Javaprogramm lässt sich nicht per .bat Datei ausführen.

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
S

Sofa

Gast
Hi Leute,

ich hab ein riesen Problem und brauch schnell Hilfe...

Ich hab für meine Firma ein Java Programm mit JBuilder Foundation geschrieben, welches Datensätze aus einer Textdatei in eine SQL basierende Firebird Datenbank schreibt.

Beim Ausführen der Software von Jbuilder aus läuft das Programm fehlerfrei und zuverlässig...

da man aber nicht bei jedem Rechner erst Jbuilder installieren kann um das Programm zu nutzen habe ich versucht mit einem .bat job die Software zu starten.

Ich habe einen Ordner angelegt mit den benötigten .jar files drinne und meinen classes. Des weiteren habe ich dieses Programm installiert, welches WinXP Javatauglich macht. Es heißt irgendwie java2re oder so...

Naja nach dem erstellen der .bat Datei öffnet sich das Programmfenster meines Tools. Wenn ich allerdings auf den Butten zum Programmdurchlauf drücke, passiert gar nix. Keine Fehlermeldung und das Fenster schließt sich auch net...

Hier noch ma der Auszug aus der .bat Datei:

Code:
@echo off
C:\j2re1.4.2_10\bin\javaw -classpath "C:\Programme\Bercher\TBM2000XP_V3\classes\;C:\Programme\Bercher\TBM2000XP_V3\jar\jaybird-full-2.0.0.jar;C:\Programme\Bercher\TBM2000XP_V3\jar\javaws.jar;C:\Programme\Bercher\TBM2000XP_V3\jar\charsets.jar;C:\Programme\Bercher\TBM2000XP_V3\jar\dnsns.jar;C:\Programme\Bercher\TBM2000XP_V3\jar\ldapsec.jar;C:\Programme\Bercher\TBM2000XP_V3\jar\localedata.jar;C:\Programme\Bercher\TBM2000XP_V3\jar\sunjce_provider.jar;C:\Programme\Bercher\TBM2000XP_V3\jar\indicim.jar;C:\Programme\Bercher\TBM2000XP_V3\jar\thaiim.jar;C:\Programme\Bercher\TBM2000XP_V3\jar\jce.jar;C:\Programme\Bercher\TBM2000XP_V3\jar\jsse.jar;C:\Programme\Bercher\TBM2000XP_V3\jar\plugin.jar;C:\Programme\Bercher\TBM2000XP_V3\jar\rt.jar;C:\Programme\Bercher\TBM2000XP_V3\jar\sunrsasign.jar;C:\Programme\Bercher\TBM2000XP_V3\jar\dt.jar;C:\Programme\Bercher\TBM2000XP_V3\jar\htmlconverter.jar;C:\Programme\Bercher\TBM2000XP_V3\jar\tools.jar"  StartKlasse

Kann mir da jemand bitte Helfen? Ich dachte das Programm geht und jetzt hab ich fast keine Zeit mehr...

Vielen Dank schon mal im Voraus...

MfG
Stefan Strauß
 

The_S

Top Contributor
du machst (vermutlich) hoch komplexe Sachen und hast kA dass die Runtime Environtment JRE heißt bzw. man eine Java-Programm normalerweiße in einem JAR ausliefert!? Das is irgendwie paradox.

So und jetzt zu deinem Prog: Wird sicher keine Exception geworfen? Sicher das du alle Pfade die du benötigst in den Classpath mit aufgenommen hast?
 
S

Sofa

Gast
naja so komplex ist das programm eigendlich net...aber das ich kein profi bin, damit hast du recht...was meinst du mit keine exception geworfen wird?

wenn ich im jbuilder das programm starte wird doch in der konsole alles angezeigt was ich benötige, oder? alle pfade und .jar files mein ich.

die habe ich überprüft. sind alle im ordner enthalten.
 

The_S

Top Contributor
Sofa hat gesagt.:
was meinst du mit keine exception geworfen wird?

ob auf der Konsole oder in deinem Excption-Handling ein Fehler auftritt

Sofa hat gesagt.:
wenn ich im jbuilder das programm starte wird doch in der konsole alles angezeigt was ich benötige, oder? alle pfade und .jar files mein ich.

kA hab noch nie was mitn JBuilder gemacht
 

Natorion

Bekanntes Mitglied
kann jbuilder das ganze projekt nit fertig mit allen nötigen libs exportieren (wie in eclipse)? ich würd dam mal nachhaken, obs nit irgendwo ne deploy/export funktion gibt ;)
 
S

Sofa

Gast
also ich habs nochmal probiert. es gibt keine meldungen über irgendwelche möglichen fehler.
 
S

Sofa

Gast
ich vermute, dass er an dieser passage aussteigt...

InputStreamReader kddateileser = new InputStreamReader(new FileInputStream(kddatei), "Cp852");
BufferedReader kdeingabe = new BufferedReader(kddateileser);
kdzeile = kdeingabe.readLine();

...könnte das sein?

p.s. der jbuelder foundation kann nicht exportieren...
 

The_S

Top Contributor
Ne, da kann eigentlich nur sein, dass er die Datei nicht findet bzw. lesen kann. Da wird dann aber eine Exception geworfen und da bei dir keine geworfen wird kanns das net sein.
 
S

Sofa

Gast
hab grad ma versucht im dosfenster, welches im hintergrud beim start immer mitläuft mit system.out.....ma was auszugeben um den fehler eingrenzen zu können...da kommt auch nix. hab so des gefühl das es nicht an der programmierung liegt. kann mir vielleicht noch ma jemand sagen welche schritte manuell gemacht werden müssen, damit son batchjob läuft?
 
S

Sofa

Gast
also jetzt von ich völlig verwirrt...wenn ich im jbuilder was im programm ändere und die class files in die entsprchenden ordner kopiere, ändert sich beim start gar nicht. wie als wenn ich die falschen dateien kopiere. hab ich aber nicht...
 
S

Sofa

Gast
nachdem ich in der .bat datei statt javaw.exe java.exe starten lasse bekomme ich jetzt in der konsole ne meldung:

java.lang.unsupportedclassversionerror

was is jetzt das?
 

The_S

Top Contributor
Ich sag doch Exception :noe: aber mir glaubt ja mal wieder keiner ...

d. h. du führst das Programm mit ner JRE aus, die älter ist als das JDK mit dem du das programm compiliert hast.
 
S

Sofa

Gast
soll heißen...einfach mal im internet ne neuere version suchen...

was soll ich jetzt eigendlich starten...
javaw.exe oder java.exe?
 

The_S

Top Contributor
Im Internet ist www.java.sun.com ;)

java führt das Programm mit Kommandozeile aus => wenn die Konsole geschlossen wird, wird auch die VM beendet. javaw führt das Programm unabhängig von der Konsole aus.
 
S

Sofa

Gast
ne des geht auch net...hab jetzt die version j2re-1_4_2_12-windows-i586-p.exe installiert....ne neuere hab i net gefunden.

diese müsste aber eigendlich auch reichen, da im jbuilder die version 1.4.2_04-b05 steht. hast du noch ne idee?
 

The_S

Top Contributor
ja, die Version 1.5 installieren. Haste mal Windows neugestartet? Classpath für die neue JRE überprüft? Haste evtl. externe Libs verwendet, die mit 1.5 compiled wurden?
 

Murray

Top Contributor
Gib doch an der Eingabeaufforderumg mal
java -version
ein. Was kommt da als Ausgabe?

Und bei der Exception sollte noch stehen, welche Klasse er bemängelt, und warum (das steht irgendeine Versionsnummer drin).
 
S

Sofa

Gast
wenn ich in die konsole java -version eingebe kommt:

java version "1.4.2_12"
Java 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.4.2_12-b03)
Java HotSpot Client VM (build 1.4.2_12-b03, mixed mode)

bemängeln tut er ca. 20 .class files. in Klammer steht dann immer (native Methode) oder (unknown source).
 
S

Sofa

Gast
ja ich hab schon mehrmals neugestartet, die classpath stimmen auch...aber ich habe eine externe lib verwendet. die benötigte ich für firebird. sie nennt sich "jaybird-full-2.0.0.jar".
 

Murray

Top Contributor
Sofa hat gesagt.:
bemängeln tut er ca. 20 .class files. in Klammer steht dann immer (native Methode) oder (unknown source).

Steht da dann etwas in dieser Art:
Code:
Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: Test (Unsupported major.minor version 49.0)
 
S

Sofa

Gast
Leute. Es hat funktioniert!

Vielen vielen Dank. Ihr habt mich gerettet, da ich jetzt mein Ausbildungabschlussprojekt fertigstellen konnte.

Entschuldigen will ich mich auch noch, dass ihr so viel Zeit investiert habt...

für alle, die ähnliche Probleme haben:

wie Hobbit im Blutrausch schon erwähnt hat, einfach mal die gesamte Software vor allen die Runtime Environment Software aktuallisieren. Selber wär ich da nicht drauf gekommen...

Ich wünsch euch noch nen schönen Abend zusammen.

MfG
Stefan
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Doppelklick auf Javaprogramm klapt nicht Allgemeine Java-Themen 1
J Aus JavaProgramm Setup Exe aufrufen Allgemeine Java-Themen 9
M Aus Javaprogramm .NET Quellcode kompileren Allgemeine Java-Themen 2
E Protokollierung zu Javaprogramm Allgemeine Java-Themen 5
H CLASSPATH im Javaprogramm ändern Allgemeine Java-Themen 5
A Javaprogramm als Windowsservice starten Allgemeine Java-Themen 4
L Javaprogramm als SoundIn Device Allgemeine Java-Themen 3
D ewig laufendes Javaprogramm ("Service") Allgemeine Java-Themen 17
T Javaprogramm unter Linux auf bestimmten Kern starten/laufen lassen ? Allgemeine Java-Themen 22
M Maus durch JavaProgramm bewegen Allgemeine Java-Themen 2
G Javaprogramm ohne Java Allgemeine Java-Themen 24
B Javaprogramm als Dienst mit Netzwerkzugriff? Allgemeine Java-Themen 5
F JavaProgramm mit der Tastatur Steuern Allgemeine Java-Themen 3
J Javaprogramm ueber Windowskontextmenue starten Allgemeine Java-Themen 2
V JavaProgramm von Konsole starten geht nichtmehr Allgemeine Java-Themen 4
K Zugriff von Javaprogramm auf Worddoku Allgemeine Java-Themen 2
C Javaprogramm von außen steuern? z.b mit VB Allgemeine Java-Themen 11
R Javaprogramm von der Konsole starten Allgemeine Java-Themen 4
P Javaprogramm soll doppeltgeklickte Datei verarbeiten Allgemeine Java-Themen 22
b3ny javaprogramm als windows anwendung compilieren Allgemeine Java-Themen 9
S Java Programm lässt sich vom USB-Stick starten, aber nicht von HDD Allgemeine Java-Themen 16
Kiki01 Häufigster Buchstabe lässt sich nicht ermitteln Allgemeine Java-Themen 30
T Projekt baut nicht mehr/lässt sich nicht mehr ausführen Allgemeine Java-Themen 6
O Jar lässt sich auf bestimmten Pc nicht starten Allgemeine Java-Themen 18
M String lässt sich nicht Zusammenfügen Allgemeine Java-Themen 10
T Login lässt App crashen! Allgemeine Java-Themen 14
G Jar lässt sich mit macOS nicht starten Allgemeine Java-Themen 9
S Compiler-Fehler IntelliJ Projektdatei lässt sich nicht erstellen. Allgemeine Java-Themen 15
E GUI.jfm lässt sich nicht mehr öffnen Allgemeine Java-Themen 1
K jar-Datei lässt sich unter Windows nicht verwenden Allgemeine Java-Themen 3
L Jar lässt sich nicht öffnen Allgemeine Java-Themen 12
C .jar File lässt sich nur über Konsole öffnen Allgemeine Java-Themen 1
K Java lässt sich nicht Installieren Windows7Ultimate 64Bit Allgemeine Java-Themen 1
L Garbage Collector lässt Programm kurz hängen Allgemeine Java-Themen 10
D swingset3.jnlp lässt sich nicht ausführen Allgemeine Java-Themen 2
F Spiel lässt sich nicht aus GUI starten Allgemeine Java-Themen 5
J setUndecorated lässt GUI "spacken" Allgemeine Java-Themen 52
R Windows-Firewall lässt Java nicht durch Allgemeine Java-Themen 17
N Java lässt sich nicht löschen! Allgemeine Java-Themen 7
D Java Excel API - Schreiben in Excel lässt sich nicht über Makro starten Allgemeine Java-Themen 18
P jar-Datei lässt sich nicht ausführen Allgemeine Java-Themen 5
J Java programm lässt sich in win7 nach linux install nicht mehr ausführen Allgemeine Java-Themen 18
D JMF - lässt sich nicht im ausgewählten Format aufnehmen Allgemeine Java-Themen 2
M Java lässt sich nicht installieren Allgemeine Java-Themen 10
J pack() lässt JFrame grau Allgemeine Java-Themen 3
V JRE lässt sich nicht installieren. Allgemeine Java-Themen 10
L JDK lässt sich nicht deinstallieren Allgemeine Java-Themen 3
T KeyListener lässt sich nur einmal drücken Allgemeine Java-Themen 2
T Datenbank lässt sich un Entwicklungsumgebung öffnen, aus .jar aber nicht Allgemeine Java-Themen 9
D Shell-Prozess lässt Thread nicht enden Allgemeine Java-Themen 4
S HWPF Problem: doc lässt sich nach Bearbeitung nicht mehr lesen Allgemeine Java-Themen 6
T (nur) HP Photosmart Drucker lässt einzelne Seiten aus Allgemeine Java-Themen 6
G Thread lässt sich mit interrupt() nicht unterbrechen Allgemeine Java-Themen 6
S Lässt sich eigne JPanel Klasse in ein Array "stecken&qu Allgemeine Java-Themen 5
Noar Klasse lässt sich nicht kompilieren Allgemeine Java-Themen 2
J jacob - lässt sich nicht installieren Allgemeine Java-Themen 8
J Simpler Thread lässt sich NIE über interrupt() unterbrechen Allgemeine Java-Themen 8
H Java lässt sich nicht öffnen. Allgemeine Java-Themen 16
E Programm lässt sich nicht starten ! Allgemeine Java-Themen 16
S habe programm aber es lässt sich net mit bild einbinden! Allgemeine Java-Themen 4
M Access lässt sich nicht über "exec(command)" start Allgemeine Java-Themen 3
H DataOutputStream Ob lässt sich nicht vergleichen mit Strings Allgemeine Java-Themen 5
B jar-Datei lässt sich nicht ausführen Allgemeine Java-Themen 10
N Lwjgl 3d Objekt wird schmaler, wenn es sich dreht Allgemeine Java-Themen 0
A Eclipse hängt sich auf Allgemeine Java-Themen 7
D Image bewegt sich nicht nach Klicken auf Button Allgemeine Java-Themen 15
Viper13125 Eclipse Hängt sich auf, wenn ich SimpelDateFormat drin lasse Allgemeine Java-Themen 2
L Java überprüfen lassen, ob sich ein gegebener Pfad / das Programm an sich auf einer CD oder Festplatte befindet Allgemeine Java-Themen 14
Tiago1234 Warum hängt sich mein Programm auf? Allgemeine Java-Themen 22
C Parsen einer sich updatenden Html mithilfe von jsoup Allgemeine Java-Themen 4
Tobero Wie berechnet man ob zwei Linien sich schneiden? Allgemeine Java-Themen 2
Tobero Wie bekomme ich in welchem Quadrat sich eine Position in einem Grid befindet Allgemeine Java-Themen 11
D Anfänger versucht sich an Xtext Allgemeine Java-Themen 0
F Sich automatisch aufrufende Java-Methoden Allgemeine Java-Themen 2
kodela Inhalt eines Arrays ändert sich mysteriös Allgemeine Java-Themen 2
P JavaFX Anwendung beendet sich selbst nur als Jar Allgemeine Java-Themen 40
Drachenbauer Wie finde ich den Aufrufer zu einer Methode, die sich nicht in meinem Projekt befindet? Allgemeine Java-Themen 2
A 2D-Grafik Einfachster Ansatz, um sich wiederholende Figur in einem 2D-Image zu erkennen Allgemeine Java-Themen 1
I Lohnt sich heutzutage der Aufwand einer Portierung für MacOS Allgemeine Java-Themen 8
H Erste Schritte Ausführbare Dateien lassen sich nicht starten Allgemeine Java-Themen 5
L Excel Datei löscht sich selbst im Programm - Java Allgemeine Java-Themen 3
K OOP Daten addieren sich bei GUI-Eingabe Allgemeine Java-Themen 10
K ursprüngliche ArrayList ändert sich bei Übergabe in Methode Allgemeine Java-Themen 18
N Quicksort Programm hängt sich auf Allgemeine Java-Themen 6
S Compiler-Fehler Programm verhält sich in Eclipse anders Allgemeine Java-Themen 1
G Beendet sich der Thread selbst?! Allgemeine Java-Themen 3
J Bilder lassen sich nicht importieren Allgemeine Java-Themen 3
H Kennt sich jemand mit Eclipse und dem Thema Jar-File aus ? Allgemeine Java-Themen 6
S Programm hängt sich manchmal (selten) auf Allgemeine Java-Themen 9
D System.arraycopy verhält sich seltsam Allgemeine Java-Themen 1
C Threads Methode verhält sich merkwürdig Allgemeine Java-Themen 18
D Best Practice Gesamten Bildschirminhalt auslesen und Email schicken sobald kein Pixel sich ändert Allgemeine Java-Themen 11
X Sich wiederholende substrings finden Allgemeine Java-Themen 6
P Input/Output Inputstream verhält sich verschieden Allgemeine Java-Themen 9
T Minimax/Alphabeta Algorithmus hängt sich auf (?) Allgemeine Java-Themen 2
Tausendsassa Threads Einen Thread sich selbst schließen lassen Allgemeine Java-Themen 17
K Java installiert sich nicht ganz Allgemeine Java-Themen 15
E Anwendung verhält sich unter Mac anders als Unter Windows. Allgemeine Java-Themen 4
T BufferedImage verändert sich beim Einlsesen Allgemeine Java-Themen 1
Z Eclipse hängt sich alle paar Sekunden auf (Keine Rückmeldung). Allgemeine Java-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben