Eingabefeld in Form von MessageBox!?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
L

Leeprasteen

Gast
ich möchte, dass beim click auf einen button (in einem applet) eine art messagebox aufpoppt, die ein textfeld und einen button enthält. in das textfeld kann der benutzer einen string eingeben und mit dem button die eingabe bestätigen, so dass sich diese art messagebox wieder schliesst.
ich kenne bisher diese componente nur vom borlandbuilder c++. gibt es eine derartige auch bei java?
vielen dank im voraus!
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Es gibt eine Swing-Component namens JOptionPane, die kann genau das, was Du suchst.
Allerdings nur in einem JApplet. Du solltest also genau das Einsatzgebiet abstecken.
 
R

Roar

Gast
ob du eine JOptionPane von einem Applet oder JApplet erstellst is doch egal!? blöd is nur wenn die VM der user kein Swing unterstützt, da soltlest du dir deine Komponente vielleicht selbst mti AWT schreiben..
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Natürlich hast Du recht Roar. Vielleicht habe ich das etwas unglücklich formuliert.
Letztendlich wollte ich eben auf genau das Problem mit meinem Post zielen. :wink:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Klassen In Eingabefeld von externem Programm schreiben wenn angewählt. Java Basics - Anfänger-Themen 6
P GUI IP-Adress-Eingabefeld Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Eingabefeld unsichtbaren Wert geben Java Basics - Anfänger-Themen 13
S wo "Eingabefeld" bei Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Problem mit Eingabefeld Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Text von Eingabefeld in eine txt Datei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Text in Eingabefeld mehrfarbig darstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Fragen, ob Eingabefeld leer ist oder nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Webservice -> alle parameter bekommen von form Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Erste Schritte ZickZackmuster in Z-Form erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Erste Schritte .class datei in meine form inkludieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Wie bekomme ich meine Ausgabe in Form von "2^x" hin? Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Tomcat Form-based Authentifizierung Java Basics - Anfänger-Themen 0
O GUI: Eigene Fenster "Form"? Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Zahlen im Form von 00001 speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Erste Schritte Berechnen einer Form mit Live anzeige.... Java Basics - Anfänger-Themen 4
B JavaSkript Form-Tag Value & Post Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Nicht Standard Form boolesche Funktion in Standard Form parsen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Benutzereingabe in form von string wieder ausgeben in JOptionPane Java Basics - Anfänger-Themen 14
W String auf Form püfen Java Basics - Anfänger-Themen 9
Binary.Coder JTable bzw. Tabelle in bestimmte Form überführen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M String form funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Netbeans + JApplet-Form Java Basics - Anfänger-Themen 5
E ternärer Heap in Array-Form Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Andere Form eines JButton Java Basics - Anfänger-Themen 17
A UserInput (Eingabe in Form einer Zeichenkette) Java Basics - Anfänger-Themen 11
S von HTML-Form zum Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Form per Button aufrufen ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Cursor Form und oder Farbe verändern, geht das???? Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Zahlen in ausgeschriebener Form Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Schnittstellen und Objekte in komplizierter Form Java Basics - Anfänger-Themen 10
C verbinden mit anderer Form Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Bild auf Form Java Basics - Anfänger-Themen 3
T mit einem string der form"[url]http://www.*.*/*"[/url] datei Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Überprüfen ob Request mit enctype=multipart/form-data Java Basics - Anfänger-Themen 2
R String nach Binär-Form Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Eigene MessageBox kreieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Messagebox - Größe mitgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Einfache Messagebox Java Basics - Anfänger-Themen 9
7 Messagebox Java Basics - Anfänger-Themen 16
B MessageBox in Java Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben