Wahrheitstabelle mit Fehlern

kemre42

Mitglied
Hi, bin noch relativ neu beim programmieren und hab die Aufgabe eine Wahrheitstabelle zu programmieren.
Ja ich weiß gab es schon einige male im Forum, hab ich mir auch durchgelesen aber finde keine Lösung zu meinem Problem
Java:
class Wahrheitstabelle {
    // main-Methode gibt die Wahrheitstabelle der drei booleschen 
    // Operatoren aus
    public static void main(String[] args) {
        boolean a;
        boolean b;

		


        System.out.println("a     b     !a    a||b  a&&b");

     
        a = true; b = true; 
        System.out.println(a+"  "+b+"  "+!a+"  "+a||b"  "+a&&b);

    
        a = true; b = false;
        System.out.println(a+"  "+b+"  "+!a+"  "+a||b"  "+a&&b);
		

        a = false; b = true;
        System.out.println(a+"  "+b+"  "+!a+"  "+a||b"  "+a&&b);
		
		
        a = true; b = false;
        System.out.println(a+"  "+b+"  "+!a+"  "+a||b"  "+a&&b);
		
    }
}

Denke das es eig so richtig sein müsste. Der Compiler zeigt aber viele Fehler an
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Thief

Bekanntes Mitglied
Also wenn der Compiler schon Fehler anzeigt, dann weisst du ja bereits wo die Probleme sind. Einfach beheben.

Wenn du willst dass wir dir dabei unter die Arme greifen, musst du die Fehlermeldungen hier schon posten. Denn ich fang hier sicher kein neues Projekt an, nur um deinen Quellcode compilieren zu können.
 

ThreadPool

Bekanntes Mitglied
Schau dir mal ganz scharf die Stellen +a||b" an..., wofür man übrigens kein neues Projekt anlegen muss, richtig hinschauen reicht...
 

Thief

Bekanntes Mitglied
In diesem Fall vielleicht. Morgen dann kommt der nächste der seinen 100 Seiten Quellcode postet und sagt, da ist n Compiler-Fehler... bitte helft.

Sowas sollte man gar nicht erst zulassen. Die Leute sollen ihre Probleme beschreiben, und nicht die anderen sie herausfinden und lösen lassen.
 
T

TryToHelp

Gast
Schau dir mal ganz scharf die Stellen +a||b" an..., wofür man übrigens kein neues Projekt anlegen muss, richtig hinschauen reicht...

Ja du hast recht, es fehlt in deinen Zeilen ein Plus
Code:
+a||b"
muss
Code:
+a||b+"
heiße, aber mit der Fehlermeldung hätten wir es dir sofort sagen können, weil ohne anhalt rein schauen ist nicht immer spaßig ;-)
Also fürs nächste mal, dann auch die Fehlermeldung mit angeben und die Zeilennummer ;-)
 

kemre42

Mitglied
Also ich hab jetzt mal alle zeilen gelöscht bis zur zeile 15. und da zeigt er genau 3 fehler an.

System.out.println(a+" "+b+" "+!a+" "+a||b" "+a&&b);

nach dem a||b :error ')' exptected

das a&&b ; beim ersten &
:error not a statement

und nach der letztren klammer
:error ';' expected
 

kemre42

Mitglied
Vielen Dank an euch alle :))
In der Zukunft werde ich bei meine Beiträgen das mit dem Fehlercode auch beachten, dafür nochmal Sorry,
 
T

Trolllllll

Gast
Liest du eigendlich die Antworten?

Schau dir mal ganz scharf die Stellen +a||b" an..., wofür man übrigens kein neues Projekt anlegen muss, richtig hinschauen reicht...

Ja du hast recht, es fehlt in deinen Zeilen ein Plus
Code:
+a||b"
muss
Code:
+a||b+"
heiße, aber mit der Fehlermeldung hätten wir es dir sofort sagen können, weil ohne anhalt rein schauen ist nicht immer spaßig ;-)
Also fürs nächste mal, dann auch die Fehlermeldung mit angeben und die Zeilennummer ;-)

Pack a||b mal in Klammern:
Java:
" "+(a||b)+" "
 

alex1511

Mitglied
Das problem liegt glaube an || und &&. Das Kannst du so nicht machen.

Überleg mal das ganze als if-Abfrage zu schreiben.

if (a==true && b== true)
...
else
...

selbes Spiel für die Oder-Verknüpfung

EDIT: Okay, da waren einige Schneller als ich und hatten auch bessere Lösungen parat ;)
 

kemre42

Mitglied
troll falls du das mit der Antwort um 14:43 meinst das hatt ich geschrieben bevor ich die Antworten gesehen hatte, weil das in 4-5 minuten geschrieben habe.
 

Ähnliche Java Themen


Oben