JTextFields mit Return statt Tab anwählen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
R

Robert

Gast
Hi!!!

Ich hatte ja schonmal was hier gefragt und war so begeistert, nur perfekte Antworten!!! Hier kann man aber auch mal gut durchstöbern, hilft sehr weiter!!! (Erstmal ein wenig anschleimen, damit schnell eine Antwort kommt;))...

Ja.. Hätte eigentlich das Problem was ich da oben als Titel aufegschrieben habe. Wenn man ja ein TAb drückt wechselt man zum nächsten Feld. Aber ich würde gerne das mit der Enter-Taste (bzw. Return Taste) verwirklichen..

Könnte ihr mir da weiterhelfen???

Viele Grüße

Robert
 

semi

Top Contributor
Sollte so gehen:
Code:
HashSet keys = new HashSet(2);
keys.add(AWTKeyStroke.getAWTKeyStroke(KeyEvent.VK_TAB, 0, false));
keys.add(AWTKeyStroke.getAWTKeyStroke(KeyEvent.VK_ENTER, 0, false));
component.setFocusTraversalKeys(KeyboardFocusManager.FORWARD_TRAVERSAL_KEYS, keys);
wobei "component" Dein TextField ist.

Gruß,
Michael
 
R

Robert

Gast
Hi!!!

Erstmal VIELEN DANK!!! Super!!! *freu*

Aber sag mal.. Hätte mal so ne grundsätzliche Frage... Wie hast Du dir das so gut angeignet??? Ich les meistens das Java-Buch vom Krüger (GoToJava) und die Insel... Hab aber dort schon das meiste abgeklappert... Leider führen die nicht so weit oder schneiden die Themen nur kurz an... Schuast du nur in die API dan rein??? Oder hättest du ne gute Buchempfehlung???

Nochmals vielen Dank!!! Hast mir viel wietergeholfen!!!

Bye
Robert
 
B

Beni

Gast
@Robert

Es gibt nur ein Mittel um Java zu lernen: üben, üben, üben... :D :wink:
 

semi

Top Contributor
Bücher kann ich Dir keine empfehlen.
Habe noch nie ein Buch über Java gehabt, halte nicht viel davon.
Es sind meist fast 1:1 Übersetzung der API mit paar simplen
Beipielen, die kaum nützlichen Praxisbezug haben.
Isbesondere, wenn es um Frameworks geht, die ständig
weiterentwickelt werden, kannst Du so ein Buch nach paar
Monaten in die Tonne hauen.
Es gibt hunderte Artikel bei SUN oder sonstwo im Web,
von denen man lernen kann.
z.B.
http://java.sun.com/developer/TechTips
http://otn.oracle.com
http://alphaworks.ibm.com
http://www.javaworld.com/channel_content/jw-topical-index.shtml
http://www.theserverside.com
http://www.hillside.net
http://www.jguru.com
http://www.precisejava.com
http://www.java-links.de
um mal einige zu nennen.

Wie Beni schreibt: üben, üben, üben :wink:

Gruß,
Michael
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
raeuchertofu Input bei zwei jTextfields AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Swing Sudoku: Laden / Speichern von Zahlen aus/in mehrere JTextFields aus/in eine(r) Textdatei AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
D JComboBox Strings aus JTextFields zuordnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Swing JButton deaktivieren, wenn nicht alle JTextFields ausgefüllt sind. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S AWT JTextFields durch Array im JMenu erzeugen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
R Swing Mehrere JTextFields mit einem Document Listener AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Fehler bei erstellen eines JTextFields AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing Durch Inhaltsänderung eines JTextfields eine Funktion aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J jTextFields ausrichten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Unendlich vielen JTextFields Namen zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J Swing JButton durch Eingabe von Zahlen in JTextFields aktivieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
X jTextFields dynamisch initialisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Tastatureingaben in jTextFields AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A JTextfields unveränderbar stellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Swing Input Focus eines JTextFields in einer JList AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K mehrere JTextFields - wie finde ich die Cursor-Position? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Swing JTable Datenimport von JTextFields AWT, Swing, JavaFX & SWT 27
P Fehler beim Einlesen eines JTextFields AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Zugriff auf "dynamisch erzeugte" JTextFields AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
spacegaier NullPointer beim Auslesen eines JTextFields AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
loadbrain JTextFields & java.lang.NullPointerException AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Ändern eines JTextFields bei DocumentListener Event AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Namen von automatisch erzeugten JTextFields herausfinden… AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JTextFields in Vektor: index auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
A Wie JTextFields über Document disablen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B JTextFields AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Einfügen eines JTextFields in einen JTree AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Ernesto95 JavaFX Return Value nach Beendigung einer Animation AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
O return-Statement mit Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J JOptionPane return bei "Abbrechen" AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
F Event Handling JTextArea auf bestimmte Eingabe reagieren (Return-Taste) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Übernehmen von Inhalten aus Zellen in JTables ohne Return AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B JTable - Wechsel der Spalte bei TAB, RETURN oder Maus AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Methoden return wert? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
W Auf Eingabe von Return reagieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
_user_q Kann man ein 2. JavaFX-Fenster auch beenden (exit) statt schließen (close) lassen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
U Gibt es eine Möglichkeit statt concatenate einen anderen Befehl zu nutzen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J Overlay Panel statt neues Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Java FX Layouts übereinander statt nebeneinander AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S BoxLayout: Anordnung der Komponenten links statt zentriert AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M JDialog statt JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
T Swing Drag and Drop - JLabels tauschen statt überschreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
J Swing GridBagLayout: Links-nach-rechts Orientierung statt zentriert AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
C JCheckBox Kreuz statt Haken AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C Swing Labeltext am Anfang statt am Ende kürzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N JTable RadioButton statt Checkbox AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C JTextPane <br oder <p> statt \n AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P [SWT] Background-Image skalieren statt kacheln AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
0 JTable - Hintergrund Tabellen statt Grau AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J *** statt Text AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Double in der Tabelle statt String und Integer AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Warum Swing statt Awt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Bei JScrollpane statt Scrollbar eine Vorschau verwenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N schwarz statt bild AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Drucker Auswahlmaske statt auf dem Standarddrucker zudrucken AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N JFileChooser wechselt Farbe (grün statt blau) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben