JSF jQuery und JSF

Y

Yaggg

Gast
Hallo,
ich verwende für die Oberflächengestaltung gerne jQuery. Das wollte ich nun auch bei meinem JSF-Projekt machen.

Bei JSF habe ich allerdings Probleme mit den jQuery Bildern, sie werden nicht gefunden.

Ich habe es so gemacht:
HTML:
<h:outputStylesheet name="jquery-ui.custom.css" library="css"/>

Da kommt z.B. die Fehlermeldung: "NetworkError: 404 Not Found - http://localhost:8080/meinProjekt/javax.faces.resource/images/ui-bg_highlight-soft_75_ffe45c_1x100.png"

Deshalb habe ich mal den Ordner "Images" von jQuery direkt in den Resourcen Ordner getan - nichts hat sich geändert.

Hier habe ich gelesen, dass man das library Tag weglassen soll und dafür den library-Zusatz bei name anfügen.

Also habe ich es so gemacht:
HTML:
<h:outputStylesheet name="css/jquery-ui.custom.css" />

Ich bekomme wieder eine Fehlermeldung: "NetworkError: 404 Not Found - http://localhost:8080/meinProjekt/javax.faces.resource/css/images/ui-bg_highlight-soft_100_eeeeee_1x100.png"

Wenn ich den Image-Ordner dann in css reinwerfe, geht es trotzdem nicht.


Ich könnte es nun in herkömmlicherweise ohne JSF machen, dann ist die Resourcen-Verwaltung weg.
Allerdings würde ich nur sehr ungern auf die JSF Funktion h:eek:utputStylesheet verzichten, aus 2 Gründen:
Die Versionierung in Ordner wie \jquery-ui.custom.css\1_8_16.css ist sehr genial. So kann einfach eine neue Version eingebunden oder ein neuer Style verwendet werden, ohne dass man den Code anfassen muss.
Ok, man könnte die Datei einfach immer gleich nennen und müsste so bei einer neuen Version den Code nicht ändern. Allerdings kann man dann nicht mehr die Versionsnummer im Namen haben und weiß nicht, welche gerade eingebunden ist.
Außerdem kann ich mit dem JSF-Befehl das einbinden von jeglicher Stelle im Code durchführen und es kommt trotzdem in den header. Außerdem sind damit mehrmals Einbindungen nicht schlimm, die bei Componenten passieren können.


Ich denke, auf dieses Problem sind schon mehr gestoßen.
Wäre echt sehr dankbar, wenn wer helfen könnte.

Danke
 
Y

Yaggg

Gast
Hallo mjustin,
danke für deine Antwort.

Hmm, dass die Verweise angepasst werden müssen sehe ich auch als suboptimal an. Das heißt ja, dass bei einer neuen Version oder einem geänderten Style es immer neu gemacht werden muss.
Wenn also ein Kollege irgend wann das Projekt übernimmt, etwas ändern will, muss er dies auch wieder machen und kann nicht einfach eine neue Version hochladen.
Eine ReadMe Datei Mitarbeiter wird es auf jeden Fall geben aber ich kann mir vorstellen, dass dies immer erstmal zu Frust führen wird.

Ich werde mir überlegen wie ich es machen werde.
Falls wer eine elegantere Lösung weiß würde ich mich freuen.


Weiß wer, ob das jQuery-Team in zukünftigen Version das Einbinden der Bilder schöner macht?
 
Y

Yaggg

Gast
ich habe es nun so gelöst:
habe für das einfügen einer neuen jquery Version ein kleines Java-Programm mit swing-Oberfläche geschrieben. Das lege ich in das jquery-Verzeichnis in meinem Projekt.
Wenn wer eine neue Version einbinden will muss er nur die runter geladene .css datei und ordner angeben (wenn er im selben ordner liegt werden sie automatisch erkannt). Das Programm ändert dann dan Namen der .css Datei passend für die Versionierung, legt die images in einem dazugehörigen Ordner und gibt dieses per resources in der .css an.
Denke dieser Mittelweg ist akzeptabel.

Danke für deine Hilfe
 

Ähnliche Java Themen


Oben