Von JMenuItem setText auf JButton

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

tofa

Neues Mitglied
Hallo

Ich bin im Moment dabei Sudoku zu schreiben. ich hab mir darfür erstmal das Feld erstellt und die JButtons geadded.
Java:
		for (int i = 0; i < button.length; i++){
			for (int j = 0; j < button.length; j++){
				button[i][j] = new JButton("");
				button[i][j].addMouseListener(new MouseAdapter(){
		        public void mousePressed(MouseEvent evt) {
		        	if (evt.getButton() == MouseEvent.BUTTON1) { 
		            	menu.show(evt.getComponent(), evt.getX(), evt.getY());

		        		}
		        	}
		        });
				f.add(button[i][j]);
		}
	}

Beim klicken einer der Buttons öffnet sich ein JPopupMenu indem ich auswählen kann welche Zahl ich auf den Button schreiben möchte. Hier liegt nun auch das Problem. Ich bekomm es einfach nicht hin die gewünschte Zahl mit setText auf den JButton zu schreiben.

Java:
	    for (int i = 0; i < zahlen.length; i++){
	    	String s = "";
	    	s = Integer.toString(i+1);
	    	zahlen[i] = new JMenuItem(s);
	    	zahlen[i].setFont(new Font("Times New Roman",0,18));
	    	menu.add(zahlen[i]);
	    	if (i > 0){
	    	zahlen[i].add(new JSeparator(SwingConstants.HORIZONTAL));
	    	}
	    	zahlen[i].addActionListener(new ActionListener() {
				public void actionPerformed(ActionEvent e) {
			// hier sollte die Zahl auf den JButton geschrieben werden
					  }
			});
	    	
	    }

Hab schon alles mögliche ausprobiert und auch die Suchfunktion ohne erfolg benutzt.

mfg
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
coolian ActionListener funktonirt nicht richtig auf JMenuItem AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Swing JMenuItem blockiert JMenuBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F JMenuItem mit KeyStroke kombinieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
javampir Look&Feel von JMenuItem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JMenuBar, JMenu, JMenuItem wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
K JMenuItem-Shortcut WENN Menüleiste verborgen ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Accelerator zu JMenuItem des JPopupMenu einer JList AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Swing JMenuItem-Event?? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Swing JMenuItem auf setEnabled(false) setzen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B JMenuItem Anzeigeproblem AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
E Swing JTextField als JMenuItem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G PopupMenu für ein JmenuItem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Swing Nimbus arbeitet nicht korrekt korrekt bei setEnabled() für JMenuItem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F JMenuItem exit AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing JMenuItem und der ActionListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Probleme mit JMenu und JMenuItem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
sylo Position des Icons bei JMenuItem AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
Semox Swing JMenuItem-Auswahl mit Aktion ausführen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
pinerski Probleme mit JPopupMenu und JMenuItem AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T Problem mit KeyStroke auf JMenuItem (1.4.2 <-> 6) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
ModellbahnerTT JMenuItem AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
O Verstehe ActionListener in Verbindung mit JMenuItem AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G JMenuItem und Accelerator AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
Iron Monkey JPopupMenu/JMenuItem Index für getSubElements()[] ermitteln AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
0 JMenuItem nicht in zwei JMenus möglich? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JMenuItem & AbstractAction = Problem? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G identische JMenuItem im actionListener unterscheiden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F ID zu JMenuItem AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A Bei Klick auf disabled JMenuItem JMenu nicht schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z JMenuItem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C JMenuItem ActionListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
DeeDee0815 F-Taste auf JMenuItem legen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
padde479 JMenuItem mit Image AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P JMenu / JMenuItem durch Rekursion Icons entfernen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S java.lang.verifyError beim Casten nach JMenuItem AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
B ActionListener JMenuItem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JMenuItem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Öffnen eines JDialog über JMenuItem / Fenster zu viel. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T JMenu/JMenuItem Component auf der geaddet wurde AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
G JMenu About ohne JMenuItem AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G Freiraum bei JMenuItem mit Icon AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B ActionListener/JMenuItem/getSource() . AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F Darstellung von Tastaturkürzel in JMenuItem AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
Z JMenu und JMenuItem: MouseOver-Farbe ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J JMenuItem und ActionListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Häkchen bei JMenuItem? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Alle jMenu und JMenuItem in einem Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W JEditorPane textausrichtung nach settext funktioniert nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
zhermann NullPointerException bei Label.setText() AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C JavaFX mit .setText() befülltes Textfield liefert anschließend mit .getText() den ursprünglichen Wert? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
it_is_all jLabel.setText -> Char in Str: NullpointerException AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Swing JTextpane aktuallisiert nicht den setText? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
S JLabel setText() Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K JavaFX RadioButton.setText() AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
Z Window Builder - Labels mit setText befüllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
2 JLabel - setText ändert den Text nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C JTextPane scrollt mit setText() immer nach oben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Textfeld.append/.setText ohne Funktion AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Swing label.setText() macht probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A editable JTextField & setText AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Minimalestopuhr: JLabel.setText() durch eigenes Event ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P Swing JtextArea füllen mit setText AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J Swing JTextField reagiert nicht auf .setText(); AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
S JButton und textfield.setText - Komponenten über-/verdecken sich AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
G Menü verschwindet durch .setText() AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Swing TableCellRenderer: setText() vs. setIcon() AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Swing setText()-Methode Funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L JLabel Methode setText funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
E JTextPane setText ignoriert \n AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Swing JFrame vergrößert sich immer bei setText() eines Labels AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Swing JLabel.setText und Multithreads AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B AWT Problem bei setText() AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S [Button] setText("String") AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
E Swing JLabel ändert seine Position nach setText AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing jTextPaine kein Zeilenumbruch nach setText() AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
L JLabel.setText() AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T JLabel.setText() funktioniert erst nach repaint() etc.? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B setText() auf TextField mit Document AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
X JTextArea Text ausgeben mit setText(a) aber wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Methode setText AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Label mit setText geschriebener Text wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
Z Die ausgabe.setText(b.getisbn()); überschreibt sich jedesmal AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JLabel und setText(); AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Z jLabel.setText("Name: " + x.getName()); --> AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P Fehlerhafte Darstellung bei JLabel.setText AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Null Pointer Exception bei JTextField setText AWT, Swing, JavaFX & SWT 25
D setText? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M x.setText("") auf JLabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
S JEditorPane setText() Problem mit String übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G JButton mit importFiles-Funktion auf JDrawPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B JButton Search AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B Swing JButton mit KeyListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L JButton durch Mausklick auslösen und Enter-Taste AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Erlennen ob JButton gedrückt ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D JButton Form verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Grafik per JButton laden und austauschen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
SvenPittelkow Programm soll auf JButton warten bis der geklickt wurde AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Badebay Problem mit JButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z Swing Drag and Drop mit einem JButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Z Swing Kann man auf JButton zeichenen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben