Arrays abwechslend zusammenfügen

_Paranormal

Aktives Mitglied
Hallo, ich möchte gern eine Methode schreiben, die k-Arrays abwechselnd zusammenfügt.

Also ich habe zum Beispiel:
[2,5,3]
[8,2,5]
[6,9,1]

Und es soll dann zu:
[2,8,5,2,3,5]
[6,9,1]

und zu:
[2,6,8,9,5,1,2,3,5]

werden.


Also, wie man innerhalb eines Arrays tauscht, weiß ich (bubbleSort). Aber wie geht das Array übergreifend?
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Und inwiefern kommst du nicht weiter?
Folgende zwei Tipps sollten weiterhelfen:
Wie lang muss das Ausgabearray sein, welches du am Anfang erstellen musst?
Wie könnte ein 2D Array (alle Arrays in einem Array) und zwei verschachtelte for-Schleifen dir helfen?

Ah ja, was soll denn passieren, wenn ein Array länger ist? Einfach hinten anhängen?
 

_Paranormal

Aktives Mitglied
Naja, die Arrays am Anfang können beliebig lang sein.

Die for-Schleife könnte ja so aussehen:

Java:
for (int i = 0; i < array.length; ++i) {
			for (int j = 0; j < array[i].length; j++) {
						
			array[i][j] = (int) (Math.random() * 30);
				
			}
          }

Und ja, die letzten Elemente sollen einfach angehängt werden
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Und wieso willst du dort drin Math.random() verwenden? Und warum so den Arrays entlang ;) ? Du musst dir die logischen Schritte überlegen.
 
P

paraminator

Gast
Um immer nur 2 Arrays zusammenzufügen, werden keine geschachtelten for.Schleifen benötigt. Das Zusammenfügen oben beruht drauf, dass immer nur 2 Arrays zu einer Zeit zusammenfügt werden.
 

muckelzwerg

Bekanntes Mitglied
Wie schon gesagt, solltest Du am Anfang die Zielgröße ermitteln und dann ein einziges mal das Zielarray erzeugen.
Und dann brauchst Du einen passenden Durchlauf, um das Array zu befüllen.
Die Anzahl der Schritte sollte der neuen Arraylänge entsprechen.
Einmal durchlaufen und abwechselnd aus den beiden Quellarrays kopieren, klingt doch ganz gut, oder?
Wenn Du die Quellarrays zu einem 2D-Array zusammenfasst (ohne Kopieren) kannst Du sehr angenhem den Indexoperator verwenden.
Dann lässt sich zum Beispiel mit Modulo-Berechnungen sehr leicht Deine gewünschte Kopie machen.
Musst Du aber nicht so machen. Gibt natürlich genug andere schöne Varianten.
 
Zuletzt bearbeitet:

_Paranormal

Aktives Mitglied
Jetzt bin ich noch mehr verwirrt.

Ich hab jetzt noch ne Frage. Und zwar weiß ich ja am Anfang nicht, wie viele Arrays ich habe. (Wird erst von der Kommandozeile übergeben.)

Wie übergebe ich das denn am Anfang der Methode?

Also
Java:
public void mysort( int [] arrays ) {

Aber da weiß ich ja nicht wie viele Arrays da sind.



Oh, hab den einen Eintrag überlesen. Probiere das mal aus.
 
Zuletzt bearbeitet:

faetzminator

Gesperrter Benutzer
@Muckelzwerg: Wie machst du das bei unterscheidlich langen Arrays?

Also ich würd den Index von 0 bis entweder die Grösse des kleineren oder grösseren Arrays nehmen, der Index des Resultatarrays lässt sich dann ganz einfach folgern ([c]2 * i[/c] bzw [c]2 * i + 1[/c]). Wenn du die Grösse des kleineren Arrays nimmt, musst du nachträglich an die Schleife noch die "überlappenden" Werte des grösseren Arrays kopieren (darfst du [c]System.arraycopy()[/c] verwenden?). Wenn du das grössere Array bevorzugst, musst du einfach jedes Mal gucken, ob denn das kleinere Array genug gross ist und ggf. etwas tricky den Index berechnen (so wie bei Muckelzwergs Vorschlag).

Ich würd also die Iteration über beide Arrays von [c]0 bis [c]Math.min(array1.length, array2.length)[/c] verwenden und danach zwei [c]System.arraycopy()[/c] auszuführen (dann muss man nicht herausfinden, welches das grössere Array ist, und beim kleineren werden dann nur 0 Werte überschrieben).

Edit: halt einfach über alle iterieren:
Java:
public static void main(String... args) {
    int[] _1 = { 2, 5, 3 };
    int[] _2 = { 8, 2, 5 };
    int []_3 = { 6,9,1 };
    int[] result = merge(_1, _2, _3);
    System.out.println(Arrays.toString(result));
}

public static int[] merge(int[]... arrays) { // da kann man alle Arrays übergeben
    if (arrays == null || arrays.length == 0) {
        return null;
    }
    // hier muss int[] result erstellt und immer wieder merge() aufgerufen werden
    return result;
}

public static int[] merge(int[] one, int[] other) {
    int result[] = new int[one.length + other.length];
    // deine hauptmethode
    return result;
}
 
Zuletzt bearbeitet:
M

Marcinek

Gast
Ich denke, dass es hier nicht Sinn der Übung ist, dass man die Java API nutzt um eine Aufgabe zu lösen, sondern man soll eher alleine drauf kommen.
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Du meinst das [c]System.arraycopy()[/c]? Natürlich, eine eigene Implementation von [c]arraycopy()[/c] entspricht auch nur einer for-Schleife ;) Aber erstens wärs sinnfrei, dies nachzuprogrammieren (bei einem [c]Arrays.sort()[/c] versteh ichs) und zweitens nicht native :)
 

muckelzwerg

Bekanntes Mitglied
Langsam Leute. Lasst uns doch erstmal sortieren.
Ich sehe jede Menge verschiedene Funktionen.

1) ZWEI Arrays alternierend verknüpfen.
2) bekannte Anzahl mehr als zwei Arrays alternierend verknüpfen
3) unbekannte Anzahl mehr als zwei Arrays alternierend verknüpfen

Das was Du (_Paranormal) im ersten Beitrag zeigst, ist das Nacheinanderausführen von Funktion (1).
Das ist ein anderes Ergebnis, als das direkte Mischen von drei Arrays.
Hier ist also gleich mal die Frage, was es denn nun sein soll.
a1, c1, b1, c2, a2, c3, b2, a3, b3
so wie Du es geschrieben hast oder
a1, b1, c1, a2, b2, c2, a3, b3, c3
das wäre Funktion (2/3).

und dann noch mal alles von vorher mit unterschiedlich langen Arrays. Da ist dann die Frage, was denn überhaupt passieren soll.
Soweit mischen wie möglich und dann nur noch anhängen? Oder den Rest ignorieren? Oder verweigern? ...
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
@muckelzwerg:
Wenn man den Text vom TO genau liest, erkennt man es ;)

[2,5,3] (1)
[8,2,5] (2)
[6,9,1] (3)

1 + 2:
[2,8,5,2,3,5] (R1)

R1 + 3:
[2,6,8,9,5,1,2,3,5]

Meine Antworten sind darauf aufbauend - bis auf die erste mit verschachtelten for-Schleifen - was aber nun aufs Gleiche hinausläuft, da ich noch die Methode [c]merge(int[]...)[/c] vorschlage.
 

muckelzwerg

Bekanntes Mitglied
"Einfach anhängen" ist noch keine genaue Beschreibung. Schon gar nicht für eine unbekannte Anzahl an Arrays.

Und wenn es nicht um Geschwindigkeit geht, ist es doch mit nur zwei Arrays Popelkram. Dann wird die Funktion zweimal aufgerufen und fertig. Wo ist das Problem?

Wenn man aber alle Arrays in einem Durchlauf mischen will, wird es mit der nicht-alternierenden Variante ziemlich ekelhaft. Selbst bei gleichlangen Arrays.
Deshalb die Frage, ob das überhaupt gewollt ist. a1, c1, b1, c2 ... direkt zu konstruieren ist bei eine ganz andere Hausnummer, als die Funktion zweimal aufzurufen.
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
"Einfach anhängen" ist noch keine genaue Beschreibung. Schon gar nicht für eine unbekannte Anzahl an Arrays.
Siehe Beispiellösung von ihm...
Und wenn es nicht um Geschwindigkeit geht, ist es doch mit nur zwei Arrays Popelkram. Dann wird die Funktion zweimal aufgerufen und fertig. Wo ist das Problem?
Vor allem Codeaufwand :p Ich schreib einfach ungern was, dass es bereits gibt... aber natürlich kann man es auch ausschreiben.
Wenn man aber alle Arrays in einem Durchlauf mischen will, wird es mit der nicht-alternierenden Variante ziemlich ekelhaft. Selbst bei gleichlangen Arrays.
Deshalb die Frage, ob das überhaupt gewollt ist. a1, c1, b1, c2 ... direkt zu konstruieren ist bei eine ganz andere Hausnummer, als die Funktion zweimal aufzurufen.
Und wieder: Siehe Beispiellösung von ihm...
Wenn die Methode gleich mit allen drei Arrays aufgerufen werden würde, dann würde die Lösung so aussehen:
[2,5,3] (1)
[8,2,5] (2)
[6,9,1] (3)

1 + 2 + 3:
[2,8,6,5,2,9,3,5,1]
vgl. mit der Beispiellösung: [2,6,8,9,5,1,2,3,5]
 

muckelzwerg

Bekanntes Mitglied
Ich versteh kein Wort. Wieso "würde die Lösung dann so aussehen", wenn es gar nicht die Lösung ist?
Er will nunmal anscheinend keine echt alternierenden Arrays sondern a1, c1, b1, c2 ...
Das sagst Du doch selbst. Warum um alles in der Welt, sollte das Ergebnis dann a1, b1, c1, ... sein, wenn man die Funktion gleich mit drei Arrays aufruft? Das will er doch gerade NICHT, wie es aussieht.
 

muckelzwerg

Bekanntes Mitglied
Du redest einfach nur ziemlichen Käse. Sorry. Ob man die Funktion nun mit zwei Arrays zweimal aufruft, oder mit drei Arrays einmal aufruft, ändert nichts am gewünschten Ergebnis.
Wenn sie das nicht liefert, ist die Funktion falsch. Da kann ich nichts für.
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Natürlich kommt es nicht darauf an. Aber man kann theoretisch jedes Beliebige Programm nur in [c]main()[/c] schreiben. Tut ja nichts zur Sache, was die Funktionalität betrifft. Lediglich die Übersichtlichkeit wird erhöht. Warum du in diesem Fall eine Methode zweien vorziehst, versteh ich nicht. Wie dass es der TO genau gestalten will, liegt alleine in seinem Ermessen und ich habe nur eine Idee geliefert, wie man es machen könnte.
Und natürlich liefert mein Beispiel (ausprogrammiert) die von dem TO gewünschte Ausgabe (bzw. Rückgabe von [c]merge(int[]...)[/c]).
Also warte ich nun darauf, dass der TO sich das anschaut und weitere Fragen hat. Eine Diskussion über den schönsten, besten, schnellsten, kompaktesten Code macht an dieser Stelle keinen Sinn mehr.
 

muckelzwerg

Bekanntes Mitglied
Wenn die Methode gleich mit allen drei Arrays aufgerufen werden würde, dann würde die Lösung so aussehen:
[2,5,3] (1)
[8,2,5] (2)
[6,9,1] (3)

1 + 2 + 3:
[2,8,6,5,2,9,3,5,1]
vgl. mit der Beispiellösung: [2,6,8,9,5,1,2,3,5]
Das hast Du doch geschrieben? Und das macht einfach keinen Sinn.
Die gewünschte Lösung ist 2, 6, 8, 9, 5, 1, 2, 3, 5. Ob man nun eine Methode hat, die man zweimal anwenden muss, oder eine Methode hat, die das für beliebig viele Arrays in einem Durchgang macht (was deutlich schwerer ist) ändert nichts daran, das sie stimmen muss.

Und ob man das nochmal kapselt oder mit merge(merge(a, b), c) aufruft oder alles in einen block mit zusätzlicher Schleife schreibt, spielt auch keine wirklich Rolle. Die entscheidende Frage ist, wie oft ein neues Array angelegt wird. Und das passiert bei dieser Variante für jeden join, also für jedes zu kombinierende Array. Die schwerere Variante legt nur einmal ein Array mit [a.lenght + b.length + c.length ...] an und kopiert jedes Element nur einmal.
 
Zuletzt bearbeitet:

_Paranormal

Aktives Mitglied
Ähm hallo.. :D

Ich versuch es einfach nochmal zu erklären.

Ich frage in der Kommandozeile ab, wie viele Arrays erstellt werden sollen. Dann erstelle ich diese Anzahl (mit beliebigem Inhalt, deswegen das Random..)

Dann soll folgendes gemacht werden.
Beispiel:
Wie viele Arrays?
4

Ausgabe Arrays:
[2,6,4]
[8,1,7,4]
[4,7,2]
[9,5]

Zusammenfügen von erstem und zweitem Array:
[2,8,6,1,4,7,4]

Zusammenfügen von neuem Array und obigem 3. Array:
[2,4,8,7,6,2,1,4,7,4]

Zusammenfügen von neuem Array und obigem 4. Array:
[2,9,4,5,8,7,6,2,1,4,7,4]


Ist das klarer geworden? :oops:
 

muckelzwerg

Bekanntes Mitglied
Ja. Es war auch vorher schon klar. Nur ob Du es WIRKLICH so willst/haben musst, da war ich mir nicht sicher.
Das sollte ja jetzt nach den ganzen Erklärungen gar kein Problem mehr sein.
faetzminator hat Dir ja sogar schon den Rahmen geschrieben. Du brauchst nur noch den join von zwei Arrays basteln.
 
P

paraminator

Gast
Hier noch etwas komplizierter (um Rekursion zu üben):

Java:
public static void fuegeEin(int[] arr1, int i, int[] arr2, 

int[] arr3) {
    if (i < arr1.length) {
        if (i / 2 < arr2.length) {
            arr1[i] = arr2[i / 2];
            fuegeEin(arr1, i + 1, arr3, arr2);
        } else {
            arr1[i] = arr3[i - arr2.length];
            fuegeEin(arr1, i + 1, arr2, arr3);
        }
    }
}

public static void main(String[] args) {

    int[] arr1 = new int[6];
    int[] arr2 = {1, 2};
    int[] arr3 = {3, 4, 5, 6};
    fuegeEin(arr1, 0, arr2, arr3);

    System.out.println(java.util.Arrays.toString(arr1));

}

:)
 

_Paranormal

Aktives Mitglied
Cool, Danke.

Soweit hab ich das verstanden. Nur eine Frage.
Wieso fügst du in dieser Zeile
[JAVA=20]fuegeEin(arr1, 0, arr2, arr3);[/code]
eine 0 ein?
 
P

paraminator

Gast
Naja, weils keine Listen sind, muss es einen Index geben, ab wo eingefügt werden soll/welches Element geändert werden soll.

(das ist ein sich vergrößernder Parameter)

Jetzt kann man sich überlegen, was passieren würde, wenn man die Methode mit irgendwas aufruft. Wenn i nicht negativ ist, gibt es keine Probleme, wenn negativ, dann AIOOBE.
Wenn arr1.length zu kurz, dann keine Probleme, wenn zulang, dann AIOOBE.
Wenn eine Array null, dann sowieso.

Man kann mit Performanceverlust die Methode so modifizieren, dass sie mit jeder Eingabe umgehen kann (besonders effizient ist es ohnehin nicht) oder man schreibt eine zusätzliche Methode, die dann die bisherige aufruft.
 

_Paranormal

Aktives Mitglied
Ah, danke.

Ich hab jetzt allerdings bei meiner Lösung ein Problem.

Java:
import java.util.*;
public class Ha {
	public int[] zipper(ArrayList<int[]> arrays) {
		int k = 0;
		System.out.println("Nächste Stufe:");
		for (int i = 0; i < arrays.size(); i+=2) {
			int l = arrays.get(i).length + arrays.get(i+1).length;
			int[] two = new int[l];
			System.out.print("[");
			if (arrays.get(i).length < arrays.get(i+1).length) {
				k = arrays.get(i+1).length;
			} else {
				k = arrays.get(i).length;
			}
			for (int j = 0; j < k; j++) {
				two[2*j] = arrays.get(i)[j];
				System.out.print(arrays.get(i)[j] + ",");
				two[2*j+1] = arrays.get(i+1)[j];
				System.out.print(arrays.get(i+1)[j] + ",");
			}
			arrays.set(i/2, two);
			arrays.remove(i/2+1);
			System.out.println("]");
		}
		zipper(arrays);
		return arrays.get(0);
	}
}

Java:
import java.util.*;
public class Merge {
	public static void main(String[] args) {
		System.out.println("Startarrays:");
		ArrayList<int[]> arrays = new ArrayList<int[]>();
		for (int i = 0; i < 10; i++) {
			int[] a = new int[i+1];
			System.out.print("[");
			for (int j = 0; j < i+1; j++) {
				a[j] = (int)(Math.random()*100);
				System.out.print(a[j] + ",");
			}
			System.out.println("]");
			arrays.add(a);
		}
		int x = 0;
		for (int m = 0; m < arrays.size(); m++) {
			x += arrays.get(m).length;
		}
		int[] result = new int[x];
		result = zipper(arrays);
		System.out.println("Merged!");
	}
}


Hab die beiden Klassen.
Und die Fehlermeldung ist, dass er keine mainclass in Merge finden kann. Ich weiß nicht, wo ich da was falsch gemacht hab. :noe:
 
P

paraminator

Gast
Hier ist wieder etwasRekursives:

Java:
public static int[] ein(int[]... arrays) {
	if (arrays.length == 2) {
		int[] array = new int[arrays[0].length + arrays[1].length];
		fuegeEin(array, 0, arrays[0], arrays[1]);
		return array;
	}
	int[][] newarrays = new int[arrays.length - 1][];
	for (int i = 0; i < newarrays.length; i++) {
	    newarrays[i] = arrays[i];
	}
	return ein(ein(newarrays), arrays[arrays.length - 1]);
}

iterativ wäre alles viel, viel schneller. idee: Beginne mit einem 0-elementigen Array, füge nacheinander alle anderen Arrays jeweils einzeln hinzu (erstelle ein neues größeres Array und füge Elemente aus beiden Arrays ein).

Wenn man berechnen könnte welches Element an Stelle i im ErgebnisArray vorkommt, ginge es wieder schneller.

Bringt hoffentlich zur Lösung
 

_Paranormal

Aktives Mitglied
Ne, das bringt mich noch nicht richtig auf die Lösung.

Ich hab das jetzt erstmal zu einer Klasse zusammengefügt, weil er (der Compiler) ja bei 2 gemeckert hat.

Java:
import java.util.ArrayList;

public class Ha {
	
	//Erstelle 5 Arrays
	 public static void main(String[] args) {
	        System.out.println("Startarrays:");
	        ArrayList<int[]> arrays = new ArrayList<int[]>();
	        for (int i = 0; i < 5; i++) {
	            int[] a = new int[i+1];
	            System.out.print("[");
	            for (int j = 0; j < i+1; j++) {
	                a[j] = (int)(Math.random()*30);
	                System.out.print(a[j] + ",");
	            }
	            System.out.println("]");
	            arrays.add(a);
	        }
	        int x = 0;
	        for (int m = 0; m < arrays.size(); m++) {
	            x += arrays.get(m).length;
	        }
	        int[] result = new int[x];
	        result = zipper(arrays);
	        System.out.println("Merged!");
	    }


	 
	 public static int[] zipper(ArrayList<int[]> arrays) {
	        int k = 0;
	        System.out.println("Nächste Stufe:");
	        for (int i = 0; i < arrays.size(); i+=2) {
	            int l = arrays.get(i).length + arrays.get(i+1).length;
	            int[] two = new int[l];
	            System.out.print("[");
	            if (arrays.get(i).length < arrays.get(i+1).length) {
	                k = arrays.get(i+1).length;
	            } else {
	                k = arrays.get(i).length;
	            }
	            for (int j = 0; j < k; j++) {
	                two[2*j] = arrays.get(i)[j];
	                System.out.print(arrays.get(i)[j] + ",");
	                two[2*j+1] = arrays.get(i+1)[j];
	                System.out.print(arrays.get(i+1)[j] + ",");
	            }
	            arrays.set(i/2, two);
	            arrays.remove(i/2+1);
	            System.out.println("]");
	        }

	        zipper(arrays);
	        return arrays.get(0);
	}
}
Ich dachte eigentlich ich hätte es relativ gut rekursiv gelöst. Aber ich versteh nicht, wieso ich bei mir nun in Zeile 43 und 24 eine Exception hab..
Kannst du mir da nochmal einen Tipp geben?
 
P

paraminator

Gast
Der rekursive Algo sollte dich nicht auf die richtige Lösung bringen, die skizzierte Idee des iterativen Algos allerdings schon.

Ich kann jetzt nicht mir xzeilen Code angucken, ohne das Gehirn zu aktivieren....

Aber was ich vorhin noch auf die Schnelle vorbereitet hatte, sollte weiterhelfen:

Java:
		int[] array = new int[arrays[0].length + arrays[1].length];
		int i = 0;
		for (; i / 2 < arrays[0].length && i / 2 < arrays[1].length; i += 2) {
			array[i] = arrays[0][i / 2];
			array[i + 1] = arrays[1][i / 2];
		}
		for (int j = i / 2; j < arrays[0].length; i++, j++) {
			array[i] = arrays[0][j];
		}
		for (int j = i / 2; j < arrays[1].length; i++, j++) {
			array[i] = arrays[1][j];
		}

array: neues zusammengefügtes Array; arrays[0] und arrays[1]: Arrays, die zusammengefügt werden sollen

Das ganze in eine Schleife....

klaaaar?
 
M

Marcinek

Gast
Ich sollte so spät keine Beiträge mehr schreiben ;D

Ok in der Liste werden die Arrays dezimiert und durch andere ersetzt ;P

Hilfrech wäre es zu wissen, welche Exception kommt.

Natürlich bezieht sich dieser Beitrag auf den Beitrag von _Paranormal
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
P

paraminator

Gast
Beschreibe mal die Aufgabe, wofür du das brauchst un wie dein Kenntnisstand ist.

Es geht doch nicht etwa um Autos im Straßenverkehr, die sich nach dem Reißverschlussprinzip einordnen sollen? Das funktioniert in der Praxis nicht, in der Praxis fährt man bis zum ersten Auto vor und rammt es weg :D

Vielleicht hast du die Aufgabe auch falsch und es geht nich um Arrays?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Länge eines Arrays als Variable speichern möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 14
R Liste und Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 12
N mehrdimensionale arrays Java Basics - Anfänger-Themen 12
E Arrays in einer ArrayList miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
Kingdako Wie löse ich eine Mathematische Formel mit Arrays und Schleifen? Java Basics - Anfänger-Themen 32
D Wie kann man in Java nach Arrays auf Duplikate prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Hilfe bei Praktischen Aufgaben von Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 39
T Objekte mit arrays erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Problem bei verschachtelter for-Schleife bei zweidimensionalen Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Mehrdimensionale Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 2
pc pc pc pc pc letztes Element eines Arrays n Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 3
Ostkreuz Wert von Arrays summieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
Ostkreuz Summieren von Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 4
javaBoon86 Arrays 2 Dimension Werte ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 15
paulen1 Best Practice "Unchecked Assignment" Warnung beim erstellen eines 2D Arrays of Arraylists Java Basics - Anfänger-Themen 2
B bei 2 Arrays Anzahl gleicher Elemente vergleichen? Java Basics - Anfänger-Themen 49
JustAProgrammer Ein Dreieck mit Arrays erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
TheSepp Nur Arrays ausgeben, die Werte zugewiesen haben. Java Basics - Anfänger-Themen 4
volcanos Addition -> List<Integer> mit Arrays.asList() versus List<Integer>ArrayList<>() Java Basics - Anfänger-Themen 14
ArrayList mit unbekannter Menge an Arrays die Arrays vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Arrays an replaceAll-Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
rosima26 Geordnete Arrays ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 31
D Inhalt eines Arrays ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Jedes zweite Element eines Arrays entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 30
C Zwei Arrays addieren und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Zinsrechnung mithilfe von Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 12
LePetitChat1 Arrays - NullPointerException? Java Basics - Anfänger-Themen 14
H Arrays: Größten Zahlen Unterschied herausfinden Java Basics - Anfänger-Themen 20
H Arrays befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 43
C60 Methoden Main-Methode erkennt meine Arrays nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Java Arrays - Ausgabe in Methode Java Basics - Anfänger-Themen 12
R While-Loop der die Einträge eines Arrays in umgekehrter Reihenfolge anzeigt Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 5
W n verschiedene Arrays zufällig ausgeben - mit der Random-Klasse? Java Basics - Anfänger-Themen 8
U zwei 2D arrays auf gleich sein überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 14
melaniemueller Lagerverwaltung erstellen - mehrdimensionale Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 62
C initialisieren eines arrays richtiger Größe und mit geeignetem Datentyp Java Basics - Anfänger-Themen 26
Bademeister007 Elemente aus zwei verschiedenen Arrays miteinander vergleichen und gegeben falls entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 14
A Arrays aufsummieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Wie 2 Arrays zusammenfügen und sortieren? Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Arrays aneinanderketten Java Basics - Anfänger-Themen 20
Sinan Arrays auflisten ohne Wiederholung Java Basics - Anfänger-Themen 28
D Hilfe beim Erzeugen eines Arrays NullPointerException wird ausgelöst Java Basics - Anfänger-Themen 11
R Werte und Reihenfolge in 2d Arrays vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Verschlüsslungsaufgabe / Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Methode für Zweidimensionale Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Methode zum invertieren eines Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 7
S zweidimensionale char arrays Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Methoden Mehrdimensionale Arrays übereinander legen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Verwirrung bei Streams aus primitiven Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Arrays mit verschiedenen Längen miteinander dividieren. Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Wie kann ich die Zahlen dieses Arrays dividieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
N 2D Arrays jedes xy vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Traveling Salesman Problem [Arrays] Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Arrays mit mehreren Werten über JOptionPane initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
Kawastori Größe eines Arrays bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 13
Zeppi Arrays[i] Java Basics - Anfänger-Themen 7
Lena_2611 Vergleich von Array1 Index mit Array2 Wert und erzeugen eines neues Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 8
J B-Sprache mit Arrays ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 18
A Teilarrays eines 2D-Arrays sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Arrays - deklarieren, initialisieren? Ist das ein Objekt? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Sudoku mit 2D Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 19
T Vertikales Histogramm mit Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 3
JD_1998 Arrays einlesen, zwischenspeichern und wieder ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
Z Kein überprüfen des gesamten Arrays möglich.(Viergewinnt Spiel) Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Arrays: Mathematische Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 19
mihe7 Von Datentypen und (mehrdimensionalen) Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Teilen eines Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 5
DorFey Sortieren eines mehrdimensionalen Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Probleme beim printen von Arrays durch for Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 3
L If und else bei 2 Dimensionalen Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 8
1 Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Rückgabe eines Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Addition von Arrays über die Parameterliste Java Basics - Anfänger-Themen 11
Z Erste Schritte Indexe innerhalb eines Arrays zusammensählen Java Basics - Anfänger-Themen 14
N Länge eines Arrays in einem Objekt testen Java Basics - Anfänger-Themen 51
S Übergabe von Arrays an Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 20
D Collections Arrays in ArrayList abspeichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Freie Stelle eines Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 17
H Ein gegebenes Int Array zu Zwei Arrays zurück geben Java Basics - Anfänger-Themen 6
J 2D Arrays summieren Java Basics - Anfänger-Themen 21
J zwei String Arrays miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 18
A Java.util.Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Methodenverknüpfung mit Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Zugriff auf den Index eines Arrays, welches ein Objekt ist. Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Eine Zahl mit Arrays vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A 2d Arrays aus txt.file einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 16
B Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Arrays "automatisch" erstellen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Nur eine bestimmte Anzahl an Arrays ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Gemeinsame Schnittmenge zweier Arrays ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
H Größte Duplikat (Größte Doppelte Wert) eines Arrays ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Summe des Arrays pd mit alternativer Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Elemente eines Arrays bei Ausgabe auslassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Verständnisproblem der Rekursion bei Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Mehrdimensionale Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Arrays in Funktion Kopieren und Bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Erste Schritte Arrays befüllen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 11

Ähnliche Java Themen


Oben