Grafiken in JAR einbinden

Androbin

Bekanntes Mitglied
Hallo Leute, ich habe hier folgendes Problem:
ich schreibe viele, viele Spiele, habe aber keine Ahnung, wie ich die Grafiken in die JAR einbinden soll :rtfm:
Ich habe den dem-entsprechenden Ordner mit WinRAR in die JAR verschoben, aber dort findet sie Java nicht :exclaim:
Hat vielleicht jemand von euch eine Ahnung, wie ich den "Pfad" angeben muss, damit er in der JAR sucht :question:
 

BRoll

Bekanntes Mitglied
Wenn du deine ganzen Files im SRC Ordner (oder Unterordner davon) reinmachst
sind sie beim JAR exportieren alle in der Jar drin.
Der Pfad zu den einzelnen Dateien ist dann einfach über
...class.getResource("packagepath/file");
zu finden.
Oder einfach aber new File("src/....")
 

Androbin

Bekanntes Mitglied
@BRoll
1. weiß ich, wie man in eine JAR exportiert !!! :pueh:
2. lade ich meine Grafiken immer so : :rtfm:
2.1 Das Icon :
Code:
setIconImage( Toolkit.getDefaultToolkit().getImage( "res/Spielname/Dateiname.png" ) );
2.2 Den Cursor :
Java:
try { setCursor( Toolkit.getDefaultToolkit().createCustomCursor(
ImageIO.read( new File( "res/Spielname/Dateiname.png" ) ), new Point( 0, 0 ), "Spielname") ); }
catch ( IOException e ) { e.printStackTrace(); }
2.2 Sonstiges :
Java:
try { dot = ImageIO.read( new File( "res/Spielname/Dateiname.png" ) ); }
catch ( IOException e ) { e.printStackTrace(); }

P.S. Ich will keine zusätzlichen Ordner / Dateien außer der JAR !!!
 
Zuletzt bearbeitet:

BRoll

Bekanntes Mitglied
Und wo liegt jetzt das Problem? xD

Also Bilder lad ich immer so:

Java:
URL url=ResourceLoader.class.getResource("/com/.../resource/"+name);
		try {
			return ImageIO.read(url);
		} catch (IOException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
			return notFound;			
		}

Ich kann jetzt nicht ganz verstehen was du eigentlich wissen willst ??
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Grafiken zuordnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
E Woher bekommt man seine Grafiken??? Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
P Java Grafiken mit Rechnungen verknüpfen Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
G 3D-Objekte / Grafiken gesucht Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
T Grafiken übereinanderlegen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
T PNG-Grafiken verwenden Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
M Prinzipielle Frage: Kann Java Grafiken ausschneiden? Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
V Frage zu Grafiken und Software! Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
V Ein oder mehrere GIF-Grafiken zusammenfügen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
B 2D Grafiken auf Canvas3D Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
G Grafiken mit Java im richtigen Format drucken Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
B Pokerspiel: Problem mit Grafiken und Buttons Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
M Abrunden der Ecken von Grafiken Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
M Seltsames Flackern bei Laden von Grafiken Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
K Grafiken mit Listener verbinden? Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
N Java3d in Eclipse einbinden Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
GRAZZ0R "PaintComponent" und "MouseListener" einbinden Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
F Spielprogrammierung , einbinden des Keyboards Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
T Bilder einbinden, bzw. ändern Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
G Video-/Livestream einbinden Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
D 3ds max dateien in java einbinden, 3d welt Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
J Sound einbinden funktioniert nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 13
E GUI+Video einbinden Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
K jogl einbinden Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
1 Livestream in Java einbinden Spiele- und Multimedia-Programmierung 15
S jogl ins system einbinden Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
S Eigenes AudioDevice (Mixer) einbinden Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
S 3ds animation einbinden Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
J Shape im Branchgraph einbinden ... Spiele- und Multimedia-Programmierung 2

Ähnliche Java Themen


Oben