Einfaches Menü erstellen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
T

tuxedo

Gast
a) Nein, das "war" nicht der ganze Code. Das ganze fing ab "public HandMan()" erst an. JETZT ist er komplett da
b) Dass du durchblickst mag sein, dann erwarte aber nicht dass andere, die nach einer allgemein üblichen Java-Code-Convention arbeiten durch seinen Kraut-und-Rüben-Acker durchsteigen bzw. sich da einarbeiten wollen
c) Deine Lehrer sind hier nicht dran schuld. In Eclipse muss man sich ja schon fast Mühe geben den Code zu verunstalten ...
d) Ein Debugger liefrt auf keine Fehlermeldungen.. Ein Debugger ist dazu da, während der Laufzeit des Programms einsicht in diverse Variablen und Vorgänge zu haben. Wenn du den Debugger richtig einsetzen würdest, hättest du den Fehler wohlmöglich schon gefunden. Und selbst wenn du den Debugger nicht richtig benutzen kannst, gibts immer nocht "System.out.println()" mit dem man sich ebenfalls, mehr oder weniger gut, während der Laufzeit wichtige Informationen ausgeben kann die einem sonst verborgen blieben.

- Alex
 

moe_joe

Aktives Mitglied
a) Nein, das "war" nicht der ganze Code. Das ganze fing ab "public HandMan()" erst an. JETZT ist er komplett da

will soll man auch aus deinem "das ist nur die" häflte sofort schließen könne das du damit den quellcode meinst? hätten genausogut äpfel, birnen, bananen oder sonst was sein können.

b) Dass du durchblickst mag sein, dann erwarte aber nicht dass andere, die nach einer allgemein üblichen Java-Code-Convention arbeiten durch seinen Kraut-und-Rüben-Acker durchsteigen bzw. sich da einarbeiten wollen

wurde rom von heute auf morgen erbaut? NEIN! seit 2 wochen beschäftige ich mich mit java da kann doch wohl keiner erwarten das ich ihm den quellcode so perfekt schreibe das ihn jeder lesen kann. gut ding will weile haben

c) Deine Lehrer sind hier nicht dran schuld. In Eclipse muss man sich ja schon fast Mühe geben den Code zu verunstalten ...

also ich find das war ganz einfach!!!

d) Ein Debugger liefrt auf keine Fehlermeldungen.. Ein Debugger ist dazu da, während der Laufzeit des Programms einsicht in diverse Variablen und Vorgänge zu haben. Wenn du den Debugger richtig einsetzen würdest, hättest du den Fehler wohlmöglich schon gefunden. Und selbst wenn du den Debugger nicht richtig benutzen kannst, gibts immer nocht "System.out.println()" mit dem man sich ebenfalls, mehr oder weniger gut, während der Laufzeit wichtige Informationen ausgeben kann die einem sonst verborgen blieben.

Entschuldige das ich kein Profi bin!!! das ist ja auch so einfach alles zu verstehen, habs auch beim ersten mal sofort 100%ig verstanden. tut mir echt leid...


mal ganz ehrlich, diese ganze grundsatzdiskussion bringt hier keinen weiter, anstatt deine zeit darein zu investieren einmal klare(!) antworten über die fehler/fehlerursache zu geben, diskutieren wier hier über die formatierung des qullcodes, das ganze ist doch "geschmackssache" und hat rein garnichts mit der funktion des quellcodes zutun. und wenn du mal ein bischen guten willen zeigen würdest, hättest du den code auch innerhalb kurzer zeit verstanden.
 

moe_joe

Aktives Mitglied
ich hab dem panel doch den focus zugewiesen:
Code:
 Jpanel.requestFocusInWindow();
 

moe_joe

Aktives Mitglied
so, jetzt geht's aber dem panel hatte ich den focus zugewiesen!!! es fehlte lediglich das
Code:
Jpanel.setFocusable(true);

das ja was anderes
 

ms

Top Contributor
In Eclipse kannst du mit Strg+Shift+F den Code automatisch formatieren lassen.
Und wenn wir von Code sprechen (hier in diesem Forum) dann ist damit ausschließlich Java-Code gemeint.

Hauptsache dein Programm läuft jetzt.

ms
 
T

tuxedo

Gast
Da du hier ständig Code postest isz es doch naheliegend dass ich den Code gemeint habe und nicht irgendwelche Äpfel oder Birnen. Schließlich sind wir in einem Java-Forum und nicht in einer Agrar-Community.

Nochmal zu deiner Auffassung Java gegenüber:

Die Sache mit der Codeformatierung: Ich versuche dir nur zu helfen. Wenn du keinen sauberen Code postest wird dir keiner helfen. So einfach ist das. Sauberer Code -> Hilfe kommt; verhunzte Codeformatierung -> have some fun without us

Quellcode "perfekt" schreiben hat nix mit "ich beschäftige mich erst seit 2 wochen mit Java" oder "ich kann seit 15 Jahren programmieren" zu tun.
In der Schule hast du deinen Aufsatz ja auch nicht quer über die Seite geschrieben oder hast hier und da einfach so mal ne halbe Zeile ausgelassen. Man muss für sauberen Code auch nicht DIE Code-Convention einhalten. Wichtig ist vor allem dass der Code von oben bis unten einheitlich ist. Und "einheitlich schlecht formatiert" ist nunmal nicht optimal. Das wichtigste Code-Formatierungsmittel besteht aus 2 Tasten: Die Entertaste und die Tabulator-Taste. Und die wirst du ja wohl bedienen können? Wobei dir Eclipse die Tabulatortaste in den allermeisten Fällensogar abnimmt und du nur noch an der richtigen Stelle Enter drücken musst.

Zu der Sache mit dem Debugger: Nein, das muss man nicht sofort verstehen. Deshalb hab ich ja auch schon mehrfach geschrieben dass du System.out.println benutzen sollst um während der Laufzeit einsicht in Variablen zu haben. Aber du scheinst diesen Vorschlag gekonnt zu ignorieren und dich weiter an der Sache mit der Codeconvention aufzuhalten bzw. darüber zu ärgern.

Zu der Sache mit dem Focus: Schau dir den Link den ich dir gegeben hab nochmal an. Du musst nur eine Zeile ergänzen, dann gehts. Aber dazu muss man erstmal den zweiten Post in dem verlinkten Thread aufmerksam von Anfang bis Ende lesen. Und wir wissen ja wie gerne du liest.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R OOP Einfaches Programmierbeispiel für Assoziation, Aggregation und Komposition gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 10
Kamy Ein einfaches "Vier Gewinnt" Spiel für Anfängerin Java Basics - Anfänger-Themen 51
J Einfaches Quadrat auf der Console ausgeben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 7
H ein einfaches Tic Tac Toe Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Einfaches Kartenspiel (Spieler Klasse) Java Basics - Anfänger-Themen 16
R Einfaches refresh während runtime Java Basics - Anfänger-Themen 4
M JSP-Einfaches Bild anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Einfaches Threadbeispiel.. Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Referentielle Integrität ? (Einfaches Bsp) Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Erste Schritte Einfaches Gästebuch erstellen mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 7
V Klassen import - einfaches Umleiten auf eigene Klassen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Erste Schritte Einfaches Programm und GUI zusammen bringen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Android Datenbank gaaanz einfaches Insert geht nicht - warum? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B OOP einfaches regex Java Basics - Anfänger-Themen 10
K einfaches Drucken von Text (und ggf Bildern,gemischt) Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Ganz einfaches Beispiel, finde den Fehler aber nicht :( Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Einfaches Regulaerer Ausdruck Problem Java Basics - Anfänger-Themen 7
E einfaches Schachbrett generieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Einfaches TicTacToe Programm Java Basics - Anfänger-Themen 19
S einfaches Pokerprogramm Java Basics - Anfänger-Themen 52
S KeyListener für einfaches Programm Java Basics - Anfänger-Themen 3
H einfaches Array -> ']' expected Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Webservice - Einfaches Beispiel Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Ich raffs nicht! - Wie mache ich ein einfaches Java-window? Java Basics - Anfänger-Themen 54
S Einfaches int Array gibt über System.out.println merkwürden Wert aus Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Einfaches Bubblesort Java Basics - Anfänger-Themen 11
O einfaches rechnen mit zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Einfaches Date-parse problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Array auf einfaches Element umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 8
G einfaches Regex Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
M EInfaches Addieren mit Abbruchbedingung Java Basics - Anfänger-Themen 9
M [Einfaches Beispiel] Problem mit innere Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Einfaches Rechenprogramm Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Einfaches Rechenprogramm schreiben! Java Basics - Anfänger-Themen 8
A ausgabe eines arrays - einfaches beispiel Java Basics - Anfänger-Themen 4
D was ist denn nun schon wieder? Einfaches JSP. Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Ein einfaches Problem aber ich brauche einen TIP Java Basics - Anfänger-Themen 2
R einfaches Programm, viele Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 29
C Einfaches Paint-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Ein einfaches Spiel: TicTacToe. Fehler und Vorschläge Java Basics - Anfänger-Themen 3
F einfaches Menue in einer Textkonsole Java Basics - Anfänger-Themen 4
W einfaches Frame öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Wahrscheinlich ganz einfaches Problem, aber unverständlich! Java Basics - Anfänger-Themen 3
S einfaches script mit Eingabeaufforderung starten (javac) Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Einfaches Speichern und Laden in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Einfaches Warten in eine Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 9
P einfaches Perl-Skript aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G einfaches jdialog beispiel Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Oberflaecheprog einfaches beispiel (button action listener) Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Vermutlich einfaches Problem.. Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wert in Dropdown Menü kursiv schrieben Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Von einem Menü Methode aus anderer Klasse ausführen, die errechnete Werte in Datei schreibt. Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Befehle in einem Menü aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Popoup Menü im JTable richtig anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Zusätzliches Menü in einem Terminal erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 0
J Panel und Menü Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Java Anwendungs-Menü Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Hallo und Fragen zu Arbeitsverzeichnis und Menü Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Menü mit mehreren Bildern Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Switch: Nach durchlaufen des Case wieder zum Menü Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Erste Schritte Wie mache ich weiter? (Spiel-Menü) Java Basics - Anfänger-Themen 9
G menü in simulation Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Drop-down Menü (swing) Java Basics - Anfänger-Themen 4
1 Menü mit Buttons erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Login-Menü Java Basics - Anfänger-Themen 7
MisterSeven Netbeans - Dropdown Menü erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Menü Java Basics - Anfänger-Themen 7
C kleines Menü erzeugen und anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Problem beim Ereignishandling mit Menü Java Basics - Anfänger-Themen 2
TheKing Java-Menü Machen Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Baum-Menü in Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Java-Menü Machen Java Basics - Anfänger-Themen 7
Antoras Tab über Menü ansteuern Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Rechtsklick Menü? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Strich im Menü Java Basics - Anfänger-Themen 2
D JApplet menü Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Menü aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Von einem Menü in Untermenü Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Menü Programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Wie kann ich andere Programme in Java über ein Menü öffnen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Dialog aus Menü aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Rechsklick menü erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Menü-strip beenden-knopf mit Ende des Programms belegen ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Menü soll immer da bleiben - Frames sollen wechseln Java Basics - Anfänger-Themen 3
S RadioButtons im Menü Java Basics - Anfänger-Themen 5
M statt drop down menü - buttons Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Menü addActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Java-Konsolen Menü Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Aus dem menü heraus andere Felder bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Swing-Fenster mit Menü- und Toolbar Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Menü erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 14
G PopupMenu; Welches Menü war's denn nun? Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Was mach ich falsch mit einem Menü in Swing Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Problem bei Menü Java Basics - Anfänger-Themen 2
XWing Int erstellen lassen? Java Basics - Anfänger-Themen 11
onlyxlia Schlüsselworte Was meint man mit "einen Typ" in Java erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A exe Datei erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Packages erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 7
Athro-Hiro Weißes Bild in Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Excel-Tabellen mit Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen


Oben