Checkbock aktivieren

Apfel3

Aktives Mitglied
Hallo,

Ich habe eine Checkbox wenn ich die betätige dann läuft ein sound ab.
Nun würde ich die Checkbock gerne ausblenden was kein problem ist aber wie schaffe ich es jetzt noch das der Sound abläuft??
 

dehlen

Bekanntes Mitglied
Java:
Checkbox = new JCheckBox("Play");
Checkbox.setMnemonic(KeyEvent.VK_C); 
Checkbox.setSelected(true);
Checkbox.addItemListener(this);

public void itemStateChanged(ItemEvent e) {
    ...
    Object source = e.getItemSelectable();

    if (source == Checkbox) {
        //spiele sound ab
       // Verstecke Checkbox:
       Checkbox.setVisible(false);
    } 

    if (e.getStateChange() == ItemEvent.DESELECTED)
       //tu was
}

sound abspielen kannst du so:

Java:
   AudioInputStream audioInputStream = AudioSystem.getAudioInputStream(getClass().getResourceAsStream("Pafd zur Datei"));
        AudioFormat af = audioInputStream.getFormat();
        int size = (int) (af.getFrameSize() * audioInputStream.getFrameLength());
        byte[] audio = new byte[size];
        DataLine.Info info = new DataLine.Info(Clip.class, af, size);
            audioInputStream.read(audio, 0, size);
            Clip clip = (Clip) AudioSystem.getLine(info);
            clip.open(af, audio, 0, size);
            clip.start();
 
Zuletzt bearbeitet:

Apfel3

Aktives Mitglied
kann ich bei meiner Checkbox von TRUE auf False ändern ?
sodass es z.B. immer Musik ausgibt nur wenn ich den Haken mache nicht mehr?
 

dehlen

Bekanntes Mitglied
Denke schon
abfrage ob es aktiviert ist mit
if (e.getStateChange() == ItemEvent.DESELECTED){
bzw
if (e.getStateChange() == ItemEvent.SELECTED){
 

Apfel3

Aktives Mitglied
Also in dem Programm gibts ne Zeile

soundCheck = doCheckbox("Sound");

Ich weis aber nicht genau was das do heist , das mit dem set.Selcted.... geht lieder nicht kommt immer ein fehler
 

Apfel3

Aktives Mitglied
Ich hatte schon .setSelected(boolean) geschrieben

Habe das programm mal angehängt ich hoffe mir kann jemand weiterhelfen

Wenn man auf Square drückt und dann ein Haken bei Sound macht kommt ein Ton , Ich will aber das ein ton kommt und der weggeht wenn man ein Haken bei Sound macht

VIELEN VIELEN Dank mal im voraus
 

Anhänge

  • Fourier1.zip
    32,5 KB · Aufrufe: 3

Volvagia

Top Contributor
Wer hat denn diesen Code geschrieben? 5 Klassen mit ingesamt 1460 Zeilen in einer Datei, und viele veraltete Methoden. Zeig mal nur die relevanten Codestücke (CheckBox, Soundmethode), das sich da jemand durchwurschtelt kannst du echt nicht erwarten.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
FireHorses Einen Command erst nach einer Chateingabe aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Befehle in einem Menü aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
N OOP 2 versch. Modi in einem Objekt de/aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
T aktivieren und deaktivieren von Radio Button Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Spielfelde erstellen & via Brute-Force jedes Feld aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Eingabe Elemente Aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Windows Maus-Zeigerbeschleunigung aktivieren/deaktivieren - Mit Java möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Jbutton per Passworteingabe aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Button aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Programm - Tasten aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Mit Enter einen Button aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
O JRadioButton's - Einen aktivieren/ Rest deaktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Menü aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Button aktivieren/desaktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Formulare ausfüllen / Links aktivieren [erledigt] Java Basics - Anfänger-Themen 3
E JButton bei Eingabe aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Feld aktivieren/deaktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen


Oben