JButton in JTable

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Leroy42

Top Contributor
Wie bekomme ich es hin, Buttons in Tabellen unterzubringen.

Ich erzeuge eine JTable anhand von Datensätzen einer DB (Kunden, Artikel, ...)
und möchte je Zeile einen Button "Bearbeiten" einfügen.

Im Tutorial zu JTable habe ich zwar ein Beispiel gefunden, in dem
eine JComboBox als cellEditor beschrieben wurde, aber ich
brauche ja keinen Editor sondern eher ein Renderer für Buttons.

Allerdings müssen die Renderer anscheinend von JLabel abgeleitet werden,
was ein Button ja kaum ist. ???:L

Alternativ würde ich mir selbst eine Art Button als JLabel schreiben, aber
wie erfahre ich, ob eine bestimmte Zelle (keine Zeile) selektiert/geklickt wurde?

Danke im Voraus!
 

Leroy42

Top Contributor
Hast du vielleicht ein paar Zeilen Code, wie das geht?

Habe gestern mehrere Stunden ergebnislos damit verbracht. :(
 

Wildcard

Top Contributor
Code:
class ButtonTableCellRenderer extends DefaultTableCellRenderer{
   private JButton button = new JButton("Drück mich");
   public Component getTableCellRendererComponent(JTable table, Object value,
         boolean isSelected, boolean hasFocus, int row, int column) {
         return button;
   }
}
 

Leroy42

Top Contributor
Funktioniert nicht so richtig.

Der Button ist zwar jetzt zu sehen, man kann ihn aber nicht anklicken. ???:L
 
R

Roar

Gast
ja hättest du das tutorial in der FAQ richtig gelesen, wüsstest du, dass du eben doch einen editor brauchst :roll:
 

Leroy42

Top Contributor
Roar hat gesagt.:
ja hättest du das tutorial in der FAQ richtig gelesen

:shock: Huch! Das ist ja richtig fett geworden, seit ich vor zwei Jahren
mal reingeschaut habe.

Ich lad' mir das mal runter und werd' es mir heute abend
bei Wer wird Millionär reinziehen.

Danke!
 

André Uhres

Top Contributor
Hier ist eine Lösung, mit der du nicht nur JButton in die JTable tun kannst,
sondern (ohne Anpassung!) auch JComboBox, JList, JRadioButton, usw.
Code:
package table;
/*
 * TableButtons.java
 * Author: Zafir Anjum

Die anonyme Unterklasse von JTable überschreibt die Methoden getCellRenderer() und getCellEditor() 
um jeweils das richtige Objekt zurückzugeben. 
Es wird ausserdem der Default Cell Renderer und Cell Editor für die JComponent Klasse gesetzt. 
"JComponentCellRenderer" implementiert TableCellRenderer und gibt einfach die Komponente der 
darzustellenden Zelle zurück.
"JComponentCellEditor" ist auch ziemlich einfach. Der Code der Event Listener List stammt aus 
einer der Swing Klassen. 
Die Klasse benutzt im Wesentlichen die Komponente der Zelle auch als Editor. 
Nur die Methode shouldSelectCell() ist etwas undurchsichtiger: Sie erzeugt mouse_release 
und mouse_clicked Ereignisse auf der Komponente
um die Komponenten, die solche Ereignisse erwarten, zufriedenzustellen.


 */
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.io.*;
import java.util.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.event.*;
import javax.swing.table.*;
public class TableButtons extends JFrame{
    private JTable table;
    public TableButtons(){
        super("Table Buttons");
        setDefaultCloseOperation(WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
        setSize(400, 300);
        setLocationRelativeTo(null);
        table = new JTable( 6,4 ) {
            public TableCellRenderer getCellRenderer(int row, int column) {
                TableColumn tableColumn = getColumnModel().getColumn(column);
                TableCellRenderer renderer = tableColumn.getCellRenderer();
                if (renderer == null) {
                    Class c = getColumnClass(column);
                    if( c.equals(Object.class) ) {
                        Object o = getValueAt(row,column);
                        if( o != null )
                            c = getValueAt(row,column).getClass();
                    }
                    renderer = getDefaultRenderer(c);
                }
                return renderer;
            }
            public TableCellEditor getCellEditor(int row, int column) {
                TableColumn tableColumn = getColumnModel().getColumn(column);
                TableCellEditor editor = tableColumn.getCellEditor();
                if (editor == null) {
                    Class c = getColumnClass(column);
                    if( c.equals(Object.class) ) {
                        Object o = getValueAt(row,column);
                        if( o != null )
                            c = getValueAt(row,column).getClass();
                    }
                    editor = getDefaultEditor(c);
                }
                return editor;
            }
        };
        DefaultTableModel model = (DefaultTableModel) table.getModel();
        // Buttons
        JButton btn1 = new JButton("Button 1");
        btn1.addActionListener(new ActionListener() {
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                table.getCellEditor().stopCellEditing();
                System.out.println("Button 1");
            }
        });
        JButton btn2 = new JButton("Button 2");
        btn2.addActionListener(new ActionListener() {
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                table.getCellEditor().stopCellEditing();
                System.out.println("Button 2");
            }
        });
        table.setValueAt( btn1, 0, 0 );
        table.setValueAt( btn2, 0, 1 );
        
        table.setDefaultRenderer( JComponent.class, new JComponentCellRenderer() );
        table.setDefaultEditor( JComponent.class, new JComponentCellEditor() );
       
        add( new JScrollPane(table) );
    }
    public static void main(final String[] args) {new TableButtons().setVisible(true);}
}
class JComponentCellRenderer implements TableCellRenderer {
    public Component getTableCellRendererComponent(JTable table, Object value,
            boolean isSelected, boolean hasFocus, int row, int column) {
        return (JComponent)value;
    }
}
class JComponentCellEditor implements TableCellEditor, Serializable {
    protected EventListenerList listenerList = new EventListenerList();
    transient protected ChangeEvent changeEvent = null;
    protected JComponent editorComponent = null;
    public Component getComponent() {
        return editorComponent;
    }
    public Object getCellEditorValue() {
        return editorComponent;
    }
    public boolean isCellEditable(EventObject anEvent) {
        return true;
    }
    public boolean shouldSelectCell(EventObject anEvent) {
        if( editorComponent != null && anEvent instanceof MouseEvent
                && ((MouseEvent)anEvent).getID() == MouseEvent.MOUSE_PRESSED ) {
            Component dispatchComponent = SwingUtilities.getDeepestComponentAt(editorComponent, 3, 3 );
            MouseEvent e = (MouseEvent)anEvent;
            MouseEvent e2 = new MouseEvent( dispatchComponent, MouseEvent.MOUSE_RELEASED,
                    e.getWhen() + 100000, e.getModifiers(), 3, 3, e.getClickCount(),
                    e.isPopupTrigger() );
            dispatchComponent.dispatchEvent(e2);
            e2 = new MouseEvent( dispatchComponent, MouseEvent.MOUSE_CLICKED,
                    e.getWhen() + 100001, e.getModifiers(), 3, 3, 1,
                    e.isPopupTrigger() );
            dispatchComponent.dispatchEvent(e2);
        }
        return false;
    }
    public boolean stopCellEditing() {
        fireEditingStopped();
        return true;
    }
    public void cancelCellEditing() {
        fireEditingCanceled();
    }
    public void addCellEditorListener(CellEditorListener l) {
        listenerList.add(CellEditorListener.class, l);
    }
    public void removeCellEditorListener(CellEditorListener l) {
        listenerList.remove(CellEditorListener.class, l);
    }
    protected void fireEditingStopped() {
        Object[] listeners = listenerList.getListenerList();
        // Process the listeners last to first, notifying
        // those that are interested in this event
        for (int i = listeners.length-2; i>=0; i-=2) {
            if (listeners[i]==CellEditorListener.class) {
                // Lazily create the event:
                if (changeEvent == null)
                    changeEvent = new ChangeEvent(this);
                ((CellEditorListener)listeners[i+1]).editingStopped(changeEvent);
            }
        }
    }
    protected void fireEditingCanceled() {
        // Guaranteed to return a non-null array
        Object[] listeners = listenerList.getListenerList();
        // Process the listeners last to first, notifying
        // those that are interested in this event
        for (int i = listeners.length-2; i>=0; i-=2) {
            if (listeners[i]==CellEditorListener.class) {
                // Lazily create the event:
                if (changeEvent == null)
                    changeEvent = new ChangeEvent(this);
                ((CellEditorListener)listeners[i+1]).editingCanceled(changeEvent);
            }
        }
    }
    // implements TableCellEditor
    public Component getTableCellEditorComponent(JTable table, Object value,
            boolean isSelected, int row, int column) {
        editorComponent = (JComponent)value;
         return editorComponent;
    }
}

EDIT:
Wenn du bei shouldSelectCell "true" zurückgibst und im "actionPerformed" vom JButton mit "invokeLater" arbeitest,
dann bekommst du dort mit table.getSelectedRow und table.getSelectedColumn die Koordinaten des geklickten Buttons!
 
S

Shaguar

Gast
Kann ich mit dem oben genannten Code dann auch vollsträndige Spalten mit den Swing Componenten befüllen?
Bei dem gezeigten Beispiel wurden ja nur einzelne Zellen mit setValueAt angepasst.

Mfg
 

André Uhres

Top Contributor
Shaguar hat gesagt.:
Kann ich mit dem oben genannten Code dann auch vollsträndige Spalten mit den Swing Componenten befüllen?..
Ja, natürlich. Was für eine Zelle funktioniert, das funktioniert selbstverständlich auch für die anderen.
Setz einfach überall das hin, was du dort jeweils haben willst.
 
S

Shaguar

Gast
Ja aber doch nicht mit setValueAt, oder?
Muss ich da dann für jede Zelle in der Spalte diese Methode aufrufen?
 

André Uhres

Top Contributor
Shaguar hat gesagt.:
Ja aber doch nicht mit setValueAt, oder?
Muss ich da dann für jede Zelle in der Spalte diese Methode aufrufen?
Ich verstehe nicht ganz dein Problem. "setValueAt" ist ja nur eine von vielen Möglichkeiten, die JTable
zu aktualisieren. Du kannst das selbstverständlich auch anders machen.
 
S

Shaguar

Gast
Ja ch möchte einfach in einer Spalte nur Comboboxen stehen haben und in einer anderen nur RadioButtons usw.
 
S

Shaguar

Gast
aber vermutlich geht das mit deinem Code nicht sondern muss für jede Spalte einen CellRenderer definieren.
Also über table.getColumn("XYZ").setCellRenderer(new xyzRenderer());
oder irre ich mich etwa?
 

André Uhres

Top Contributor
Shaguar hat gesagt.:
aber vermutlich geht das mit deinem Code nicht sondern muss für jede Spalte einen CellRenderer definieren.
Also über table.getColumn("XYZ").setCellRenderer(new xyzRenderer());
oder irre ich mich etwa?
Mit meinem Code müsste es jedenfalls gehen. Versuch's mal :wink:
 

André Uhres

Top Contributor
Shaguar hat gesagt.:
und wie müsste ich das implementieren?
Neben den verschiedenen Konstruktoren für JTable und TableModel (Arrays, Vectoren) gibt es dafür
ausser setValueAt z.B. auch noch table.setModel oder model.addRow oder model.insertRow
oder was immer dein TableModel an Aktualisierungsmethoden anbietet :wink:
http://www.java-forum.org/de/viewtopic.php?t=7711

Als Beispiel zeige ich dir hier noch eine Implementation mit Array und "model.insertRow(row, rowData)".
Ich hoffe, das hilft dir weiter:
Code:
package table;
/*
* TableButtons_1.java
* Author: Zafir Anjum / André Uhres
*/
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.io.*;
import java.util.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.event.*;
import javax.swing.table.*;
public class TableButtons_1 extends JFrame {
    private JTable table;
    private String[] columnNames = {"title 1", "title 2", "title 3", "title 4", "title 5", "title 6", "title 7"};
    private DefaultTableModel model;
    private int id;
    public TableButtons_1() {
        super("Table Buttons");
        setDefaultCloseOperation(WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
        setSize(800, 600);
        setLocationRelativeTo(null);
        model = new DefaultTableModel(createDataArray(), columnNames);
        table = new JTable(model) {
            @Override
            public TableCellRenderer getCellRenderer(final int row, final int column) {
                TableColumn tableColumn = getColumnModel().getColumn(column);
                TableCellRenderer renderer = tableColumn.getCellRenderer();
                if (renderer == null) {
                    Class c = getColumnClass(column);
                    if (c.equals(Object.class)) {
                        Object o = getValueAt(row, column);
                        if (o != null) {
                            c = getValueAt(row, column).getClass();
                        }
                    }
                    renderer = getDefaultRenderer(c);
                }
                return renderer;
            }

            @Override
            public TableCellEditor getCellEditor(final int row, final int column) {
                TableColumn tableColumn = getColumnModel().getColumn(column);
                TableCellEditor editor = tableColumn.getCellEditor();
                if (editor == null) {
                    Class c = getColumnClass(column);
                    if (c.equals(Object.class)) {
                        Object o = getValueAt(row, column);
                        if (o != null) {
                            c = getValueAt(row, column).getClass();
                        }
                    }
                    editor = getDefaultEditor(c);
                }
                return editor;
            }
        };
        table.setDefaultRenderer(JComponent.class, new JComponentCellRenderer_1());
        table.setDefaultEditor(JComponent.class, new JComponentCellEditor_1());
        table.setRowHeight(25);
        add(new JScrollPane(table));
    }

    private Object[][] createDataArray() {
        Object[][] data = new Object[10][];
        for (int row = 0; row < data.length; row++) {
            Object[] rowData = new Object[7];
            // Buttons
            JButton btn1 = getButton();
            JComboBox btn2 = getCombo(row);
            rowData[0] = "" + id++;
            rowData[1] = "";
            rowData[2] = "";
            rowData[3] = "";
            rowData[4] = btn2;
            rowData[5] = "";
            rowData[6] = btn1;
            data[row] = rowData;
        }
        return data;
    }

    private void neueZeile(final int row) {
        Vector<Object> rowData = new Vector<Object>();

        // Buttons
        JButton btn1 = getButton();
        JComboBox btn2 = getCombo(row);
        rowData.add("" + id++);
        rowData.add("");
        rowData.add("");
        rowData.add("");
        rowData.add(btn2);
        rowData.add("");
        rowData.add(btn1);
        model.insertRow(row, rowData);
    }

    private JButton getButton() {
        JButton btn1 = new JButton("Neue Zeile");
        btn1.addActionListener(new ActionListener() {

            @Override
            public void actionPerformed(final ActionEvent e) {
                table.getCellEditor().stopCellEditing();
                SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {

                    @Override
                    public void run() {
                        neueZeile(table.getSelectedRow() + 1);
                    }
                });
            }
        });
        return btn1;
    }

    private JComboBox getCombo(int row) {
        String[] items = {"Item "+row+"_1", "Item "+row+"_2", "Item "+row+"_3"};
        final JComboBox btn2 = new JComboBox(items);
        btn2.addActionListener(new ActionListener() {

            @Override
            public void actionPerformed(final ActionEvent e) {
                table.getCellEditor().stopCellEditing();
                SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {

                    @Override
                    public void run() {
                        System.out.println(btn2.getSelectedItem() + "   row: " + table.getSelectedRow());
                    }
                });
            }
        });
        return btn2;
    }

    public static void main(final String[] args) {
        new TableButtons_1().setVisible(true);
    }
}

class JComponentCellRenderer_1 implements TableCellRenderer {
    private JLabel label = new JLabel();
    @Override
    public Component getTableCellRendererComponent(final JTable table, final Object value, final boolean isSelected, final boolean hasFocus, final int row, final int column) {
//        if(value instanceof JComboBox){
//            label.setText(((JComboBox)value).getSelectedItem().toString());
//            return label;
//        }
        return (JComponent) value;
    }
}

class JComponentCellEditor_1 implements TableCellEditor, Serializable {

    protected EventListenerList listenerList = new EventListenerList();
    protected transient ChangeEvent changeEvent = null;
    protected JComponent editorComponent = null;

    public Component getComponent() {
        return editorComponent;
    }

    @Override
    public Object getCellEditorValue() {
        return editorComponent;
    }

    @Override
    public boolean isCellEditable(final EventObject anEvent) {
        return true;
    }

    @Override
    public boolean shouldSelectCell(final EventObject anEvent) {
        if (editorComponent != null && anEvent instanceof MouseEvent && ((MouseEvent) anEvent).getID() == MouseEvent.MOUSE_PRESSED) {
            Component dispatchComponent = SwingUtilities.getDeepestComponentAt(editorComponent, 3, 3);
            MouseEvent e = (MouseEvent) anEvent;
            MouseEvent e2 = new MouseEvent(dispatchComponent, MouseEvent.MOUSE_RELEASED, e.getWhen() + 100000, e.getModifiers(), 3, 3, e.getClickCount(), e.isPopupTrigger());
            dispatchComponent.dispatchEvent(e2);
            e2 = new MouseEvent(dispatchComponent, MouseEvent.MOUSE_CLICKED, e.getWhen() + 100001, e.getModifiers(), 3, 3, 1, e.isPopupTrigger());
            dispatchComponent.dispatchEvent(e2);
        }
        return true;
    }

    @Override
    public boolean stopCellEditing() {
        fireEditingStopped();
        return true;
    }

    @Override
    public void cancelCellEditing() {
        fireEditingCanceled();
    }

    @Override
    public void addCellEditorListener(final CellEditorListener l) {
        listenerList.add(CellEditorListener.class, l);
    }

    @Override
    public void removeCellEditorListener(final CellEditorListener l) {
        listenerList.remove(CellEditorListener.class, l);
    }

    protected void fireEditingStopped() {
        Object[] listeners = listenerList.getListenerList();
        // Process the listeners last to first, notifying
        // those that are interested in this event
        for (int i = listeners.length - 2; i >= 0; i -= 2) {
            if (listeners[i] == CellEditorListener.class) {
                // Lazily create the event:
                if (changeEvent == null) {
                    changeEvent = new ChangeEvent(this);
                }
                ((CellEditorListener) listeners[i+1]).editingStopped(changeEvent);
            }
        }
    }

    protected void fireEditingCanceled() {
        // Guaranteed to return a non-null array
        Object[] listeners = listenerList.getListenerList();
        // Process the listeners last to first, notifying
        // those that are interested in this event
        for (int i = listeners.length - 2; i >= 0; i -= 2) {
            if (listeners[i] == CellEditorListener.class) {
                // Lazily create the event:
                if (changeEvent == null) {
                    changeEvent = new ChangeEvent(this);
                }
                ((CellEditorListener) listeners[i+1]).editingCanceled(changeEvent);
            }
        }
    }

    // implements TableCellEditor
    @Override
    public Component getTableCellEditorComponent(final JTable table, final Object value, final boolean isSelected, final int row, final int column) {
        editorComponent = (JComponent) value;
        return editorComponent;
    }
}
 
S

Shaguar

Gast
Vielen Dank, hat mir sehr weitergeholfen. Aber ein Frage noch :
Wie ist das von der Performance her wenn ich auf diese Art und Weise eine Tabelle mit ca 1000 Einträgen befülle?
 
S

Shaguar

Gast
achja doch noch was.
Was macht eigentlich die Funktion shouldSelectCell()
Wenn ich den Code in der Funktion lösche und nur return true stehen lasse, funktioniert auch weiterhin alles 1a
 

André Uhres

Top Contributor
"shouldSelectCell" hab ich von Zafir übernommen. Er schreibt dazu:
The only mysterious code is in shouldSelectCell().
What it does is create a dummy mouse_release and mouse_clicked events on the component.
The reason for this is that the TableUI class passes on the event that initiated the edit ( the mouse_pressed event ) to the editor component.
Since many components expect mouse_released and mouse_clicked to follow, we oblige these components.

In meinem Beispiel ist tatsächlich auch eine Auswirkung sichtbar, wenn man den Code wegnimmt:
Wenn man dann den Button "Neue Zeile" nacheinander bei verschiedenen Zeilen anklickt,
dann wird nur jedes zweite Mal auch eine neue Zeile angelegt :wink:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Swing JList/JTable mit JButton, JTextField, Image, JComboBox und JLable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Datenbank in Jtable mit einem JButton anzeigen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N JButton in einer Row in einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 33
S Swing JButton mit ActionListener innerhalb einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
O JButton in Zelle von JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C JButton in JTable ist nicht klickbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K JButton auf JPanel in JTable (Darstellungs-/Event-Probleme) AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
K Problem mit JButton in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Von JTextField mit JButton auf JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G 1.) ActionListener: JButton und 2.) JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K Tastendruck von JButton an JTable senden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G JButton mit importFiles-Funktion auf JDrawPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B JButton Search AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B Swing JButton mit KeyListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L JButton durch Mausklick auslösen und Enter-Taste AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Erlennen ob JButton gedrückt ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D JButton Form verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Grafik per JButton laden und austauschen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
SvenPittelkow Programm soll auf JButton warten bis der geklickt wurde AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Badebay Problem mit JButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z Swing Drag and Drop mit einem JButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Z Swing Kann man auf JButton zeichenen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JButton Icon hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
U Swing JButton mit Icon AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
ms_cikar Jbutton erzeugt neue Buttons AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Drachenbauer Swing Wie ändere ich die Farbe der Konturen von jButton und jCombobox? AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
Drachenbauer Swing Wie ändere ich die helle geklickt-Farbe von einem JButton? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing JButton mit Pfeiltasten bewegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F Swing Scrollbare Liste von JButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Hatsi09 JButton text layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J JButton zum ändern Der Schriftart/Schriftgröße AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing JButton aussehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
J jButton soll nach klicken eine Variable um 1 erhöhen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Legi Swing JButton Icon verschiebt sich AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Swing Änderung des ActionListener Events nach Klick auf JButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing JButton verschwindet nach Compilieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B Swing Posistion von JButton auslesen gibt immer 0 aus AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Thread kennt JButton nicht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G Swing JButton ändert (unerwünscht) Größe bei Ausführung AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
MR._FIRE_Flower Variable setzten mit JButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Mit JButton neues Fester öffnen und das alte schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T JButton wird beim vergrößern des Fensters erst sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Swing Verändern der Ausrichtung JButton und neu anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Swing JButton - Keine Klickanimation AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Joker4632 JButton nicht sichtbar, aber funktionsfähig AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B Swing JButton deaktivieren, wenn nicht alle JTextFields ausgefüllt sind. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JButton per Tastenkombi auswählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K JButton nicht sichtbar machen für User 2 AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Swing JButton soll link öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K JButton auf anderer Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A JButton soll durch anklicken die Farbe wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T KeyListener funktioniert nicht wenn ich ein JButton hinzufüge AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
R Swing ActionListener bei JButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
B JButton -> Rahmen wegbekommen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N JButton über benutzerdefinierte paintComponent setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T JButton überlagern sich und werden erst beim Mausscrollen sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JButton erscheint in JFrame, obwohl er diesem nicht zugeordnet wurde! AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M JButton Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
T Klasse über JButton schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Textfarbe JButton verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N JButton ausblenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing jButton Text verschwindet AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing JButton wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
stylegangsta JLabel durch Klick auf JButton einblenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
stylegangsta Eigene Klasse für JButton aus dem JFrame abrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 29
stylegangsta MouseEvents aus JButton aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
stylegangsta JButton Transparent anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
stylegangsta JButton Fehelr javax.swing.ImageIcon.<init>(Unknown Source) AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
X Swing JButton's zum JScrollPane hinzufügen geht nicht. Bitte um Hilfe. AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
D JButton - Nur Icon anzeigen / transparenter Hintergrund AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JButton-Label vergrößern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Swing Basics - JButton funktioniert nicht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L JButton mit ImageIcon/Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D jButton Problem, ein Rieser Button bedeckt das ganze frame AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L Array mit JButton, wie rausfinden auf welche JButton geklickt wurde + index des JButtons ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K (GUI) JButton Farbe bei druck ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L JButton mit Image AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
fLooojava JButton [Focus) AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JButton - Listener AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D jButton auf von jFrame erzeugtem jDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
L JButton flackern - Programm hängt sich auf AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L JButton - Größe anders als erwartet AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
1 JButton nach Klick ausblenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
X Swing 1 JButton bedeckt meine ganze Frame aber Warum? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Größe und Farbe vom JButton festlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J JButton neu zeichnen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
S JButton u. Label auf paint-Methode AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
HoloYoitsu Swing JButton in verschiedenen Winkeln drehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
J vocab1 = new JButton(""+voc1.get(nr).toString()+""); AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
A JButton wird bei ActionListener nicht "angenommen" AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
BRoll JButton Text nicht ausblenden ("...") AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I JFrame mit JButton schließen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
D JList&JButton erst nach Resize des JFRame sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Swing JFrame slideout, wenn JButton gedrückt wurde AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
S Swing Rückmeldung für JButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R AWT JLabel oder JButton aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L JButton im Frame fest verankern AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M Swing Mix JComboBox - JButton? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
U Event Handling JButton Actionevent: starte Spiel AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E JButton füllt ganzes JPanel auf AWT, Swing, JavaFX & SWT 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben