Alternativen zu JavaHelp gesucht

Landei

Top Contributor
Eine ganz simple Variante ist es, die Hilfe mit HTML zu schreiben. Dann brauchst du nur ein Frame mit einem JEditorPane und einem Listener, der die nächste Seite nachlädt, wenn jemand auf einen Link klickt. Hatte mal sowas geschrieben, find es nur gerade nicht.
 

Wildcard

Top Contributor
Würde auch zur Eclipse Help greifen. Die ist zwar etwas schwieriger in ein nicht-Eclipse Produkt einzubauen, aber sieht schicker aus und kann mehr als Java Help.
 

Guybrush Threepwood

Top Contributor
Also ich finde JavaHelp nach wie vor eine gute Sache. Es ist auch gut konfigurierbar, z. B. in Hinblick auf die Icons und es hat alle wesentlichen Funktionen, die ein Hilfssystem benötigt. Zudem profitiert JavaHelp gleichermaßen von der Weiterentwicklung der JRE, da ja letztendlich zur die Darstellung der Texte auf HTML zurückgegriffen wird, und hierbei letztendlich die Darstellung von der verwendeten JRE abhängt. EclipseHelp finde ich zumindest bei kleineren nicht OSGi-Projekten einen totalen Overkill was die Menge an Abhängigkeiten angeht, die man mitschleppen muss. In Eclipse-Produkten ist das natürlich eine andere Sache.
 

Wildcard

Top Contributor
EclipseHelp finde ich zumindest bei kleineren nicht OSGi-Projekten einen totalen Overkill was die Menge an Abhängigkeiten angeht, die man mitschleppen muss. In Eclipse-Produkten ist das natürlich eine andere Sache.
Eclipse Help kannst du aber auch einfach auf einem Server laufen lassen und die Desktop Applikation muss nur den Browser öffnen (auch in Eclipse selbst ist das Hilfe Fenster nur der Betriebssystembrowser der Seiten von einem lokalen Jetty rendert).
 
G

Gast2

Gast
Gibts irgendwoe ein verständliches Tutorial dazu wie man Eclipse Help in einem eigenen Swing Projekt (nicht RCP) verwendet?

Irgendwie find ich bei Google nichts dazu. ???:L
 
G

Gast2

Gast
Vielen Dank. Wenn man nach Eclipse Help googlet findet man verständlicherweise nur die Hilfe zu Eclipse ^^
 
G

Gast2

Gast
Hat vielleicht schon jemand PDFHelp eingesetzt?

Edit: Gefällt mir nicht. Hat sich damit erledigt!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
G

Gast2

Gast
Hab mir das mit der Eclipse Standalone Help mal angesehen und gefällt mir. Ich werd nur aus der Beschreibung nicht ganz schlau.

Habe eine Swing Applikation. Ich kapier nicht so recht wie ich das jetzt da eingebunden bekomme.

Fängt schon damit an, dass ich den Download "Download the eclipse Platform Runtime Binary driver from eclipse.org" nicht finde.

Gibts denn kein Tutorial wo das GESAMTE Procedere beschrieben ist?

Ich find zu dem Thema nahezu nichts. Komme immer nur wieder auf die Eclipse Seiten.
 
H

Hendrik Ebbers

Gast
Netbeans hat auch ein Hilfesystem das man in die eigene Applikation einbinden kann. Das ganze basiert zwar auf Java-Help, hat dafür aber auch ne direkt Einbindung in die globale Suche von Netbeans etc. Dass ganze kann man als Komlettsystem eigentlich ziemlich gut in die eigene Anwendung integrieren.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Alternativen zu EXIT AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Z Gibt es alternativen zu Swing und AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Rectangle Namen geben? Alternativen auch gerne gesehen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B LayoutManager GUI-Design: eventuelle Alternativen zum Verschachteln + Ansprechen von JPanel()? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A repaint() zu langsam, bitte um alternativen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Alternativen zu Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
E JavaHelp mit Eclipse AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
multiholle JavaHelp Navigationsbuttons ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T Swing Tetraeder - mehrere Punkte verbinden? - Ansätze gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
temi JavaFX Lösungsansatz für Umsetzung gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
LexeB4F JTable mehrere Zelle selektieren und inhalte Löschen.. Ideen gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C Gesucht: Hilfe beim programmieren. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T LayoutManager Methode, um Bildschirm(fenster) für Aktualisierungen zu blockieren bzw. freizugeben gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Low-Res OCR einzelner Buchstaben und mehrstelliger Zahlen - Ideen gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Ansatz für 2D Animation gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W Java AWT/GUI Implementierung gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Jogl tutorial gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J 3D-Grafik Native Java 3D Tutorial gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
yvesdaeschle Outline Control gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C LayoutManager Passendes Layout gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C AWT-Alternative gesucht - Problem mit AWT+JDialogPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
L Swing Hilfe bei JTabelModel gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W Swing gute Ide für GUI Erstellung gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Beispiel für Kollisionserkennung gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
G LayoutManager LayoutManager gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I Idee gesucht: jList optisch aufbessern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B "Alte" Swing ICONs gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S LayoutManager Fehler gesucht 18.6.2011 AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Swing Tutorial Buch blättern Effekt gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
padde479 Komponente gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F SWT Resizer für Sections gesucht (siehe plugin.xml) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Informationen über JEditorPane gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
0 2D-Grafik 2D Bibliothek zum Zeichnen und Zoomen gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A rcp-mvc tuturial/example gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Swing Komponente gesucht (Textfeld mit Liste) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Swing Framework gesucht (Swing, Chart, "Scheduling" Grafik) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Image Viewer gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Bestimmtes Layout gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C passender layoutmanager gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
X Swing Swing Element gesucht -> um als Konsole zu fungieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Layoutmanager mit fester Breite gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
C gute Grafik-Bibliotheken gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Java-Klasse gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G SWT SWT Componente gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Methode gesucht... AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
K passendes Layout gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Spaltenorientierte Komponente, ähnlich JTabbed gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Zeilenumbruch bei MessageFormat gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G Menu Vorlage gesucht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I GESUCHT: Lösung für "Notizzettel / Post-Its / Pinnwand& AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
sliwalker Idee gesucht! Komponente die aus 3 Komponenten b3steht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N GUI Komponenten für Anwesenheitsplaner gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F ActionListener pragmatischer Ansatz gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Methode zum vergrößern des Fensters gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Gutes Buch gesucht (Graphics Only) Kennt jemand eins? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
oliver1974 StatusBar gesucht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A Zeile in JTable einfügen/löschen- Tutorial gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
N Ausgabemöglichkeit für Verlauf gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G Durchsichtiger verschiebbarer Container gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Wildcard Inspriration gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M treetable einfaches beispiel gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G hübschere JPanels gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
B Spezieller Button gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
P Prefuse: Beispiel mit beschrifteten Kanten gesucht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M Layout Problem, Ideen gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R Termin Kalender Bibliothek gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Texteditor Komponente gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Gridbag Mensch gesucht! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R RAD Oberfläche für Eclipse gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G RGB gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Selectable Graphics Objekt gesucht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Hilfs-Komponenten für die Terminauswahl gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben