Encoding automatisch erkennen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

michi2

Bekanntes Mitglied
Hallo,
gibt es ne Möglichkeit das Encoding einer Datei automatisch zu erkennen? So wie es z.B file, utrac oder differse Editoren tun?

Michi

PS: mit "erkennen" meine ich natürlich "erraten"!!! :meld:
 
R

Roar

Gast
nein, du kannst nur raten. dazu gabs hier auch schonmal nen langen thread zu.
 

michi2

Bekanntes Mitglied
Ja, das wis ich natürlich, und ich suche ne Möglichkeit das Encoding zuverlässig zu erraten!
Du meinst diesen hier: http://www.java-forum.org/de/viewtopic.php?t=33574&?
Hier wird nur darüber diskutiert ob es gehen kann...
Das es Möglich ist das Encoding einigermassen zuverlässig zu erraten zeigen ja "Tools" wie 'utrac'. Ich suche nun eine Java-implementierung davon, ich nehmen mal an das es in Java selbst keine gibt...

Kennt ihr was?
 

michi2

Bekanntes Mitglied
Dachte das wäre schwer zu schreiben, da schein ich mich wohl getäuscht zu haben...
Hab mal for längerer Zeit danach gesucht, aber nicht's gefunden - hatte wohl die falschen Suchwörter (und vorallem deutsche) :oops:
Das erste Projekt ist klein und ich muss mich nicht mit jar-Dateien abquällen, das gefällt mir! Aber ich habe keine Copy-Right Lizenzen finden können, darf ich das verwenden - unter welchen vorausetzungen?
Das zweite sieht proffessionel aus, aber auch kompliziert, und ist hauptsächlich als eigene Aplicaon gedacht.

Wenn also keine all zu großen unterschiede zwischen den Projekten sind und ich es darf, werde ich das erste Projekt benützen.

Werd noch n' wenig nach weiteren projekten suchen - wer Tipps hat: posten! ;)

Vielen Dank,
Michi
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S String Encoding Verständnisproblem Allgemeine Java-Themen 22
X Encoding in Tomcat Allgemeine Java-Themen 2
B Input/Output Encoding ISO->UTF8 Allgemeine Java-Themen 3
Thallius Merkwürdiges StringBuilder verhalten (Char Encoding) Allgemeine Java-Themen 6
M Verschlüsselung von Text und Files durch RSA (Encoding Problem) Allgemeine Java-Themen 7
S Falsches Encoding bei Drag and Drop von Umlauten Allgemeine Java-Themen 16
M Datei wird nicht vollständig geschrieben (FileOutputStream, OutputStreamWriter, Encoding) Allgemeine Java-Themen 6
C Encoding Problem Windows Allgemeine Java-Themen 9
R Encoding FileWriter Allgemeine Java-Themen 1
C Encoding problem Allgemeine Java-Themen 22
C BASE64 encoding von Binärdaten Allgemeine Java-Themen 4
M Charset Encoding für Dateinamen Allgemeine Java-Themen 4
I Encoding Problem bei exec und Windows Allgemeine Java-Themen 2
S Encoding-Problem (?) Allgemeine Java-Themen 5
lumo encoding einer text-datei Allgemeine Java-Themen 2
Y CSV Encoding Problem Allgemeine Java-Themen 6
A bufferedReader readline, encoding Allgemeine Java-Themen 5
N Encoding Unicode Textfile Allgemeine Java-Themen 5
S File encoding feststellen Allgemeine Java-Themen 4
S Bestes Text file encoding..? Allgemeine Java-Themen 36
P Textfiles laden - egal welches Encoding Allgemeine Java-Themen 9
J Encoding und Gewinnung von Zeichen aus der Hexa-Darstellung Allgemeine Java-Themen 6
P Textfile Encoding herausfinden Allgemeine Java-Themen 2
P Encoding-Probleme bei Properties-Dateien Allgemeine Java-Themen 5
R Encoding Allgemeine Java-Themen 10
B platform's default character encoding? Allgemeine Java-Themen 10
N Mal wieder char-encoding Probleme Allgemeine Java-Themen 5
M Problem mit Base64 Encoding Allgemeine Java-Themen 2
M Standart Encoding des OS ermiteln Allgemeine Java-Themen 4
S [Base64] Encoding von String nicht korrekt Allgemeine Java-Themen 5
byte String Encoding Allgemeine Java-Themen 9
S File Encoding im Programm setzen? Allgemeine Java-Themen 3
J Linux .jar beim Start automatisch ausführen Allgemeine Java-Themen 6
F Sich automatisch aufrufende Java-Methoden Allgemeine Java-Themen 2
P Strukturänderungen/abnormalien in Logfiles automatisch erkennen Allgemeine Java-Themen 5
F Java automatisch ausführen Allgemeine Java-Themen 3
ms_cikar RS232 Serielle Baudrate automatisch einstellen Allgemeine Java-Themen 1
M String automatisch in nächste Zeile umbrechen (Graphics) Allgemeine Java-Themen 6
L Prozess automatisch beenden Allgemeine Java-Themen 8
T Automatisch Mails versenden Allgemeine Java-Themen 4
B automatisch benannte arrays erstellen Allgemeine Java-Themen 9
K NetBeans Ordner bei 'Clean&Build' automatisch in dist Verzeichnis kopieren Allgemeine Java-Themen 0
F paintComponent() nicht automatisch ausführen? Allgemeine Java-Themen 5
das-mo Dokument automatisch ausfüllen Allgemeine Java-Themen 8
L Links aus dem Inet-Browser automatisch anklicken lassen Allgemeine Java-Themen 5
A Jasperreports automatisch ausführen lassen Allgemeine Java-Themen 5
A Login-Daten Formular automatisch ausfüllen Allgemeine Java-Themen 10
S Programm das automatisch ungenutzten Source-Code entfernt..? Allgemeine Java-Themen 4
Iron Monkey JNLP nach Änderung automatisch aktualisieren Allgemeine Java-Themen 18
F Klassendiagramm / UML Diagramm automatisch erstellen Allgemeine Java-Themen 3
F WebBrowser Button automatisch drücken Allgemeine Java-Themen 5
K Eclipse automatisch Projekte cleanen und builden lassen Allgemeine Java-Themen 5
TiME-SPLiNTER Binary BufferedImage automatisch croppen Allgemeine Java-Themen 4
N Jlabel automatisch anpassen Allgemeine Java-Themen 3
M Java Klasse automatisch starten Allgemeine Java-Themen 3
V Java-Programm automatisch starten Allgemeine Java-Themen 2
B Abfrage ob JRE installiert ist, JAR automatisch starten Allgemeine Java-Themen 5
S Automatisch SerialUIDs einfuegen? Allgemeine Java-Themen 2
M KML Datei automatisch erzeugen Allgemeine Java-Themen 3
G Objekte automatisch casten Allgemeine Java-Themen 10
Escorter StringBuilder automatisch? Allgemeine Java-Themen 7
C Bilder automatisch bearbeiten/manipulieren Allgemeine Java-Themen 2
J Itext , Spaltenbreite automatisch anpassen ? Allgemeine Java-Themen 4
C JTree: Nodes automatisch öffnen Allgemeine Java-Themen 2
X Punktwolke im euklidischen Raum automatisch clustern. Allgemeine Java-Themen 2
M Gibt es ein Jar - das alle Componente Automatisch anpasst? Allgemeine Java-Themen 14
P Button automatisch drücken Allgemeine Java-Themen 5
G Dienst automatisch angehalten Allgemeine Java-Themen 2
D IE6 schließt automatisch nach Installieren des Java 1.6.0_02 Allgemeine Java-Themen 7
G JRE automatisch downloaden und installieren Allgemeine Java-Themen 4
L Java app läuft under win xp, automatisch auch unter vista32 Allgemeine Java-Themen 14
G UML automatisch erzeugen lassen Allgemeine Java-Themen 2
S Java greif automatisch auf Classpath zu Allgemeine Java-Themen 2
B Html Formulare mittels Java automatisch senden Allgemeine Java-Themen 5
B Schlüssel von Java automatisch generieren lassen. Allgemeine Java-Themen 4
L Per IText erstelltes PDF automatisch drucken Allgemeine Java-Themen 13
S Array "automatisch" füllen Allgemeine Java-Themen 5
G JTextArea im JScrollpane automatisch mitscrollen Allgemeine Java-Themen 4
M Eingelesene Bild wird automatisch skaliert Allgemeine Java-Themen 4
G Bedeutet Java automatisch OpenSource? Allgemeine Java-Themen 18
F JTextField Eingabe automatisch bestaetigen Allgemeine Java-Themen 17
G Tasten a-z automatisch drücken Allgemeine Java-Themen 2
M automatisch Code umformatieren? Allgemeine Java-Themen 12
A Endlosschleifen automatisch erkennen Allgemeine Java-Themen 6
G JTree automatisch sortieren lassen Allgemeine Java-Themen 5
T doppelgeklickte Datei automatisch nach Start des Prog öffnen Allgemeine Java-Themen 2
D [OT] Java schaltet automatisch auf Cleartype um Allgemeine Java-Themen 3
K Bilddatei automatisch mit programm öffnen Allgemeine Java-Themen 3
G Events und Automatisch generierte Unterklassen! Allgemeine Java-Themen 2
C Eclipse: set/get Methoden automatisch erstellen Allgemeine Java-Themen 4
G html Formulare automatisch ausfüllen Allgemeine Java-Themen 4
K Bildschirm auslesen/ Text erkennen Allgemeine Java-Themen 5
I Best Practice Kreise erkennen Allgemeine Java-Themen 1
N Erkennen eines Programs Allgemeine Java-Themen 2
A 2D-Grafik Einfachster Ansatz, um sich wiederholende Figur in einem 2D-Image zu erkennen Allgemeine Java-Themen 1
T Java Windows sounds erkennen Allgemeine Java-Themen 1
M Backslash erkennen Allgemeine Java-Themen 4
D Flasche Eingabe erkennen Allgemeine Java-Themen 4
JavaNewbie2.0 Start eines Anderen Programm erkennen Allgemeine Java-Themen 6
I Datei zugriffe erkennen Allgemeine Java-Themen 25

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben