javacc Stringzerlegung

N

nillehammer

Gast
Kuze Antwort: Schau Dir die String-Methoden subStr, split, indexOf etc an: String (Java Platform SE 7 )
Lange Antwort: Evtl. wirst Du mit diesen Basisfunktionen bei komplizierteren Ausdrücken nicht glücklich. Da läuft es dann schon auf die Entwicklung eines Funktionsparsers oder die Nutzung entspr. externer Tools hinaus. Ist hier im Forum auch schonmal diskutiert worden. Ich glaub antlr war da ein Stichwort. Die Forumssuche fördert die entsprechenden Diskussionsthreads zutage.
 
S

SlaterB

Gast
was machst du denn bisher schon zum splitten?
es gibt subString, reguläre Ausdrücke oder komplettes Parsen jedes Zeichens einzeln

wenn "hyp(a,b)" für sich steht ist unumstößlich nichts einfacher, als substring() mit fest abgezählten Indexen bzw. gleich das Ergebnis kodieren ohne Splitten, dass der erste Parameteter "a" ist usw.,

wenn man halb weiterdenkt und "variablerText(variablerText,Widerholung usw.)" annimmt,
dann kann man schon den Einsatz von regulären Ausdrücken sehen,
Suche nach Index von '(' sowie später Kommas und substring() aber immer noch möglich, mit Schleife

je nachdem wie kompliziert es weiter wird und was sonst zu bedenken ist schwieriger

du kannst jedenfalls nicht gleichzeitig nur nach "hyp(a,b)" fragen und 'Substring hilft bei kompliziertten Dingen eher wenig' anbringen,ich war jetzt so gnädig viel Text zu schreiben, eigentlich unverdient..
 

Hardenberg

Mitglied
iwe Nillehammer geschrieben hat werde ich bei hinreichend kompliziertren Ausdrücken mit den grundlegenden Funktionen von String etc. nicht wirklich glücklich.

nach langen drüber nachdenken habe ich mich dann auf eine eigene Grammatik in javacc gestürzt und einen Funktionenparser daraus "basteln" lassen.

:pS: ich wollte den Threath nur nicht unnötig geöffnet haben ^^
 

Ähnliche Java Themen


Oben