Ziffern auf Existenz überprüfen

_So3r3n

Mitglied
Hi Leute,

ich habe ein kleines Problem und hoffe ihr könntet mir dabei ein wenig unter die Arme greifen, und zwar:

Ich möchte mit einer while-Schleife viele Zahlen erzeugen, so weit so gut, das klappt auch. Jetzt möchte ich aber schauen ob es diese Zahl die erzeugt wird, bereit vorher schon einmal erzeugt wurde.

Ich berechne zur Zeit:

i = 1000;

q = i * i;

i++;

Dann nehme ich die letzten drei Ziffern und möchte nun schauen, ob diese bereits vorher ausgerechnet wurden. Vielleicht kann mir ja jemand helfen. Wäre sehr schön.

Danke bereits im voraus

Euer _So3r3n
 

Michael...

Top Contributor
Die letzten drei Ziffern bekommst Du mit Modulo 1000
Code:
%1000
. Diese kannst Du in eine List (z.B ArrayList) verwalten und bei jeder neuen Zahl prüfen, ob diese bereits in der List steckt.
 

k3ltis

Mitglied
Kannst du bitte mal den kompletten Quellcode in

Java:
so ein

Fenster posten?

Ich verstehe anhand deines kurzen Beispiels nicht, wie der genaue ErzeugungsAlgorithmus der generierten Zahlen abläuft.
 

_So3r3n

Mitglied
Hier der Quellcode

Java:
import java.util.ArrayList;


public class Zufall {

	public static void main (String[] a) {

		int i = 1000;
		int q;

		ArrayList liste = new ArrayList();


		while (i <=9999) {

			q = i * i;

			i++;

			liste.add(q);
			
		}

liste.size();

		System.out.println (liste.size());

		

		



	}


}

Ich muss jetzt noch schauen, dass ich bei "q" die mittleren 4 Ziffern nehmen kann und vergleichen ob diese bereits in der Liste sind.
 

k3ltis

Mitglied
Ich weiß zwar nicht, in wie weit dir das helfen soll, bereits vorhandene Zahlen auszusortieren aber du kannst zum Beispiel die Zahl zu einem String casten, die enstrpechenden Stellen rausschneiden und wieder zu einem int casten.

Oder du arbeitest mit Modulo, wie oben Beschrieben.

Um zu überprüfen, ob eine Zahl bereits vorhanden ist musst du wohl oder übel die gesamte Liste durchlaufen... oder du schreibst eine Funktion, die ein wiederholtes Aufrufen einer Zahl unmöglich macht, um sicher zu gehen, dass du keine doppelten bekommst... da geht bestimmt was mit System.getCurrentmillis...
 

Bernd Hohmann

Top Contributor
ok, läuft jetzt auch, weiß nur noch nicht wie ich eine 0 vor die 7-stelligen bekomme.

Entweder über Formatter oder oldschool über

Java:
	int i = 123;
	String strResult = "00000000" + String.valueOf(i);
	strResult = strResult.substring(strResult.length() - 8);
	System.out.println(strResult);

(für einen 8stelligen String der rechtsbündig mit vornullen aufgefüllt werden soll)

Bernd
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Rekursive Programmierung-Zählen von Ziffern Allgemeine Java-Themen 5
brunothg Alle Kombiationen von n Ziffern Allgemeine Java-Themen 2
K Webcam Ziffern ablesen Allgemeine Java-Themen 7
T Strings darf nur Ziffern, +/- haben Allgemeine Java-Themen 9
G Prüfen ob Ziffern einer Zahl pandigital sind? Allgemeine Java-Themen 15
MQue Anzahl der Ziffern Allgemeine Java-Themen 13
V String formatiert ausgeben ( gleiche Anzahl von Ziffern ) Allgemeine Java-Themen 5
G ziffern zählen mit rekursiver methode Allgemeine Java-Themen 2
N String überprüfen ob nur Ziffern enthalten sind!! Allgemeine Java-Themen 8
B Existenz eines Files max 30 sec prüfen Allgemeine Java-Themen 5
TheJavaKid Zeile auf existenz von String prüfen. Allgemeine Java-Themen 19
N Variablen und ihre existenz Allgemeine Java-Themen 10
T Best Practice überprüfen von Übergabeparametern Allgemeine Java-Themen 17
L Java überprüfen lassen, ob sich ein gegebener Pfad / das Programm an sich auf einer CD oder Festplatte befindet Allgemeine Java-Themen 14
killig HashMap mit if-Anweisung überprüfen Allgemeine Java-Themen 4
A String auf Zahlen überprüfen Allgemeine Java-Themen 5
X Bedingung zwei mal überprüfen Allgemeine Java-Themen 4
temi best practice: Parameter überprüfen, wo? Allgemeine Java-Themen 9
E Variablen Aus .txt ausgelesener string mit if() überprüfen? Allgemeine Java-Themen 2
H Wie kann ich überprüfen ob das Feld noch frei ist? Allgemeine Java-Themen 5
C Email Versand überprüfen Allgemeine Java-Themen 1
F Vier gewinnt Diagonal überprüfen Allgemeine Java-Themen 2
H Datentypen Typ eines Arrays überprüfen Allgemeine Java-Themen 9
B Datei überprüfen, ob diese Freigeben ist oder fertig geschrieben wurde Allgemeine Java-Themen 3
T String auf Inhalt bzw. Schema überprüfen Allgemeine Java-Themen 12
D Object nach Vererbung mit Class Object überprüfen Allgemeine Java-Themen 4
T Hash von *.class-Datein überprüfen Allgemeine Java-Themen 1
A List<String> auf doppelte Einträge überprüfen Allgemeine Java-Themen 4
K Threads Thread überprüfen Allgemeine Java-Themen 3
R ThreadPool - vorhandene thread liste überprüfen bzw. aufräumen Allgemeine Java-Themen 3
H Doublewert auf korrektheit überprüfen Allgemeine Java-Themen 18
C String überprüfen Allgemeine Java-Themen 2
T Methodenparameter zur Compile-Zeit überprüfen Allgemeine Java-Themen 8
K Vollständiges Schreiben überprüfen Allgemeine Java-Themen 4
X Java Schachzüge überprüfen Allgemeine Java-Themen 7
C Array überprüfen Allgemeine Java-Themen 8
J String auf E-Mail überprüfen Allgemeine Java-Themen 4
J DecimalFormat überprüfen Allgemeine Java-Themen 8
G überprüfen ob string unteranderem ein regex enthalten Allgemeine Java-Themen 7
D Kommazahl auf Richtigkeit überprüfen Allgemeine Java-Themen 3
C Reflection Übergabeparamter überprüfen? Allgemeine Java-Themen 3
X XML- Datei überprüfen Allgemeine Java-Themen 2
S String auf ASCII Kodierung überprüfen? Allgemeine Java-Themen 4
T String auf Kommazahl überprüfen Allgemeine Java-Themen 4
P Verbindung überprüfen Allgemeine Java-Themen 5
I Zeile überprüfen Allgemeine Java-Themen 12
J Chars auf Gleichheit mit Klamern/Operatoren überprüfen Allgemeine Java-Themen 3
N Ausgaben (System.out) umlenken und in Unit-Tests überprüfen? Allgemeine Java-Themen 2
J Datum auf Gültigkeit überprüfen Allgemeine Java-Themen 4
P Wie überprüfen ob es sich Hexadezimalzahl handelt? Allgemeine Java-Themen 2
S Klasse einer Methode übergeben und überprüfen Allgemeine Java-Themen 7
M String auf Zeichen überprüfen Allgemeine Java-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben