Word und Systray

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

guidomarcel

Mitglied
Hallo und guten Tag,
ich möchte gerne in der Systray eine Anwendung legen, die einen markierten Text einer x-beliebigen Anwendung verarbeitet. Das würde dann ungefähr so aussehen:

1. Der User startet meine Java-Anwendung "TextCounter", welche sich an in die Systray einnistet.
2. Der User arbeitet z.B. mit Word und selektiert mit der Maus einen Text
3. Der User klickt auf das Icon von "TextCounter" in der Systray.
4. "TextCounter" verarbeitet den Text (zählt Anzahl Wörter, Anzahl Konsonanten, ...)
5. "TextCounter" speichert das Ergebnis im Cipboard.

Meine Frage betrifft hierbei Punkt 4, nämlich das Verarbeiten eines selektierten Textes eines x-beliebigen Programms OHNE(!) über die Zwischenablage zu gehen. Ist das machbar?

Vielen Dank im voraus
GuidoMarcel
 

The_S

Top Contributor
Sein Kommentar bedeutet, dass er sich bei deinem Post verlesen, und ihn missverstanden hat. Aufgrund dieser Tatsachen hat er was falsch interpretiert und gemeint, eine Lösung für dein Problem zu haben. Beim Zweiten lesen deines Posts hat er jedoch seinen "Verständnisfehler" erkannt und seinen Post wieder gelöscht.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen


Oben