Visual Editor Installationsprobleme

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Flaming_Ace

Mitglied
Hallo,
bin neu hier.. hoffe das mir hier jemand helfen kann.
ich möchte den visual editor für eclipse installieren.

ich habe folgende eclipse version: eclipse-SDK-3.5RC4-win32
über Help > Install New Software...
habe folgendes installiert:

1. Build Artifacts :: /tools/ve/updates/1.4/
2. http://download.eclipse.org/modeling/emf/updates

nachdem ich eclipse restartet habe sollte jetzt eigentlich ein neues kontextmenü beim erstellen von klassen erscheinen (Visual Class).. da gibts aber keinen solchen eintrag :autsch:

unter help > about eclipse > Installation Details habe ich folgende einträge:
+ Eclipse SDK
Graphical Editing Framework Draw2d
Graphical Editing Framework Draw2d SDK
Graphical Editing Framework GEF
Graphical Editing Framework GEF All-in-one SDK
Graphical Editing Framework GEF Examples
Graphical Editing Framework GEF SDK
Graphical Editing Framework GEF SDK Source Feuture
Graphical Editing Framework Zest Visualization Toolkit
Graphical Editing Framework Zest Visualization Toolkit SDK
Graphical Editing Framework Zest Visualization Toolkit Source...
Java EMF Model
Java EMF Model SDK
Java EMF Model Source
Visual Editor
Visual Editor All-in-one SDK
Visual Editor SDK
Visual Editor Source
:rtfm:
 

Flaming_Ace

Mitglied
soll heißen, ich soll bis morgen warten bis die final versionen von eclipse galileo draußen ist und es dann noch mal versuchen?
 

Wildcard

Top Contributor
Wenn du mit morgen heute meinst, wäre das eine Möglichkeit. Ansonsten eben die Version für Eclipse 3.4 installieren, macht doch Sinn, oder?
 

Flaming_Ace

Mitglied
so habs nochmal mit der 3.5 versucht..
hat alles wunderbar geklappt.. daran wirds wohl gelegen haben :D

Thx für die info :applaus:
 

Bratmaxxe

Mitglied
hallo,

ich versuche auch ebenfalls (vergebens) den VE 1.4 für Eclipse 3.5 zu installieren (per Updateserver) - doch scheinbar hängt die Installation bei 7-8 %. Es wird versucht die Eclipse PDE Core 3.5 herunterzuladen. Es wird auch irgendetwas transferiert und dabei bleibts.

Hat jemand ähnliche Probleme ?

Wie bekommt man das in den Griff ??

Verzweifelte Grüße
Bratmaxxe
 

Flaming_Ace

Mitglied
lad dir, falls nicht vorhanden, die neueste eclipse version:
Eclipse Downloads

wenn du nur reines java programmieren willst, reicht die Eclipse IDE for Java Developers (92 MB).

dann installierst du via update manager:
HTML:
http://download.eclipse.org/tools/ve/updates/1.4/

und davon ausschließlich den Visual Editor.

dann sollte es eigentlich klappen..:rtfm:

falls das mit dem update manager nicht klappt hier die anleitung
VE/Update - Eclipsepedia

du musst natürlich bei 3.5 galileo schauen
 
Zuletzt bearbeitet:

Bratmaxxe

Mitglied
Hi...

genau so bin ich auch vorgegangen!

Eclipse für IDE Developers runtergeladen (eclipse-java-galileo-win32.zip) - entpackt, dann Install new Software angewählt und die VE Adresse eingegeben - nur den VE ausgewählt....

Jetzt gab's auch nen Errorlog:

Code:
An error occurred while collecting items to be installed
  session context was:(profile=epp.package.java, phase=org.eclipse.equinox.internal.provisional.p2.engine.phases.Collect, operand=, action=).
  No repository found containing: osgi.bundle,org.eclipse.jem,2.0.300.v200906251626
  No repository found containing: osgi.bundle,org.eclipse.jem.beaninfo,2.0.300.v200906251626
  No repository found containing: osgi.bundle,org.eclipse.jem.beaninfo.vm,2.0.300.v200906251626
  No repository found containing: osgi.bundle,org.eclipse.jem.beaninfo.vm.common,2.0.200.v200906251626
  No repository found containing: osgi.bundle,org.eclipse.jem.proxy,2.0.300.v200906251626
  No repository found containing: osgi.bundle,org.eclipse.jem.workbench,2.0.200.v200906251626
  No repository found containing: osgi.bundle,org.eclipse.ve,1.4.0.v200906251626
  No repository found containing: osgi.bundle,org.eclipse.ve.cde,1.4.0.v200906251626
  No repository found containing: org.eclipse.update.feature,org.eclipse.ve,1.4.0.v200906251626-777N-CcNBC0BkNeHkNk
  No repository found containing: osgi.bundle,org.eclipse.ve.java.core,1.4.0.v200906251626
  No repository found containing: osgi.bundle,org.eclipse.ve.jfc,1.4.0.v200906251626
  No repository found containing: osgi.bundle,org.eclipse.ve.propertysheet,1.4.0.v200906251626
  No repository found containing: osgi.bundle,org.eclipse.ve.swt,1.4.0.v200906251626

Muss ich den EMF oder GEF vorab eigentlich schon installiert haben ?

Gruß
Bratmaxxe
 
Zuletzt bearbeitet:

Flaming_Ace

Mitglied
eclipse schaut beim installieren nach abhängigkeiten (dependencies), folglich musst du, wenn du es über die update seite installierst, vorher kein gef oder was anderes installieren..
vllt. gabs server probleme.. probiers doch heute noch mal und sag dann bescheidt..
 
H

hume86

Gast
Hi,

bin auch gerade daran gescheitert das VE Plugin zu installieren. Hab beim ersten mal das Archiv ausgewählt und nur den VE installiert, danach Eclipse neu gestartet aber beim erstellen der Klasse immernoch das gleiche Menü wie vorher. Wenn ich das Plugin jetzt nochmal installieren will bekomme ich immer die Meldung "duplicate location" sobald ich das Archiv auswähle.
Hab auch mal das komplette Eclipse Verzeichnis gelöscht, aber der Fehler kommt immernoch. Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte ?
 

Flaming_Ace

Mitglied
Hi,
sicher dass der menüeintrag nicht irgendwo unter others verborgen ist?
ansonsten eclipse neuinstallieren und dann den VE via updatefunktion installieren..
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Visual Editor mit main Methode AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J eclipse/Visual Editor: Auf Felder/Methoden vom Hauptframe zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Swing Dynamische JRadioButtons und Visual Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K Eclipse Visual Editor rendert die Komponenten nicht richtig AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Visual Editor und nerviges FreeFormComponentsHostDialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Keine SWT-Komponenten-Gruppe in Palette des Visual Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Wie richte ich den Visual Editor ein ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Java Oberfläche per Drag&Drop -- Wie bei Visual Basic ! AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
izoards HTML Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C HTML Editor Eingabemaske kafenio Ersatz AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L JavaFX JavaFX Diagram Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L Editor does not contain a main type AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K Java FX: Mathematik Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
K Html Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Java FX FXML Textarea SceneBuilder als XML Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
R Editor Wörter zählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JavaFX FXML-Editor mit Java 7? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
U WYSIWYG Text-Editor für JFrames AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
I LookAndFeel HTML Auflösung - Online Editor programmieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Developer_X Java JTable - Combobox + Checkbox - Cellrenderer + Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F JAVA-EDITOR: Panel in Frame aufnehmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Text im textfeld in einem Editor anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
T SelectAll bei JXTreeTable Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Swing Filter für JTable mit Netbeans Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing Imagemap-Editor -> XML AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S SWT HTML-WYSIWUG-Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B GUI Editor nachträglich anschalten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Netbeans Swing/AWT Editor editierbar? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
X Frei nutzbarer HTML Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
B WYSIWYG-HTML-Editor / Validator für JAVA AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Strecken-Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
alderwaran Swing XML editor plugin für eigene anwendung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H variable Höhe einer JTextArea (als Renderer/Editor) als Zelle einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
B Editor programmieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
R JTable - eigener Editor - Mouse events AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Eigener Grafik Editor mit fehlerhafter Anzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Swing jcombobox als jtable-editor: neues Item auswählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Swing Hex-Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
R Swing Editor für jTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
data89 Kleiner UML Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Suche fertigen HTML editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Events bei Tabs in einem Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Tabelle -> Editor -> b-estimmte Tasten AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
N Kennt jemand einen WYSIWYG Editor für AWT? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Spielfeld Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Editor-Komponente AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Einfachen UI Editor basteln AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Brauche einfachen HTML Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O Editor in JTable mit mouseMoved aufrufen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Editor mit "Gehe zu"-Funktion AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Editor auf Basis JFrame in ein JPanel wandeln - Problem! AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G JTable Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G Selbstprogrammierter Editor - brauche Hilfe AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N JTable mit Editor? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Hilfe bei vers. Fonts und Zeilenlänge in eigenem Editor. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J GUI-Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
G Editor Lade Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
G Editor wie MS Word AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H eigener Editor und JList als PopMenu AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G JTable: Zellenhöhe mit neuem CellRenderer & Editor AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
C wysiwyg Editor zum Einbinden in meinem Code AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
S [JTable] Editor erst nach Doppelklick AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
m@nu JTable: Editor stoppen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A irgendwo ein fertiger WYSIWYG HTML-Editor da? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K editor fuer swing und awt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
W Editor Syntax Farben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Java Fx Installationsprobleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben