XOR Verknüpfung

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Aphex

Mitglied
Hallo Leute,

ich habe eine Aufgabe zu lösen und bin mir nicht ganz sicher, ob ich auf dem richtigen Weg bin...
Folgende Aufgabenstellung:

Ermitteln sie das Ergebnis der XOR Verknüpfung der Zahlen 1234567 und 9876543 und wandeln sie es in die binäre Darstellung um.

Das Ganze möchte ich mittels einer Scrapbook-Page lösen.
Muss ich jedes einzelne Zeichen erst umwandeln mittels:
Java:
Integer.toBinaryString(1);
oder
reicht es, wenn ich den ganzen String umwandel.

Java:
Integer.toBinaryString(1234567);

Dann brauche ich ja eigentlich nur noch folgendes zu schreiben:
System.out.println(wert1^wert2);
Die ScrapbookPage meldet dann aber, dass ich außerhalb des Integerbereichs bin.
Geht denn auch:

Java:
Long.toBinaryString(1234567);
?

Mein Anliegen ist wahrscheinlichtotal lächerlich, aberich stehe da etwas auf dem Schlauch.

Gruß
Jens
 

thE_29

Top Contributor
Warum probierst du es nicht einfach und wandelst die Zahl dann mit dem Windowsrechner um um es zu prüfen?

In der Zeit in der du den Thread hier geschrieben hast, hättest das ruig machen können ;)
 

Aphex

Mitglied
Long.toBinaryString(1234567) (java.lang.String)100101101011010000111
Long.toBinaryString(9876543) (java.lang.String)100101101011010000111111

Soweit bin ich jetzt. Wie mache ich das jetzt mit der XOR Verknüpfung?
Ich werde immer mit der Meldung konfrontiert, dass ich außerhalb des Integer-Bereichs liege.
 

Snooky

Mitglied
Ich würds so machen:

Java:
int a = 1234567;
int b = 9876543;
System.out.println(Integer.toBinaryString(a^b));

Eben genau das, was da steht. Eine Fehlermeldung bezüglich des Integer Wertebereichs habe ich nie bekommen.
Die ist doch eigentlich auch unmöglich, oder?
Wenn ich 2 Zahlen, die in Integer passen, mittels XOR verknüpfe, kann das Ergebnis doch nicht plötzlich größer als Integer sein, weil sich nur die Werte der einzelnen Bits ändern können, aber nicht die Bitlänge insgesamt.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Jamie logische Verknüpfung zur Schaltjahr-Berechnung Java Basics - Anfänger-Themen 30
S Verknüpfung von Arraylisten Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Erste Schritte Problem bei der Verknüpfung von zwei klassen Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Klassen Klassen Verknüpfung Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Verknüpfung von Räumen mit Hashset Java Basics - Anfänger-Themen 10
OnDemand XOR ^ Verknüpfung Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Verknüpfung von JButton to JTextField Java Basics - Anfänger-Themen 4
Y Erste Schritte Verknüpfung zweier JAVA-Codes Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Verknüpfung von .java Java Basics - Anfänger-Themen 4
sqsh logische verknüpfung Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Java Verknüpfung Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Verknüpfung erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Erstellen einer Verknüpfung Java Basics - Anfänger-Themen 3
G AND-Verknüpfung in JPQL-Queries! Java Basics - Anfänger-Themen 2
A lnk (Verknüpfung) in java Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Oder Verknüpfung in do-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Verknüpfung von zB Tabellenzeilen mit Objekten. Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Java "AND" Verknüpfung (ok) Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Verknüpfung von Tabellen Java Basics - Anfänger-Themen 7
thE_29 visual basic verknüpfung in java Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben