Input txt File

fatfox

Bekanntes Mitglied
Hallo Leute,

Ich möchte eine txt Datei in meine Table importieren.

Mein Table "col" hat 2 Spalten, nähmlich col1 und col2:
----------------
col1 | col2 |
-----------------
ich habe col.col1 die Daten schon eingegeben.

Jetzt habe ich eine Datei "col2.txt", sie enthalt die Werte von col2
col2.txt sieht so aus:
5
8
7
3
...

Frage: Wie kann ich die "col2.txt" in col.col2 importieren?

Ich habe folgende SQL geschrieben, aber funktioniert gar nicht:
LOAD DATA LOCAL INFILE '/home/conny/col2.txt' INTO TABLE col FIELDS TERMINATED BY ',' ENCLOSED BY '' LINES TERMINATED BY '\n' (col2)

Wo ist der Fehler?


Vielen Dank für die Bemühung und Merry Christmas!
 

tagedieb

Top Contributor
Was genau funktioniert den nicht und wie sieht die Fehlermeldung aus?

MySQL Documentation hat gesagt.:
The
Code:
LOAD DATA INFILE
statement reads rows from a text file into a table at a very high speed. The file name must be given as a literal string.

Mit
Code:
LOAD DATA INFILE
kannst du nur ganze Zeilen reinladen (
Code:
INSERT
) aber nicht einzelne Felder updaten. Ausserdem fehlt in deinem File die Col1. Wie sollte den die Col2 mit den breits existierenden Records gemappt werden?

Loesung:
Definiere in deinem File die ganze Zeile oder lies das File manuel ein und benutze
Code:
UPDATE
.
 

fatfox

Bekanntes Mitglied
Hi tagedieb,

Vielen Dank für deine Antwort. Mein Datei ist ziemlich groß, manuel lesen mit UPDATE dauert vielleicht lange Zeit. Aber wenn ich die ganze Tabelle in Datei neu definiere, ist auch sehr aufwendig.
Kann ich meine meine File so definieren:

irgendwas , 5
irgendwas , 8
irgendwas , 7
irgendwas , 3
...

Und beim Lesen vernachlässigen SQL die erste Spalte und nur die 2te Spalte lesen, geht das?
 

tagedieb

Top Contributor
Code:
LOAD DATA INFILE
kann nur neue Records einlesen oder vorhandene ersetzen (loeschen und neu anlegen).

Als Alternative koenntest du diese eine Kolonne in eine eigene Tabelle laden und sie mittels
Code:
join
mit der Ersten verlinken, dann brauchst du nicht die ganze Tabelle in der Datei zu definieren.
 

fatfox

Bekanntes Mitglied
Hi tagedieb und ARadauer,

Ich denke, die beste Lösung ist wirklich wie tagdieb gesagt mit Join zu arbeiten. Und Ich bin einbisschen verwirrt mit der Dokumentation von MySQL, die Dokumentation hat noch etwas mit @var erzählt, sie meint, man kann einige Spatlen von input File verzichten:
LOAD DATA INFILE 'file.txt' INTO TABLE t1 (column1, @dummy, column2, @dummy, column3);

Jetzt habe ich den Text endlich verstanden. :D

Vielen Dank für eure Antwort! :D
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N Unexpected end of input stream Datenbankprogrammierung 5
S Oracle DB-Connection in .jar file ändern Datenbankprogrammierung 11
T The database file is locked Datenbankprogrammierung 2
Trèfle Adobe Acrobat Indexdatei (.PDX File) einlesen Datenbankprogrammierung 1
Dimax MySQL LOAD DATA INFILE -id aus dem Code und Rest aus dem File. Datenbankprogrammierung 5
E Warum kann mein SQL-File nicht in DB2 ausgeführt werden? Datenbankprogrammierung 1
E Kann man, wenn man in DB2 Tabellen erstellt hat für dessen auch einen Command-File erstellen? Datenbankprogrammierung 1
S CSV File in Datenbank speichern!? Datenbankprogrammierung 1
Y DB File Synchronisation Datenbankprogrammierung 6
G PostgreSQL jar-file läd db-treiber nicht Datenbankprogrammierung 6
C XML file zu groß Datenbankprogrammierung 2
S File lesen Datenbankprogrammierung 10
J Jar File erstellen Datenbankprogrammierung 8
D CSV File als Datenbank verwenden (JDBC) Datenbankprogrammierung 4
E Dringend Hilfe Firebird/Jaybird verbindet nicht; im jar file Datenbankprogrammierung 4
A Zugriff auf Remote MySQL-DB mit JAR-File Datenbankprogrammierung 7
A Probleme mit Jar-File in ein Jar-File Datenbankprogrammierung 8
B JDBC txt File keine Row ID Datenbankprogrammierung 4
V mdb-file erstellen? Datenbankprogrammierung 20
M java.sql.SQLException: Unable to open file Datenbankprogrammierung 2
E Jar File: NoClassDefFoundError: oracle/sql/ORAData Datenbankprogrammierung 2
G File nach Blob konvertieren ? Datenbankprogrammierung 6
P jar-File auswählen und Verbindung herstellen Datenbankprogrammierung 5
G How to put SQL query result into a file Datenbankprogrammierung 3
H File into blob Datenbankprogrammierung 3

Ähnliche Java Themen


Oben