Exquinox - Unable to load cache

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

knowledge

Bekanntes Mitglied
Hallo,

wollte mal das "HelloWorld" Bundle Beispiel ausprobieren. Wenn ich in Eclipse das Bundle mittels "run as OSGI..." starte wird auf der Konsole auch "HelloWorld!!" ausgegeben, jedoch auch die Meldung: Unable to load cache. An welchen Einstellungen könnte das liegen? Bei Run Configurations habe ich nur das Hello World Bundle sowie bei Target Platform das org.eclipse.osgi Bundle selektiert.

Hello World!!
Unable to load cache.
18.03.2009 10:51:45 org.mortbay.http.HttpServer doStart
INFO: Version Jetty/5.1.x
18.03.2009 10:51:46 org.mortbay.util.Container start
INFO: Started org.eclipse.equinox.http.jetty.internal.Servlet25Handler@13acc52
 

Wildcard

Top Contributor
Geh mal in die Run Configuration, dann zu Bundles. Dort klickst du auf 'deselect all', selektierst dann nur dein hello world bundle und klickst anschließend auf select required.
Damit hast du nur das Framework, dein Bundle und dessen dependencies.
 

knowledge

Bekanntes Mitglied
Hallo Wildcard,

danke, klappt leider nicht. Kommt noch immer:

Unable to load cache.
19.03.2009 08:35:56 org.mortbay.http.HttpServer doStart
INFO: Version Jetty/5.1.x
19.03.2009 08:35:56 org.mortbay.util.Container start
INFO: Started org.eclipse.equinox.http.jetty.internal.Servlet25Handler@1b0889a
19.03.2009 08:35:56 org.mortbay.util.Container start
INFO: Started HttpContext[/,/]
19.03.2009 08:35:57 org.mortbay.util.ThreadedServer start
WARNUNG: Failed to start: SocketListener0@0.0.0.0:80

Danach kommt aber die korrekte Ausgabe "Hello World!". Merkwürdig. Habe Eclipse 3.4.2 und über Software Updates das PDE installiert um die OSGI Bundles zu erstellen. Noch eine Idee?
 

knowledge

Bekanntes Mitglied
Hab mir mal mit ss den Status anzeigen lassen. Da sind eine Menge anderer Bundles installiert, die nichts mit den eigentlichen Bundles zu tun haben. Wie kann ich von Eclipse OSGi in den "Urzustand" versetzen? Wollte erst mit shutdown runterfahren und mit init alle Bundles deinstallieren, das ging aber nicht so richtig.
 
M

maki

Gast
Wieviele Bundles werden denn geladen?
Solltest auf keinen Fall den Standard Workspace verändern durch deinstalltion etc., das ist dein Eclipse dass du da verpfuscht :)
Bei Bedarf solltest du dir lieber deine eigene targetplatform erstellen.
 

knowledge

Bekanntes Mitglied
Grüße,

eine grosse Menge. Normalerweise sollte bei einem "frischen" Framework doch nur das osgi.framework Bundle da sein. Hier ist aber noch ne Menge anderer Kram. Also wie kann ich wieder den "ursprünglichen" Zustand herstellen? Da sich ja schonmal installierte Bundles gemerkt werden.
 
M

maki

Gast
Nochmal: Die "standardmässig installierten Bundles" sind dein Eclipse(!).

Lösche da nix, sonst kannst du Eclipse neu installieren.
Kannst dir eine eigene targetplattform erstllen: preferences -> Plugindevelopment -> target platform dort bei location einen anderen Ornder angeben und die Pluginins/Bundles dann manuell dorthinkopieren die du brauchst.

Vorher würde ich nochmal Wildcards Tipp beherzigen, besser noch die optionalen Dependencies weglassen.
 

knowledge

Bekanntes Mitglied
Hallo,

hab auch das mit den optional dependencies rausgenommen, kommt aber noch immer diese Fehlermeldung. Wie kann ich dann wenigstens ein "frisches" Equinox drüberinstallieren? Muss doch zu schaffen sein. Ich weiss auch nicht was das mit diesem Jetty und HttpServer in der Fehlermeldung soll, wieso sowas da überhaupt gestartet wird. Ist doch eigentlich ein normales "HelloBundle" Beispiel :-(
 

Wildcard

Top Contributor
Ich sag doch, du kannst in der Launch Configuration genau steuern was geladen wird und was nicht. Wenn du dort alles deaktiviert hast, und nur dein Bundle + requirements aktivierst, dann wird auch nur das geladen.
 

knowledge

Bekanntes Mitglied
Hallo,

jetzt klappt. Aber mal ne Frage, was bedeuted "Add new worspace bundles to launch..." in der Run Configuration?
 

Wildcard

Top Contributor
Wenn du ein neues Bundle Projekt anlegst und die Option aktiviert ist, dann wird es automatisch in die Launch Configuration aufgenommen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen


Oben