Fehlermeldung: Error: Could not find or load main class set Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: set

PaulDo

Aktives Mitglied
Warum erhalte ich die oben bezeichnete Fehlermeldung? Liegt es vielleicht an meinem VM Eintrag: set PATH_TO_FX_MODS="path\to\javafx-jmods-19" jlink --module-path "C:\Users\PaulDo\Desktop\Java\FX\javafx-sdk-19\lib" --add-modules hellofx --output jre jre\bin\java -m hellofx/org.openjfx.MainApp
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Zeig den genauen Aufruf der gemacht wird. Und genaue Details, was Du wo eingetragen hast.
Das "set ...." ist ja ein Shell/Batch Befehl. Das hat bei einem Java Aufruf nichts zu suchen.
 

PaulDo

Aktives Mitglied
Zeig den genauen Aufruf der gemacht wird. Und genaue Details, was Du wo eingetragen hast.
Das "set ...." ist ja ein Shell/Batch Befehl. Das hat bei einem Java Aufruf nichts zu suchen.

Also ich bin nach diesem Video vorgegangen:
Den Path entnahm ich der Website: https://openjfx.io/
Dort ging ich zu Reference Dokumentation dann zu Getting Started with JavaFX 11+ dann zu JavaFX and Intellij zu Punkt 6 (Run the projekt) für Windows, diesen Pfad kopierte
ich in mein Projekt bei Run/Edit Configuarition/Add VN options ein und kopierte wie im Video den kopierten Pfad von meinem SDK zwischen "" ein.
Ist das so nachvollziehbar?
 

PaulDo

Aktives Mitglied
Zeig den genauen Aufruf der gemacht wird. Und genaue Details, was Du wo eingetragen hast.
Das "set ...." ist ja ein Shell/Batch Befehl. Das hat bei einem Java Aufruf nichts zu suchen.
Ich habe es gefunden. Bei JavaFX musste ich den Path "--module-path "\path\to\javafx-sdk-19\lib" --add-modules javafx.controls,javafx.fxml ".
als Grundgerüst nehmen. Vielen Dank für Deinen Tipp. Ich hatte mich auch etwas gewundert und nun noch einmal nach einem besseren Path gesucht.
 

KonradN

Super-Moderator
Mitarbeiter
Nein, kannst Du Screenshots machen, wo Du was eingetragen hast?

Ansonsten ist das nicht der Weg, den ich empfehlen würde. So Dinge sind deutliche einfacher per Maven Projekt zu machen, da man da dann eine Textdatei hat mit den Projekteinstellungen und die ist dann z.B. einfach im Forum teilbar.

Generell sind das, was Du da im ersten Post gezeigt hast, ja keine Befehle zur Ausführung sondern zum bauen:
set PATH_TO_FX_MODS="path\to\javafx-jmods-19" jlink --module-path "C:\Users\PaulDo\Desktop\Java\FX\javafx-sdk-19\lib" --add-modules hellofx --output jre jre\bin\java -m hellofx/org.openjfx.MainApp
Das sieht mir nach zwei Aufrufen aus um ein Image mit JLink zu bauen:
1. set PATH_TO_FX_MODS="path\to\javafx-jmods-19"
Hier wird eine Umgebungsvariable PATH_TO_FX_MODS gesetzt. Und das müsste natürlich dann auch angepasst werden zu dem richtigen Pfad bei Deinem System.
2. jlink --module-path "C:\Users\PaulDo\Desktop\Java\FX\javafx-sdk-19\lib" --add-modules hellofx --output jre jre\bin\java -m hellofx/org.openjfx.MainApp
Das ist der JLink Aufruf, der dann das Image bauen soll.

Hier müsste man sich dann aber wirklich vertraut machen mit dem JLink, damit Du da die richtigen Parameter setzen kannst.

Wenn Du mehr Richtung Maven gehen willst, dann kannst Du gerne mal bei JavaFX Maven Projekt auf Github ansehen und als Basis nehmen. Da ist dann eigentlich erst einmal alles drin, was man so braucht und es ist auch vorbereitet um ggf. mit problematischen Abhängigkeiten klar zu kommen:
 

PaulDo

Aktives Mitglied
Nein, kannst Du Screenshots machen, wo Du was eingetragen hast?

Ansonsten ist das nicht der Weg, den ich empfehlen würde. So Dinge sind deutliche einfacher per Maven Projekt zu machen, da man da dann eine Textdatei hat mit den Projekteinstellungen und die ist dann z.B. einfach im Forum teilbar.

Generell sind das, was Du da im ersten Post gezeigt hast, ja keine Befehle zur Ausführung sondern zum bauen:

Das sieht mir nach zwei Aufrufen aus um ein Image mit JLink zu bauen:
1. set PATH_TO_FX_MODS="path\to\javafx-jmods-19"
Hier wird eine Umgebungsvariable PATH_TO_FX_MODS gesetzt. Und das müsste natürlich dann auch angepasst werden zu dem richtigen Pfad bei Deinem System.
2. jlink --module-path "C:\Users\PaulDo\Desktop\Java\FX\javafx-sdk-19\lib" --add-modules hellofx --output jre jre\bin\java -m hellofx/org.openjfx.MainApp
Das ist der JLink Aufruf, der dann das Image bauen soll.

Hier müsste man sich dann aber wirklich vertraut machen mit dem JLink, damit Du da die richtigen Parameter setzen kannst.

Wenn Du mehr Richtung Maven gehen willst, dann kannst Du gerne mal bei JavaFX Maven Projekt auf Github ansehen und als Basis nehmen. Da ist dann eigentlich erst einmal alles drin, was man so braucht und es ist auch vorbereitet um ggf. mit problematischen Abhängigkeiten klar zu kommen:
Danke für die Erläuterung, Maven werde ich mir auch mal anschauen.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
V JavaFX Bild leer und keine Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
L FX-Projekt: fast leere Fensterausgabe ohne Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P Swing Icon einfügen wirft eine Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Scene Builder Fehlermeldung (Anfängerprobleme) AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
S Scene Builder Fehlermeldung (Anfängerprobleme) AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Z Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Verständnisproblem bei Fehlermeldung bei "showMessage" AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R AWT Ich verstehe die Fehlermeldung nicht. Was habe ich falsch gemacht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 85
L java.lang.NullPointerException - Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Event Handling Input auf String testen, Fehlermeldung ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JavaFX Fehlermeldung Root hasn't been set AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Unerklärliche Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Fehlermeldung mit Interface AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
L ImageIcon auf JPanel wird nicht angezeigt(keiner Fehlermeldung) AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
L JButton mit ImageIcon/Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
R Swing JOptionPane Fehlermeldung- bitte um Hilfe! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Unverständliche Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Fehlermeldung adding a window to a container AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
C Swing Fehlermeldung in einem Dialog anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S SWT Fehlermeldung ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D SWT "Hello World" - Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
DARK_ZERATO2 GUI Fehlermeldung mit sound AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
ModellbahnerTT Fehlermeldung: StackOverflowError AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
O Fehlermeldungs-Fenster je nach Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Fehlermeldung: ". is not abstract" AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Swing Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Eigene Fehlermeldung in AWT erzeugen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JTable. Beim löschen der Zeilen Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
D Unverständliche Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Fehlermeldung wegen FocusTraversalKeys AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Fehlermeldung beim Bild speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JavaFX java.lang.RuntimeException: Error initializing QuantumRenderer: no suitable pipeline found AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
E 3D-Grafik Java Fatal error bei LWJGL AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
izoards [Fatal Error] org.xml.sax.SAXParseException AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
M Error occurred during initialization of boot layer java.lang.module.FindException: Module javafx.controls not found AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
M error: package javafx.scene.web is not visible import javafx.scene.web.*; AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
J SWT SWT Error: No more handles AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
zhermann JavaFX DialogPane.showAndWait wirft Cast Error AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S JDBC Error "Too many Connections" AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
I Fataler Error bei GUI-Ausführung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Swing Error icon in der TextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
U JavaFX Error: Handler Method not found AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N css und JavaFX error parse AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D JavaFX build.fxbuild error beim Erstellen einer exe AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Rekursive Methoden -> Error: StackOverFlow AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A JavaFX Webapp Runtime error AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
X JavaFX TableView Error beim clicken des außenbereiches AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Swing Zahlenraten GUI wirft nur die Error Message aus AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Java Swing Error AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Corben ActionListener Error AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Laden von Bilddateien erzeugt OutOfMemory Error AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JTree => Event Dispatching Error AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C SWT Error/Warnings in TreeView AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Java heap space error trotz -Xmx512m AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
G wirklich großer Text in JTextArea => Heap Space Error AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Uncaught error fetching image + Ich checks nicht^^ AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
V Lock & Feel für Error-Messages AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A error fetching image AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Uncaught error fetching image AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N JList getSelectedIndex-Error AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Could not find main class: ... AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
M JTable Cannot find Symbol AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K Cannot find symbol: class JCanvas AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S cannot find symbol. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JTextField - cannot find symbol 114 AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Find & Replace Dialog für JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben