Fehlermeldung: Dokumentwurzelelement fehlt

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

oache

Mitglied
Hallo

ich habe ein Programm geschrieben, dass eine xml datei einliest. Manchmal kommt jedoch eine Fehlermeldung, die folgendermaßen lautet:

org.xml.sax.SAXParseException: Dokumentwurzelelement fehlt
at org.apache.crimson.parser.Parser2.fatal(Unknown Source)
at org.apache.crimson.parser.Parser2.fatal(Unknown Source)
at org.apache.crimson.parser.Parser2.parseInternal(Unknown Source)
at org.apache.crimson.parser.Parser2.parse(Unknown Source)
at org.apache.crimson.parser.XMLReaderImpl.parse(Unknown Source)
at org.apache.crimson.jaxp.DocumentBuilderImpl.parse(Unknown Source)
at javax.xml.parsers.DocumentBuilder.parse(Unknown Source)
at XMLParser.xmllesen(XMLParser.java:22)
at viergewinnt.main(viergewinnt.java:123)
java.lang.NumberFormatException: null
at java.lang.Integer.parseInt(Unknown Source)
at java.lang.Integer.parseInt(Unknown Source)
at viergewinnt.main(viergewinnt.java:126)
Exception in thread "main"

An was kann es liegen, dass diese Fehlermeldung erscheint??

Viele Grüße
oache
 

clemson

Bekanntes Mitglied
wie schaut denn deine xml aus?

der fehlermeldung nach zu urteilen ist deine xml nicht korrekt aufgebaut (es muss und darf nur ein wurzelelement vorhanden sein)
 

oache

Mitglied
die xml datei siehr folgendermaßen aus:

<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
<content>
<freigabe>true</freigabe>
<satzstatus>Satz spielen</satzstatus>
<gegnerzug>0</gegnerzug>
<sieger>offen</sieger>
</content>

es ist nur komisch, dass bei etwa 50 mal auslesen der datei einmal dieser fehler auftritt.
 

clemson

Bekanntes Mitglied
ich kann mcih errinern, dass ich das auch mal hatte, obwohl die xml - wie auch in deinem fall - korrekt ist...

keine ahnung woran das liegt :(
 

oache

Mitglied
das ist schon sehr komisch... kann man denn den Fehler irgendwie abfangen so dass das Programm weiter läuft?
 
R

Roar

Gast
bei mir wird das korrekt geparst, aber auch mit crimson, wenn ich mich richtig erinnere dass java 1.5 crimson als default parser benutzt?
hau mal ein
<!DOCTYPE content>
rein
 

oache

Mitglied
die datei wird immer gelöscht und dann wieder neu geschrieben, der Aufbau der XML-Datei ist jedoch immer der gleiche
 

Bleiglanz

Gesperrter Benutzer
oache hat gesagt.:
die datei wird immer gelöscht und dann wieder neu geschrieben, der Aufbau der XML-Datei ist jedoch immer der gleiche
dann wird sie eben manchmal falsch geschrieben? sind mehrere Threads im Spiel??
 

oache

Mitglied
ne, threads sind gar nicht dabei

immer wenn die fehlermeldung autritt, schaue ich mir sofort die xml-datei an und kann aber keinen fehler entdecken.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen


Oben