function pointer

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

guni

Bekanntes Mitglied
Hallo,

habe folgenden programmieransatz:

Code:
function irgendwas(String funktion, String[] argumente) {
    if (funktion = "a") then
        initialisiere Funktion "a"
        rufe funktion "a" mit argumente auf
    if (funktion = "b") then
        initialisiere Funktion "b"
        rufe funktion "b" mit argumente auf
    ...
}

das Ganze is leider etwas unschön. in anderen Programmiersprachen würd ich da sagen:

Code:
function irgendwas(FunctionPointer f, String[] argumente) {
    rufe f mit argumente auf
}

geht sowas in Java auch irgendwie.
das es keine function pointer gibt hab ich schon rausgefunden, aber gibt es da eine andere möglichkeit?!
danke.

mfg, guni
 

Wildcard

Top Contributor
Wie SlaterB schreibt, lässt sich das über Reflection lösen, ist allerdings sehr unschön. Objekt-Orientiert verwendet man für solche Aufgaben das Command Pattern.
 
S

SlaterB

Gast
ich schrieb nix zu Reflection,
bin ja nicht für alles in dem anderen Thread verantwortlich ;)
 

xysawq

Bekanntes Mitglied
Code:
interface huiEinInterface
{
	void undEineMethode(String[] Arrrgus);
}

class tollKlasseA implements huiEinInterface
{
	void undEineMethode(String[] Arrrgus);
	{
		//mach was mit den Argumenten
	}
}

class tollKlasseB implements huiEinInterface
{
	void undEineMethode(String[] Arrrgus);
	{
		//mach was anderes mit den Argumenten
	}
}

public static void main(String Funktion, String[] WasWeissIch)
{
	Map<String; Object> Klassen = new HashMap<String, Object>;
	
	Klassen.put("tollKlasseA", new tollKlasseA());
	Klassen.put("tollKlasseB", new tollKlasseB());

	Klassen.get(Funktion).undEineMethode(String[] WasWeissIch);
}

So in etwa hätte ich das gemacht... Fehler dürft ihr behalten ^^.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Johannes_ece Fehler: Application Terminated (TypeError): var$0.$moveToolTo is not a function Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Function<T,R>? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Java Array Fakultät Function Java Basics - Anfänger-Themen 5
W In einer Function<Double, Double> undefinierte Rechenoperationen abfangen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Java 8: Function Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Hilfe bei function aufgabe! Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Datentypen function(Vector<SuperClass>), Vector<Subclass> Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Programm beenden (Exit function?) Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Java Function Plotter Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Recursive Function Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Function Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Array an Function übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Function mit mehreren Rückgabewerten Java Basics - Anfänger-Themen 21
W Null-Pointer Exception beim Programmstart Java Basics - Anfänger-Themen 8
Detlef Bosau nichtstatische Innere Klasse, this Pointer. Java Basics - Anfänger-Themen 47
W Null-Pointer trotz Konstruktor? Java Basics - Anfänger-Themen 9
S leeres Array statt Null Pointer Exception ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 20
Y Pointer / Referenz - Theorie Java Basics - Anfänger-Themen 3
Orkanson Null Pointer Expception Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Pointer Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Null Pointer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Null Pointer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 4
8 Referenz (Pointer, Zeiger) in Java Java Basics - Anfänger-Themen 9
D OOP Warum bekomme ich eine Null-Pointer Exception!!? :( Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Abzählen mit Pointer Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Null Pointer Exception in Liste Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Methoden "Pointer" als Übergabeparameter Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Null Pointer Exception bei setText Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Null Pointer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Null Pointer Exeption Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Variablen Pointer Grundlagen Java Basics - Anfänger-Themen 30
D Debug Current Instruction Pointer Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Null Pointer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Null Pointer Exception Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Sudoku-Löser: Fragen zu Pointer und Rekursion Java Basics - Anfänger-Themen 15
L Null Pointer Exception bei Focus Event bei einem JTextField Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Null-Pointer-Exception Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Hash Map - Null Pointer Exception? Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Pointer per Funktion übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Call By reference (Null pointer exception) Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Null Pointer Exception in der "ob Null"-Abfrage? Java Basics - Anfänger-Themen 37
B Null Pointer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Null Pointer Exception beim Erstellen eines Arrays aus einer eigenen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Null pointer exception in Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Null Pointer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 8
D null pointer exception Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Null Pointer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 18
Z Null Pointer?! WHY? Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Null Pointer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Null Pointer Exception #2 Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Unerklärliche Null-Pointer-Exception bei JRadioButton Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Null-Pointer -> Code-Zeile ausgeben möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Null Pointer Exception? Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Nativen Code verwenden mit Jna, Pointer problem Java Basics - Anfänger-Themen 7
N null pointer exeption problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Null Pointer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 10
C große Matrizen, Performance, (Pointer?) Java Basics - Anfänger-Themen 6
N null pointer exception Java Basics - Anfänger-Themen 6
F ArrayList! Pointer, Referenzen! Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Null-Pointer-Exception Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Null pointer Exeption Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Thread geht jetzt - aber - Fehler "Null-Pointer" Java Basics - Anfänger-Themen 20
B Null Pointer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Referenz Pointer oder doch nochmal neu suchen ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Pointer? Java Basics - Anfänger-Themen 9
L nur kleines null Pointer Exception problem Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Null Pointer Exception von anderer Klasse aus. Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Vector wirdn icht gefüllt, null Pointer, was ist der Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 6
N NULL Pointer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Java.lang Null Pointer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 3
Dilandau null pointer exception - woran liegts? Java Basics - Anfänger-Themen 16

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben