Entity Beans: Rückgabe von Collectionen an Client

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Michael

Mitglied
Vorweg: Ja, es ist eine dumme Idee Entity Beans vom Client ansprechbar zu machen per Remote Interface. Derzeitig teste ich nur etwas aus.

Software: Eclipse, Lomboz, JBOSS, MySQL

Ich hab mir eine Entity Bean (CMP) für eine MySQL Relation geschrieben. Diese funktioniert auch wunderbar. Nur eine Frage habe ich:
Wenn ich von einem Java Client aus die Entity Bean direkt anspreche und mir eine Collection mit komplexen Typen (sagen wir mal Objekte des Typs java.lang.String) zurück geben lasse, dann kann ich diese nicht mehr verarbeiten, da die Collection, wenn sie im Client angekomme ist, auf die lokalen Objekte des Server verweißt. Soweit bin ich in meinen Erkenntnissen.
Der Fehler ist dann sowas in der Art:

java.lang.reflect.UndeclaredThrowableException
at $Proxy2.getCourses(Unknown Source)
at first.client.Test.main(Test.java:75)
Caused by: java.io.NotSerializableException: org.jboss.ejb.plugins.cmp.jdbc.bridge.RelationSet
...
(achtung: ist nicht der wirkliche fehler.. aber sowas in der art kommt da)

Jetzt ist die Frage: wie kann ich eine Collection direkt an den Client senden, so dass die Objekte in der Collection auch vom Client noch ansprechbar sind?
 

meez

Top Contributor
Alle Objekte in der Collection müssen natürlich Serialisierbar sein...
Alle Resource-Manager Sachen sind nicht Serialisierbar (RelationSet)...Wäre auch sinnlos...;)
Mach das Relationset einfach transient, dann kommt es nicht mehr mit...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S EJB Entity Beans -> CMP Allgemeines EE 11
G Persistenz-Entscheidung (Entity Beans, Hibernate, JDBC) Allgemeines EE 12
H Hibernate - OneToMany - mappedBy reference an unknown target entity property Allgemeines EE 1
T Anfängerfrage: h:selectOneMenu (JSF 2.0), @ManyToOne Annotation in Entity (JPA 2.0) Allgemeines EE 2
P detached entity passed to persist Allgemeines EE 5
H Bezug Entity<=>DB Allgemeines EE 5
I Entity wirft Nullpointer Allgemeines EE 2
J Datenbankmanipulation, methoden des Entity-Managers ? Allgemeines EE 3
F mappedBy reference an unknown target entity property Allgemeines EE 5
ichbindiegute Performance von Entity Bean create vs. JDBC insert Allgemeines EE 11
A Selbstreferenzierter Entity-Bean Allgemeines EE 3
S Löschen einer Entity kaskadiert nicht auf Collection (1:n) Allgemeines EE 2
G Entity Bean ignoriert Datenbank Allgemeines EE 16
G JBoss - Session / Entity Allgemeines EE 8
M Session Bean vers. Entity Bean Allgemeines EE 3
D JSF CDI @Inject No eligible for injection beans are found Allgemeines EE 8
J CDI fähige Beans und @ Inject Allgemeines EE 3
I Session löschen in Bean (Session Beans) Allgemeines EE 1
V Java EE 7 CDI, annotations und beans Allgemeines EE 1
L JSP: Dynamischer Content mit Beans für einen Konfigurator? Allgemeines EE 0
G JSF Beans nicht angezeigt Allgemeines EE 2
D Beans vs. managed Beans vs. backing Beans Erklärung Allgemeines EE 6
Java.getSkill() Anwendung Beans für Formulare Allgemeines EE 5
Spin Ant - Java Beans umsetzen Allgemeines EE 4
V "null" durch NICHTS ersetzen jsp und java beans Allgemeines EE 3
D Frage zum Statefull Session Beans Lebenszyklus Allgemeines EE 3
K EJB Enterprise Java Beans Allgemeines EE 32
F Beans Allgemeines EE 6
A Warum werden die Managed Beans nicht erkannt? Allgemeines EE 3
M Müssen Backing Beans serialisierbar sein? Allgemeines EE 7
N JSF - Frage zu Managed Beans und DataTable Allgemeines EE 4
S In einer Bean-Methode an ndere Beans kommen Allgemeines EE 7
S JSP - Veständnisproblem mit Beans Allgemeines EE 9
N Verständnis Beans und Taglibs Allgemeines EE 4
G Struts beans Allgemeines EE 7
G DB Connection mit Java Beans Allgemeines EE 6
P Wie Log4J in JSP's, Beans und Servlets am besten einbinden Allgemeines EE 2
T GUI-Nachrichten mit Message Driven Beans? Allgemeines EE 6
T Grundlegendes Verständnis - Beans, JSP und Servlets Allgemeines EE 3
T XML, Beans, Datenbank. Kann mir jemand helfen? Allgemeines EE 5
K Enterprise Java Beans Allgemeines EE 7
TRunKX Mein Tomcat findet die Beans nicht was nu? Allgemeines EE 2
G Listenfeld mit Struts und Beans realisieren Allgemeines EE 4
T Verständnisfrage zu Beans Allgemeines EE 8
K JSF - Zugriff auf Managed Beans Allgemeines EE 2
S J2EE, Java - Beans, Datenbankzugriff, JSP Allgemeines EE 7
S [JSP Beans]Variable auslesen Allgemeines EE 3
J Java Beans Allgemeines EE 7
A Brauche ich J2EE für Beans? Allgemeines EE 9
P Session Beans importieren Allgemeines EE 2
T JSP: Wo liegen die Beans Allgemeines EE 5
ARadauer Servlet Bild Rückgabe Allgemeines EE 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben