javax.swing.BorderFactory;
import java.awt.Rectangle;


public class Innenfeld1 extends Applet {

	
	private static final long serialVersionUID = 1L;
	private JPanel jPanel = null;
	private JButton jButton = null;
	private JButton jButton1 = null;
	private JButton jButton2 = null;
	private JButton jButton3 = null;
	private JButton jButton4 = null;
	private JButton jButton5 = null;
	private JPanel jPanel1 = null;
	private JPanel jPanel2 = null;

	
	public Innenfeld1() {
		super();
		
	}

	
	public void init() {
        this.setLayout(new BorderLayout());
        this.setSize(new Dimension(510, 500));
        this.add(getJPanel(), BorderLayout.NORTH);
        this.add(getJPanel1(), BorderLayout.CENTER);
        
			
	}


	private JPanel getJPanel() {
		if (jPanel == null) {
			jPanel = new JPanel();
			jPanel.setLayout(new FlowLayout());
			jPanel.setBorder(BorderFactory.createLineBorder(java.awt.Color.black, 2));
			jPanel.add(getJButton(), null);
			jPanel.add(getJButton1(), null);
			jPanel.add(getJButton2(), null);
			jPanel.add(getJButton3(), null);
			jPanel.add(getJButton4(), null);
			jPanel.add(getJButton5(), null);
		}
		return jPanel;
	}

	
	private JButton getJButton() {
		if (jButton == null) {
			jButton = new JButton();
			jButton.setText("Button1");
			jButton.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
					System.out.println("actionPerformed()"); // TODO Auto-generated Event stub actionPerformed()
				}
			});
		}
		return jButton;
	}

	
	private JButton getJButton1() {
		if (jButton1 == null) {
			jButton1 = new JButton();
			jButton1.setText("Button2");
			jButton1.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
				public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent e) {
					System.out.println("mouseClicked()"); // TODO Auto-generated Event stub actionPerformed()
					
				}
			});
		}
		return jButton1;
	}


	
	private JButton getJButton2() {
		if (jButton2 == null) {
			jButton2 = new JButton();
			jButton2.setText("Button3");
			jButton2.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
					System.out.println("actionPerformed()"); // TODO Auto-generated Event stub actionPerformed()
				}
			});
		}
		return jButton2;
	}

	
	private JButton getJButton3() {
		if (jButton3 == null) {
			jButton3 = new JButton();
			jButton3.setText("Button4");
			jButton3.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
					System.out.println("actionPerformed()"); // TODO Auto-generated Event stub actionPerformed()
				}
			});
		}
		return jButton3;
	}

	
	private JButton getJButton4() {
		if (jButton4 == null) {
			jButton4 = new JButton();
			jButton4.setText("Button5");
			jButton4.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
					System.out.println("actionPerformed()"); // TODO Auto-generated Event stub actionPerformed()
				}
			});
		}
		return jButton4;
	}

	
	private JButton getJButton5() {
		if (jButton5 == null) {
			jButton5 = new JButton();
			jButton5.setText("Button6");
			jButton5.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
					System.out.println("actionPerformed()"); // TODO Auto-generated Event stub actionPerformed()
				}
			});
		}
		return jButton5;
	}

	
	private JPanel getJPanel1() {
		if (jPanel1 == null) {
			jPanel1 = new JPanel();
			jPanel1.setLayout(null);
			jPanel1.add(getJPanel2(), null);
		}
		return jPanel1;
	}

	
	private JPanel getJPanel2() {
		if (jPanel2 == null) {
			jPanel2 = new JPanel();
			jPanel2.setLayout(new GridBagLayout());
			jPanel2.setBounds(new Rectangle(15, 15, 481, 432));
			jPanel2.setBorder(BorderFactory.createLineBorder(java.awt.Color.black, 2));
		}
		return jPanel2;
	}

}

Ich habe mich noch nicht lange damit beschäftigt also entschuldige ich mich gleich mal wenn ich irgendetwas falsch beschrieben hab. :lol: :lol: Danke im vorraus!

mfg Martin

[Edit by Beni: Codetags]
[Edit by L-ectron-X: Dem Beitrag einen ordentlichen Titel verpasst
 

JPKI

Top Contributor
Bin jetzt zu faul um das durchzulesen, aber ich finde es unverschämt, so einen Thread-Titel bei so ner Menge Text zu verwenden, und dann noch nicht einmal Code-Tags zu verwenden :roll: .
 

merlin2

Top Contributor
Ich kann mich meinem Vorredner nur anschließen - und dabei vergisst er, sich über den Titel selbst zu beschweren.
Dass sich die Leute nicht mal einen Betreff ausdenken können!
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Ein Applet erbt von Panel. Du kannst also jedes Applet als Panel-Ersatz verwenden, sofern es in deinem Classpath liegt. Nur musst du die Applet-Methoden aus dem Lebenszyklus selbst aufrufen.
 

MartinDeluxe

Mitglied
Erstmal vielen dank an denjenigen der mir da geholfen hat.(Thema+Code) Dann wollt ich mich auch gleich mal Entschuldigen! Sry! Aha und dh? Wie sähe das zum Beispiel aus?

Danke für die Antworten!
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Ich kenne den Code von deinem Applet nicht, welches du in einem anderen Applet anzeigen willst.
Im Prinzip erzeugst du eine Instanz deines Applets, rufst die init()-Methode und dann die start()-Methode deines Applets auf und fügst es als Komponente dem Applet hinzu, welches es anzeigen soll.
 

MartinDeluxe

Mitglied
Code:
import java.awt.BorderLayout;

import javax.imageio.ImageIO;
import javax.swing.ButtonGroup;
import javax.swing.JColorChooser;
import javax.swing.JFileChooser;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JApplet;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.UIManager;

import java.awt.BasicStroke;
import java.awt.Graphics;
import java.awt.Graphics2D;
import java.awt.GridBagLayout;
import java.awt.Color;
import java.awt.FlowLayout;

import javax.swing.BorderFactory;
import java.awt.Font;
import java.awt.image.BufferedImage;
import java.io.BufferedReader;
import java.io.File;
import java.io.FileReader;
import java.io.FileWriter;
import java.io.IOException;
import java.util.ArrayList;
import java.util.StringTokenizer;
import javax.swing.JMenuBar;
import javax.swing.JMenu;
import javax.swing.JMenuItem;
import javax.swing.plaf.metal.MetalLookAndFeel;
import javax.swing.JRadioButtonMenuItem;

public class Programm extends JApplet {
	
	
	/**
	 * 
	 */
	private static final long serialVersionUID = 1L;
	/**
	 * 
	 */
	private JPanel jContentPane = null;
	private JPanel jPanel = null;
	private JPanel jPanel1 = null;
	private JButton jButton1 = null;
	private JButton jButton2 = null;
	private JButton jButton3 = null;
	private Color colorRed = null;//  @jve:decl-index=0:
	private int x = 0;  //  @jve:decl-index=0:
	private int y = 0;  //  @jve:decl-index=0:
	private int paintWidth = 1;
	private ArrayList liste = null;  //  @jve:decl-index=0:
	private JButton jButton4 = null;
	public BufferedImage image = null;  //  @jve:decl-index=0:
	private JButton jButton7 = null;
	private JMenuBar jJMenuBar = null;
	private JMenu jMenu = null;
	private JMenuItem jMenuItem = null;
	private JMenuItem jMenuItem1 = null;
	private JMenuItem jMenuItem2 = null;
	private JButton jButton5 = null;
	private JMenu jMenu1 = null;
	private JMenu jMenu2 = null;
	private JMenu jMenu3 = null;
	private JRadioButtonMenuItem jRadioButtonMenuItem = null;
	private JRadioButtonMenuItem jRadioButtonMenuItem1 = null;
	private JRadioButtonMenuItem jRadioButtonMenuItem2 = null;
	private JRadioButtonMenuItem jRadioButtonMenuItem3 = null;
	
	/**
	 * This is the xxx default constructor
	 */
	public Programm() {
		super();
		}
	/**
	 * This method initializes this
	 * 
	 * @return void
	 */
	public void init() {
		try {
			UIManager.setLookAndFeel(new MetalLookAndFeel());
		} catch (Exception e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		}
		this.setSize(500, 500);
		this.setJMenuBar(getJJMenuBar());
		this.setContentPane(getJContentPane());
		 colorRed=Color.black;
		 x=0;
		 y=0;
		 liste = new ArrayList();
		 image = new BufferedImage(1000,1000, BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
		 Graphics2D g = (Graphics2D) image.getGraphics();
		 g.setColor(Color.white);
		 g.fillRect(0, 0, image.getWidth(), image.getHeight());
	}
	/**
	 * This method initializes jContentPane
	 * 
	 * @return javax.swing.JPanel
	 */

	
	private JPanel getJContentPane() {
		if (jContentPane == null) {
			jContentPane = new JPanel();
			jContentPane.setLayout(new BorderLayout());
			jContentPane.setBorder(BorderFactory.createMatteBorder(0, 2, 2, 2, Color.black));
			jContentPane.add(getJPanel(), BorderLayout.CENTER);
			jContentPane.add(getJPanel1(), BorderLayout.NORTH);
		}
		return jContentPane;
	}

	/**
	 * This method initializes jPanel	
	 *
	 * @return javax.swing.JPanel	
	 */
	private JPanel getJPanel() {
		if (jPanel == null) {
			jPanel = new PaintPanel(this);
			jPanel.setLayout(new GridBagLayout());
			jPanel.setBackground(Color.white);
			
			jPanel.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
				    public void mousePressed(final java.awt.event.MouseEvent e) {
					x=e.getX();
					y=e.getY();
				}
			});
			jPanel.addMouseMotionListener(new java.awt.event.MouseMotionAdapter() {
				    public void mouseDragged(final java.awt.event.MouseEvent e) {
					final Graphics2D g = (Graphics2D) image.getGraphics();
					g.setColor(colorRed);
				    g.setStroke(new BasicStroke(paintWidth));
					g.drawLine(x, y, e.getX(), e.getY());
					liste.add(new Linie(x, y, e.getX(), e.getY(), colorRed,paintWidth));
					x=e.getX();
					y=e.getY();
					jPanel.repaint();
				}
			});
			
		}
		return jPanel;
	}
	/**
	 * This method initializes jPanel1	
	 * 	
	 * @return javax.swing.JPanel	
	 */
	private JPanel getJPanel1() {
		if (jPanel1 == null) {
			jPanel1 = new JPanel();
			jPanel1.setLayout(new FlowLayout());
			jPanel1.setBorder(BorderFactory.createMatteBorder(2, 0, 2, 0, Color.black));
			jPanel1.add(getJButton5(), null);
			jPanel1.add(getJButton1(), null);
			jPanel1.add(getJButton2(), null);
			jPanel1.add(getJButton7(), null);
			jPanel1.add(getJButton4(), null);
			jPanel1.add(getJButton3(), null);
		}
		return jPanel1;
	}
	/**
	 * This method initializes jButton1	
	 * 	
	 * @return javax.swing.JButton	
	 */
	private JButton getJButton1() {
		if (jButton1 == null) {
			jButton1 = new JButton();
			jButton1.setText("Rot");
			jButton1.setForeground(Color.red);
			jButton1.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
				public void mouseClicked(final java.awt.event.MouseEvent e) {
			        colorRed=Color.red;          
				}
				
			});
		}
		return jButton1;
	}
	/**
	 * This method initializes jButton2	
	 * 	
	 * @return javax.swing.JButton	
	 */
	private JButton getJButton2() {
		if (jButton2 == null) {
			jButton2 = new JButton();
			jButton2.setText("Grün");
			jButton2.setFont(new Font("Dialog", Font.BOLD, 12));
			jButton2.setForeground(Color.green);
			jButton2.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
				public void mouseClicked(final java.awt.event.MouseEvent e) {
					colorRed=Color.green;
				}
			});
		}
		return jButton2;
	}
	/**
	 * This method initializes jButton3	
	 * 	
	 * @return javax.swing.JButton	
	 */
	private JButton getJButton3() {
		if (jButton3 == null) {
			jButton3 = new JButton();
			jButton3.setText("X");
			jButton3.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
				public void mouseClicked(final java.awt.event.MouseEvent e) {
					dateineu();
					
				}
			});
		}
		return jButton3;
	}
	/**
	 * This method initializes jButton4	
	 * 	
	 * @return javax.swing.JButton	
	 */
	private JButton getJButton4() {
		if (jButton4 == null) {
			jButton4 = new JButton();
			jButton4.setText("Back");
			jButton4.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
				public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent e) {
				    long maxts=0;
				    int i;
				    for(i=0; i<liste.size();i++) {
				    	Linie l = (Linie) liste.get(i);
				    	if (l.ts>maxts) maxts = l.ts; 
				    }
				    i=0;
				    while(i<liste.size()) {
				    	Linie l = (Linie) liste.get(i);
				    	if (l.ts>(maxts-400)) liste.remove(i); else i++;
				    }
				    final Graphics2D g = (Graphics2D) image.getGraphics();
				    g.setColor(Color.white);
					g.fillRect(0, 0, image.getWidth(), image.getHeight());
					for(i=0; i<liste.size();i++) {
				    	Linie l = (Linie) liste.get(i);
				    	g.setColor(l.col);
				    	g.setStroke(new BasicStroke(l.width));
				    	g.drawLine(l.x1, l.y1, l.x2, l.y2);
				    }
				   jPanel.repaint();
				}
			});
		}
		return jButton4;
	}
	/**
	 * This method initializes jButton7	
	 * 	
	 * @return javax.swing.JButton	
	 */
	private JButton getJButton7() {
		if (jButton7 == null) {
			jButton7 = new JButton();
			jButton7.setText("Go");
			jButton7.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
				public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent e) {
					final Graphics2D g = (Graphics2D) image.getGraphics();
					g.setColor(Color.white);
					g.fillRect(0, 0, image.getWidth(), image.getHeight());
					jPanel.repaint();
					Linie l = (Linie) liste.get(0);
					g.setColor(l.col);
					g.setStroke(new BasicStroke(paintWidth));
			    	g.drawLine(l.x1, l.y1, l.x2, l.y2);
			    	jPanel.paint(jPanel.getGraphics());
			    	long lastts = l.ts;
					for(int i=1; i<liste.size();i++) {
				    	l = (Linie) liste.get(i);
				    	long wait = l.ts - lastts;
				    	try {
							Thread.sleep(wait);
						} catch (InterruptedException e1) {
							// TODO Auto-generated catch block
							e1.printStackTrace();
						}
				    	g.setColor(l.col);
				    	g.setStroke(new BasicStroke(paintWidth));    
				    	g.drawLine(l.x1, l.y1, l.x2, l.y2);
				    	jPanel.paint(jPanel.getGraphics());
				    	lastts = l.ts;
				    }
				   
					
				
				}
			
			});
		}
		return jButton7;
	}
	/**
	 * This method initializes jJMenuBar	
	 * 	
	 * @return javax.swing.JMenuBar	
	 */
	private JMenuBar getJJMenuBar() {
		if (jJMenuBar == null) {
			jJMenuBar = new JMenuBar();
			jJMenuBar.add(getJMenu());
			jJMenuBar.add(getJMenu1());
			jJMenuBar.add(getJMenu3());
			jJMenuBar.add(getJMenu2());
		}
		return jJMenuBar;
	}
	/**
	 * This method initializes jMenu	
	 * 	
	 * @return javax.swing.JMenu	
	 */
	private JMenu getJMenu() {
		if (jMenu == null) {
			jMenu = new JMenu();
			jMenu.setText("Datei");
			jMenu.add(getJMenuItem());
			jMenu.add(getJMenuItem1());
			jMenu.add(getJMenuItem2());
		}
		return jMenu;
	}
	/**
	 * This method initializes jMenuItem	
	 * 	
	 * @return javax.swing.JMenuItem	
	 */
	private JMenuItem getJMenuItem() {
		if (jMenuItem == null) {
			jMenuItem = new JMenuItem();
			jMenuItem.setText("Neu");
			jMenuItem.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
					dateineu();
				}
			});
		}
		return jMenuItem;
	}
	protected void dateineu() {
		final Graphics2D g = (Graphics2D) image.getGraphics();
		g.setColor(Color.white);
		g.fillRect(0, 0, image.getWidth(), image.getHeight());
		liste.clear();
		jPanel.repaint();
	}
	/**
	 * This method initializes jMenuItem1	
	 * 	
	 * @return javax.swing.JMenuItem	
	 */
	private JMenuItem getJMenuItem1() {
		if (jMenuItem1 == null) {
			jMenuItem1 = new JMenuItem();
			jMenuItem1.setText("Laden (lokal)");
			jMenuItem1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
					final JFileChooser fc = new JFileChooser();
					int returnVal = fc.showOpenDialog(Programm.this);
					if (returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION){
						try {
							BufferedImage im = ImageIO.read(fc.getSelectedFile());
							Graphics g = image.getGraphics();
			                g.drawImage(im, 0, 0, null);
							liste.clear();
							BufferedReader fr = new BufferedReader(new FileReader(fc.getSelectedFile().getAbsoluteFile() + ".lst"));
							String zeile;
							while((zeile=fr.readLine())!=null) {
								StringTokenizer zeile_t = new StringTokenizer(zeile,":");
								Linie l = new Linie(Integer.parseInt(zeile_t.nextToken()),
													Integer.parseInt(zeile_t.nextToken()),
													Integer.parseInt(zeile_t.nextToken()),
													Integer.parseInt(zeile_t.nextToken()),
										  new Color(Integer.parseInt(zeile_t.nextToken())), 
										  			Integer.parseInt(zeile_t.nextToken()));
											   l.ts = Long.parseLong(zeile_t.nextToken());
								liste.add(l);
							}
						} catch (Exception e1) {
							// TODO Auto-generated catch block
							System.out.println("Fehler beim Lesen");
							e1.printStackTrace();
						}
					}
				}
			});
		}
		return jMenuItem1;
	}
	/**
	 * This method initializes jMenuItem2	
	 * 	
	 * @return javax.swing.JMenuItem	
	 */
	private JMenuItem getJMenuItem2() {
		if (jMenuItem2 == null) {
			jMenuItem2 = new JMenuItem();
			jMenuItem2.setText("Speichern (lokal)");
			jMenuItem2.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
					final JFileChooser fc = new JFileChooser();
					int returnVal = fc.showSaveDialog(Programm.this);
					if (returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION){
					File f = fc.getSelectedFile();
						try {
							ImageIO.write(image, "png" , f);
						} catch (IOException e1) {
							// TODO Auto-generated catch block
							System.out.println("Fehler beim Schreiben");
							e1.printStackTrace();
						}

						FileWriter fw;
						try {
							fw = new FileWriter(fc.getSelectedFile().getAbsoluteFile() + ".lst");
						for(int i=0; i<liste.size();i++) {
					    	Linie l = (Linie) liste.get(i);
					    	String zeile = String.valueOf(l.x1) + ":" +  
					    	               String.valueOf(l.y1) + ":" + 
					    	               String.valueOf(l.x2) + ":" +
					    	               String.valueOf(l.y2) + ":" +
					    	               String.valueOf(l.col.getRGB()) + ":" +
					    	               String.valueOf(l.width) + ":" + 
					    	               String.valueOf(l.ts) +"\r\n";
					    	fw.write(zeile);
						}
						fw.close();
						} catch (IOException e1) {
							// TODO Auto-generated catch block
							e1.printStackTrace();
						}
					}	
				}
			});
		}
		return jMenuItem2;
	}
	/**
	 * This method initializes jButton5	
	 * 	
	 * @return javax.swing.JButton	
	 */
	private JButton getJButton5() {
		if (jButton5 == null) {
			jButton5 = new JButton();
			jButton5.setText("Schwarz");
			jButton5.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
				public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent e) {
		        colorRed=Color.black;
				}
			});
		}
		return jButton5;
	}
	/**
	 * This method initializes jMenu1	
	 * 	
	 * @return javax.swing.JMenu	
	 */
	private JMenu getJMenu1() {
		if (jMenu1 == null) {
			jMenu1 = new JMenu();
			jMenu1.setText("Farben");
			jMenu1.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
				public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent e) {
					setColor();
				}
			});
		}
		return jMenu1;
	}
	protected void setColor() {
		colorRed = JColorChooser.showDialog(this, "Farbe", colorRed);

}
	/**
	 * This method initializes jMenu2	
	 * 	
	 * @return javax.swing.JMenu	
	 */
	private JMenu getJMenu2() {
		if (jMenu2 == null) {
			jMenu2 = new JMenu();
			jMenu2.setText("Schnellablauf");
			jMenu2.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
				public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent e) {
					System.out.println("mouseClicked()"); // TODO Auto-generated Event stub mouseClicked()
					final Graphics2D g = (Graphics2D) image.getGraphics();
					g.setColor(Color.white);
					g.fillRect(0, 0, image.getWidth(), image.getHeight());
					jPanel.repaint();
					Linie l = (Linie) liste.get(0);
					g.setColor(l.col);
					g.setStroke(new BasicStroke(paintWidth));
			    	g.drawLine(l.x1, l.y1, l.x2, l.y2);
			    	jPanel.paint(jPanel.getGraphics());
			    	long lastts = l.ts;
					for(int i=1; i<liste.size();i++) {
				    	l = (Linie) liste.get(i);
				    	long wait = l.ts - lastts;
				    	try {
							Thread.sleep(5);
						} catch (InterruptedException e1) {
							// TODO Auto-generated catch block
							e1.printStackTrace();
						}
				    	g.setColor(l.col);
				    	g.setStroke(new BasicStroke(paintWidth));
				    	g.drawLine(l.x1, l.y1, l.x2, l.y2);
				    	jPanel.paint(jPanel.getGraphics());
				    	lastts = l.ts;
				    }
				}
			});
		}
		return jMenu2;
	}
	/**
	 * This method initializes jMenu3	
	 * 	
	 * @return javax.swing.JMenu	
	 */
	private JMenu getJMenu3() {
		if (jMenu3 == null) {
			jMenu3 = new JMenu();
			jMenu3.setText("Strichstärke");
			jMenu3.add(getJRadioButtonMenuItem());
			jMenu3.add(getJRadioButtonMenuItem1());
			jMenu3.add(getJRadioButtonMenuItem2());
			jMenu3.add(getJRadioButtonMenuItem3());
			ButtonGroup grp = new ButtonGroup();
			grp.add(getJRadioButtonMenuItem());
			grp.add(getJRadioButtonMenuItem1());
			grp.add(getJRadioButtonMenuItem2());
			grp.add(getJRadioButtonMenuItem3());
			
		}
		return jMenu3;
	}
	/**
	 * This method initializes jRadioButtonMenuItem	
	 * 	
	 * @return javax.swing.JRadioButtonMenuItem	
	 */
	private JRadioButtonMenuItem getJRadioButtonMenuItem() {
		if (jRadioButtonMenuItem == null) {
			jRadioButtonMenuItem = new JRadioButtonMenuItem();
			jRadioButtonMenuItem.setText("1");
			jRadioButtonMenuItem.setSelected(true);
			jRadioButtonMenuItem.addItemListener(new java.awt.event.ItemListener() {
				public void itemStateChanged(java.awt.event.ItemEvent e) {
					setPaintWidth();
				}
			});
		}
		return jRadioButtonMenuItem;
	}
	/**
	 * This method initializes jRadioButtonMenuItem1	
	 * 	
	 * @return javax.swing.JRadioButtonMenuItem	
	 */
	private JRadioButtonMenuItem getJRadioButtonMenuItem1() {
		if (jRadioButtonMenuItem1 == null) {
			jRadioButtonMenuItem1 = new JRadioButtonMenuItem();
			jRadioButtonMenuItem1.setText("2");
			jRadioButtonMenuItem1.addItemListener(new java.awt.event.ItemListener() {
				public void itemStateChanged(java.awt.event.ItemEvent e) {
					setPaintWidth();
				}
			});
		}
		return jRadioButtonMenuItem1;
	}
	/**
	 * This method initializes jRadioButtonMenuItem2	
	 * 	
	 * @return javax.swing.JRadioButtonMenuItem	
	 */
	private JRadioButtonMenuItem getJRadioButtonMenuItem2() {
		if (jRadioButtonMenuItem2 == null) {
			jRadioButtonMenuItem2 = new JRadioButtonMenuItem();
			jRadioButtonMenuItem2.setText("4");
			jRadioButtonMenuItem2.addItemListener(new java.awt.event.ItemListener() {
				public void itemStateChanged(java.awt.event.ItemEvent e) {
					setPaintWidth();
				}
			});
		}
		return jRadioButtonMenuItem2;
	}
	/**
	 * This method initializes jRadioButtonMenuItem3	
	 * 	
	 * @return javax.swing.JRadioButtonMenuItem	
	 */
	private JRadioButtonMenuItem getJRadioButtonMenuItem3() {
		if (jRadioButtonMenuItem3 == null) {
			jRadioButtonMenuItem3 = new JRadioButtonMenuItem();
			jRadioButtonMenuItem3.setText("8");
			jRadioButtonMenuItem3.addItemListener(new java.awt.event.ItemListener() {
				public void itemStateChanged(java.awt.event.ItemEvent e) {
					setPaintWidth();
				}
			});
		}
		return jRadioButtonMenuItem3;
	}
	protected void setPaintWidth() {
		if (jRadioButtonMenuItem.isSelected())  paintWidth=1;
		if (jRadioButtonMenuItem1.isSelected()) paintWidth=2;
		if (jRadioButtonMenuItem2.isSelected()) paintWidth=4;
		if (jRadioButtonMenuItem3.isSelected()) paintWidth=8;
		
		
	}}  //  @jve:decl-index=0:visual-constraint="400,15"
Das ist mein Programm das in den Appelt laufen soll.
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Guck mal, was ganz einfaches:
Code:
import java.awt.*;
import javax.swing.*;

public class EmbededApplet extends JApplet {
   private Switch s;
   
   public void init() {
      getContentPane().setBackground(Color.RED);
   }
   
   public void start() {
      if(s == null) {
         s = new Switch();
         s.start();
      }
   }
   
   public void stop() {
      s.interrupt();
      s = null;
   }
   
   class Switch extends Thread {
      public void run() {
         while(!isInterrupted()) {
            try {
               Thread.sleep(500);
            }
            catch(InterruptedException e) {
               interrupt();
            }

            if(getContentPane().getBackground() == Color.RED) {
               getContentPane().setBackground(Color.GREEN);
            }
            else {
               getContentPane().setBackground(Color.RED);
            }
         }
      }

   }
}

Code:
import java.awt.*;
import javax.swing.*;

public class AppletInAppletDemo extends JApplet {
   private EmbededApplet emAp;
   
   public void init() {
      setLayout(new GridLayout(0, 1));
      emAp = new EmbededApplet();
      emAp.init();
      emAp.start();
      getContentPane().add(emAp);
      
      JPanel p = new JPanel();
      p.setBackground(Color.YELLOW);
      getContentPane().add(p);
   }

   public void stop() {
      emAp.stop();
   }
}

Kompiliere das mal, lege AppletInAppletDemo in eine HTML-Datei und probiere es mal aus.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C Applet für kurze Zeit nach dem starten anhalten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Mercurial Frage Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
VfL_Freak Webstart Frage zu "readinmg certificates" Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
D Maven Frage Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
AlexSpritze Ant Frage zu manifest-class-path mit Target jar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
B Maven deploy-file frage Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
B Maven Frage zu assembly Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
C Applet Frage Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
-MacNuke- Maven (Verständnis-)frage Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
deetee Applet Frage Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Frage zur JARs beim deployen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
U Newbie-Frage: Applet "fernsteuern"? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
D Frage zum Aufbau eines JApplets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
T Frage wegen Chat-Applet signieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
TheJavaKid wichtige sicherheits frage zu applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
S JAVA APPLET While Schleife Frage! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M eine Frage über JApplet und JMenuBar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
T Frage bzgl. Sicherheitslimits Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
P allgemeine applet performance frage bezügl. jar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
D Schon wieder eine Frage für meinen Editor Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
L frage zu remote-fähigkeit in browsern mit Java Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
P Eine Frage fur Galleries ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
H Frage zu Filechoser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
K Mal ne ganz dumme Frage Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
A [GUI] [JApplet] [JDialog] Nochmal die Frage zur Modalität un Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
L frage nach windowClosing Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
C Frage zum drawLine-Befehl Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
J Applet Frage (Animation) Double Buffer? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 27
C Frage Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
B Applet: com.sun.deploy.security.BlockedException :-( Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
M Applet Applet legt Browser lahm Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
J Applet Aus anderer Browserinstanz Applet abfragen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
P Linux Applet/Webstart Schriftunterschiede Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
E JMol -Applet Einbindung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
T Applet Applet und IText wirft Incompatible magic value 1008813135 Fehler Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
P Applet Java Applet läuft im Browser nicht mehr (HTTPClient - NoClassDefFoundError) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
P Applet Applet Signatur auf Server mit SSL-Zertifikat? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
H Applet Applet wird nicht angezeigt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Applet Applet funktioniert in Google Chrome nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
O Applet "Anwendung kann nicht ausgeführt werden" Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
Q Applet Fehlermeldung bei Applet-Wechsel Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
T Daten per POST-Methode aus Java-Applet nach php-Script senden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
R Applet friert Adresszeile des Firefox ein Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
K Applet als Jar-Datei in HTML einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
H Applet-Fehlermeldung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
H Applet läuft nicht im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
Q Applet Applet läuft nicht im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
J Applet URL mittels TTS als Applet lesen lassen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 40
F Applet verwischt, wenn Seite gescrollt wird Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
S Applet Applet mit C# öffnen: java.lang.SecurityException: Permission denied (WinXP) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
J Applet-Quellcode einsehen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
E Applet Applet und Datenbank Konzept Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
A Applet: Html Datei und Class Datei nicht im selben Verzeichnis Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Applet soll Textdatei von fremdem Server öffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
E Java Applet bearbeiten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
Quasar Wie signiere ich mein Applet richtig? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
M mit Applet Javascript Aufrufen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Applet and stop() method und gui blocked Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
A Applet Applet startet nach Einbinden auf Website nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
A Applet, xxx.jar und hsqldb Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
T Webstart oder Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H Applet applet neu laden im browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
M Applet neustart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Applet request unter Linux Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
S Applet GUI nicht im Webbrowser sichtbar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Mittel Applet Datei an ein Webserver übertragen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Applet in ClientServer J2EE Anwendung debugen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
H Java Applet Problem beim einbinden in HTML Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Java3D Applet flackert wenn ein Button(HTML) gedrückt wird Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
S Policy mit Signiertem Applet verteilen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
F Applet findet include nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
L PHP + Java Applet Kommunikation Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
C Probleme mit Applet mit SQL im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
G Java-Applet Probleme beim Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
G Textfile in Applet laden möglich? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
A Java-Applet Sandbox deaktiviren? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
B Java-Applet geht nicht (auf dem Webserver) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
P Applet läuft nicht in Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 21
V JAR-Datei eines (J)Applet funktioniert nicht - Help! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 19
S Java Applet per Klick starten? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
S Applet geht nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 25
J Applet signieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H Applet - Geschicklichkeitsspiel programmieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
U Jar funktioniert nicht als Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
M Java Applet - enforce use of older JRE Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
N Wie Java-Programm zu Applet machen?! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
W Webseite aus Applet öffnen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
lumo Applet - resize Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
Icewind Applet reagiert nach neu laden der Webseite nicht mehr verlässlich auf KeyEvents Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
R Applet mit MySQL Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
A jar datei trotz zertifikat nich aus applet ausführbar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
F Fehlende Applet Rechte Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
N [Applet] Button wir nach 5 secs Unsichtbar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
N jar -> applet wie setzt man das am leichtesten um Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
V applet Java 1.6 -> 1.5 Problem ... wie mit Ant zu lösen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
F applet als JAR -> AccessControlException Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
grudge File in Applet laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
E Java Applet - Double Buffering Problem (Flackern) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
R Applet mit bestimmter JRE ausführen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
traysa Wie binde ich ein applet in eine jsp Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben