Zwei Werte mit XPath vergleichen <x:if>.

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
S

Search

Gast
Hallo

gibt es irgendwie eine möglichkeit mit XPath zwei Werte miteinander zu vergleichen? Also irgendwie mit <x:if select="">? bekomms' irgendwie nicht hin.
Ein Vergleich mit dem core tag <c:if test=""> funktioniert auch nicht da ich meine XPatch Variable irgendwie nicht "casten" kann. Wollte das so machen:

<c:set var="test">
<x:eek:ut select="${option}"/>
</c:set>

Funktioniert jedoch nicht. Gibts daher ne Möglichkeit mit <x:if>? bin für Tips sehr dankbar. Konnte bisher dazu nichts finden. XPath ist überall recht mager beschrieben.

Danke & Gruss[/code]
 
S

Search

Gast
hallo

vielen dank für die zahlreichen antworten :bae:

habs nun doch noch selber rausgefunden. vergleiche mit xpath können ganz einfach wie folgt gemacht werden:

Code:
<x:when select="$variable1=$variable2">

dabei ist zu beachten das nur = und nicht == für den vergleich gültig ist... dies war auch mein fehler... hat mich ganz schön viel zeit gekostet das heraus zu finden...

gruss
 

odysseus

Bekanntes Mitglied
Ich mache Vergleiche in einem XSL-Stylesheet so:

<xsl:if test="foo='bar'">Hello World</xsl:if>

Dabei wird foo auf einen bestimmten String Inhalt abgeprüft. Ich verwende das in einem Stylesheet aus dem ein PDF mit fop erstellt wird.

Eine andere Möglichkeit ist xsl:choose

<xsl:choose>
<xsl:when test="foo='1'">bar1</xsl:when>
<xsl:when test="foo='2'">bar2</xsl:when>
<xsl:when test="foo='3'">bar3</xsl:when>
</xsl:choose>
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S JSP Zwischen zwei Formularen Daten austauschen Allgemeines EE 0
R RMI Zugriff zwischen zwei WAR Projekten Allgemeines EE 1
S JEE5: Verwendung von zwei Interfaces Allgemeines EE 4
N Objekte zwischen zwei Application Contexts austauschen Allgemeines EE 19
B Warum zwei Sessioncookies? Allgemeines EE 7
M Zwei Buttons in einem Servlet Allgemeines EE 2
S Struts: zwei JSP's nutzen eine Action Allgemeines EE 5
F doFilter wird zwei mal aufgerufen Allgemeines EE 5
M Kommunikation zwischen zwei Servlets Allgemeines EE 5
L Zwei Browserfenster mit unterschiedlicher session - geht das Allgemeines EE 3
T Zwei Buttons in derselben FORM rufen unterschied. Servlets a Allgemeines EE 10
OnDemand JSF Primefaces Textfeld-Werte speichern Allgemeines EE 1
F SessionScoped und Stateful EJB: Werte werden nicht behalten Allgemeines EE 3
M JSP werte aus dynamischen Buttons auslesen Allgemeines EE 3
D ArrayList behält Werte nicht Allgemeines EE 2
M XML einlesen und Werte in DB übertragen Allgemeines EE 2
J Werte aus ActiveDirectory auslesen Allgemeines EE 2
S JSF datatable mit buttons Werte übergeben Allgemeines EE 5
M Struts - jsp site - werte formatieren Allgemeines EE 6
T Werte aus einer Auswahliste mit Mehrfachauswahl lesen Allgemeines EE 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben