javax.comm Problem beim starten aus .jar heraus

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

kajdo

Mitglied
Hi Leute!

Nach 3h Fehlersuche bin ich entgültig entnervt und hoffe auf hilfe von eurer seite.

Ich habe das SerialDemo-Sample von SUN aus der COM-API etwas umgeschrieben, damit ich nur die Daten der Schnittstelle abfrage und dann in eine Datei speichere und am bildschirm ausgebe.

nun zum eigentlichen Problem:
ich habe wie in der api-beschrieben die installation durchgeführt und aus eclipse (3.1.1) heraus startet das programm und macht genau was es soll

... wenn ich das programm aber in ein .jar exportiere und dann aus der eingabeaufforderung heraus aufrufe bekomme
ich
Code:
void listPortChoices() {
            CommPortIdentifier portId;
            
            Enumeration en = CommPortIdentifier.getPortIdentifiers();
            System.err.println("beim enumeration");
           
            System.err.println("...:"+CommPortIdentifier.getPortIdentifiers());
            // iterate through the ports.
            while (en.hasMoreElements()) {
                 System.err.println("drinnen");
zwar "beim enumeration" ausgegeben
"...:"+... wird jedoch nicht mehr ausgegeben (geschweige denn die "drinnen" meldungen)

wenn ich dass ganze im eclipse startet bekomm ich in der konsole die erwarteten ausgaben (und das Programm läuft problemlos)

BITTE UM HINWEISE
danke
 

Murray

Top Contributor
Wenn Du mit solchen Ausgaben feststellen willst, wie weit das Programm läuft, dann setze hinter die println-Anweisungen sicherheitshalber ein flush, also
Code:
System.err.println( "hier bin ich");
System.err.flush();

Fängst Du möglicherweise irgendwo im Programm Exceptions mit einem leeren catch-Block ab?
 

kajdo

Mitglied
Hi Murray!

Ich habe alle try/catch-blöcke abgearbeitet und keinen (einer aber der sollt eigentlich unwesentlich sein) gefunden, der keine Meldung ausgibt. Werde die ganzen .err.println's mit flush() versehen. Es könnte sein, dass ich etwas bei der "Installation" der comm-api falsch gemacht hab. Auf meinem Rechner schwirren irgendwie 6-7 verschiedene jre/jdk versionen herum ... schätze, dass der fehler da liegt.

Wie ist die normale vorgehensweise, wenn man eine nicht im standard-jre befindliche bibliothek nutzen möchte (muss man da wirklich immer zig .jars, .dlls, ... in div. Verzeichnisse kopieren oder gibts einen weg diese gleich direkt in eine executable jar zu packen?).

danke schonmal für die unterstützung
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R javax.comm --> Programm funktioniert nach Export nicht mehr Allgemeine Java-Themen 0
J javax.comm findet serielle ports nicht Allgemeine Java-Themen 2
E javax.comm: Suche eine open source Alternative zu rxtx Allgemeine Java-Themen 8
M Netbeans IDE und javax.comm 2.0 Allgemeine Java-Themen 4
O javax.comm ? Allgemeine Java-Themen 3
L javax.comm unter Linux Allgemeine Java-Themen 11
G javax.comm bzw serielle Schhnittstelle? Allgemeine Java-Themen 2
foobar Rxtx vs javax.comm Allgemeine Java-Themen 2
T Wo kann ich Javax.Comm Api Downloaden ? Allgemeine Java-Themen 6
H javax.comm und Parallele Schnittstelle (PIN für PIN) Allgemeine Java-Themen 7
S Javax.comm Probleme mit Ansteuerung eines 8051 EEPROMs Allgemeine Java-Themen 8
S RS232 mit javax.comm Allgemeine Java-Themen 5
S javax.comm unter Windows XP Allgemeine Java-Themen 2
schegga_B javax.crypto - Cipher Objekte - Sevice Provider matching? Allgemeine Java-Themen 1
schegga_B AES-Algorithmus in javax.crypto Allgemeine Java-Themen 3
C Probleme mit javax.mail.Session Allgemeine Java-Themen 8
jumichel Eclipse The package javax.mail is not accessible Allgemeine Java-Themen 3
T Erste Schritte mit javax.validation Allgemeine Java-Themen 5
severin_96 javax.crypto.IllegalBlockSizeException Allgemeine Java-Themen 7
pkm javax.script.ScriptEngineManager gibt mir keine Engine Allgemeine Java-Themen 4
C javax.mail.Message message.setreplyto() null setzen (keine replyto Adresse) Allgemeine Java-Themen 25
E javax.mail sene Type ändern Allgemeine Java-Themen 2
RalleYTN javax.vecmath Transformationsmatrix für LWJGL3 Allgemeine Java-Themen 2
U javax.mail.Folder.list() zeigt nicht alle Ordner Allgemeine Java-Themen 5
T javax.script (JavaScript): Nicht-JRE-Packages importieren/nutzen Allgemeine Java-Themen 4
buggy84 JavaX und win32comm.dll Allgemeine Java-Themen 3
N javax.xml.stream.XMLStreamException: ParseError at [row,col]:[1,1] Allgemeine Java-Themen 3
Q javax.crypto.BadPaddingException - was ist das genau? Allgemeine Java-Themen 9
H Java Mail Fehlermeldung: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/mail/internet/AddressException Allgemeine Java-Themen 5
G Wie installiere ich javax-usb unter windows? Allgemeine Java-Themen 0
B Javax.Sound Problem (setMessage-Methode) Allgemeine Java-Themen 2
P javax.mail MessageCount Allgemeine Java-Themen 13
I javax.sound.sampled.* - Hilfe zu den Controls Allgemeine Java-Themen 8
E NoClassDefFoundError: javax/microedition/io/Connection Allgemeine Java-Themen 2
B Eclipse [Ubuntu] Paket javax.media.* nicht gefunden Allgemeine Java-Themen 7
J package javax.servlet does not exist Allgemeine Java-Themen 5
T Wo ist javax.swing.TransferHandler enthalten? Allgemeine Java-Themen 10
M System.setProperty("javax.net.ssl.trustStore", "mykey.pkx"); Allgemeine Java-Themen 1
G javax.jms.IllegalStateException: This method. Allgemeine Java-Themen 4
L Fehlende Teile des javax Packages Allgemeine Java-Themen 3
P welche java version für javax.mail? Allgemeine Java-Themen 7
S Fehler bei der javax.usb api Allgemeine Java-Themen 2
reibi javax.crypto.SecretKey - Einfaches Beispiel gewünscht ;-) Allgemeine Java-Themen 2
T Exception at javax.swing.plaf.basic.BasicTableUI.paintCell Allgemeine Java-Themen 3
C [javax.mail] Betreff vergleichen Allgemeine Java-Themen 5
C [javax.mail] Folder not open Allgemeine Java-Themen 2
F Problem beim Drucken mit javax.print Allgemeine Java-Themen 2
M javax.mail – Sending failed – Invalid Addresses Allgemeine Java-Themen 8
N javax.security.sasl verzweifelt gesucht Allgemeine Java-Themen 2
P javax.sound: clip.stop(); Allgemeine Java-Themen 4
S comm API dowload ? und Installation? Allgemeine Java-Themen 4
G Comm API --> NoSuchPortException IN WINDOWS VISTA Allgemeine Java-Themen 2
Y Comm-API findet keine Ports Allgemeine Java-Themen 5
krgewb Problem mit Umlauten und Eszett bei InputStream Allgemeine Java-Themen 3
Max246Sch Backtracking Problem Box Filler Allgemeine Java-Themen 6
NightVision402 VisualVM Startskript Problem Allgemeine Java-Themen 3
javaBoon86 Email Server Connection Problem Allgemeine Java-Themen 1
F Problem mit PDFBOX Library Allgemeine Java-Themen 1
A Java modul Problem Allgemeine Java-Themen 4
D Read JSON File Problem Allgemeine Java-Themen 9
urmelausdemeis Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: Allgemeine Java-Themen 7
J Problem mit JasperReports Allgemeine Java-Themen 8
M log4j Problem mit jlink Allgemeine Java-Themen 19
8u3631984 Problem beim Mocken von Record Klassen Allgemeine Java-Themen 4
torresbig Website login Problem - Jsoup, wie bisher, klappt nicht! Allgemeine Java-Themen 31
P Selenium . getText Problem Allgemeine Java-Themen 9
A Jar zu Exe Problem Allgemeine Java-Themen 13
sserio Variablen Liste erstellt und ein Problem mit dem Index Allgemeine Java-Themen 6
S Folgendes Problem bei einem Programm Allgemeine Java-Themen 1
stormyark Problem beim Klassen erstellen Allgemeine Java-Themen 1
A Thread.sleep Problem Allgemeine Java-Themen 2
A Problem bei der Nachbarschafttest Allgemeine Java-Themen 11
Splayfer Problem: no main manifest attribute Allgemeine Java-Themen 3
G javamail Problem beim Empfangen von Nachrichten Allgemeine Java-Themen 3
Splayfer JDA Problem mit MessageCounter Allgemeine Java-Themen 0
Splayfer Problem mit BufferedWriter Allgemeine Java-Themen 3
F Streams als Alternative für dieses Problem ? Allgemeine Java-Themen 15
N Maven Problem mit Datenbanktreiber (H2 Embedded) Allgemeine Java-Themen 12
T Problem beim Umwandeln in eine Jar-Datei Allgemeine Java-Themen 3
B Einfach Elemente zweier Arraylisten kreuz und quer vergleichen, min und max Problem? Allgemeine Java-Themen 16
C ArrayList Problem Allgemeine Java-Themen 3
kev34 nim-Spiel problem Allgemeine Java-Themen 1
D Firebase retrieve data Problem, Child Element wird nicht angesprochen Allgemeine Java-Themen 0
G Welches Problem besteht bei den Typparametern? Allgemeine Java-Themen 5
temi Problem mit Aufrufreihenfolge bei Vererbung Allgemeine Java-Themen 3
Sumo_ow "ArrayIndexOutofBoundsException: 2" Array Problem Allgemeine Java-Themen 6
T PIM basierend auf netbeans via AnyDesk Problem Allgemeine Java-Themen 3
xGh0st2014 Problem mit Java Array Allgemeine Java-Themen 1
Kirby.exe Verständnis Problem bei Rucksack Problem Allgemeine Java-Themen 6
B Eclipse-Lombok-Problem Allgemeine Java-Themen 19
I Input/Output ObjectOutputStream - Problem Allgemeine Java-Themen 7
1 Multiple Choice Knapsack- Problem Allgemeine Java-Themen 2
kodela Problem mit strukturiertem Array Allgemeine Java-Themen 18
E Problem mit Gridlayout und Button Allgemeine Java-Themen 2
A Array Problem Allgemeine Java-Themen 8
bueseb84 Problem Allgemeine Java-Themen 0
S Problem mit Arrays Allgemeine Java-Themen 1
D Nullpointer Exception Problem Allgemeine Java-Themen 5
B Problem mit meinen Klassen Allgemeine Java-Themen 6
A HashMap Methode "get()"-Problem Allgemeine Java-Themen 28

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben