Aus Javaprogramm .NET Quellcode kompileren

MarioD

Mitglied
Hallo zusammen,

ich heiße Mario, bin vom Beruf Entwickler in einem Industrieunternehmen und seit neusten wieder Student. ;-)

Ich sitzte zur Zeit an einem Java - Projekt, dessen Ziel ein Programm ist, welches von Schülern/Studenten erstellten Programmcode startet, den Output mit vorgegeben Musterlösungen vergleicht und bewertet und dem Schüler/Studenten schließlich eine entsprechende Rückmeldung gibt.

Damit es nicht zu einfach ist, sind die eingereichten Programmfragmente in VB.NET programmiert. Der Input besteht also aus .vb - Dateien, welche erst über einen .NET - Compilier in eine exe - Bytecodedatei umgewandelt werden müssen, um sie lauffähig zu machen.

Und hier liegt das Problem! Ich habe bis jetzt noch keine Lösung gefunden, wie ich aus einer Javaapplication ein in VB.NET erstellten Programmiercode in eine .exe-Datei kompilieren kann.

Mein Ansatz ist, über die Kommandokonsole 'cmd.exe' den Programmiercode zu kompilieren.

Hierzu ein kleiner Excurs: Ähnlich wie bei Java muss der VB.NET Code in einen Bytecode umgewandelt werden, damit dieser dann der virtuellen Maschine übergeben werden kann. In Java, wie auch in VB.NET, macht das standardmäßig die Entwicklungsumgebung, aber man kann das eben auch mittels der cmd - Konsole erledigen. (Java: 'javac Programm.class' / VB.NET 'vbc Prgramm.vb').

Leider scheitert der Ansatz daran, dass die Konsole, welche aus der Javaapplication aufrufen wird, der Befehl 'vbc' nicht ausgeführen kann. Fehlermeldung: "Der Befehl "vbc" ist entweder falsch geschrieben oder konnte nicht gefunden werden." Der Compiler für das präferierte .NET - Framework und Prozessor ist jedoch per Pfad in den Umgebungsvariabeln der erweiterten Systemsteuerung ausgewählt. Das Kompilieren von vb-Dateien über eine normal gestartete Konsole ist auch möglich. Hat jemand hier vielleicht eine Idee, warum mir die Konsole aus dem Javaprogramm den Fehler auswirft?

Das Programm ist eigentlich fertig und arbeitet solide, solange ich fertige exe-Bytecodedatei übergebe. Das Kernfeature, die die Umwandlung der .vb-Programmcodedatei in die .exe-Bytecodedatei aus der Javaapplication ist jedoch noch offen!

Hat da vielleicht jemand bereits diesbezüglich Erfahrungen sammeln können, oder kann mir Tips geben? Gerne auch mit Quellen oder Literturverweise.

Bis hierhin erstmal danke fürs durchlesen! ;-)

Gruß,

Mario
 

MarioD

Mitglied
Hallo Claus,

jepp ... den Code habe ich vergessen! ;-)

Habe das Problem mittlerweile selbst gelöst. Ich habe ein VB.NET Compilerprogramm geschrieben, welches ich aus meiner JavaApplication über einen Process starte. Die vb. - Dateien werden darauf kompiliert und die Rückgabewerte könne gelesen und interpretiert werden. Klappt prima und genau das was ich brauche! :)

Wer mehr Informationen über meine Lösung haben möchte, kann sich gerne bei mir melden. ;-)

Bis dahin!

Gruß,

Mario
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Doppelklick auf Javaprogramm klapt nicht Allgemeine Java-Themen 1
J Aus JavaProgramm Setup Exe aufrufen Allgemeine Java-Themen 9
E Protokollierung zu Javaprogramm Allgemeine Java-Themen 5
H CLASSPATH im Javaprogramm ändern Allgemeine Java-Themen 5
A Javaprogramm als Windowsservice starten Allgemeine Java-Themen 4
L Javaprogramm als SoundIn Device Allgemeine Java-Themen 3
D ewig laufendes Javaprogramm ("Service") Allgemeine Java-Themen 17
T Javaprogramm unter Linux auf bestimmten Kern starten/laufen lassen ? Allgemeine Java-Themen 22
M Maus durch JavaProgramm bewegen Allgemeine Java-Themen 2
G Javaprogramm ohne Java Allgemeine Java-Themen 24
B Javaprogramm als Dienst mit Netzwerkzugriff? Allgemeine Java-Themen 5
F JavaProgramm mit der Tastatur Steuern Allgemeine Java-Themen 3
J Javaprogramm ueber Windowskontextmenue starten Allgemeine Java-Themen 2
V JavaProgramm von Konsole starten geht nichtmehr Allgemeine Java-Themen 4
K Zugriff von Javaprogramm auf Worddoku Allgemeine Java-Themen 2
C Javaprogramm von außen steuern? z.b mit VB Allgemeine Java-Themen 11
S Javaprogramm lässt sich nicht per .bat Datei ausführen. Allgemeine Java-Themen 22
R Javaprogramm von der Konsole starten Allgemeine Java-Themen 4
P Javaprogramm soll doppeltgeklickte Datei verarbeiten Allgemeine Java-Themen 22
b3ny javaprogramm als windows anwendung compilieren Allgemeine Java-Themen 9
S Verwendet Programmiersprache aus Quellcode - Datei ermitteln Allgemeine Java-Themen 6
C Quellcode-Übersetzung englisch zu deutsch Allgemeine Java-Themen 9
D Suche Quellcode! Allgemeine Java-Themen 8
B Quellcode einer Java libary finden um zu copy & paste'n Allgemeine Java-Themen 5
G Quellcode wiederherstellen Allgemeine Java-Themen 28
B Quellcode lesen - Aussortieren Allgemeine Java-Themen 3
M Quellcode von Java-Methoden Allgemeine Java-Themen 9
U Swing Hilfe beim Quellcode für ein Codierungs-/Decodierungsprogramm Allgemeine Java-Themen 9
G Externer Quellcode Allgemeine Java-Themen 3
L Methoden "Schiffe versenken" Quellcode in Methoden umwandeln Allgemeine Java-Themen 6
T Android Webview Webpage Quellcode to string Allgemeine Java-Themen 0
B Quellcode für Zwischenprüfung Allgemeine Java-Themen 4
J XML Dokument Zeilenumbruch in den Quellcode einfügen Allgemeine Java-Themen 5
T ExceptionHandling mit bescheidenem Quellcode Allgemeine Java-Themen 14
I Methoden Quellcode auslesen (Refelction o.ä.) Allgemeine Java-Themen 5
H Zeilenumbruch in Quellcode Allgemeine Java-Themen 4
G Eingegeben Formeln in Quellcode einbetten?! Allgemeine Java-Themen 4
E Compiler-Fehler wie muss ich die entstandene Quellcode kompilieren?? Allgemeine Java-Themen 2
T Api in Quellcode laden Allgemeine Java-Themen 8
L Java Quellcode auf Windows 7 ausführen? Allgemeine Java-Themen 3
S jsr in Quellcode Allgemeine Java-Themen 4
M R250 Quellcode Allgemeine Java-Themen 2
J Quellcode aus .jar auslesen? Allgemeine Java-Themen 3
M JLapack Quellcode beifügen? Allgemeine Java-Themen 4
P Probleme mit wikipedia quellcode zur binären Suche Allgemeine Java-Themen 6
X Quellcode von nativen Funktionen Allgemeine Java-Themen 2
D Übersetzen von Quellcode Allgemeine Java-Themen 11
N Java Quellcode zu Syntaxbaum Allgemeine Java-Themen 3
M Wie in Eclipse Quellcode incl. Zeilennummern kopieren? Allgemeine Java-Themen 6
G SourceForge - Quellcode Allgemeine Java-Themen 15
V Quellcode auf "Güte" testen? Allgemeine Java-Themen 5
C Java Quellcode parsen Allgemeine Java-Themen 8
M Quellcode DriverManager Allgemeine Java-Themen 2
C Fehler im Quellcode. Suche in einem Baum Allgemeine Java-Themen 3
G Problem mit Quellcode, Eingabe wird nicht angezeigt --HELP-- Allgemeine Java-Themen 2
T Problem mit Quellcode Allgemeine Java-Themen 2
D Was haltet ihr von meinem Quellcode - JConsole? Allgemeine Java-Themen 2
Lazybone Java Quellcode sichern Allgemeine Java-Themen 9
P Fehler im Quellcode Allgemeine Java-Themen 8
J Viel Text mit " im Quellcode abspeichern Allgemeine Java-Themen 7
R Copyright-Notiz am Anfang jeder Quellcode-Datei? Allgemeine Java-Themen 5
R Problem mit Quellcode Allgemeine Java-Themen 2
M Events im Quellcode auslösen Allgemeine Java-Themen 4
J Java Quellcode Aufbereitung für Dokumentation Allgemeine Java-Themen 11
padde479 Organisation von Quellcode Allgemeine Java-Themen 6
F Quellcode von Java ansehen Allgemeine Java-Themen 4
S In einem HTML Quellcode gewünschten Abschnitt in Datei Save Allgemeine Java-Themen 9
R Java Quellcode zu exe Datei unsw. Allgemeine Java-Themen 5
G Quellcode inkludieren Allgemeine Java-Themen 3
J Quellcode aus JAVA Programmen Allgemeine Java-Themen 4
Ark Linux: Shell-Skript zum Kompileren und Starten Allgemeine Java-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben