XML als stream schreiben?

J

Jakki

Gast
Hi,

ich verwende derzeit Klassen aus javax.xml.* und org.w3c.dom.* um mir ein XML-file aus Daten zu erzeugen. Momentan ist es so, dass erst das gesamte XML im RAM erzeugt wird und dann, wenn alles fertig ist, dass ganze geschrieben wird.
Funktioniert, nur hab ich hier Situationen wo in das XML File mehr Daten hinein müssen als ich Arbeitsspeicher habe....

Ist es irgendwie möglich einen XML-Stream zu erzeugen, damit nicht immer erst alles im Speicher aufgebaut werden muss?
Momentan schreib ich mein XML-Dokument so:
Java:
 TransformerFactory transformerFactory = TransformerFactory.newInstance();
        transformerFactory.setAttribute("indent-number", "2");
        Transformer transformer = transformerFactory.newTransformer();
        transformer.setOutputProperty(OutputKeys.INDENT, "yes");
        DOMSource source = new DOMSource(doc);
        StringWriter writer = new StringWriter();
        StreamResult result = new StreamResult(writer);
        transformer.transform(source, result);

        OutputStreamWriter streamWriter = new OutputStreamWriter(new FileOutputStream(path, false), encoding);
        streamWriter.write(writer.toString());
        streamWriter.close();
 
S

SlaterB

Gast
was passiert denn wenn du 'streamWriter' an das StreamResult übergibst, den 'writer' auslässt?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M XML Stream Exception abfangen XML & JSON 10
B XML Stream unterbrechen und wiederaufnehmen XML & JSON 20
M XML Underlying stream encoding + doppelte vs. einfache Anführungszeichen XML & JSON 6
T XML-Stream als Quelle für FOP XML & JSON 4
D Int-Werte in XML-Datei schreiben (DOM) XML & JSON 2
W XPath schreiben XML & JSON 1
N Java XML schreiben funktioniert nicht XML & JSON 1
L Mit Hilfe von POI eine Tabelle ohne Rahmen in Word schreiben XML & JSON 2
M JAXB: automatisches Groß schreiben Property XML & JSON 9
L Datenstruktur in XML-File schreiben XML & JSON 2
G DXF-File schreiben XML & JSON 17
P Komfortabel XML Dokumente schreiben und lesen XML & JSON 6
Maxim6394 Lesen/Schreiben von XML Datei XML & JSON 9
B Validierung nur beim einlesen oder auch beim schreiben? XML & JSON 4
S XML lesen und schreiben XML & JSON 2
C DOM: Attribute nicht in alphabetischer Reihenfolge schreiben XML & JSON 3
T Schreiben einer XML XML & JSON 8
J wert IN einem tag einlesen/schreiben XML & JSON 4
K JAXB: Klassen mit Annotation Lesen/Schreiben XML XML & JSON 3
K '&' in xml schreiben XML & JSON 2
G Problem beim schreiben von XML in eine File XML & JSON 2
sylo DOM Document in XML Datei schreiben XML & JSON 5
J xmlencoder Zustände einer Bean schreiben XML & JSON 3
B eigentlich einfach nur XML schreiben XML & JSON 3
L Objekt Serialisierung: Schreiben aller Attribute erzwingen XML & JSON 5
A JDOM: Wert schreiben bzw. ändern XML & JSON 6
M DOM, Werte mit setAttribute in XML schreiben XML & JSON 3
B XML einlesen und in Datenbank schreiben XML & JSON 1
D Tabs/Einrückungen der XML-Elemente gehen beim Schreiben verloren XML & JSON 5
J XML lesen schreiben XML & JSON 7
T Xml lesen und in .txt zeilenweise schreiben XML & JSON 4
J XML - schreiben und einlesen (Schema) XML & JSON 14
L Einfaches XML Lesen und Schreiben XML & JSON 4
O OpenDocument-Tabelle mit Java lesen und schreiben XML & JSON 3
G Wie Attribute aus XML in ein Model schreiben (StAX)? XML & JSON 7
K XML-schreiben aus ResultSet dauert zu lange XML & JSON 10
G Mit JAXP in eine Datei schreiben XML & JSON 2
R XML-Datei schreiben - InstantiationException XML & JSON 2
Z DOM: Attribute in Knoten schreiben XML & JSON 2
S XMl Dateien in Java schreiben XML & JSON 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben