Unerklärliche Fehlermeldung

TS2510

Mitglied
Liebe Mitglieder,
Ich habe eine Methode geschrieben die drei Daten aus einer Datei ausliest und anschließend in ein Array speichert. Jedoch wenn diese Funktion aufgerufen wird, wird mir eine Fehlermeldung angezeigt. Ich komme nicht dahinter was nicht stimmt.
Danke im vorhinein.
Code:
Java:
public void loaded()throws IOException{
        FileReader fr1 = new FileReader("Number.txt");
        BufferedReader br1 = new BufferedReader(fr1);
       
        q = (Integer.parseInt(br1.readLine()))+1;
        br1.close();
       
        FileReader fr = new FileReader("Eintrag.txt");
        BufferedReader br = new BufferedReader(fr);
   
       
       
       
        for (int n = 0;n<q;n++)
        {
            String a=br.readLine();
            String b=br.readLine();
            String c=br.readLine();
           
           
            tag[n]=a;
            monat[n]=b;
            jahr[n]=c;
           
        }
        br.close();
    }
 

TS2510

Mitglied
Diese Fehlermeldung wird ausgegeben:
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at firstTry.MyButtonView.loaded(MyButtonView.java:171)
at firstTry.MyButtonView.<init>(MyButtonView.java:44)
at firstTry.TestIt.main(TestIt.java:8)
 

Robat

Top Contributor
Am Beginn der Klasse als statische Variable.
Warum genau als static? Static ist immer unschön.

Schreibst du irgendwo in deinem Code:

Java:
tag = new String[5]; // o.ä.. je nach dem was dein Array für Elemente enthält und wie lang es sein soll?

Wenn nicht solltest du das schleunigst erledigen :)

Gruß
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Fehlermeldung: Error: Could not find or load main class set Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: set AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
V JavaFX Bild leer und keine Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
L FX-Projekt: fast leere Fensterausgabe ohne Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P Swing Icon einfügen wirft eine Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Scene Builder Fehlermeldung (Anfängerprobleme) AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
S Scene Builder Fehlermeldung (Anfängerprobleme) AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Z Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Verständnisproblem bei Fehlermeldung bei "showMessage" AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R AWT Ich verstehe die Fehlermeldung nicht. Was habe ich falsch gemacht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 85
L java.lang.NullPointerException - Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Event Handling Input auf String testen, Fehlermeldung ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JavaFX Fehlermeldung Root hasn't been set AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Fehlermeldung mit Interface AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
L ImageIcon auf JPanel wird nicht angezeigt(keiner Fehlermeldung) AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
L JButton mit ImageIcon/Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
R Swing JOptionPane Fehlermeldung- bitte um Hilfe! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Unverständliche Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Fehlermeldung adding a window to a container AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
C Swing Fehlermeldung in einem Dialog anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S SWT Fehlermeldung ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D SWT "Hello World" - Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
DARK_ZERATO2 GUI Fehlermeldung mit sound AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
ModellbahnerTT Fehlermeldung: StackOverflowError AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
O Fehlermeldungs-Fenster je nach Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Fehlermeldung: ". is not abstract" AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Swing Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Eigene Fehlermeldung in AWT erzeugen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JTable. Beim löschen der Zeilen Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
D Unverständliche Fehlermeldung AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Fehlermeldung wegen FocusTraversalKeys AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Fehlermeldung beim Bild speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben