GroupLayout - TRAILING Alignment

OlliL

Bekanntes Mitglied
Hallo,

wie bekommen ich meinen Speichern-Button nach unten rechts?

untitled9586.JPG


Java:
		JPanel panel = new JPanel();
		panel.setBorder(BorderFactory.createCompoundBorder(BorderFactory
				.createEmptyBorder(10, 10, 10, 10), BorderFactory
				.createTitledBorder(BorderFactory.createRaisedBevelBorder(),
						headline,
						TitledBorder.DEFAULT_JUSTIFICATION,
						TitledBorder.DEFAULT_POSITION, new Font("Serif",
								Font.BOLD, 16))));
	}

...

		GroupLayout layout = new GroupLayout(panel);
		panel.setLayout(layout);
		layout.setAutoCreateGaps(true);
		layout.setAutoCreateContainerGaps(true);
		layout.setHorizontalGroup(layout.createSequentialGroup().addGroup(
				layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.CENTER)
						.addComponent(table.getTableHeader()).addComponent(
								table).addComponent(saveButton,
								GroupLayout.Alignment.TRAILING)));

		layout.setVerticalGroup(layout.createSequentialGroup().
				addComponent(table.getTableHeader()).addComponent(table).addComponent(
				saveButton));

Ich vermute im setVerticalGroup aber ich bekomms irgendwie nicht hin :rtfm:
 

Anhänge

  • untitled9586.JPG
    untitled9586.JPG
    40 KB · Aufrufe: 27

braxx

Mitglied
hey

hast du das layout selber geschrieben?

nimm am besten ein borderlayout, dann kannst du den button mit
Java:
add("South", dein_button);
nach unten verschieben

und dein group layout packst du einfach in dei mitte, srpich

Java:
add("Center", dein_grouppanel);
 
Zuletzt bearbeitet:

OlliL

Bekanntes Mitglied
Dann muesste ich ja noch ein Panel über das Panel machen. Ich brauche am Ende ein Panel welches ich an anderer Stelle weiter verwendet.
Geht es mit GroupLayout gar nicht?

[EDIT]Mit addGap gehts

Java:
		layout.setVerticalGroup(layout.createSequentialGroup()
				.addComponent(table.getTableHeader())
				.addComponent(table)
				.addGap(0,0,Short.MAX_VALUE)
				.addComponent(saveButton));
[/EDIT]
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Grouplayout-Probem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Swing Variable Elemente für GroupLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
R LayoutManager GroupLayout - Tipps? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing JSeparator in GroupLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
S LayoutManager GroupLayout - Beste Wahl? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
O Swing GroupLayout und Scrollpane AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P LayoutManager GroupLayout an dem rechten Rand ausrichten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Swing GroupLayout() Fehler? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S GroupLayout transient AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V LayoutManager GroupLayout Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S GroupLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S GroupLayout - wie funktionierts? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
E LayoutManager Grouplayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S Swing Inhalt eines Fenster bei Größenänderung anpassen (GroupLayout) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Fehler bei Grouplayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
M Swing GroupLayout unter Java 1.5 AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
D GroupLayout an un plötzlich is CardLayout Funktion tot? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
M GroupLayout in JREs vor Version 6 AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Java6 GroupLayout Frage zu addGap() AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Compilerfehler: javax.swing.GroupLayout nicht gefunden AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
L Swing Component alignment innerhalb einer JList AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G LayoutManager Layout welches von Links nach rechts anordnet mit TOP Alignment! AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M FlowLayout Alignment?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
B Problem mit Alignment in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F GridBagLayout layout alignment AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B SWT Problem mit Alignment/Size AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JTextPane Alignment AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
thE_29 JComboBox alignment AWT, Swing, JavaFX & SWT 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben