vocab1 = new JButton(""+voc1.get(nr).toString()+"");

Java-Star

Aktives Mitglied
Hallo, also ich habe da ein Ausschnitt vom Programm, dass ich programmiert habe, und dann mit großer Hoffnung gestartet habe :) Doch wie immer ist irgendetwas falsch, und wahrscheinlich ist es ein (kleiner) dummer Fehler.

Warum ist die Zeile 9 (auch im Titel) falsch?

Java:
boolean again = false;
			
			while(again == false) {
				
				nr = (int)(Math.random()*Vocabulary.length());
				if(zufälle[nr] == 0) {
					
					zufälle[nr] = 1;
					vocab1 = new JButton(""+voc1.get(nr).toString()+"");
					
					again = true;
					
					button1 = nr;
					
				}
				
			}
			again = false;

Wenn ich keine Methode toString benutze, klappt es genauso nicht. Ich denke, dass man den JButton nicht genauso benennen kann. ???:L (Habe ihn vorher natürlich initialisiert)
Hoffe, mir kann jemand helfen. Danke im Voraus!
 

Gucky

Top Contributor
Was heißt "falsch"?
Was soll passieren?
Was passiert stattdessen?
Was hast du schon getan, um den Fehler einzugrenzen?
Was steht in den variablen?
Welche Fehlermeldungen bekommst du? Bei Exceptions inlusive StackTrace.

Beantworte bitte diese Fragen. Dann können wir dir besser helfen ;)

Das, was du versuchst, ist einem Button eine Aufschrift zu geben. Theoretisch kannst du auch tausend Buttons mit derselben Aufschrift machen. ;)
 

Java-Star

Aktives Mitglied
Ok,

habe vielleicht vergessen, zu sagen, dass voc1 eine Arraylist ist, und dass ich versuchen wollte, einen bestimmten Eintrag der Arraylist, als Beschriftung für den Button zu nutzen.

Dies steht immer, wenn ich das Programm starten will:
at java.util.ArrayList.rangeCheck(Unknown Source)
at java.util.ArrayList.get(Unknown Source)
(+ Zeilenangabe)

In der Variable voc1 stehen nur Strings und wenn ich das Programm starte, passiert stattdessen nichts.
Doch da das Fenster dann noch nicht einmal gezeigt wird, kann ich auch nicht wissen, ob die Buttons überhaupt zu sehen wären.
 

Harry Kane

Top Contributor
Also wenn voc1 eine ArrayList<String> ist, reicht
Code:
voc1.get(nr)
aus. Das toString() sowie die zusätzlichen Leerzeichen davor oder danach sind überflüssig.
Beim posten von stack traces bitte die vollständigen posten! In der ersten Zeile steht immer der Klassenname und die Message der Exception, welche bei dir fehlen.
Ich denke, das voc1 nicht die benötigten Einträge enthält.
Was mich stutzig macht, ist das nr über
Code:
(int)(Math.random()*Vocabulary.length())
ermittelt wird und dann aus voc1 ein Eintrag beschafft wird. Ich tippe darauf, daß Vocabulary.length() größer ist als voc1.size().
 

Java-Star

Aktives Mitglied
Wenn ich die nr mit der Größe von voc1 machen will, ist es immer noch falsch.
Ich zeige jetzt mal das ganze Programm. Es ist (für mich ^^) sehr groß und mein erster Versuch, einen Vokabeltrainer zu basteln. Hab wahrscheinlich sehr vieles umständlich gemacht, aber es soll halt funktionieren, und das tut es bis jetzt noch nicht:

Java:
package Packet1;

import javax.swing.*;

public class Fenster {
	
	public static void main(String[] args) {
		
		Vokabeln fenster = new Vokabeln();
		fenster.setSize(500,500);
		fenster.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		fenster.setVisible(true);
		
	}

}

das war das Hauptprogramm zum starten des Fensters
und jetzt die ganzen Methoden und der Konstruktor:

Java:
package Packet1;

import java.awt.Dimension;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.io.BufferedReader;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;
import java.util.ArrayList;

import javax.swing.Box;
import javax.swing.Icon;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JPanel;

public class Vokabeln extends JFrame implements ActionListener{
	
	final String Vokabeln = "c:\\Benutzer\\User\\workspace\\Vokabeln.txt";
	final String Vocabulary = "c:\\Benutzer\\User\\workspace\\Vocabulary.txt";
	
	private ArrayList voc1 = new ArrayList();
	private ArrayList voc2 = new ArrayList();
	
	private int deutsch = 0;
	private int[] vergleich1; // wird eigentlich nicht gebraucht (nur, wenn man mehrere Deutsche Variablen machen will
	private int[] vergleich2;
	
	private int[] zufälle;
	
	private JButton vocab;
	private JButton vocab1;
	private JButton vocab2;
	private JButton vocab3;
	
	private int button1;
	private int button2;
	private int button3;
	
	private Box box1;
	private Box box2;
	private JPanel trainer;
	
	private String zufall;
	
	private String zufall1;
	private String zufall2;
	private String zufall3;
	
	private int nr;
	
	public Vokabeln() {
		
		readVocs();
		setDeutsch();
		set3Buttons();
		
		vocab.setPreferredSize(new Dimension (200,60));
		vocab.addActionListener(this);
		box1 = Box.createHorizontalBox();
		box1.setPreferredSize(new Dimension(300,200));
		
		box1.add(vocab);
		trainer.add(box1);
		
		reihenfolge();
		
		setContentPane(trainer);
	}
	
	public void readVocs() {
		
		try {
			
			vergleich1 = new int[Vokabeln.length()];
			for(int i = 0; i < Vokabeln.length(); i++) {
				
				vergleich1[i] = 0;
			}
			
			int nr = 0;
			boolean dateiende = false;
			
			BufferedReader datei1 = new BufferedReader(new FileReader(Vokabeln));
			String zeile = datei1.readLine();
			
			while(!dateiende) {
				
				if (zeile == null){
					dateiende = true;
				}
				else {
					voc1.add (zeile);
					vergleich1[nr] = nr;
				}
				nr++;
				
			}
			
		}
		catch(IOException verbindung) {
			
			System.out.println("Konnte Daten nicht finden!");
			
		}
		
		try {
			
			vergleich2 = new int[Vocabulary.length()];
			for(int i = 0; i < Vocabulary.length(); i++) {
				
				vergleich2[i] = 0;
			}
			
			int nr = 0;
			boolean dateiende = false;
			
			BufferedReader datei1 = new BufferedReader(new FileReader(Vocabulary));
			String zeile = datei1.readLine();
			
			while(!dateiende) {
				
				if (zeile == null){
					dateiende = true;
				}
				else {
					voc2.add (zeile);
					vergleich2[nr] = nr;
				}
				nr++;
				
			}
			
		}
		catch(IOException verbindung) {
			
			System.out.println("Konnte Daten nicht finden!");
			
		}
		
	}
		
		public void setDeutsch() {
			
			nr = (int)(Math.random()*Vokabeln.length());
			deutsch = nr;
			
			vocab = new JButton(""+voc1.get(deutsch)+""); // HIER!
			
			zufälle = new int[Vokabeln.length()];
			
			for(int i = 0; i < Vokabeln.length(); i++) {
				
				zufälle[nr] = 0;
				
			}
			
		}
		
		public void set3Buttons() {
			
			boolean again = false;
			
			while(again == false) {
				
				nr = (int)(Math.random()*Vocabulary.length());
				if(zufälle[nr] == 0) {
					
					zufälle[nr] = 1;
					vocab1 = new JButton(""+voc1.get(nr)+"");
					
					again = true;
					
					button1 = nr;
					
				}
				
			}
			again = false;
			
			while(again == false) {
				
				nr = (int)(Math.random()*Vocabulary.length());
				if(zufälle[nr] == 0) {
					
					zufälle[nr] = 1;
					
					
					vocab2 = new JButton(""+voc1.get(nr)+"");;
					
					again = true;
					
					button2 = nr;
					
				}
				
			}
			again = false;
           
			do {
				
				int i = (int) (Math.random()*Vocabulary.length());
				
				if(i == deutsch) {
					
					vocab3 = new JButton(""+voc1.get(i)+"");
					again = true;
					
					button3 = i;
					
				}
				
			}
			while(again == false);
			again = false;
			
		}
		
		public void reihenfolge() {
			
			boolean ende = false;
			
			boolean eins = false;
			boolean zwei = false;
			boolean drei = false;
			
			int folge;
			
			while(ende == false) {
				
				folge = (int) (Math.random()*3);
				if(folge == 0) {
					
					vocab1.setPreferredSize(new Dimension (200,60));
					vocab1.addActionListener(this);
					eins = true;
					
					folge = (int) (Math.random()*3);
				}
				
				if(folge == 1) {
					
					vocab2.addActionListener(this);
					vocab2.setPreferredSize(new Dimension (200,60));
					zwei = true;
					
					folge = (int) (Math.random()*3);
				}
				
				if(folge == 2) {
					
					vocab3.setPreferredSize(new Dimension (200,60));
					vocab3.addActionListener(this);
					drei = true;
					
					folge = (int) (Math.random()*3);
				}
				
				if((eins == true) && (zwei == true) && (drei == true)) {
					
					ende = true;
				}
			}
			
			box2 = Box.createHorizontalBox();
			box2.setPreferredSize(new Dimension(700,600));
			box2.add(vocab1);
			box2.add(vocab2);
			box2.add(vocab3);

			trainer.add(box2);
			
		}
		
		public void actionPerformed(ActionEvent wahl) {
			
			if(vocab1 == wahl.getSource()) {
				
			while(deutsch == deutsch)
				
				if(deutsch == button3) {
					
					JOptionPane.showMessageDialog(null, "Das ist richtig!");
					
					deutsch = 123;
					
				}
				else {
					
					JOptionPane.showMessageDialog(null, "Das ist falsch, versuch's doch noch mal.");
				}
			
			}
			
		}
		
}

Es soll einen Deutschen Button geben, der aber noch nichts macht und drei Englische, einer davon ist richtig. Sehr wahrscheinlich habe ich viele überflüssige Variablen gemacht. :D

Bin noch neu in Java, deshalb bin ich auch immer bereit für Verbesserungsvorschläge. :)
 

Java-Star

Aktives Mitglied
Also jetzt bekomme ich erst einen OutOfBounds, seit dem ich die Speicherdatei noch mal erneuert habe und auch den Speicherplatz:

Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 12
at Packet1.Vokabeln.readVocs(Vokabeln.java:95)
at Packet1.Vokabeln.<init>(Vokabeln.java:55)
at Packet1.Fenster.main(Fenster.java:9)

Heißt das nicht, dass ich die ArrayListen irgendwie falsch initialisiert habe, oder sie nicht mit 0 beginnen? Wie gesagt, ich bin noch Anfänger. Aber Mal so eine Frage: Ist das Programm gut? Oder eher schlecht?
 

Java-Star

Aktives Mitglied
Also danke für den tipp ;) ich hab sie jetzt mal mit System.out.println ausgegeben und den Fehler behoben (man muss den String zeile in der while Schleife initialisieren), doch jetzt kommt eine neue Exception:

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at Packet1.Vokabeln.set3Buttons(Vokabeln.java:171)
at Packet1.Vokabeln.<init>(Vokabeln.java:56)
at Packet1.Fenster.main(Fenster.java:9)

Wahrscheinlich ist das wieder nicht so knifflig, aber ein erneuter Tipp wäre sehr nett. :)
 
Zuletzt bearbeitet:

Harry Kane

Top Contributor
Da hab ich ja fast richtig gelegen mit meiner Vermutung. Aber nur fast.
Also: "Vokabeln" ist ein String, der einen Dateipfad darstellt. Mir der Länge dieses Strings wird das array vergleich1 initialisiert. Wenn du die Datei in deiner readVocs() zeilenweise einliesst, für jede Zeile einen Zähler hochsetzt und dann auf vergleich1[nr] zugreifst, geht das nur gut, wenn die Datei weniger Zeilen hat als ihr Pfadname an Buchstaben.
 
Zuletzt bearbeitet:

Java-Star

Aktives Mitglied
Ja... Verstehe ich nicht ganz.

Ich habe die zwei Arrays vergleich1 und vergleich2 entfernt, da mir aufgefallen ist, dass ich sie gar nicht brauche. (glaube ich)

Also stelle ich noch einmal das Programm vor und hoffe darum, dass mir jemand den Fehler:

Programm:
Java:
package Packet1;

import java.awt.Dimension;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.io.BufferedReader;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;
import java.util.ArrayList;

import javax.swing.Box;
import javax.swing.Icon;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JPanel;

public class Vokabeln extends JFrame implements ActionListener{
	
	final String Vokabeln = "Vokabeln.txt";
	final String Vocabulary = "Vocabulary.txt";
	
	private ArrayList voc1 = new ArrayList();
	private ArrayList voc2 = new ArrayList();
	
	private int deutsch = 0;
	
	private int[] zufälle;
	
	private JButton vocab;
	private JButton vocab1;
	private JButton vocab2;
	private JButton vocab3;
	
	private int button1;
	private int button2;
	private int button3;
	
	private Box box1;
	private Box box2;
	private JPanel trainer;
	
	private String zufall;
	
	private String zufall1;
	private String zufall2;
	private String zufall3;
	
	private int nr;
	
	public Vokabeln() {
		
		readVocs();
		set3Buttons();
		reihenfolge();
		
		vocab.setPreferredSize(new Dimension (200,60));
		vocab.addActionListener(this);
		box1 = Box.createHorizontalBox();
		box1.setPreferredSize(new Dimension(300,200));
		
		box1.add(vocab);
		trainer.add(box1);
		
		reihenfolge();
		
		setContentPane(trainer);
	}
	
	public void readVocs() {
		
		try {
			
			boolean dateiende = false;
			
			BufferedReader datei1 = new BufferedReader(new FileReader(Vokabeln));
			
			
			while(!dateiende) {
				
				String zeile = datei1.readLine();
				
				if (zeile == null){
					dateiende = true;
				}
				else {
					voc1.add (zeile);
				}
				
			}
			
		}
		catch(IOException verbindung) {
			
			System.out.println("Konnte Daten nicht finden!");
			
		}
		
		try {
			
			boolean dateiende = false;
			
			BufferedReader datei1 = new BufferedReader(new FileReader(Vocabulary));
			
			while(!dateiende) {
				
				String zeile = datei1.readLine();
				
				if (zeile == null){
					dateiende = true;
				}
				else {
					voc2.add (zeile);
				}
				
			}
			
		}
		catch(IOException verbindung) {
			
			System.out.println("Konnte Daten nicht finden!");
			
		}
		
	}
		
		public void setDeutsch() {
			
			nr = (int)(Math.random()*Vokabeln.length());
			deutsch = nr;
			
			vocab = new JButton(""+voc1.get(deutsch)+"");
			
			//
			
			zufälle = new int[Vokabeln.length()];
			
			for(int i = 0; i < Vokabeln.length(); i++) {
				
				zufälle[nr] = 0;
				
			}
			
		}
		
		public void set3Buttons() {
			
			boolean again = false;
			
			while(again == false) {
				
				nr = (int)(Math.random()*Vocabulary.length());
				if(zufälle[nr] == 0) {
					
					zufälle[nr] = 1;
					vocab1 = new JButton(""+voc2.get(nr)+"");
					
					again = true;
					
					button1 = nr;
					
				}
				
			}
			again = false;
			
			while(again == false) {
				
				nr = (int)(Math.random()*Vocabulary.length());
				if(zufälle[nr] == 0) {
					
					zufälle[nr] = 1;
					
					
					vocab2 = new JButton(""+voc2.get(nr)+"");;
					
					again = true;
					
					button2 = nr;
					
				}
				
			}
			again = false;
           
			do {
				
				int i = (int) (Math.random()*Vocabulary.length());
				
				if(i == deutsch) {
					
					vocab3 = new JButton(""+voc2.get(i)+"");
					again = true;
					
					button3 = i;
					
				}
				
			}
			while(again == false);
			again = false;
			
		}
		
		public void reihenfolge() {
			
			boolean ende = false;
			
			boolean eins = false;
			boolean zwei = false;
			boolean drei = false;
			
			int folge;
			
			while(ende == false) {
				
				folge = (int) (Math.random()*3);
				if(folge == 0) {
					
					vocab1.setPreferredSize(new Dimension (200,60));
					vocab1.addActionListener(this);
					eins = true;
					
					folge = (int) (Math.random()*3);
				}
				
				if(folge == 1) {
					
					vocab2.addActionListener(this);
					vocab2.setPreferredSize(new Dimension (200,60));
					zwei = true;
					
					folge = (int) (Math.random()*3);
				}
				
				if(folge == 2) {
					
					vocab3.setPreferredSize(new Dimension (200,60));
					vocab3.addActionListener(this);
					drei = true;
					
					folge = (int) (Math.random()*3);
				}
				
				if((eins == true) && (zwei == true) && (drei == true)) {
					
					ende = true;
				}
			}
			
			box2 = Box.createHorizontalBox();
			box2.setPreferredSize(new Dimension(700,600));
			box2.add(vocab1);
			box2.add(vocab2);
			box2.add(vocab3);

			trainer.add(box2);
			
		}
		
		public void actionPerformed(ActionEvent wahl) {
			
			if(vocab1 == wahl.getSource()) {
				
			while(deutsch == deutsch)
				
				if(deutsch == button3) {
					
					JOptionPane.showMessageDialog(null, "Das ist richtig!");
					
					deutsch = 123;
					
					System.exit(0);
					
				}
				else {
					
					JOptionPane.showMessageDialog(null, "Das ist falsch, versuch's doch noch mal.");
				}
			
			}
			
		}
		
}

Exception:

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at Packet1.Vokabeln.set3Buttons(Vokabeln.java:153)
at Packet1.Vokabeln.<init>(Vokabeln.java:54)
at Packet1.Fenster.main(Fenster.java:9)

erklären kann. Danke!
 

Harry Kane

Top Contributor
Die NPE ist doch eindeutig: Du hast das Array zufälle zwar deklariert, aber nicht initialisiert.
Und was dein Kommentar zu meinem letzten post angeht: Was genau hast du an meiner Antowrt nicht verstanden? Ich gebe zu, meine Erklärung ist ein bisschen kompliziert. Das liegt aber nur daran weil das was du zusammenprogrammiert hast, nicht einfach zu erklären ist.
Aber wahrscheinlich hat sich dein Ursprungsproblem mit dem entfernen der beiden vergleich-Arrays eh erledigt.
 

Java-Star

Aktives Mitglied
Also manchmal bin ich glaub ich zu dumm fürs Programmieren ;(

Ich hab vergessen, im Konstruktor die Methode setDeutsch(); zu benutzen. Jetzt habe ich wieder einen Exception, den ich schon vorhin hatte:

Exception in thread "main" java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 11, Size: 4
at java.util.ArrayList.rangeCheck(Unknown Source)
at java.util.ArrayList.get(Unknown Source)
at Packet1.Vokabeln.setDeutsch(Vokabeln.java:132)
at Packet1.Vokabeln.<init>(Vokabeln.java:54)
at Packet1.Fenster.main(Fenster.java:9)

Kann mir bitte jemand diese Meldung (für dummies) erklären?

Tut mir leid für diese ganzen Missverständnisse (obwohl ja manche Sachen geklärt wurden) und vielen Dank für weitere Hilfe. :toll:
 

Java-Star

Aktives Mitglied
Also wenn voc1 eine ArrayList<String> ist, reicht voc1.get(nr) aus. Das toString() sowie die zusätzlichen Leerzeichen davor oder danach sind überflüssig.
Beim posten von stack traces bitte die vollständigen posten! In der ersten Zeile steht immer der Klassenname und die Message der Exception, welche bei dir fehlen.
Ich denke, das voc1 nicht die benötigten Einträge enthält.
Was mich stutzig macht, ist das nr über (int)(Math.random()*Vocabulary.length()) ermittelt wird und dann aus voc1 ein Eintrag beschafft wird. Ich tippe darauf, daß Vocabulary.length() größer ist als voc1.size().

Das hast du einmal geschrieben. Ich werde jetzt erst einmal gucken, wie lang die beiden sind ^^
 

Harry Kane

Top Contributor
Vocabulary.length() ist 14, Vokablen.length() ist 12. Das kann ich sogar von hier sehen, da die Variablen mit einem festen Wert belegt sind.
Stell sich die Frage, wie lang voc1 ist. voc1 hat so viele Elemente wie die Eingabedatei an Zeilen. Wie viele das sind, weiss man ur wenn man die Datei kennt.
Klar ist aber: wenn du weniger als 12 Zeilen hast, gibt es bei folgendem Code die Exception:
Java:
nr = (int)(Math.random()*Vokabeln.length());//ergibt eine Zahl zwischen 0 und 11
vocab = new JButton(""+voc1.get(nr)+"");//hier fliegt eine Exception wenn die Länge der ArrayList kleiner ist als 12.
 

Java-Star

Aktives Mitglied
Danke für die ganzen Antworten. Ich bin jetzt auch FAST fertig mit dem Projekt, aber mein neues Problem ist: wie bekomme ich eine zufällige Reihenfolge der Buttons? Ich habe mir überlegt, drei zahlen mit dem Zufallsprinzip auszuwählen und keine darf den selben Wert haben, wie die andere. z.B. 2,1,3

Das hat auch geklappt. Doch jetzt möchte ich eine Return Methode machen, die alle Befehle enthält, um alle Buttons in eine bestimmte Reihenfolge zu bringen. Doch ich weiß nicht, wie... :bahnhof:
Kann mir jemand Tipps geben?
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G JButton mit importFiles-Funktion auf JDrawPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B JButton Search AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B Swing JButton mit KeyListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L JButton durch Mausklick auslösen und Enter-Taste AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Erlennen ob JButton gedrückt ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D JButton Form verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Grafik per JButton laden und austauschen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
SvenPittelkow Programm soll auf JButton warten bis der geklickt wurde AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Badebay Problem mit JButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z Swing Drag and Drop mit einem JButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Z Swing Kann man auf JButton zeichenen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JButton Icon hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
U Swing JButton mit Icon AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
ms_cikar Jbutton erzeugt neue Buttons AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Drachenbauer Swing Wie ändere ich die Farbe der Konturen von jButton und jCombobox? AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
Drachenbauer Swing Wie ändere ich die helle geklickt-Farbe von einem JButton? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing JButton mit Pfeiltasten bewegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F Swing Scrollbare Liste von JButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Hatsi09 JButton text layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J JButton zum ändern Der Schriftart/Schriftgröße AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing JButton aussehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
J jButton soll nach klicken eine Variable um 1 erhöhen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Legi Swing JButton Icon verschiebt sich AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Swing Änderung des ActionListener Events nach Klick auf JButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing JButton verschwindet nach Compilieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B Swing Posistion von JButton auslesen gibt immer 0 aus AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Thread kennt JButton nicht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G Swing JButton ändert (unerwünscht) Größe bei Ausführung AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
MR._FIRE_Flower Variable setzten mit JButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Mit JButton neues Fester öffnen und das alte schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T JButton wird beim vergrößern des Fensters erst sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Swing Verändern der Ausrichtung JButton und neu anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Swing JButton - Keine Klickanimation AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Joker4632 JButton nicht sichtbar, aber funktionsfähig AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B Swing JButton deaktivieren, wenn nicht alle JTextFields ausgefüllt sind. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JButton per Tastenkombi auswählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K JButton nicht sichtbar machen für User 2 AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Swing JButton soll link öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K JButton auf anderer Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A JButton soll durch anklicken die Farbe wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T KeyListener funktioniert nicht wenn ich ein JButton hinzufüge AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
R Swing ActionListener bei JButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
B JButton -> Rahmen wegbekommen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N JButton über benutzerdefinierte paintComponent setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T JButton überlagern sich und werden erst beim Mausscrollen sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JButton erscheint in JFrame, obwohl er diesem nicht zugeordnet wurde! AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M JButton Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
T Klasse über JButton schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Textfarbe JButton verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N JButton ausblenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing jButton Text verschwindet AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing JButton wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
stylegangsta JLabel durch Klick auf JButton einblenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
stylegangsta Eigene Klasse für JButton aus dem JFrame abrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 29
stylegangsta MouseEvents aus JButton aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
stylegangsta JButton Transparent anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
stylegangsta JButton Fehelr javax.swing.ImageIcon.<init>(Unknown Source) AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
X Swing JButton's zum JScrollPane hinzufügen geht nicht. Bitte um Hilfe. AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
D JButton - Nur Icon anzeigen / transparenter Hintergrund AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JButton-Label vergrößern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Swing Basics - JButton funktioniert nicht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L JButton mit ImageIcon/Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D jButton Problem, ein Rieser Button bedeckt das ganze frame AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L Array mit JButton, wie rausfinden auf welche JButton geklickt wurde + index des JButtons ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K (GUI) JButton Farbe bei druck ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L JButton mit Image AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
fLooojava JButton [Focus) AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JButton - Listener AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D jButton auf von jFrame erzeugtem jDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
L JButton flackern - Programm hängt sich auf AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L JButton - Größe anders als erwartet AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
1 JButton nach Klick ausblenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
X Swing 1 JButton bedeckt meine ganze Frame aber Warum? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Größe und Farbe vom JButton festlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Swing JList/JTable mit JButton, JTextField, Image, JComboBox und JLable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J JButton neu zeichnen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
S JButton u. Label auf paint-Methode AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
HoloYoitsu Swing JButton in verschiedenen Winkeln drehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
A JButton wird bei ActionListener nicht "angenommen" AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
BRoll JButton Text nicht ausblenden ("...") AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I JFrame mit JButton schließen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
D JList&JButton erst nach Resize des JFRame sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Swing JFrame slideout, wenn JButton gedrückt wurde AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
S Swing Rückmeldung für JButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R AWT JLabel oder JButton aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L JButton im Frame fest verankern AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M Swing Mix JComboBox - JButton? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
U Event Handling JButton Actionevent: starte Spiel AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E JButton füllt ganzes JPanel auf AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P Verbuggte custom JButton unter Windows AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
W Swing JButton lässt sich nicht anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Kandum Swing JButton - onclick -> Grafikfehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R JButton durch Enter auslösen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T Swing JButton per Drag&Drop verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Problem mit FlowLayout, JLabel und JButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JButton wird von JTree überdeckt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Swing JButton.setenabled(true) funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
B JButton ausblenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
G JButton deaktivieren greift nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
C JButton NullPointerException AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben