JSP/JSTL kennt nur ID, soll Inhalte holen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

TSH

Bekanntes Mitglied
Hallo,

ich kann in meiner Spring MVC-Anwendung dem JSP-View nur eine ID mitgeben für das anzuzeigende Objekt. Die Texte, Links zu Bildern usw. würde ich gerne von einer externen Quelle holen.

Was würde man in so einem Fall nehmen? Eine Datenbank? Ein Webservice? Soll alles so einfach wie möglich gehalten werden.

Vielen Dank schon mal!
 

WeirdAl

Bekanntes Mitglied
Hi,
wenn Du nur eine Id mitgeben kannst, schließe ich daraus das Du eigentlich gerne das ganze Objekt weitergeben würdest. Wird das Objekt in deiner Spring MVC Anwendung irgendwo persistent abgelegt? Dann kannst Du doch mit der ID als Key dadrauf zugreifen. Ansonsten hättest Du doch 2x die Daten irgendwo "rumliegen". Oder täusche ich mich da? :)

Cu
Alex
 

TSH

Bekanntes Mitglied
Nein, es sind eher externe Inhalte, wie zB die ID einer Webseite und dann die Texte, Bild-URLs, Links usw. Die wollte ich nicht als Objekte halten.
 

TSH

Bekanntes Mitglied
Eigentlich will ich ein einfaches Web-Repository erstellen. Nach Übergabe einer ID sollen ein langer Text, eine URL oder 2-3 andere Dinge zurückgegeben werden, sonst nichts.

Ich hab also im Java-Servlet verschiedene Objekte (CDs, Orte, Personen,...) jeweils mit einer eindeutigen ID. Ich möchte anhand dieser ID vom Repository auf Wunsch auf

- image (liefert eine URL zu einem Bild zurück)
- content (liefert text zurück)

zugreifen können.

Ich verwende Spring MVC, übergebe also Beans an JSP-Dateien zur Darstellung. Entweder kann nun bei der Erstellung der Beans das Repository angezapft werden oder die JSP-Datei nur die ID erhalten und dann selbst auf das Repository zugreifen. Der erste Weg wäre glaub ich sauberer.

Was würdet Ihr als technische Grundlage für das Repository vorschlagen? Wie sollte man drauf zugreifen? SQL? Web Services? Die Lösung sollte so einfach wie möglich sein.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Listen Ausgabe ohne forEach - JSTL Allgemeines EE 5
S JSTL foreach rückwärts? Allgemeines EE 2
Antoras JSTL Lib Versionschaos Allgemeines EE 2
S JSTL / Spring Webflow Frage Allgemeines EE 2
2 JSTL Tags für eine Bean? Allgemeines EE 4
T Hashtable value per JSTL auslesen Allgemeines EE 3
T logic:iterate durch JSTL ersetzen? Allgemeines EE 6
B JSTL Problem Allgemeines EE 8
byte JSTL EL und Enums Allgemeines EE 2
T Zu blöd für JSTL Allgemeines EE 6
M JSTL und Textausgabe mit Zeilenumbrüchen Allgemeines EE 9
T Geschachtelte JSTL-Tags Allgemeines EE 2
M JSTL core-Tag if: Wie kann ich boolsche Variable auswerten? Allgemeines EE 3
M JSTL und JSF Allgemeines EE 2
P Value an JSTL mit EL übergeben. Allgemeines EE 2
S JSTL <c:choose>? Allgemeines EE 3
G JSTL Fehler Allgemeines EE 2
S Methoden in JSTL Allgemeines EE 2
E Eine Art Thread.sleep() in JSTL? Allgemeines EE 4
S JSTL Foreach Allgemeines EE 3
S JSTL c:out Allgemeines EE 2
S JSTL Foreach Allgemeines EE 2
J Buchempfehlung: Servlets, JSP, Struts, JSTL Allgemeines EE 3
R ArrayList, JSTL - Verständnisproblem. Allgemeines EE 8
G JSP & JSTL welche Taglib nochmal? Allgemeines EE 4
T JSTL + Struts (inkl.Hibernate) -> forEach Problem Allgemeines EE 6
R Tomcat4, JSTL und EL Allgemeines EE 2
J Problem mit sql:query [JSTL] Allgemeines EE 6
M Kennt jemand Anbieter guter, preiswerter Schulungen? Allgemeines EE 4
TRunKX WebSpehre Bug kennt den schon jemand Allgemeines EE 3
E Festlegen ob Datei überschrieben werden soll. Allgemeines EE 1
D Problem mit EJB: Bean soll Objekt eigener Klasse zurückgeben Allgemeines EE 2
M Web Anwendung soll auf Basisobjekte zugreifen können Allgemeines EE 2
E Servlet soll JFRame öffnen. Jframe.setvisible schlägtfehl Allgemeines EE 2
C Message Driven Bean soll keine Nachrichten empfangen Allgemeines EE 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben