Das endlos Java-Programm

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
T

tom1985

Gast
Wie wäre es wenn wir hier ein Programm programmieren.
Das Ende ist noch nicht bekannt , da jeder nur eine Zeile hinzufügt.
Was aus dem Programm wird hängt also von euch ab...
Ist also wie eine endlosgeschichte wo jeder ein Wort hinzufügt.
Zu beachten ist allerdings , das das Programm dennoch lauffähig bleibt...
Damit die Übersicht erhalten bleibt , kopiert immer das bereits gepostete Material in euren Post mit

Ich mach mal den Anfang :




import java.awt.*;
 
T

tom1985

Gast
Code:
import java.awt.*; 
import java.util.*;
import java.awt.event.*;
 
B

Beni

Gast
[OT]ups, sorry, hab aus versehen mein Post gelöscht. Ich schrieb ein "import java.util.*;" rein.[/OT]

Code:
import java.awt.*;
import java.util.*;
import java.awt.event.*;

public class Hallo extends Frame{
 

Surma

Bekanntes Mitglied
Code:
import java.awt.*; 
import java.util.*; 
import java.awt.event.*; 

public class Hallo extends Frame{
  int var1 = 23 ;
 
B

Beni

Gast
Code:
import java.awt.*; 
import java.util.*; 
import java.awt.event.*; 

public class Hallo extends Frame{
  int var1 = 23 ;
  private Color color = Color.BLUE;

Hm, Java 1.5 oder Java 1.4?
 

KISS

Bekanntes Mitglied
Code:
import java.awt.*;
import java.util.*;
import java.awt.event.*;

/**
 * please enhance comment as soon as a funtion is recoginizeable 
 */
public class Hallo extends Frame
{
  int var1 = 23 ;
  private Color color = Color.BLUE;
 
   /**
    * constructor
    */
   private Hello()
   {
       super("Hello by java-forum.org");
   }
   
}
 

8ull23y3

Bekanntes Mitglied
Code:
import java.awt.*;
import java.util.*;
import java.awt.event.*;

/**
* please enhance comment as soon as a funtion is recoginizeable
*/
public class Hallo extends Frame
{
  int var1 = 23 ;
  private Color color = Color.BLUE;

   /**
    * constructor
    */
   private Hello()
   {
       super("Hello by java-forum.org");
       setSize(640, 480);
   }
   
}
 
R

Roar

Gast
Code:
import java.awt.*;
import java.util.*;
import java.awt.event.*;

/**
* please enhance comment as soon as a funtion is recoginizeable
*/
public class Hallo extends Frame
{
  int var1 = 23 ;
  private Color color = Color.BLUE;

   /**
    * constructor
    */
   private Hello()
   {
       super("Hello by java-forum.org");
       setSize(640, 480);
       setLocationRelativeTo(null);
   }
   
}
 

KISS

Bekanntes Mitglied
vieliecht waere es besser wenn jeder immer eine methode hinzufuegt, wir sind doch hier oo

Code:
import java.awt.*;
import java.util.*;
import java.awt.event.*;

/**
* please enhance comment as soon as a funtion is recoginizeable
*/
public class Hallo extends Frame
{
  int var1 = 23 ;
  private Color color = Color.BLUE;

   /**
    * constructor
    */
   private Hello()
   {
       super("Hello by java-forum.org");
       setSize(640, 480);
       setLocationRelativeTo(null);
       initUI();
   }
   
}
 

8ull23y3

Bekanntes Mitglied
Code:
import java.awt.*;
import java.util.*;
import java.awt.event.*;

/**
* please enhance comment as soon as a funtion is recoginizeable
*/
public class Hallo extends Frame
{
  int var1 = 23 ;
  private Color color = Color.BLUE;

   /**
    * constructor
    */
   private Hello()
   {
       super("Hello by java-forum.org");
       setSize(640, 480);
       setLocationRelativeTo(null);
       initUI();
   }
   public void initUI()
   {

   }
}
 

KISS

Bekanntes Mitglied
Code:
import java.awt.*;
import java.util.*;
import java.awt.event.*;

/**
* please enhance comment as soon as a funtion is recoginizeable
*/
public class Hallo extends Frame
{
  int var1 = 23 ;
  private Color color = Color.BLUE;

   /**
    * constructor
    */
   private Hello()
   {
       super("Hello by java-forum.org");
       setSize(640, 480);
       setLocationRelativeTo(null);
       initUI();
   }
   public void initUI()
   {
      //works since 1.5
      setLayout(new BorderLayout());
      final JToolBar toolbar=new JToolBar();
      initToolBar(toolBar);
      add(toolbar,BorderLayout.CENTER);   
   }
}
 

Icewind

Bekanntes Mitglied
Code:
import java.awt.*;
import java.util.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

/**
* please enhance comment as soon as a funtion is recoginizeable
*/
public class Hallo extends Frame
{
  int var1 = 23 ;
  private Color color = Color.BLUE;

   /**
    * constructor
    */
   private Hallo()
   {
       super("Hello by java-forum.org");
       setSize(640, 480);
       setLocationRelativeTo(null);
       initUI();
   }
   public void initUI()
   {
      //works since 1.5
      setLayout(new BorderLayout());
      final JToolBar toolBar=new JToolBar();
      initToolBar(toolBar);
      add(toolBar,BorderLayout.CENTER);   
   }

   private void initToolBar(JToolBar toolBar)
   {
   }
}

ps: hab ein paar kleinere fehler ausgebessert
 
R

Roar

Gast
nanana KISS swing und AWT mischt man aber nicht :bae:

Code:
import java.awt.*;
import java.util.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

/**
* please enhance comment as soon as a funtion is recoginizeable
*/
public class Hallo extends Frame
{
  int var1 = 23 ;
  private Color color = Color.BLUE;

   /**
    * constructor
    */
   private Hallo()
   {
       super("Hello by java-forum.org");
       setSize(640, 480);
       setLocationRelativeTo(null);
       initUI();
   }
   public void initUI()
   {
      //works since 1.5
      setLayout(new BorderLayout());
      final JToolBar toolBar=new JToolBar();
      initToolBar(toolBar);
      add(toolBar,BorderLayout.CENTER);   
   }

   public void paint(Graphics g) {
       g.drawString(20, 40, "Java is cool 8)");
   }

   private void initToolBar(JToolBar toolBar)
   {
   }
}
 
B

Beni

Gast
Code:
import java.awt.*;
import java.util.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

/**
* please enhance comment as soon as a funtion is recoginizeable
*/
public class Hallo extends Frame
{
  int var1 = 23 ;
  private Color color = Color.BLUE;

   /**
    * constructor
    */
   private Hallo()
   {
       super("Hello by java-forum.org");
       setSize(640, 480);
       setLocationRelativeTo(null);
       initUI();
   }
   public void initUI()
   {
      //works since 1.5
      setLayout(new BorderLayout());
      final JToolBar toolBar=new JToolBar();
      initToolBar(toolBar);
      add(toolBar,BorderLayout.CENTER);   
   }

   public void paint(Graphics g) {
       g.setColor( color );
       g.drawString(20, 40, "Java is cool 8)");
   }

   private void initToolBar(JToolBar toolBar)
   {
   }
}
 
R

Roar

Gast
Code:
import java.awt.*;
import java.util.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

/**
* please enhance comment as soon as a funtion is recoginizeable
*/
public class Hallo extends Frame
{
  int var1 = 23 ;
  private Color color = Color.BLUE;

   /**
    * constructor
    */
   private Hallo()
   {
       super("Hello by java-forum.org");
       setSize(640, 480);
       setLocationRelativeTo(null);
       initUI();
   }
   public void initUI()
   {
      //works since 1.5
      setLayout(new BorderLayout());
      final JToolBar toolBar=new JToolBar();
      initToolBar(toolBar);
      add(toolBar,BorderLayout.NORTH); //bessa oben :D   
   }

   public void paint(Graphics g) {
       g.setColor( color );
       g.setFont(g.getFont().deriveFont(var1));
       g.drawString(20, 40, "Java is cool 8)");
   }

   private void initToolBar(JToolBar toolBar)
   {
   }
}
 

Icewind

Bekanntes Mitglied
Code:
import java.awt.*;
import java.util.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

/**
* please enhance comment as soon as a funtion is recoginizeable
*/
public class Hallo extends Frame
{
  int var1 = 23 ;
  private Color color = Color.BLUE;

   /**
    * constructor
    */
   private Hallo()
   {
       super("Hello by java-forum.org");
       setSize(640, 480);
       setLocationRelativeTo(null);
       initUI();
   }
   public void initUI()
   {
      //works since 1.5
      setLayout(new BorderLayout());
      final JToolBar toolBar=new JToolBar();
      initToolBar(toolBar);
      add(toolBar,BorderLayout.NORTH); //bessa oben :D   
   }

   public void paint(Graphics g) {
       g.setColor( color );
       g.setFont(g.getFont().deriveFont(var1));
       g.drawString("Java is cool 8)", 20, 40);
   }

   private void initToolBar(JToolBar toolBar)
   {
	   toolBar.add(new JLabel("test"));
   }
}
 
B

Beni

Gast
Code:
import java.awt.*;
import java.util.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

/**
* please enhance comment as soon as a funtion is recoginizeable
*/
public class Hallo extends Frame
{
  int var1 = 23 ;
  private Color color = Color.BLUE;

   /**
    * constructor
    */
   private Hallo()
   {
       super("Hello by java-forum.org");
       setSize(640, 480);
       setLocationRelativeTo(null);
       initUI();
   }
   public void initUI()
   {
      //works since 1.5
      setLayout(new BorderLayout());
      final JToolBar toolBar=new JToolBar();
      initToolBar(toolBar);
      add(toolBar,BorderLayout.NORTH); //bessa oben :D   
   }

   public void paint(Graphics g) {
       g.setColor( color );
       g.setFont(g.getFont().deriveFont(var1));
       g.drawString("Java is cool 8)", 20, 40);
   }

   private void initToolBar(JToolBar toolBar)
   {
	   toolBar.add(new JLabel("test"));
   }

   ---
   public static void main( String[] args ){
   }
}
 

8ull23y3

Bekanntes Mitglied
Code:
import java.awt.*;
import java.util.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

/**
* please enhance comment as soon as a funtion is recoginizeable
*/
public class Hallo extends Frame
{
  int var1 = 23 ;
  private Color color = Color.BLUE;

   /**
    * constructor
    */
   private Hallo()
   {
       super("Hello by java-forum.org");
       setSize(640, 480);
       setLocationRelativeTo(null);
       initUI();
   }
   public void initUI()
   {
      //works since 1.5
      setLayout(new BorderLayout());
      final JToolBar toolBar=new JToolBar();
      initToolBar(toolBar);
      add(toolBar,BorderLayout.NORTH); //bessa oben :D   
   }

   public void paint(Graphics g) {
       g.setColor( color );
       g.setFont(g.getFont().deriveFont(var1));
       g.drawString("Java is cool 8)", 20, 40);
   }

   private void initToolBar(JToolBar toolBar)
   {
      toolBar.setEnabled(false);
      toolBar.add(new JLabel("test"));
   }

   ---
   public static void main( String[] args ){
   }
}
 

Icewind

Bekanntes Mitglied
Code:
import java.awt.*;
import java.util.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

/**
* please enhance comment as soon as a funtion is recoginizeable
*/
public class Hallo extends Frame
{
  int var1 = 23 ;
  private Color color = Color.BLUE;

   /**
    * constructor
    */
   private Hallo()
   {
       super("Hello by java-forum.org");
       setSize(640, 480);
       setLocationRelativeTo(null);
       initUI();
   }
    
   public Hallo(Color color)
   {
       this(); // Roar: muss andersrum sein ;)
       this.color=color;
   }

   public void initUI()
   {
      //works since 1.5
      setLayout(new BorderLayout());
      final JToolBar toolBar=new JToolBar();
      initToolBar(toolBar);
      add(toolBar,BorderLayout.NORTH); //bessa oben :D   
   }

   public void paint(Graphics g) {
       g.setColor( color );
       g.setFont(g.getFont().deriveFont(var1));
       g.drawString("Java is cool 8)", 20, 40);
   }

   private void initToolBar(JToolBar toolBar)
   {
      toolBar.setEnabled(false);
      toolBar.add(new JLabel("test"));
   }

   //---
   public static void main( String[] args ){
   }
}
 

SebiB90

Top Contributor
Code:
import java.awt.*; 
import java.util.*; 
import java.awt.event.*; 
import javax.swing.*; 

/** 
* please enhance comment as soon as a funtion is recoginizeable 
*/ 
public class Hallo extends Frame 
{ 
  int var1 = 23 ; 
  private Color color = Color.BLUE; 

   /** 
    * constructor 
    */ 
   private Hallo() 
   { 
       super("Hello by java-forum.org"); 
       setSize(640, 480); 
       setLocationRelativeTo(null); 
       initUI(); 
   } 
    
   public Hallo(Color color) 
   { 
       this(); // Roar: muss andersrum sein ;) 
       this.color=color; 
   } 

   public void initUI() 
   { 
      //works since 1.5 
      setLayout(new BorderLayout()); 
      final JToolBar toolBar=new JToolBar(); 
      initToolBar(toolBar); 
      add(toolBar,BorderLayout.NORTH); //bessa oben :D    
   } 

   public void paint(Graphics g) { 
       g.setColor( color ); 
       g.setFont(g.getFont().deriveFont(var1)); 
       g.drawString("Java is cool 8)", 20, 40); 
   } 

   private void initToolBar(JToolBar toolBar) 
   { 
      toolBar.setEnabled(false); 
      toolBar.add(new JLabel("test")); 
   } 

   //--- 
   public static void main( String[] args ){ 
     Hallo hallo = new Hallo(Color.RED);
   } 
}
 
B

Beni

Gast
Code:
import java.awt.*; 
import java.util.*; 
import java.awt.event.*; 
import javax.swing.*; 

/** 
* please enhance comment as soon as a funtion is recoginizeable 
*/ 
public class Hallo extends Frame 
{ 
  int var1 = 23 ; 
  private Color color = Color.BLUE; 

   /** 
    * constructor 
    */ 
   private Hallo() 
   { 
       super("Hello by java-forum.org"); 
       setSize(640, 480); 
       setLocationRelativeTo(null); 
       initUI(); 
   } 
    
   public Hallo(Color color) 
   { 
       this(); // Roar: muss andersrum sein ;) 
       this.color=color; 
   } 

   public void initUI() 
   { 
      //works since 1.5 
      setLayout(new BorderLayout()); 
      final JToolBar toolBar=new JToolBar(); 
      initToolBar(toolBar); 
      add(toolBar,BorderLayout.NORTH); //bessa oben :D    
   } 

   public void paint(Graphics g) { 
       g.setColor( color ); 
       g.setFont(g.getFont().deriveFont(var1)); 
       g.drawString("Java is cool 8)", 20, 40); 
   } 

   private void initToolBar(JToolBar toolBar) 
   { 
      toolBar.setEnabled(false); 
      toolBar.add(new JLabel("test")); 
   } 

   //--- 
   public static void main( String[] args ){ 
     Hallo hallo = new Hallo(Color.RED);
     hallo.setVisible( true );
   } 
}
 

Sky

Top Contributor
Code:
import java.awt.*; 
import java.util.*; 
import java.awt.event.*; 
import javax.swing.*; 

/** 
* please enhance comment as soon as a funtion is recoginizeable 
*/ 
public class Hallo extends Frame
{
  int var1 = 23 ;
  private Color color = Color.BLUE;

   /**
    * constructor
    */
   private Hallo()
   {
       super("Hello by java-forum.org");
       setSize(640, 480);
       setLocationRelativeTo(null);
       initUI();
   }

   public Hallo(Color color)
   {
       this(); // Roar: muss andersrum sein ;)
       this.color=color;
   }

   public void initUI()
   {
      //works since 1.5
      setLayout(new BorderLayout());
      final JToolBar toolBar=new JToolBar();
      initToolBar(toolBar);
      add(toolBar,BorderLayout.NORTH); //bessa oben :D
   }

   public void paint(Graphics g) {
       super.paint(g);
       g.setColor( color );
       g.setFont(g.getFont().deriveFont(var1));
       g.drawString("Java is cool 8)", 20, 60); // muss jetzt a bissle tiefer, da nun auch die toolbar angezeigt wird
   }

   private void initToolBar(JToolBar toolBar)
   {
      toolBar.setEnabled(false);
      toolBar.add(new JLabel("test"));
   }

   //---
   public static void main( String[] args ){
     Hallo hallo = new Hallo(Color.RED);
     hallo.setVisible( true );
   }
}
 

8ull23y3

Bekanntes Mitglied
Code:
import java.awt.*;
import java.util.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

/**
* please enhance comment as soon as a funtion is recoginizeable
*/
public class Hallo extends Frame
{
  int var1 = 23 ;
  private Color color = Color.BLUE;

   /**
    * constructor
    */
   private Hallo()
   {
       super("Hello by java-forum.org");
       setSize(640, 480);
       setLocationRelativeTo(null);
       setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
       initUI();
   }
   
   public Hallo(Color color)
   {
       this(); // Roar: muss andersrum sein ;)
       this.color=color;
   }

   public void initUI()
   {
      //works since 1.5
      setLayout(new BorderLayout());
      final JToolBar toolBar=new JToolBar();
      initToolBar(toolBar);
      add(toolBar,BorderLayout.NORTH); //bessa oben :D   
   }

   public void paint(Graphics g) {
       g.setColor( color );
       g.setFont(g.getFont().deriveFont(var1));
       g.drawString("Java is cool 8)", 20, 40);
   }

   private void initToolBar(JToolBar toolBar)
   {
      toolBar.setEnabled(false);
      toolBar.add(new JLabel("test"));
   }

   //---
   public static void main( String[] args ){
     Hallo hallo = new Hallo(Color.RED);
     hallo.setVisible( true );
   }
}
 

neXyon

Mitglied
Code:
import java.awt.*;
import java.util.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

/**
 * Warning: Do not use this class! You could damage your brain!
 */
public class Hallo extends JFrame
{
  int var1 = 23;
  private Color color = Color.BLUE;
  
  /**
   * Creates a new instance of Hello
   */
  private Hallo()
  {
    super("Hello by java-forum.org");
    setSize(640, 480);
    setLocationRelativeTo(null);
    setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    initUI();
  }
  
  /**
   * Creates a new instance of Hello
   * @param color The color
   */
  public Hallo(Color color)
  {
    this(); // Roar: muss andersrum sein ;)
    this.color=color;
  }
  
  /**
   * Initializes the user interface of the the form
   */
  public void initUI()
  {
    //works since 1.5
    setLayout(new BorderLayout());
    final JToolBar toolBar=new JToolBar();
    initToolBar(toolBar);
    add(toolBar,BorderLayout.NORTH); //bessa oben :D
  }
  
  /**
   * Draws the frame
   * @param g The Graphics object to draw on
   */
  public void paint(Graphics g)
  {
    super.paint(g);
    g.setColor(color);
    g.setFont(g.getFont().deriveFont(var1));
    g.drawString("Java is cool 8)", var1, 100);
  }
  
  /**
   * Initializes the toolbar of the form
   */
  private void initToolBar(JToolBar toolBar)
  {
    toolBar.setEnabled(false);
    toolBar.add(new JLabel("test"));
    toolBar.add(new JButton("Click me!"));
  }
  
  /**
   * The main method of the application - please do not run!
   * @param args The arguments passed to the application
   */
  public static void main(String[] args)
  {
    Hallo hallo = new Hallo(Color.RED);
    hallo.setVisible(true);
  }
}
 
G

Gast

Gast
Code:
import java.awt.*; 
import java.util.*; 
import java.awt.event.*; 
import javax.swing.*; 

/** 
* Warning: Do not use this class! You could damage your brain! 
*/ 
public class Hallo extends JFrame 
{ 
  int var1 = 23; 
  private Color color = Color.BLUE; 
  
  /** 
   * Creates a new instance of Hello 
   */ 
  private Hallo() 
  { 
    super("Hello by java-forum.org"); 
    setSize(640, 480); 
    setLocationRelativeTo(null); 
    setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); 
    initUI(); 
  } 
  
  /** 
   * Creates a new instance of Hello 
   * @param color The color 
   */ 
  public Hallo(Color color) 
  { 
    this(); // Roar: muss andersrum sein ;) 
    this.color=color; 
  } 
  
  /** 
   * Initializes the user interface of the the form 
   */ 
  public void initUI() 
  { 
    //works since 1.5 
    setLayout(new BorderLayout()); 
    final JToolBar toolBar=new JToolBar(); 
    initToolBar(toolBar); 
    add(toolBar,BorderLayout.NORTH); //bessa oben :D 
  } 
  
  /** 
   * Draws the frame 
   * @param g The Graphics object to draw on 
   */ 
  public void paint(Graphics g) 
  { 
    super.paint(g); 
    g.setColor(color); 
    g.setFont(g.getFont().deriveFont(var1)); 
    g.drawString("Java is cool 8)", var1, 100); 
  } 
  
  /** 
   * Initializes the toolbar of the form 
   */ 
  private void initToolBar(JToolBar toolBar) 
  { 
    toolBar.setEnabled(false); 
    toolBar.add(new JLabel("test")); 
    toolBar.add(new JButton("Click me!")); 
  } 
  
  /** 
   * The main method of the application - please do not run! 
   * @param args The arguments passed to the application 
   */ 
  public static void main(String[] args) 
  { 
    Hallo hallo = new Hallo(Color.RED); 
    hallo.setVisible(true); 
  }


public void actionPerformed(ActionEvent e) // ActionListener
		{
			if ( e.getSource() =="Click me!" )
			{
 
}
 
G

Gast

Gast
Code:
import java.awt.*; 
import java.util.*; 
import java.awt.event.*; 
import javax.swing.*; 

/** 
* Warning: Do not use this class! You could damage your brain! 
*/ 
public class Hallo extends JFrame 
{ 
int var1 = 23; 
private Color color = Color.BLUE; 

/** 
* Creates a new instance of Hello 
*/ 
private Hallo() 
{ 
super("Hello by java-forum.org"); 
setSize(640, 480); 
setLocationRelativeTo(null); 
setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); 
initUI(); 
} 

/** 
* Creates a new instance of Hello 
* @param color The color 
*/ 
public Hallo(Color color) 
{ 
this(); // Roar: muss andersrum sein  
this.color=color; 
} 

/** 
* Initializes the user interface of the the form 
*/ 
public void initUI() 
{ 
//works since 1.5 
setLayout(new BorderLayout()); 
final JToolBar toolBar=new JToolBar(); 
initToolBar(toolBar); 
add(toolBar,BorderLayout.NORTH); //bessa oben  
} 

/** 
* Draws the frame 
* @param g The Graphics object to draw on 
*/ 
public void paint(Graphics g) 
{ 
super.paint(g); 
g.setColor(color); 
g.setFont(g.getFont().deriveFont(var1)); 
g.drawString("Java is cool ", var1, 100); 
} 

/** 
* Initializes the toolbar of the form 
*/ 
private void initToolBar(JToolBar toolBar) 
{ 
toolBar.setEnabled(false); 
toolBar.add(new JLabel("test")); 
toolBar.add(new JButton("Click me!")); 
} 

/** 
* The main method of the application - please do not run! 
* @param args The arguments passed to the application 
*/ 
public static void main(String[] args) 
{ 
Hallo hallo = new Hallo(Color.RED); 
hallo.setVisible(true); 
} 


public void actionPerformed(ActionEvent e) // ActionListener 
{ 
if ( e.getSource() =="Click me!" ) 
{ 

}
 
J

Java-Pro

Gast
Code:
import java.awt.*; 
import java.util.*; 
import java.awt.event.*; 
import javax.swing.*; 

/** 
* Warning: Do not use this class! You could damage your brain! 
*/ 
public class Hallo extends JFrame 
{ 
int var1 = 23; 
private Color color = Color.BLUE; 

/** 
* Creates a new instance of Hello 
*/ 
private Hallo() 
{ 
super("Hello by java-forum.org"); 
setSize(640, 480); 
setLocationRelativeTo(null); 
setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); 
initUI(); 
} 

/** 
* Creates a new instance of Hello 
* @param color The color 
*/ 
public Hallo(Color color) 
{ 
this(); // Roar: muss andersrum sein  
this.color=color; 
} 

/** 
* Initializes the user interface of the the form 
*/ 
public void initUI() 
{ 
//works since 1.5 
setLayout(new BorderLayout()); 
final JToolBar toolBar=new JToolBar(); 
initToolBar(toolBar); 
add(toolBar,BorderLayout.NORTH); //bessa oben  
} 

/** 
* Draws the frame 
* @param g The Graphics object to draw on 
*/ 
public void paint(Graphics g) 
{ 
super.paint(g); 
g.setColor(color); 
g.setFont(g.getFont().deriveFont(var1)); 
g.drawString("Java is cool ", var1, 100); 
} 

/** 
* Initializes the toolbar of the form 
*/ 
private void initToolBar(JToolBar toolBar) 
{ 
toolBar.setEnabled(false); 
toolBar.add(new JLabel("test")); 
toolBar.add(new JButton("Click me!")); 
} 

/** 
* The main method of the application - please do not run! 
* @param args The arguments passed to the application 
*/ 
public static void main(String[] args) 
{ 
Hallo hallo = new Hallo(Color.RED); 
hallo.setVisible(true); 
} 


public void actionPerformed(ActionEvent e) // ActionListener 
{ 
if ( e.getSource() =="Click me!" ) 
{ 

}
 

KSG9|sebastian

Top Contributor
Code:
import java.awt.*; 
import java.util.*; 
import java.awt.event.*; 
import javax.swing.*; 
import java.util.*

/** 
* Warning: Do not use this class! You could damage your brain! 
*/ 
public class Hallo extends JFrame 
{ 
int var1 = 23; 
private Color color = Color.BLUE; 
private Map paintableComponents;
/** 
* Creates a new instance of Hello 
*/ 
private Hallo() 
{ 
super("Hello by java-forum.org"); 
paintableComponents = new HashMap();
setSize(640, 480); 
setLocationRelativeTo(null); 
setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); 
initUI(); 
} 

/** 
* Creates a new instance of Hello 
* @param color The color 
*/ 
public Hallo(Color color) 
{ 
this(); // Roar: muss andersrum sein  
this.color=color; 
} 

/** 
* Initializes the user interface of the the form 
*/ 
public void initUI() 
{ 
//works since 1.5 
setLayout(new BorderLayout()); 
final JToolBar toolBar=new JToolBar(); 
initToolBar(toolBar); 
add(toolBar,BorderLayout.NORTH); //bessa oben  
} 

/** 
* Draws the frame 
* @param g The Graphics object to draw on 
*/ 
public void paint(Graphics g) 
{ 
super.paint(g); 
g.setColor(color); 
g.setFont(g.getFont().deriveFont(var1)); 
g.drawString("Java is cool ", var1, 100); 
} 

/** 
* Initializes the toolbar of the form 
*/ 
private void initToolBar(JToolBar toolBar) 
{ 
toolBar.setEnabled(false); 
toolBar.add(new JLabel("test")); 
toolBar.add(new JButton("Click me!")); 
} 

/** 
* The main method of the application - please do not run! 
* @param args The arguments passed to the application 
*/ 
public static void main(String[] args) 
{ 
Hallo hallo = new Hallo(Color.RED); 
hallo.setVisible(true); 
} 
/**
* adds a paintable to the map
* @param p the name of the component
*/
public void addPaintable(String name, Paintable p){
   if(!paintableComponents.contains(name))
      paintableComponents.put(name, p);

}
/**
* get a paintable component
* @param name the name of the component
* return the component named <name>
*/
public Paintable getPaintable(String name){
   Object o = null;
   if((o = paintableComponents.get(name)) != null)
      return (Paintable)o;
   else
      return o;
}
/**
* draws the paintable components on the form
*/
private void paintPaintables(){

}
public void actionPerformed(ActionEvent e) // ActionListener 
{ 
if ( e.getSource() =="Click me!" ) 
{ 

}

Code:
public interface Paintable{
   private String name;

   public String getName();
   public void setName(String name);

   public void paint(Graphics g);

}
 
R

Roar

Gast
uff, ich glaub is jetz genug ^^
btw: if ( e.getSource() =="Click me!" ) :lol: ;)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Endlos laufen lassen Allgemeine Java-Themen 9
D Methode wird endlos wiederholt Allgemeine Java-Themen 4
E endlos Programm Allgemeine Java-Themen 2
S Endlos-Schleife bei Ausgabe von ArrayList Allgemeine Java-Themen 6
S Datei endlos einlesen (am Dateiende warten) Allgemeine Java-Themen 3
MiMa Grundsätzliche Frage zur Verwendung von Java Versionen?? Allgemeine Java-Themen 3
OnDemand Java Deployment Vaadin Allgemeine Java-Themen 3
D Hat Java eine Library um JavaScript auszuwerten? Allgemeine Java-Themen 2
Zrebna Wieso sind eigentlich JUnit-Tests in src/test/java platziert - nur Konvention? Allgemeine Java-Themen 7
N LlaMA, KI, java-llama.cpp Allgemeine Java-Themen 39
V Java-Codierungsherausforderung: Navigieren durch die Macken der Datumsmanipulation Allgemeine Java-Themen 2
E Output Fehler (Java-Programm Kuchen) Allgemeine Java-Themen 11
M java: unexpected type Allgemeine Java-Themen 2
harrytut Java Input/Output Tests Junit Allgemeine Java-Themen 3
B Java Discord bot auf ein Root Server? Allgemeine Java-Themen 1
BetziTheRealOne Java PKIX path building failed as non Admin Allgemeine Java-Themen 15
D Linux, Java-Version wird nicht erkannt bzw. welche Einstellung fehlt noch? Allgemeine Java-Themen 19
KonradN Java 21 Release Allgemeine Java-Themen 5
V Umgang mit fehlenden Daten in einer Java-Datenanalyseanwendung Allgemeine Java-Themen 5
P Fehler: Hauptklasse Main konnte nicht gefunden oder geladen werden Ursache: java.lang.ClassNotFoundException: Main Allgemeine Java-Themen 24
K Java Anwendung machen Anleitung Allgemeine Java-Themen 5
G java.io.listFiles() Allgemeine Java-Themen 3
8u3631984 Frage zu Java Streams min / max Allgemeine Java-Themen 17
S Java Programm lässt sich vom USB-Stick starten, aber nicht von HDD Allgemeine Java-Themen 16
K Java-Projekt Allgemeine Java-Themen 11
K Java-Projekt Allgemeine Java-Themen 0
ruutaiokwu Welcher Browser unterstützt heutzutage noch Java Applets? Allgemeine Java-Themen 5
Jose05 Java-Klasse im extra cmd-Fenster ausführen Allgemeine Java-Themen 3
rode45e Java Threads Allgemeine Java-Themen 4
G java.io.listFiles() Allgemeine Java-Themen 2
N Java Dynamic Proxy Allgemeine Java-Themen 3
N Leichte Java Gegner Ki Allgemeine Java-Themen 10
A Java modul Problem Allgemeine Java-Themen 4
Thomasneuling Java Jar datei erstellen, von Projekt, dass auch Javafx Dateien, FXML Dateien und CSS Dateien, sowie Bilder enthält? Allgemeine Java-Themen 14
V Funktionale Schnittstelle in Java Allgemeine Java-Themen 3
OnDemand Java String in Hashmap als Key NULL Allgemeine Java-Themen 27
urmelausdemeis Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: Allgemeine Java-Themen 7
berserkerdq2 Wenn ich bei Intelij javafx mit maven importieren will, muss ich das in die pom.xml reintun, aber warum noch in module-info.java? Allgemeine Java-Themen 3
KonradN Java 20 am 21. März Allgemeine Java-Themen 1
O Java Website Stock Bot Allgemeine Java-Themen 3
J Front-/Backend in Java Allgemeine Java-Themen 14
doopexxx JAVA Google Webcrawler Allgemeine Java-Themen 1
J JavaScript innerhalb eines Java Projekts ausführen Allgemeine Java-Themen 2
A Java Programm erstellen hilfe Allgemeine Java-Themen 10
G java.lang.NoClassDefFoundError: org/aspectj/lang/Signature Allgemeine Java-Themen 2
lalex1491 Java Aktienkurse nachfragen Allgemeine Java-Themen 4
J Class to link Java Allgemeine Java-Themen 4
V Wie funktioniert das Schlüsselwort "final" von Java? Allgemeine Java-Themen 19
mrStudent Inferenz JAVA Allgemeine Java-Themen 6
U URI Rechner (Java Script) Allgemeine Java-Themen 7
TheSkyRider Java Geburtsdatum Textfeld Allgemeine Java-Themen 7
mihe7 Java 19 JavaDocs: Browserintegration Allgemeine Java-Themen 0
Encera Gleichzeitiges Ausführen und verbinden von 2 Java-Klassen über die Eingabeaufforderung und Eclipse Allgemeine Java-Themen 21
H Java Rechner Programmierung der Mathematik Allgemeine Java-Themen 33
Lennox Schinkel Java Kara Auf einen Java Host laufen lassen Allgemeine Java-Themen 17
C Fußnoten von DocX mit Java Allgemeine Java-Themen 2
C Fußnoten in DocX mit Java Allgemeine Java-Themen 1
M Aussagenlogik in Java Programmieren Allgemeine Java-Themen 22
B Per Java Word Dokument schreiben? Allgemeine Java-Themen 8
krgewb Java-Bibliothek für ONVIF Allgemeine Java-Themen 1
KonradN Oracle übergibt (Java Teile der) GraalVM Community Edition an OpenJDK Community Allgemeine Java-Themen 2
Momo16 Brauche Hilfe - Java Projekt kann nicht erstellt werden Allgemeine Java-Themen 12
B Java mit command line und jars benutzen? Allgemeine Java-Themen 18
M Java Überprüfen ob .exe-Datei bereits ausgeführt wird Allgemeine Java-Themen 2
B HTTP Allgemeine Fragen über Suchmaschine nutzen mit Java Allgemeine Java-Themen 20
Mick P. F. Wie kriege ich die Fehlermeldung "java: symbol lookup error: ..." weg? Allgemeine Java-Themen 11
K Nachhilfe Java Allgemeine Java-Themen 11
KonradN Java 19 Allgemeine Java-Themen 11
F IDEA IntelliJ Java Songliste erstellen Allgemeine Java-Themen 6
TheSepp Java bestimmtes Array auf den Wert 0 setzen Allgemeine Java-Themen 32
B Java Reflection Probleme beim wehcselseitigen Referenzieren zweier Klassen/Objekte Allgemeine Java-Themen 14
Sachinbhatt Sind alle Methoden in Java implizit virtuell Allgemeine Java-Themen 2
E Java und integrierte Grafikkarten Allgemeine Java-Themen 18
Sachinbhatt Wie wird die Typumwandlung bei Mehrfachvererbung in Java implementiert? Allgemeine Java-Themen 3
Peterw73 Hilfe bei Java gesucht Allgemeine Java-Themen 3
A Java unter Win 10 Allgemeine Java-Themen 1
B Woher kommen die Bildschirmkoordinaten beim java Robot? Allgemeine Java-Themen 14
P9cman java.Lang Klassen fehlen in JRE System Library Allgemeine Java-Themen 1
T Java Robot Class - Bot Allgemeine Java-Themen 3
E Wie Java Heap Space vergrößern? Allgemeine Java-Themen 3
B Java Programm auf virutellem Desktop laufen lassen? Allgemeine Java-Themen 1
D VBA Code mit Java ausführen möglich? Allgemeine Java-Themen 10
berserkerdq2 Threads, wie genau läuft das in Java ab? (Ich kann Threads erstellen und nutzen, nur das Verständnis) Allgemeine Java-Themen 6
izoards Java Home Pfad unabhängig von der Version Allgemeine Java-Themen 7
N JAVA-Code mit Grafikfenster zeichnet in Windows, aber nicht Mac. Allgemeine Java-Themen 4
L Java überprüfen lassen, ob sich ein gegebener Pfad / das Programm an sich auf einer CD oder Festplatte befindet Allgemeine Java-Themen 14
KonradN CVE-2022-21449: Fehler in Java bei Signaturprüfung Allgemeine Java-Themen 20
berserkerdq2 Java sql Allgemeine Java-Themen 15
JordenJost Unverständlicher Java code? Allgemeine Java-Themen 21
LimDul XSD To Java - Überschreiben von Assoziationen Allgemeine Java-Themen 1
Aartiyadav Comparisons and Swapa in Bubble-sort Java Allgemeine Java-Themen 6
KonradN Java 18 Allgemeine Java-Themen 8
N Statistische Auswertung von Logfiles (Einlesen, auswerten und grafische Aufbereitung von logfiles) mit Java Allgemeine Java-Themen 9
ME2002 Fragen aus einer Java Klausur Allgemeine Java-Themen 67
Z Mit Java 8+ Streams Zeilen nummern zu Zeilen hinzufügen Allgemeine Java-Themen 17
M Verständnisfrage java.util.TimerTask Allgemeine Java-Themen 2
V Hilfe mit Java Code Allgemeine Java-Themen 4
S Processing Java Code verstehen Allgemeine Java-Themen 4
O Newton Algorithmus Java Allgemeine Java-Themen 1
P Java Quellen finden Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen


Oben