Arbeiten mit Swing

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

tritko1

Bekanntes Mitglied
Manchmal stürzt beim Ausführen eines Programms mein Rechner ab. Er sagt, es wäre ein Gerätefehler vorhanden und wechselt in die 640*480 Auflösung.

Wie kann ich dieses Problem behebe`n?

Danke
 

tritko1

Bekanntes Mitglied
mic_checker hat gesagt.:
1) Was hat das mit Swing zu tun ? Führst du eine Swing App aus ?

2) Welcher Fehler wird genau gemeldet ?


Zu 1) Ich führe eine Swing Applikation aus.

2) Ich bekomme jetzt nicht mehr die Fehlermeldung. Irgend einen Gerätefehler...


Was könnte das sein?
 

mic_checker

Top Contributor
Stürzt er nur bei einem best. Programm ab ? Falls ja kannst du das ja mal posten....auch wenn es mich wundern würde wenn ein (einfaches) Prog nen Gerätefehler verursachen sollte....
 

KISS

Bekanntes Mitglied
1. welches os
2. welches jre
3. nutzt die swingapp vieleicht irgendwelches 3D zeugs (java3d, jogl, ..)?
4. updates und bugfixes eingespielt (gd driver, directx(falls windows), ..) ?
5. unter windows mal ohne directx laufen lassen
6. irgendwo muss ein coredump rumliegen
 

tritko1

Bekanntes Mitglied
Habe das Windows XP Betriebssystem. Das ist die Log Datei von Eclipse:

#
# An unexpected error has been detected by HotSpot Virtual Machine:
#
# EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION (0xc0000005) at pc=0x6d00b914, pid=2784, tid=2872
#
# Java VM: Java HotSpot(TM) Client VM (1.5.0_03-b07 mixed mode, sharing)
# Problematic frame:
# C [awt.dll+0xb914]
#

--------------- T H R E A D ---------------

Current thread (0x116caa28): JavaThread "AWT-EventQueue-0" [_thread_in_native, id=2872]

siginfo: ExceptionCode=0xc0000005, reading address 0x00007fbb

Registers:
EAX=0x00001fe8, EBX=0x6d1303d8, ECX=0x0000001b, EDX=0x0000001b
ESP=0x118df354, EBP=0x22a8193d, ESI=0x000000e8, EDI=0x00000004
EIP=0x6d00b914, EFLAGS=0x00090202

Top of Stack: (sp=0x118df354)
0x118df354: fffffffc 116caae4 6d11c498 00000004
0x118df364: 22af457c fff1f1f1 6d130398 6d130358
0x118df374: 00000000 00000000 00000000 6d001a56
0x118df384: 11920000 00000038 000001ec 00000111
0x118df394: 000001ec 118df408 6d11c498 118df3fc
0x118df3a4: 116caa28 2ab1d0b0 118df548 2b388a38
0x118df3b4: 00a43678 00000004 6d11c498 00000000
0x118df3c4: 00a11f28 00000004 00000017 000001f0

Instructions: (pc=0x6d00b914)
0x6d00b904: 00 00 83 e6 f8 c1 e0 05 c1 e9 03 03 c6 03 d1 45
0x6d00b914: 8a 0c 82 8b 44 24 30 88 08 40 89 44 24 30 8b 44


Stack: [0x118a0000,0x118e0000), sp=0x118df354, free space=252k
Native frames: (J=compiled Java code, j=interpreted, Vv=VM code, C=native code)
C [awt.dll+0xb914]

Java frames: (J=compiled Java code, j=interpreted, Vv=VM code)
j sun.java2d.loops.Blit.Blit(Lsun/java2d/SurfaceData;Lsun/java2d/SurfaceData;Ljava/awt/Composite;Lsun/java2d/pipe/Region;IIIIII)V+0
j sun.java2d.pipe.DrawImage.blitSurfaceData(Lsun/java2d/SunGraphics2D;Lsun/java2d/pipe/Region;Lsun/java2d/SurfaceData;Lsun/java2d/SurfaceData;Lsun/java2d/loops/SurfaceType;Lsun/java2d/loops/SurfaceType;IIIIIILjava/awt/Color;)V+97
j sun.java2d.pipe.DrawImage.renderImageCopy(Lsun/java2d/SunGraphics2D;Ljava/awt/Image;Ljava/awt/Color;IIIIII)Z+75
j sun.java2d.pipe.DrawImage.copyImage(Lsun/java2d/SunGraphics2D;Ljava/awt/Image;IILjava/awt/Color;)Z+45
j sun.java2d.pipe.DrawImage.copyImage(Lsun/java2d/SunGraphics2D;Ljava/awt/Image;IILjava/awt/Color;Ljava/awt/image/ImageObserver;)Z+15
j sun.java2d.SunGraphics2D.drawImage(Ljava/awt/Image;IILjava/awt/Color;Ljava/awt/image/ImageObserver;)Z+18
j sun.java2d.SunGraphics2D.drawImage(Ljava/awt/Image;IILjava/awt/image/ImageObserver;)Z+7
j javax.swing.JComponent.paintWithOffscreenBuffer(Ljavax/swing/JComponent;Ljava/awt/Graphics;IIIILjava/awt/Image;)V+232
j javax.swing.JComponent.paintDoubleBuffered(Ljavax/swing/JComponent;Ljava/awt/Component;Ljava/awt/Graphics;IIII)Z+131
j javax.swing.JComponent.paint(Ljava/awt/Graphics;)V+211
j java.awt.GraphicsCallback$PaintCallback.run(Ljava/awt/Component;Ljava/awt/Graphics;)V+2
j sun.awt.SunGraphicsCallback.runOneComponent(Ljava/awt/Component;Ljava/awt/Rectangle;Ljava/awt/Graphics;Ljava/awt/Shape;I)V+155
j sun.awt.SunGraphicsCallback.runComponents([Ljava/awt/Component;Ljava/awt/Graphics;I)V+104
j java.awt.Container.paint(Ljava/awt/Graphics;)V+62
j sun.awt.RepaintArea.paintComponent(Ljava/awt/Component;Ljava/awt/Graphics;)V+6
j sun.awt.RepaintArea.paint(Ljava/lang/Object;Z)V+326
j sun.awt.windows.WComponentPeer.handleEvent(Ljava/awt/AWTEvent;)V+63
j java.awt.Component.dispatchEventImpl(Ljava/awt/AWTEvent;)V+765
j java.awt.Container.dispatchEventImpl(Ljava/awt/AWTEvent;)V+42
j java.awt.Window.dispatchEventImpl(Ljava/awt/AWTEvent;)V+19
j java.awt.Component.dispatchEvent(Ljava/awt/AWTEvent;)V+2
j java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Ljava/awt/AWTEvent;)V+46
j java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(ILjava/awt/Component;)Z+233
j java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(ILjava/awt/Conditional;Ljava/awt/Component;)V+26
j java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(ILjava/awt/Conditional;)V+4
j java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Ljava/awt/Conditional;)V+3
j java.awt.EventDispatchThread.run()V+9
v ~StubRoutines::call_stub

--------------- P R O C E S S ---------------

Java Threads: ( => current thread )
0x00355e20 JavaThread "DestroyJavaVM" [_thread_blocked, id=1848]
0x116f44e0 JavaThread "TimerQueue" daemon [_thread_blocked, id=1984]
=>0x116caa28 JavaThread "AWT-EventQueue-0" [_thread_in_native, id=2872]
0x00a618d8 JavaThread "AWT-Windows" daemon [_thread_in_native, id=244]
0x00a614a8 JavaThread "AWT-Shutdown" [_thread_blocked, id=2624]
0x00a60488 JavaThread "Java2D Disposer" daemon [_thread_blocked, id=396]
0x00a0c2c0 JavaThread "Low Memory Detector" daemon [_thread_blocked, id=2772]
0x00a0aef0 JavaThread "CompilerThread0" daemon [_thread_blocked, id=3428]
0x00a0a1f0 JavaThread "Signal Dispatcher" daemon [_thread_blocked, id=916]
0x009e7550 JavaThread "Finalizer" daemon [_thread_blocked, id=2796]
0x009e60a8 JavaThread "Reference Handler" daemon [_thread_blocked, id=3080]

Other Threads:
0x00a077b8 VMThread [id=1156]
0x00a0d4d0 WatcherThread [id=3280]

VM state:not at safepoint (normal execution)

VM Mutex/Monitor currently owned by a thread: None

Heap
def new generation total 576K, used 300K [0x22a70000, 0x22b10000, 0x22f50000)
eden space 512K, 46% used [0x22a70000, 0x22aab380, 0x22af0000)
from space 64K, 100% used [0x22af0000, 0x22b00000, 0x22b00000)
to space 64K, 0% used [0x22b00000, 0x22b00000, 0x22b10000)
tenured generation total 1408K, used 435K [0x22f50000, 0x230b0000, 0x26a70000)
the space 1408K, 30% used [0x22f50000, 0x22fbcc70, 0x22fbce00, 0x230b0000)
compacting perm gen total 8192K, used 171K [0x26a70000, 0x27270000, 0x2aa70000)
the space 8192K, 2% used [0x26a70000, 0x26a9ac10, 0x26a9ae00, 0x27270000)
ro space 8192K, 62% used [0x2aa70000, 0x2af78850, 0x2af78a00, 0x2b270000)
rw space 12288K, 46% used [0x2b270000, 0x2b7fced8, 0x2b7fd000, 0x2be70000)

Dynamic libraries:
0x00400000 - 0x0040c000 C:\Programme\Java\jre1.5.0_03\bin\javaw.exe
0x77f40000 - 0x77fee000 C:\WINDOWS\System32\ntdll.dll
0x77e40000 - 0x77f38000 C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll
0x77da0000 - 0x77e3c000 C:\WINDOWS\system32\ADVAPI32.dll
0x78000000 - 0x78087000 C:\WINDOWS\system32\RPCRT4.dll
0x77d10000 - 0x77d9d000 C:\WINDOWS\system32\USER32.dll
0x7f000000 - 0x7f041000 C:\WINDOWS\system32\GDI32.dll
0x77be0000 - 0x77c33000 C:\WINDOWS\system32\MSVCRT.dll
0x6d640000 - 0x6d7c6000 C:\Programme\Java\jre1.5.0_03\bin\client\jvm.dll
0x76af0000 - 0x76b1d000 C:\WINDOWS\System32\WINMM.dll
0x6d280000 - 0x6d288000 C:\Programme\Java\jre1.5.0_03\bin\hpi.dll
0x76bb0000 - 0x76bbb000 C:\WINDOWS\System32\PSAPI.DLL
0x6d610000 - 0x6d61c000 C:\Programme\Java\jre1.5.0_03\bin\verify.dll
0x6d300000 - 0x6d31d000 C:\Programme\Java\jre1.5.0_03\bin\java.dll
0x6d630000 - 0x6d63f000 C:\Programme\Java\jre1.5.0_03\bin\zip.dll
0x6d000000 - 0x6d167000 C:\Programme\Java\jre1.5.0_03\bin\awt.dll
0x72f70000 - 0x72f93000 C:\WINDOWS\System32\WINSPOOL.DRV
0x76330000 - 0x7634c000 C:\WINDOWS\System32\IMM32.dll
0x4fec0000 - 0x4fff6000 C:\WINDOWS\system32\ole32.dll
0x51000000 - 0x51049000 C:\WINDOWS\System32\ddraw.dll
0x73b30000 - 0x73b36000 C:\WINDOWS\System32\DCIMAN32.dll
0x5c000000 - 0x5c0c8000 C:\WINDOWS\System32\D3DIM700.DLL
0x6d240000 - 0x6d27d000 C:\Programme\Java\jre1.5.0_03\bin\fontmanager.dll
0x10e30000 - 0x10e60000 C:\PROGRA~1\GEMEIN~1\SYMANT~1\ANTISPAM\asOEHook.dll
0x7c000000 - 0x7c054000 C:\WINDOWS\System32\MSVCR70.dll
0x10e70000 - 0x11674000 C:\WINDOWS\system32\shell32.dll
0x70a70000 - 0x70ad6000 C:\WINDOWS\system32\SHLWAPI.dll
0x78090000 - 0x78175000 C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.Windows.Common-Controls_6595b64144ccf1df_6.0.2600.1643_x-ww_7c3a9bc6\comctl32.dll
0x77310000 - 0x7739b000 C:\WINDOWS\system32\comctl32.dll
0x6d4c0000 - 0x6d4d3000 C:\Programme\Java\jre1.5.0_03\bin\net.dll
0x71a10000 - 0x71a25000 C:\WINDOWS\System32\WS2_32.dll
0x71a00000 - 0x71a08000 C:\WINDOWS\System32\WS2HELP.dll
0x6d4e0000 - 0x6d4e9000 C:\Programme\Java\jre1.5.0_03\bin\nio.dll

VM Arguments:
java_command: Test.neu 1.15356

Environment Variables:
CLASSPATH=C:\Programme\Java\jre1.5.0_03\bin\
PATH=C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Programme\Java\jre1.5.0_03\bin\
USERNAME=Marcus Richter
OS=Windows_NT
PROCESSOR_IDENTIFIER=x86 Family 15 Model 2 Stepping 7, GenuineIntel


--------------- S Y S T E M ---------------

OS: Windows XP Build 2600 Service Pack 1

CPU:total 1 family 15, cmov, cx8, fxsr, mmx, sse, sse2, ht

Memory: 4k page, physical 523248k(94304k free), swap 1279384k(596652k free)

vm_info: Java HotSpot(TM) Client VM (1.5.0_03-b07) for windows-x86, built on Apr 13 2005 02:07:01 by "java_re" with MS VC++ 6.0
 

tritko1

Bekanntes Mitglied
Das macht er nach dem Programmabsturz (Eclipse 3.0):

Er wechselt in die 640*480 Grafikauflösung und zeigt die Fehlermeldung

Windows hat einen Gerätefehler ermittelt und wird jetzt wieder ordnungsgemäß ausgeführt. Speichern Sie Ihre Arbeit, und starten Sie den Computer neu, um die volle Funktionalität wiederherzustellen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K JavaFX Resizing-Problem beim BorderLayout (Center Component) beim Arbeiten mit mehreren FXMLs AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Event Handling Mit ActionPerformed und java.io arbeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Koordinatensystem für Projektorientiertes Arbeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Arbeiten mit actionPerformed(ActionEvent) oder Alternative AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Y Arbeiten mit JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Arbeiten mit Prozessbar und alles drum herum AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Keylistener hört auf zu arbeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
I Arbeiten mit mehreren Fenstern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Erstes arbeiten mit GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
D Arbeiten mit 2 TextFeldern gleichzeitig AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Mit mehreren Panels arbeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O mit komponenten arbeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M 2 gleichberechtigte Fenster sollen miteinander arbeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J Anzeige ID und Markierung für Knoten in Eclipse & Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Juelin javax.swing in javafx AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Eclipse 2023 und Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W 2 JTables in einem Swing-Fenster? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H Swing Componente zur Läufzeit ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Actionlistener mit Java Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W Gibt es einen "automatischen Listener" in Swing oder JTable oder der ATM-Klasse? AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
H Swing Buttons erst nach Klick sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
ExceptionOfExpectation Anpassung von JKomponentengrößen (Swing) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
thor_norsk AWT SWING Aufgabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
U Zwei Fragen zu eienr Swing Aufgabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing Bilder in Swing anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
H Swing , GridLayout, Größenbestimmung der Komponenten im Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
H Simple Animation mit Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Guybrush Threepwood Einfachste Möglichkeit zum Abspielen eines Videos in Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing ProgressBar über 2 parallel laufende Threads AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing GridLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O return-Statement mit Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
O Ein Java-Programm mit Swing steuern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Monokuma Swing zu JavaFX AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Swing Slider AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G Thread starten Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Swing JPasswordField AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
L Swing Button Farbe ändern/wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing AWT GUI Anfänger Aufgabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
W Inject bei einem Swing Frontend AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
L Kommunikation zwischen Klassen / Konstruktoren bei Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M Feldvalidierung swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Swing Componenten werden nach Änderung des display modes verzerrt dargestellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D [Swing] Anordnung von Komponenten mit GridLayout Manager AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
O Zukunft von Swing und JavaFX ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Swing Fenster State Machine AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T Swing Swing an Bildschirm anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Swing Panel wird nicht neu gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing Java Swing/AWT Combobox Bug AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing GUI mittels erben sowie variabler Dateninhalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
W Swing Multitouch mit Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Swing-Applikation die ein Numpad nachbildet samt Keybindings..? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Swing Java Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Blender3D Problem mit € Symbol Font Gotham Windows 10 Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
J Swing oder JavaFX AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
D Swing Anwendung ohne JPanel erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D SQL Statements mit Java Swing benutzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Damtonix BufferStrategy flackert (Swing) AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
D DatePicker für Java Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JavaFX oder swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Java Swing - kleines Rechteck unter dem cursor AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L 2D-Grafik Swing paint|paintComponent AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Swing Größe automatisch anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
G Swing Swing Binding JList funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Blender3D Meine Swing Anwendung läuft unter Windows 10 und Ubuntu aber nicht auf Windows 7 AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
B Bar Plot in Swing JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
D Swing in Kombination mit JGraphX und JGraphT AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
F main-Funktion bei Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Java Swing Print() method AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Java Swing auf Windows Phone AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
I JAVAFX - Übergabe der Inhalte an eine Scene - Wo ist der Vorteil gegenüber Swing? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Manuelles Menu in Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Custom Window ohne Swing / AWT / FX..?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
MaxG. Swing Swing Komponenten zur Laufzeit hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Java_RY Bin Ratlos bzgl Malen in Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
offi Swing Shuttle List AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
I Graph mit Swing zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Swing Swing Objekte sehen im Entwurf anders aus als beim Ausführen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Swing & Clean und build Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
javampir Swing repaint in JavaFX Anwendung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Mit JavaFX angefangen. Lohnt sich Swing? AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
B Swing Update Swing Komponente bevor Methode startet. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Swing Tabelle(JTable) filtern swing GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing Swing-Widgets und paintComponent() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Swing WindowBuilde: Menu -> anderes Panel wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K eigener button in swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A JavaFX DatePicker in Swing beim Start nicht sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
windl Bufferstrategy in Swing nachstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M Kamera in Java Swing einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Z Swing Swing und die Progressbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Frage zur objektorentierten Swing Programmierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
Xanny 2D-Grafik Beginner! Probleme mit Swing, Gprahics class und paint AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
F Java Swing Rechteck in JPanel zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N Swing Benötige Hilfe um ein Swing Canvas zu speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
stylegangsta JButton Fehelr javax.swing.ImageIcon.<init>(Unknown Source) AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
RalleYTN Swing JavaFX VideoPlayer in Swing einbetten. Ich komm nicht an die Dimension des Videos! AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
T swing läuft nur beding flüssig AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Sonderzeichen bei Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L DoubleBuffering unter Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
N Programm mit Swing und Thread, Figur bewegen sich nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Java Swing, Label lässt sich nicht mit Checkboxen/Knopf verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben