doppelte pufferung

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
hi,

kann mir jemand sagen wieso JFrame.createImage(int width, int height) hier null zurückliefert?

Code:
import javax.swing.*;
import java.awt.*;

public class DoppelPufferung extends JFrame {
	Graphics graphics;
	
	Image image;
	
	protected DoppelPufferung()
	{
		this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		
		this.setSize(800, 600);
		
		if (GraphicsEnvironment.isHeadless())
			System.out.println("head");
		
		this.image = this.createImage(800, 600);
		
		if (this.image != null)
		{
			System.out.println("test");
			graphics = image.getGraphics();
			graphics.setColor(new Color(255, 255, 255));
			graphics.drawString("hallo", 0, 0);
			
		} 
		else
		{
			System.out.println("image == null");
		}
	}
	
	public void paint(Graphics g) 
	{
		super.paint(g);
		g.drawImage(this.image, 0, 0, this);
	}
	
	public static void main(String[] args) {
		DoppelPufferung dp = new DoppelPufferung();
		dp.setVisible(true);
	}
}
 
G

Guest

Gast
Weil die Komponente (hier Frame) zu diesem Zeitpunkt noch nicht sichtbar ist.
 

Quaxli

Top Contributor
In der API steht bei der entsprechenden Methode geschrieben:

Returns:
an off-screen drawable image, which can be used for double buffering. The return value may be null if the component is not displayable. This will always happen if GraphicsEnvironment.isHeadless() returns true.

Damit sollte Dir geholfen sein... :cool: [/b]
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben