JTableHeader bearbeiten.

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
T

TheRealONe

Gast
Hallöle,

kann mir jemand sagen wie ich:

1. Die Höhe des JTableHeader erhöhen kann?
2. Den Text der Headerspalten zentrieren kann?

Über Tips/Links wäre ich super erfreut :)
 
B

Beni

Gast
Hier ein Start

TableCellRenderer implementieren, die Höhe wird IMHO über die preferred-size des Renderers bestimmt. Zentrieren des Textes z.B. mit JLabel.setHorizontalAlignment (wie im Beispiel).
 
T

TheRealONe

Gast
Diesen code benutze ich in meiner JTable. Weiterhin benutze ich den LnF substance doch wenn ich untenstehenden Code benutze sind die Zeilen meiner JTable nicht mehr abwechselnd farbig sondern einfarbig? An was kann das liegen?


Code:
class CenterRenderer extends DefaultTableCellRenderer
    {
        public CenterRenderer()
        {
            setHorizontalAlignment( CENTER );
        }
 
        public Component getTableCellRendererComponent(
            JTable table, Object value, boolean isSelected, boolean hasFocus, int row, int column)
        {
            super.getTableCellRendererComponent(table, value, isSelected, hasFocus, row, column);
            return this;
        }
    }
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R JTableHeader verschachteln AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
O JTableHeader Opaque AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Filterzeile im JTableHeader AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B XP-LookAndFeel + modifizierter JTableHeader unsichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JTableHeader - setReorderingAllowed() Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R mehrere buttons mit forschleife kreieren und individuell bearbeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
X Neues Fenster mit Button öffnen und bearbeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Daten bearbeiten ohne GUI zu blockieren - daten haltung/zurück geben AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
karlmasutra JavaFX Listenelemente bearbeiten Listview AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J JavaFX - Felder (Label) in einer ForSchleife bearbeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Nur bestimmte Bereiche eines Fotos bearbeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
T Videos abspielen und bearbeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
X Swing OOP Vorlage verwenden und bearbeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Swing Label aus anderer Methode bearbeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Bild bearbeiten mit Transparenz (spiegeln, Farben austauschen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A Skaliertes Image pixelweise bearbeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C Swing Inhalt eines JPanels ermitteln & bearbeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
U [MVC] Objekt bearbeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
T SWT Tabellen Kopf Schrift bearbeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JTable Daten bearbeiten und Grauwertbild erzeugen! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D TableModel + Daten bearbeiten + Daten zurückschreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
G Bilder bearbeiten pixelweise AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Probl. bei Java Programm - Dialog zum Bearbeiten von Bildern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Grafik bearbeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
C Das aufrufende Fenster bearbeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Image Array einer anderen Klasse bearbeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Komponenten dynamisch erkennen und bearbeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben