Externes Programm mit Ant starten

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

deamon

Bekanntes Mitglied
Hallo,

ich habe gerade anhand der Ant-Doku versucht heraufzufinden, wie man damit ein externes Programm startet, aber so ganz ist mir das nicht klar (falls es überhaupt geht). Ich möchte eine Shell-Fenster öffnen und darin HSQLDB starten. Ist das möglich? Falls das nicht möglich sein sollte: kann ich dann das JAR von HSQLDB direkt mit Parametern mit Ant ausführen?

Mein Versuch sieht so aus, funktioniert aber nicht:

Code:
<target name="db">
  <exec executable="cmd">
        <arg value="java"/>
        <arg value="-cp"/>
        <arg value="${basedir}/lib/hsqldb.jar"/>
        <arg value="org.hsqldb.Server"/>
        <arg value="-database.0"/>
        <arg value="file:${basedir}/data"/>
        <arg value="-dbname.0"/>
        <arg value="aggregat" />
  </exec>
</target>

Danke für Hinweise!
 

deamon

Bekanntes Mitglied
Ich wollte gerne eine Shell haben, um die Meldungen der DB sehen zu können. Ansonsten könnte ich die DB auch direkt in das Programm einbinden. Im Moment behelfe ich mir mit einem Shell-Skript. Alles in einem Ant-Skript wäre zwar schöner, aber so geht es auch.
 

Wildcard

Top Contributor
Eher ungewöhnlich das ein Ant Script irgendetwas öffnet. Pipe die Ausgabe doch einfach zurück zu Ant und lass sie vom logger anzeigen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C Automatisches Deployen in ein externes Maven Repository. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
G Externes .jar in Java Applet einbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Programm mit Maven erstellen und starten samt Abhängigkeiten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 27
M javafx wird in einem alten programm nicht bei maven gefunden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
D Java Programm veröffentlichen am Besten modular Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 28
K Server-Programm auf Openshift-Server zum Laufen bringen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
O Installer, generierbar aus Programm Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
B Junit-Programm von Kommandozeile über Ant starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 20
D eigenständiges Programm Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
D maven webstart Programm - wie? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
N Wie Java-Programm zu Applet machen?! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
F Kleines Java-Programm geschrieben, 30 Dateien? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
T Applet soll Java Programm starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Java-Programm auf IIS Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M Zusammenhängendes Programm Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
thor_norsk Maven Build Failed: kann nicht von start.spring.io generiertes Projekt auf IntelliJ IDE starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
ExceptionOfExpectation Maven Build Failed: kann nicht von start.spring.io generiertes Projekt auf Eclipse starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 20
D Java mit .bat starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
K Applet Fehler beim Starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
G Jenkins Task starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
newcron Applet Keine warnung beim starten von Applets, die auf die HD zugreifen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
S Java Applet per Klick starten? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
S Java Ant per Console starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
E Neuen Process starten, Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
H Bestimmtes main() aus jar starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
F jar file starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
H JApplet von laufendem JApplet starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
F Applikation (nicht Applet) im Browser starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
J Applet in Browser starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
B Starten eines Applets außerhalb der INIT()-Klasse Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
M Kurze Frage - Applet in Applet starten? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
D E/A-Ausnahme beim lesen (Applet will nicht starten) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
P Bekomme Applet einfach nicht ans Starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
C Applet für kurze Zeit nach dem starten anhalten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H Java Applet bei jedem booten starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
A Applet aus einer Klasse starten 2 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
A Applet aus einer Klasse starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
A mehrere Applets starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
G Java applet nur einmal starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
J Tomcat über Internet starten + Webserver Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
X Applet will nicht im Browser starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
F Applet mit HTML-Button starten und im/als JFrame anzeigen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
D Frame oder JFrame von einem Applet aus starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
A Applet starten/beenden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
G Erst Applet starten, dann den rest der website ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
K Servlet mit Tomcat 5.05 starten! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Applets aus dem Browser starten? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
C Java-Applet auf Webserver übertragen und starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben