Wie kann man in SWT das GUI vor Eingaben blockieren

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

jupa

Aktives Mitglied
Hallo,

kann mir einer sagen wie man am besten in SWT bei längeren Berechnungsprozeduren das GUI vor weiteren Eingaben blockieren kann.

Ich möchte nicht ein "Bitte warten" Dialog über die Applikation legen währen der Berechnungsprozedur.

Weiss jemand wie Eclipse dieses Problem löst?

Vielen Dank schonmal.
 

jupa

Aktives Mitglied
Ich möchte aber kein neues Fenster in den Vordergrund setzen?
Ist dies auch anders möglich
 

musiKk

Top Contributor
Du hast doch geschrieben, dass du einen "Bitte warten"-Dialog willst? Wie soll das ohne Dialog gehen?
 

jupa

Aktives Mitglied
Hallo,

Ich habe geschrieben das ich keinen Dialog über die Applikation legen möchte.

In Eclipse wird das auch nicht gemacht, aber trozdem kann der User keine Eingaben mehr tätigen.

Grüsse
 

Wildcard

Top Contributor
jupa hat gesagt.:
In Eclipse wird das auch nicht gemacht, aber trozdem kann der User keine Eingaben mehr tätigen
Welches Beispiel hast du dafür? Bei Eclipse werden längere Operationen üblicherweise in einem Job erledigt. Der Job hat eine Rule, konkurriert die Rule mit einem anderen Job (zB eine Java Datei editieren), kommt ein Dialog hoch, der dir mitteilt, dass du warten musst bis ein anderer Job erledigt ist. Das du irgendwo ohne Feedback warten musst, ist mir nicht bekannt.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Eingaben aus Textfield & ComboBox speichern und in ComboBox wieder ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
CptK Fokus auf geöffnetes Zweit-Fenster setzen und Eingaben außerhalb blocken AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Event Handling Button "enablen" wenn Eingaben in Textfeldern korrekt sind AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B Eingaben im JDialog abwarten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Swing JTable >> Eingaben prüfen => Empfehlungen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F In Action Listener TextFields einlesen und prüfen. Abbruch bei falschen Eingaben. Wie mache ich das? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
U Swing JTextField zur Laufzeit auf Eingaben prüfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
A Swing Zwei Klassen mit Textfeld Eingaben vergleichen und Ausgabe erzeugen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
M JDialog übergibt eingaben nicht an aufrufende klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
Kaniee Swing Woher bekommt JTextField die Eingaben? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Kommunikation zwischen zwei Fenstern und vorübergehende Speicherung der Eingaben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JTextField doppelte Eingaben ausschließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
C Swing Default Werte für JFormattedTextField und Eingaben zurücksetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
V JTextField nimmt keine Eingaben an, nach nachträglichem setVisible des JWindows AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R SWT - Im Textfeld nur numerische Eingaben erlauben AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
V CellEditor der nur Eingaben int 1-9 und "null" er AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M Dialog erstellen und Eingaben lesen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
L Daten bearbeiten ohne GUI zu blockieren - daten haltung/zurück geben AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
T LayoutManager Methode, um Bildschirm(fenster) für Aktualisierungen zu blockieren bzw. freizugeben gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Die Rücktaste und Entfernen in einer Textarea blockieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
7 KeyListener tastatur temporär blockieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M JDialog soll JFrame "blockieren" AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N repaint() blockieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Hoppelmann Swing Tasten in JTextArea blockieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Swing JDialog blokiert mehrere JFrames - soll aber nur den aufrufenden blockieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Problem mit unterschiedlichen Ladezeiten von Bildern / Blockieren der UI AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Swing JFrame blockieren während anderes JFrame offen ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Auf Ende von mehreren Threads warten, ohne den EDT zu blockieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
0 Thread der im EDT ausgeführt werden muss - GUI blockieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F Auf Thread warten ohne alles andere zu blockieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5

Ähnliche Java Themen


Oben