Daten werden in ArrayList geschrieben, AL nicht in .xml ?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
J

Jordan2K8

Gast
Hallo Ihr,


Das ist die Datenhaltungsklasse:

Code:
@XmlRootElement()
public class SettingsData implements Serializable
{
 
	private static final long serialVersionUID = 1L;
 
	
	private ArrayList<String> bezeichnungAL = new ArrayList<String>();
	
	
	public SettingsData()
	{		
	}
 
        // setXX()
        public void setBezeichnungAL(String bezeichnungAL)
       {
                // String an bezeichnungAL anhängen...
		this.bezeichnungAL.add(bezeichnungAL);
	}
 
}


Das ist ein Code Ausschnitt aus einer anderen Klasse, hier wird der Inhalt aus der JCombobox bezeichnungCB ausgelesen und in die ArrayList der Datenhaltungsklasse eingelesen und nach xml serialisiert.

Schaue ich danach in die .xml datei werden alle möglichen daten serialissiert und nicht die Daten im ArrayList "object", warum nicht? Ich habe sogar mit System.out.println Testausgaben gemacht, die Strings aus der JCB sind tatsächlich in der ArrayList drin...

Code:
try
{ 
	JAXBContext jc = JAXBContext.newInstance(SettingsData.class);			
	Marshaller m = jc.createMarshaller();
	 m.setProperty(Marshaller.JAXB_FORMATTED_OUTPUT, true);			    
	
	 OutputStream os = new FileOutputStream("settings.xml");
	  SettingsData object = new SettingsData();	
		    
		    for(int i = 0 ; i < bezeichnungCB.getItemCount() ; i++ )
		    {
		    	object.setBezeichnungAL(bezeichnungCB.getItemAt(i).toString());
		    }	
		    
		    for(int i = 0; i < object.getBezeichnungAL().size(); i++)
		    {
		        System.out.println(object.getBezeichnungAL().get(i));
		 }
		    
		    m.marshal(object, os);			 	
		   os.close();
}
 
S

SlaterB

Gast
versuch doch mal testweise an gleicher Stelle die Java-Serialisierung mit ObjectOutputStream,
verweigert sich diese auch?

> Schaue ich danach in die .xml datei werden alle möglichen daten serialissiert und nicht die Daten im ArrayList "object

werden andere Daten von SettingsData geschrieben
(z.B. eine neue Exemplarvariable private String test = "test")
oder wird generell alles von SettingsData nicht geschrieben?
 
J

Jordan2K8

Gast
SlaterB hat gesagt.:
versuch doch mal testweise an gleicher Stelle die Java-Serialisierung mit ObjectOutputStream,
verweigert sich diese auch?

> Schaue ich danach in die .xml datei werden alle möglichen daten serialissiert und nicht die Daten im ArrayList "object

werden andere Daten von SettingsData geschrieben
(z.B. eine neue Exemplarvariable private String test = "test")
oder wird generell alles von SettingsData nicht geschrieben?

wie gesagt ich habe noch zig andere private int bla ; private String bla; variablen und diese werden ALLE geschrieben nur das vermaledeite ArrayList will net...
 
S

SlaterB

Gast
haben die anderen alle irgendwas gemeinsam,
z.B. gleichlautende getter/ settter (zu Exemplarvariable x -> getX(), setX(x)), im Konstruktor gesetzt oder sontwas?

sind das alles nur primitive Datentypen + String oder klappt schon irgendein höheres Objekt (auch in anderen Klassen)?
 
J

Jordan2K8

Gast
SlaterB hat gesagt.:
haben die anderen alle irgendwas gemeinsam,
z.B. gleichlautende getter/ settter (zu Exemplarvariable x -> getX(), setX(x)), im Konstruktor gesetzt oder sontwas?

sind das alles nur primitive Datentypen + String oder klappt schon irgendein höheres Objekt (auch in anderen Klassen)?

also ich habe mir zu allen 10 attributen die nur int und String bisher sind automatisch setter und getter generieren lassen von eclipse.

Wobei ich das nochmals extra für bezeichnungAL machte, das kam raus:

Code:
public void setProtectionAL(ArrayList<String> bezeichnungAL) {
		this.bezeichnungAL = bezeichnungAL;
	}

Oben schreibe ich als Übergabeparameter aber
Code:
String bezeichnungAL
und nicht
Code:
 ArrayList<String>
... im Konstruktor habe ich nix gemacht und in anderen klassen benutzte ich bisher nur int/String da ArrayList gescheitert ist. So sieht die .xml aus mit den funktionierenden exporten...:

Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<settingsData>
    <leftBorder>2</leftBorder>
    <maxTextLength>1000</maxTextLength>
    <rightBorder>3</rightBorder>    
</templateData>

Ich weiß net worans liegen kann verflixt. ???:L
 
J

Jordan2K8

Gast
achso lass dich net von dem settingsData/templateData iritieren in dem code, das habe ich nur halbgar geändert hier...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B XML-Daten mit SAX Parser verarbeiten in Java XML & JSON 4
A GUI um auf XSD Basis (valide) XML Daten zu erzeugen XML & JSON 3
K XML Datei erstellen und Daten daraus in Java auslesen XML & JSON 6
K Login Daten mit JSoup übermitteln XML & JSON 0
M JAXB @XMLID und @XMLIDREF, wie Daten hinzufügen XML & JSON 2
G Jsoup Daten lesen XML & JSON 0
P XML Daten sortieren - Verständnisfrage XML & JSON 4
F Parsen von Daten aus einer Homepage XML & JSON 6
MiMa Verfahrensweise Daten aus dem Internet abfragen XML & JSON 44
G XML-Daten im Programm verwenden XML & JSON 5
M [XSD-Definition] Eindeutige Daten in NodeList (Bereich) XML & JSON 3
K Visualisierung von Daten XML & JSON 13
T Daten in Xml speichern XML & JSON 4
T Daten aus Programm in XML Datei speichern XML & JSON 2
X Am Server ankommende XML Daten verarbeiten XML & JSON 11
L XML Daten auslesen und in Tabelle (Array) speichern XML & JSON 1
Mike90 Daten aus DB in ExcelTabelle lesen + bearbeiten + formatieren XML & JSON 2
S Mit welcher Technologie Daten abspeichern? XML & JSON 6
O XML-Daten fehlen in der Darstellung XML & JSON 2
I Mit JDOM Daten aus XML in ein Array abfüllen XML & JSON 4
R Daten aus xml lesen und in Strings speichern XML & JSON 4
G XML als "Datenbank" für kleine Daten XML & JSON 2
T [JDOM] XML File, neue Daten hinzufügen XML & JSON 5
T Fehler: Hauptklasse com.sun.tools.internal.xjc.XJCFacade konnte nicht gefunden oder geladen werden XML & JSON 6
B Xml speichern - müssen alle Klassen deklariert werden? XML & JSON 12
K Verwirrung: Per SSH werden manche Befehle ausgeführt, manche nicht XML & JSON 10
D optionale Elemente mit defaultwerten werden in xml miterzeugt XML & JSON 2
enne87 Element-Werte werden falsch ausgelesen XML & JSON 2
G XSL-Transformation erzeugt Output obwohl keiner erzeugt werden soll XML & JSON 10
B muss standalone angegeben werden sobal eine DTD vorhanden ist? XML & JSON 6
B muss standalone immer angegeben werden?Hat es mit interne/externe dtd zu tun? XML & JSON 2
aze JaxB Elemente in LinkedHashSet werden nicht wiededergegeben XML & JSON 3
G XML Umlaute werden falsch dargestellt XML & JSON 2
B JAXB - Marshal ArrayList XML & JSON 2
J JAXB und ArrayList XML & JSON 4
F XML mit DOM einlesen- Teile in Arraylist speichern XML & JSON 4
M Arraylist als xml speichern/ laden XML & JSON 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben