Error: ORA-00933: SQL command not properly ended

Br4ve

Bekanntes Mitglied
Code:
UPDATE processstep 
SET status = 8 WHERE psid =  332079
UPDATE processinstance 
SET status = 7 
WHERE  pinid = (SELECT processinstance.pinid FROM processinstance, processstep WHERE processstep.psid = 332079 AND processstep.pinid = processinstance.pinid)
UPDATE process 
SET status = 8 WHERE  pid = 3860

Wieso kommt dieser Fehler?
 

Peter W. Marth

Aktives Mitglied
Das sind 3 Statements, trenne sie mit Semikolon:

Code:
UPDATE processstep 
SET status = 8 WHERE psid =  332079;
UPDATE processinstance 
SET status = 7 
WHERE  pinid = (SELECT processinstance.pinid FROM processinstance, processstep WHERE processstep.psid = 332079 AND processstep.pinid = processinstance.pinid);
UPDATE process 
SET status = 8 WHERE  pid = 3860;
 
S

SlaterB

Gast
wie kann nur SQL-Code eine Java-Frage sein?
ist doch hochinteressant, mit welchen Java-Befehlen du das ausführst,
vielleicht gehen nicht mehrere Kommandos zusammen, je einzeln probiert?

> Die Semicolons ändern nichts an dem Fehler, das habe ich auch schon versucht....

Vorsicht übrigens mit der Formulierung, man könnte in den Vorwurf verfallen,
dass du diese wichtige Information nicht gleich am Anfang gepostet und unnötige Arbeit verursachst hast

(also kombiniert: wehe du schreibst jetzt, dass du schon 3x einzeln probiert hast ;) )
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Br4ve

Bekanntes Mitglied
Hmm ja versuche ich, allerdings ist der SQL Code nicht von mir und scheint in Python zu funktionieren ???:L Der JavaCode spielte diesbezüglich wohl keine Rolle, weil es bei mir mit dem SQuirell SQL Client auch nicht funktioniert und daher hab ich den JavaCode um euch Arbeit zu ersparen mal weggelassen ;)
Ich habe an dem Fehler mehrere Stunden verbracht und jeden Mumpitz ausprobiert, deshalb habe ich das mit dem Semicolons nicht dazugeschrieben, weil das normalerweise auch keine Rolle spielen sollte in den allermeisten Fällen (nicht in allen!).
Zur Lösung:

Das Problem scheint wohl tatsächlich darin zu liegen das man diese Queries einzeln ausführen muss.
Ich habe daraufhin ein anonymous Block verwendet :rtfm: :

Code:
Begin
Statement1;
Statement2;
..
StatementN;
End;

Jetzt funktioniert es problemlos :toll:
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Tom#234 Jakarta Web Service SQL Access Error Datenbankprogrammierung 7
Kirby.exe Error bei Trigger Datenbankprogrammierung 5
D Hibernate Error: NoSuchMethodError Datenbankprogrammierung 4
thet1983 MySQL Error Code 1111: Invalid use of group function Datenbankprogrammierung 2
M MySQL Error in SQL syntax Datenbankprogrammierung 10
F Java SQLite Error Datenbankprogrammierung 19
dat_vin JavaFX Datenbankverbindung über JPA und MySQL Error Datenbankprogrammierung 0
G SQLLite error code 0x13: constraint failed Datenbankprogrammierung 7
L Conversion-Error bei JDBC Date Literals Datenbankprogrammierung 3
F Java SQL Syntax Error erst nach mehrmaligen Aufrufen Datenbankprogrammierung 3
H SQLite SQLExeption Domain error Datenbankprogrammierung 2
D Error 1452: Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails Datenbankprogrammierung 15
Cypha JPA Syntax error - falscher Aufbau? Datenbankprogrammierung 3
D SQL Skript "ignore this error" Datenbankprogrammierung 8
B My-SQL Abfrage - Out Of Memory Error Datenbankprogrammierung 13
GianaSisters MySQL Datenbank Select error Datenbankprogrammierung 5
P [Hibernate] SQL Syntax-Error Datenbankprogrammierung 2
D mysql - out of memory error Datenbankprogrammierung 4
X von myISAM auf MEMORY! ERROR 1114: Table full Datenbankprogrammierung 13
N SQL Query Browser Error Datenbankprogrammierung 6
E try Error Datenbankprogrammierung 2
A Socket write error Datenbankprogrammierung 2
L You have an error in your sql syntax Datenbankprogrammierung 4
D Bean: server internal error Datenbankprogrammierung 5
@ HSQLDB: socket creation error Datenbankprogrammierung 6
C Error in my_thread_global_end() - FehlerMeldung MySql? Datenbankprogrammierung 2
foobar ISAM error: too many files open Datenbankprogrammierung 5
E ERROR: argument of JOIN/ON must be type boolean? Datenbankprogrammierung 2
K Connection error Datenbankprogrammierung 18
R Function Sequence Error - Warum? Datenbankprogrammierung 2
F SQL Command ist falsch Datenbankprogrammierung 1
E Kann man, wenn man in DB2 Tabellen erstellt hat für dessen auch einen Command-File erstellen? Datenbankprogrammierung 1
F Wie kann man das mysql Command in java laufen lassen? Datenbankprogrammierung 14

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben